Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стоит ли удалять каты и перепрошивать 3.0 ?

Grek Summer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток :privet:

Прошерстив форум и просторы инета, так и не нашёл дельной инфы, и не пришёл к окончательному выводу - "А стоит ли?"

Лично мне хочется улучшенной динамики, вроде 249 л.с., но как-то вяленько по-моему :sorry:, так же расход бы чуть уменьшить :silly:

Хотелось бы здесь получить комменты людей, кот-е реально осуществили эти деяния по отношению к нашему 3-х литровому двиглу.

Что реально изменилось?...Какую прогу лучше заливать?...Нужны ли пламегасители или можно тупо выбить каты (сразу скажу я профан в этом деле)?

Буду всем благодарен и признателен за дельную инфу :pray:

Опубликовано (изменено)
  В 08.12.2018 в 05:53, Grek Summer сказал:

Прошерстив форум и просторы инета, так и не нашёл дельной инфы, и не пришёл к окончательному выводу - "А стоит ли?"

Лично мне хочется улучшенной динамики, вроде 249 л.с., но как-то вяленько по-моему :sorry:, так же расход бы чуть уменьшить :silly:

Хотелось бы здесь получить комменты людей, кот-е реально осуществили эти деяния по отношению к нашему 3-х литровому двиглу.

Что реально изменилось?...Какую прогу лучше заливать?...Нужны ли пламегасители или можно тупо выбить каты (сразу скажу я профан в этом деле)?

Была темка, как раз вроде после удаления катов и перепрошивки что то пошло не так, угробили движок. Проблема была поздно замечена, когда ушел антифриз

Изменено пользователем Limonade Joe
Опубликовано

Что на каптива клубе гутарят? 

Опубликовано
  В 10.12.2018 в 06:27, kudan01 сказал:

Что на каптива клубе гутарят? 

Вот туда не лазил :unknw:

В 10.12.2018 в 06:15, Limonade Joe сказал:

Была темка, как раз вроде после удаления катов и перепрошивки что то пошло не так, угробили движок. Проблема была поздно замечена, когда ушел антифриз

А есть ссылочка на эту темку?

Опубликовано

В общем вроде решил шиться  :D:

Прошивка от "Лаборатория Скорости", цена вопроса 12 килорублей.

Записался на 17.12.2018.

Обещают улучшенную динамику, прирост мощности и немного уменьшение расхода...поглядим  :ph34r:

Каты решил не трогать, говорят, что после 100 000 пробега вроде как надо удалять, а у меня всего 74 500  :no_no2:

Как всё сделаю обязательно поделюсь впечатлениями, надеюсь, что всё получится вкусно и "бабки" не на ветер выкину :nyam2:

Опубликовано (изменено)
  В 08.12.2018 в 05:53, Grek Summer сказал:

Гуглил эту тему и наткнулся на форум кадиллаководов. Там же пасутся и мастера-настройщики, в том числе и знаменитый новосибирский Алексей с Мультидиагностики. В общем, оттуда я и сделал вывод, что катализаторы, если они не оплавившиеся и не забитые, лучше не трогать, страдает динамика на низах и расход.  Ну, и запах, само-собой )) Также выяснилось, что грамотно "отшить" задние лямбды могут всего два-три человека на всю страну. В других же фирмах, в т.ч. в Лаборатории скорости, просто правят маску ошибок и отключают каталик монитор. Вот я и страдаю, думаю, как бы купить б/у катализаторы взамен удалённых прежним владельцем. Прошивка, впрочем, у меня от Интелчипа

Изменено пользователем Scratcher
Опубликовано (изменено)
  В 13.12.2018 в 14:10, Scratcher сказал:

Гуглил эту тему и наткнулся на форум кадиллаководов. Там же пасутся и мастера-настройщики, в том числе и знаменитый новосибирский Алексей с Мультидиагностики. В общем, оттуда я и сделал вывод, что катализаторы, если они не оплавившиеся и не забитые, лучше не трогать, страдает динамика на низах и расход.  Ну, и запах, само-собой )) Также выяснилось, что грамотно "отшить" задние лямбды могут всего два-три человека на всю страну. В других же фирмах, в т.ч. в Лаборатории скорости, просто правят маску ошибок и отключают каталик монитор. Вот я и страдаю, думаю, как бы купить б/у катализаторы взамен удалённых прежним владельцем. Прошивка, впрочем, у меня от Интелчипа

Чё-то форум у них (Кадиллаководов) не алё, пишет страница не доступна.

На сайте Мультидиагностики оставил свой вопрос, мол чё даете, сколько денег и т.д.? Но его почему то до сих пор не опубликовали и соответственно ответа я не получил...

post-12204-0-81412700-1544801576_thumb.jpg

Изменено пользователем Grek Summer
Опубликовано
Да тут Кадиллаков ездит по пальцам одной руки пересчитать. Ещё меньше, чем Антароводов.
Опубликовано
  В 15.12.2018 в 06:23, S@chok сказал:

Да тут Кадиллаков ездит по пальцам одной руки пересчитать. Ещё меньше, чем Антароводов.

двигатель наш просто из их семейства )

Опубликовано (изменено)

вообще я сюда ходил 

cadillac.mikentosh.ru

но их что-то тоже нет. 

404 Page Not Found

Что за фигня

Опубликовано

В общем не дождавшись сегодняшнего дня (прошивки от Лаборатории Скорости), прошился вчера за 12 килорублей под Евро-4 прошивкой от RSW. :D:

По времени вышло в районе 3-х часов.

Выехав из сервиса был неприятно огорчён тем, что НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ВООБЩЕ НЕ ОЩУТИЛ  :zloj2:

Позвонил установщику, мол так и так, нету ничего, получил ответ, что надо 100-200 км. проехать, чтобы всё там адаптировалось... :unknw:

На данный момент проехал +- 100 км., договорились, что потестю это чудо в течение этой недели и дальше будем посмотреть...

Благо есть бэкап в течение 2-х недель с откаткой обратно на сток и возвратом кровных.

Опубликовано
  В 17.12.2018 в 06:14, Grek Summer сказал:

В общем не дождавшись сегодняшнего дня (прошивки от Лаборатории Скорости), прошился вчера за 12 килорублей под Евро-4 прошивкой от RSW. :D:

Выехав из сервиса был неприятно огорчён тем, что НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ВООБЩЕ НЕ ОЩУТИЛ  :zloj2:

Позвонил установщику, мол так и так, нету ничего, получил ответ, что надо 100-200 км. проехать, чтобы всё там адаптировалось... :unknw:

На данный момент проехал +- 100 км., договорились, что потестю это чудо в течение этой недели и дальше будем посмотреть...

Благо есть бэкап в течение 2-х недель с откаткой обратно на сток и возвратом кровных.

после 100 км сработает самовнушение)

Опубликовано

смотрите на объективные вещи, такие как: зона переключение передач, расход, динамика, сделайте вывод...

Опубликовано

По-моему чип должен сразу чувствоваться.... Если потом - то лажовый будет приход.

Опубликовано (изменено)

В общем неделю терпеть не стал... :no2:

Ну а чё попомер ничё не ощущает :no_no2:,

Кароч еще раз набрал калибровщику и высказал своё негодование...

Договорились, что приеду завтра, он поправит прошивку и зальёт заново :ms:

В общем пока все в процессе "будем посмотреть".
По итогу обязательно дополню тему. :crazy:

В 17.12.2018 в 07:38, Limonade Joe сказал:

после 100 км сработает самовнушение)

Это не про меня, не сработает :D:

В 17.12.2018 в 09:23, AlexPit сказал:

смотрите на объективные вещи, такие как: зона переключение передач, расход, динамика, сделайте вывод...

Я об этом и говорю, ничё не изменилось...

Опубликовано (изменено)
  В 13.12.2018 в 14:10, Scratcher сказал:

В общем нашёл я этого Алексея из Новосиба! :pray:

Действительно очень толковый мужик, прям знаток своего дела. :ms2:

Созвонился с ним, он всё подробно объяснил. :super2: 

Кароч, ориентировочно с 18.01.2019 по 22.01.2019 он будет в Москве и мы с ним договорились встретится для осуществления своих целебных манипуляций в отношении моего авто, цена за всё более чем адекватная - 20 килорублей. :ulybka:

На выходе обещает 304 л.с., совершенно новый авто мад маркой "Опель" и все остальные вкусности от нашего мотора. :verygood:

Судя по отзывам только положительные, отрицательных не нашел, в частности на нашем форуме. :coo22:

Так же он сказал, что если у кого есть ещё желание, то пусть подъезжают (могу дать его телефон, сами договоритесь или сообщите мне, если таковые найдутся).

Так что завтра в сток, нах этот Евро-4 с прошивкой от RSW :no2: 

По итогу обязательно отпишусь :rolleyes:

Всем добра!!!  :)

В 17.12.2018 в 16:38, AlexPit сказал:

может у вас уже чип залит?

1000% нет

Опубликовано (изменено)
  В 17.12.2018 в 17:04, S@chok сказал:

Вот это байки. Приход практически в 50 кобыл на атмосфернике - это сказки.

Сказки не сказки, но тема обкатанная на нашем форуме в частности одним из модераторов форума (если не ошибаюсь ник "melbu"), буквально сегодня читал.

Пусть там даже не будет этого прихода в 50 кобыл, для меня важнее, чтобы она ехала и не тупила хотя бы на свои заявленные 249 л.с., потому что в данный момент эти л.с. больше схожи на пони. :sorry:

P.S.: На сколько я понимаю по факту приход получается 34 л.с., т.к. мотр изначально 270 сил задушенный мозгами под 249 л.с.

Опубликовано
  В 18.12.2018 в 07:26, Tofsla сказал:

20 рублей.... афигеть.. что кроме чипа мотора входит в эту сумму?

Мотор 10 + акпп 10 и это не просто чип - это нечто другое (инфы полно в инете об Алексее)

Опубликовано (изменено)

Ах ты ж беда какая. Вот и я о том же. У меня прошивка от Интелчипа, тоже, типа +20 лошадей. Где, где эти 270 лошадей?!!! 

К слову сказать, в Лаборатории скорости мне сказали: а вы в курсе, сколько на самом деле лошадей? И читаю я статью, как они у какого-то мужика на стенде намерили всего 200 лошадей ((

Опубликовано
  В 18.12.2018 в 10:39, Scratcher сказал:

Ах ты ж беда какая. Вот и я о том же. У меня прошивка от Интелчипа, тоже, типа +20 лошадей. Где, где эти 270 лошадей?!!! 

К слову сказать, в Лаборатории скорости мне сказали: а вы в курсе, сколько на самом деле лошадей? И читаю я статью, как они у какого-то мужика на стенде намерили всего 200 лошадей ((

Ну про 200 коней - это мне кажется, что-то из сферы фантастики, а кинь ссылочку на эту статью плиз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...