Jump to content
Opel Antara Клуб

Задний амортизатор - течь(потение)

Recommended Posts

Posted
Задний амортизатор - течь(потение). НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕФЕКТОМ!

post-115-1238070680_thumb.jpg

post-115-1238070689_thumb.jpg

• Upvote 1
  • 1 year later...
Posted
Задний амортизатор - течь(потение). НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕФЕКТОМ!

Неделю назад появилась течь(потение), потом начал пробивать на кочках. Сегодня был у ОД заменили по гарантии, но фишка в том, что оригинального амортизатора не было, поэтому поставили от вектры. Он просто немного поуже в диаметре, пока полет нормальный.

Posted
Неделю назад появилась течь(потение), потом начал пробивать на кочках. Сегодня был у ОД заменили по гарантии, но фишка в том, что оригинального амортизатора не было, поэтому поставили от вектры. Он просто немного поуже в диаметре, пока полет нормальный.

Нормально Вас развели!Или мастера сами полные дятлы!Это совершенно разные амортизаторы...По моему они идут только на 2.4...И даже то что сейчас стоят на одной оси совершенно разные и по характеристикам и по другим параметрам амортизаторы,неужели не понятно что это недопустимо??

Мой прогноз-скоро,очень скоро застучит и второй,поменяют его на такой же от Вектры и будет жопа у машины падать и вихляться по дороге...А сервисмены будут бестолковые репы чесать и думать почему же так происходит,вроде поставили точно такие же,ну чуть потоньше,типа какая разница.... :(/>

Posted
Нормально Вас развели!Или мастера сами полные дятлы!Это совершенно разные амортизаторы...По моему они идут только на 2.4...И даже то что сейчас стоят на одной оси совершенно разные и по характеристикам и по другим параметрам амортизаторы,неужели не понятно что это недопустимо??

Мой прогноз-скоро,очень скоро застучит и второй,поменяют его на такой же от Вектры и будет жопа у машины падать и вихляться по дороге...А сервисмены будут бестолковые репы чесать и думать почему же так происходит,вроде поставили точно такие же,ну чуть потоньше,типа какая разница.... :)/>

Совершенно не переживаю по этому поводу, гарантия на авто еще год. Поставил по тому что оригинал ждать месяц, а пробивает на кочках будь здоров. То что у нас сервисмены бестолковые я и так знаю :D/> Полетит, значит менять будут обе. Это их деньги.

И еще одно, Вы случайно не знаете есть ли на наши замечательные авто амортизаторы от именитых производителей, ну или по крайней мере более качественные.

Posted
у Вас же машина недавно? и уже такой кошмар :)/>

Увы. Передние стойки поменял еще 3 месяца назад. Все как мне кажется связано со спецификой работы, вернее иза дорог по которым приходится ездить, они мягко сказать не идеальные.

Posted (edited)
Увы. Передние стойки поменял еще 3 месяца назад. Все как мне кажется связано со спецификой работы, вернее иза дорог по которым приходится ездить, они мягко сказать не идеальные.

нифига

я начиная с апреля ездил на дачу, почти каждый день(10км по брусчатке пос. Сагра может знаешь, если ее можно так назвать, Виктор тоже кстати туда ездил и не даст соврать что дорога там ужас), особо не вникал за подвеску, на то1 проверили стойки 85% живые

при таких условиях я тоже должен был бы поменять все стойки

так что видимо просто не повезло :)/>

Edited by mid0k
Posted
Совершенно не переживаю по этому поводу, гарантия на авто еще год. Поставил по тому что оригинал ждать месяц, а пробивает на кочках будь здоров. То что у нас сервисмены бестолковые я и так знаю :D/> Полетит, значит менять будут обе. Это их деньги.

Ну дело хозяйское...Деньги то их,а вот время и нервы Ваши...Смотрите что дороже! :)/>

И еще одно, Вы случайно не знаете есть ли на наши замечательные авто амортизаторы от именитых производителей, ну или по крайней мере более качественные.

Насчет передних не скажу,не знаю...может уже и есть сейчас,а вот задних точно нет-они ж у нас особенные,с поддержанием дорожного просвета...Дорогие --пипец!

Posted
Ну дело хозяйское...Деньги то их,а вот время и нервы Ваши...Смотрите что дороже! :)/>

Согласен нервы и время убью, но вариантов не было. Ездить без амортизатора или с аналогом, выбрал второе. Передние поменял на модернизированные из-за стуков, они еще живые были. С задним скорее всего просто не повезло. А вообще авто я полностью доволен, все это мелочи, ни дня не пожалел что купил :D/> .

• Upvote 1
Posted
нифига

я начиная с апреля ездил на дачу, почти каждый день(10км по брусчатке пос. Сагра может знаешь, если ее можно так назвать, Виктор тоже кстати туда ездил и не даст соврать что дорога там ужас), особо не вникал за подвеску, на то1 проверили стойки 85% живые

при таких условиях я тоже должен был бы поменять все стойки

так что видимо просто не повезло :)/>

На Сагру этим летом я наездился вдоволь, тушил возле амонального.

А на дачу по Серовской или через Пышму добираешся?

Posted
На Сагру этим летом я наездился вдоволь, тушил возле амонального.

А на дачу по Серовской или через Пышму добираешся?

серофан, ганина яма, коптяки, исеть,

Posted
серофан, ганина яма, коптяки, исеть,

Вы что,решили по китайски теперь разговаривать? :)/>

Posted
Вы что,решили по китайски теперь разговаривать? :clapping:/>

:D/> это все названия населенных пунктов, ганина яма - там где царя убили, серофан - так понимаю серовский тракт

• 1 year later...
Posted
На выходных менял задние тормозные накладки и то-же обнаружил "масляное потение" на стойках амортизаторов. Стоит ли бить тревогу? Задняя подвеска вроде работает нормально, не пробивает. Как узнать какой стоит амортизатор (с авто устройством саморегулировки или обычный) ? Можно-ли вместо автоматического поставить обычные ? А то на автоматические аморт-ры цены космические 32000руб :(/> за 1 шт.
Posted
На выходных менял задние тормозные накладки и то-же обнаружил "масляное потение" на стойках амортизаторов. Стоит ли бить тревогу? Задняя подвеска вроде работает нормально, не пробивает. Как узнать какой стоит амортизатор (с авто устройством саморегулировки или обычный) ? Можно-ли вместо автоматического поставить обычные ? А то на автоматические аморт-ры цены космические 32000руб :(/> за 1 шт.

Отпотевание не является признаком неисправности, только течь или пробивание могут служить поводом для замены.

По-моему у всех Антар стоят с поддержкой клиренса, это сразу видно, амортизатор толщиной с руку. Вроде кто-то на форуме хотел заморочится подбором неоригинала, но как-то всё затихло.

Posted
Отпотевание не является признаком неисправности, только течь или пробивание могут служить поводом для замены.

По-моему у всех Антар стоят с поддержкой клиренса, это сразу видно, амортизатор толщиной с руку. Вроде кто-то на форуме хотел заморочится подбором неоригинала, но как-то всё затихло.

Благодарю.

Posted
Амортизаторы стоят с авторегулировкой дорожного просвета,запотевание вполне допускается,можно не заморачиваться,из строя выходят крайне редко!Замена на простые возможна,только не советую-машина будет как лягушка жопой вертеть...если только для продажи...
  • 2 weeks later...
Posted

У меня вопрос есть: не подскажите можно поставить в замен моего старого амортизатора с саморегулир. другой по номеру ,но тоже с саморегулир.

Мой амортизатор такой :НАБОР, ДЛЯ АМОРТИЗАТОРА (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С АВТОМАТИЧЕСКИМ УСТРОЙСТВОМ САМОРЕГУЛИРОВКИ) (ИДЕНТ. RLJ) (БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 20767223 48 14 246)

http://gmsklad.ru/catalog/opel/L07-ANTARA/9472

http://s019.radikal.ru/i635/1204/1d/7fb95cafa76a.jpg

Амотизатор 4R: http://gmsklad.ru/catalog/opel/L07-ANTARA/9472

http://euroauto.ru/?option=com_eanumber&am...orig_nr=4814205

http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&...WQ9JmFoPTEiO30=

Posted

Я, конечно, в этом не много понимаю, но на моем авто через 1,5 года эксплуатации меняли задний левый амортизатор. Летом прошлого года он же стал подтекать. У ОД сказали, что замена обойдется в 6 000 руб.

Почитав эту тему, я решила позвонить в магазин, где мне подтвердили, что стоит он где-то 32 500 руб. Я перезвонила в сервис, чтобы узнать, почему на диагностике называли сумму в разы меньше. Там мне объяснили, что менять надо не весь набор, а только какую-то часть.

Посмотрела на авто, новый амортизатор просто черный, а родной с голубой надписью.

Поискала в инете и нашла свой амортизатор (один в один):

http://www.saturn-vue.ru/catalog/tovar-580.html

Так нужен ли весь набор за 32 000 или достаточно амортизатора за 5 000? Судя по рисунку (http://gmsklad.ru/catalog/opel/L07-ANTARA/9472) в набор входит куча того, что менять не нужно????

Posted
а мне по гарантии поменяли задний правый... потел.
Posted
а мне по гарантии поменяли задний правый... потел.

Первый раз меняли по гарантии. Гарантия закончилась год назад.

Posted
На выходных менял задние тормозные накладки и то-же обнаружил "масляное потение" на стойках амортизаторов. Стоит ли бить тревогу? Задняя подвеска вроде работает нормально, не пробивает. Как узнать какой стоит амортизатор (с авто устройством саморегулировки или обычный) ? Можно-ли вместо автоматического поставить обычные ? А то на автоматические аморт-ры цены космические 32000руб :angry:/> за 1 шт.

Позвонила в сервис (другой), сказали, что на Антаре стоят простые амортизаторы????

Posted
Позвонила в сервис (другой), сказали, что на Антаре стоят простые амортизаторы????

На Cosmo ставили рагулирующие просвет - они толстенные,на Enjoy стоят обычные,дешевле в разы.Заменить на обычные можно,только парой.

Posted
На Cosmo ставили рагулирующие просвет - они толстенные,на Enjoy стоят обычные,дешевле в разы.Заменить на обычные можно,только парой.

А это какой?

http://www.saturn-vue.ru/catalog/tovar-580.html

У меня такой.

Авто 2008 г. выпуска, продажа весной 2009.

3,2 Cosmo Premium Plus