Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Личинка замка двери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё таки решил создать тему.

Ещё в прошлом году хотел попробовать открыть дверь ключом, но жестко обломался. Залил WD-шки и забил на год. Этим летом была вторая попытка, которая то же стала неудачной. С лета я раза четыре заливал в замок WD-шку, в надежде, что может откиснет. Не откисла.

На Драйве кто-то делился, что разбирал личинку, чтобы вернуть её к жизни и это потребовало адовых усилий. Короче, я не смогу ибо рукожоп. 

Приуныв, я позвонил дилеру. Дилер сказал, что можно заказать личинку под пой ключ, но срок поставки 3 (три) месяца и цена 11200 (одиннадцать тысяч двести рублей). 

Приуныв ещё больше, я полез в каталог на Экзисте. Думал, может там есть универсальная личинка с набором пинов. А вдруг!

В Экзисте картина вот такая

post-2034-0-99504000-1542704875_thumb.jpg

Я так понимаю, что ко мне относятся первые два. Что значит установленный и неустановленный? 

Но всё это то же не сильно принципиально, т.к. цена 8 и 13 и срок поставки больше двух месяцев. Я лучше у ОД возьму.

Но всё это не вариант ни по сроком, ни по цене. 

Предлагаю тут делиться опытом. Кто что сделал, как оно в итоге получилось.

PS

Очень советую проверить у себя замок двери и если работает, то разминать его время от времени. 

PS

Так то оно не нужно в принципе, пока открывается с кнопки. Но если вдруг аккум сядет в ноль, то процесс вскрытия машины будет лют. По закону подлости всё это обычно случается в ночи, в адский мороз, вдалеке от дома и когда совершенно нет времени на приключения.

Опубликовано
У меня не работает давненько. Все руки не доходят. Кстати,на Векторе со временем такая же история была. Так и продал.
Опубликовано
  В 20.11.2018 в 09:30, kudan01 сказал:

Вероятно она.

Но вот допустим куплю я её, и что сделать, чтобы она под родной ключ подходила.

Опубликовано
  В 20.11.2018 в 10:06, melbu сказал:

В 20.11.2018 в 09:30, kudan01 сказал:

Вероятно она.

Но вот допустим куплю я её, и что сделать, чтобы она под родной ключ подходила.

отдать ключ и личину ключнику, он запилит внутрянку под ключ.

ну навскидку https://www.drive2.ru/l/1993573/

Инстракшн : как правильно снять личину:

https://www.antara-club.ru/index.php/topic/4560-blog-convert294/?p=145405

Опубликовано
Снимается она как у всех. У меня и на Вольво и на Пассате также. На снятой процедуру промывки разработки личинки будет делать проще.
Опубликовано

В свое время брызгнул в личинку какую -то промышленную белую смазку, в результате чего, когда возникла необходимость открыть-закрыть замок , личинка не проворачивалась. Пришлось разбирать ручку и саму личинку. Она , как и все замки, состоит из набора пластит (так называемый код). После промывки всех пластин и сборки личинки, все работало. Главное не перепутать порядок сборки этих пластин, иначе ключ не подойдет.

Опубликовано (изменено)

помните о маленьких пружинках при разборке и запишите номера пластинок и последовательность а то будете как я ... я)

post-5638-0-69817300-1542891371_thumb.jpg

post-5638-0-76130900-1542891372_thumb.jpg

post-5638-0-56126600-1542891374_thumb.jpg

всем мир и удачи

с момента разборки и сборки прошло около 1- 1,5 пока всё работает 

Изменено пользователем pretorianec13
Опубликовано

сколько там коррозии...

Чисто до кучи: https://www.oil-club.ru/forum/topic/10746-smazki-dlya-lichinok-zamkov/

Опубликовано

Блин, машине шестой год идет и пробег за 100 тыс.км. Начитался страшилок и пошел проверить ЦЗ. Работает как на новой. Только вот сразу возник вопрос. Когда открываешь машину ключом, она автоматически снимается с сигнализации?

Опубликовано (изменено)
  В 22.11.2018 в 13:12, kudan01 сказал:

сколько там коррозии...

Чисто до кучи: https://www.oil-club.ru/forum/topic/10746-smazki-dlya-lichinok-zamkov/

это не коррозия! это моя ошибка! был залит не тот раствор для замков 

post-5638-0-42888100-1542892548_thumb.jpg

этот нельзя ! 

по началу всё было гуд но через 3 - 4 года он засох от времени и ключ просто перестал вставляться а уж крутить и подавно ....

Опубликовано

оил клаб вообще облажал продукты от ликви...

Опубликовано (изменено)
  В 22.11.2018 в 13:32, kudan01 сказал:

оил клаб вообще облажал продукты от ликви...

насрать на оил ... там такие же эксперды как мы ( к сожалению ... это моя ошибка для внутренних личин есть своя смазка ... эта белая до сих пор ходит в замке 5 двери и никаких проблем 

Опубликовано

да ладно, если бы клуб , так бы пол России кроме салидола, wd, и графитки ничего не знали бы..

Опубликовано (изменено)
  В 22.11.2018 в 13:50, kudan01 сказал:

да ладно, если бы клуб , так бы пол России кроме салидола, wd, и графитки ничего не знали бы..

) ну половина точно так делает может к счастью, а может и к сожалению ... не у всех есть возможность и доступность, приехать купить или заказать качественную и не дорогую продукция  а уж о подделках вообще умолчим ...

Опубликовано

Была у меня как то Хонда Фит... Ключ в замке зажигания заклинил... Так вот разобрал я его и выкинул половину пластинок... Ну так вот получилось... Зато без проблем потом...

Опубликовано
  В 22.11.2018 в 18:03, melbu сказал:

В 22.11.2018 в 17:08, pretorianec13 сказал:

вот вроде какая смазка нужна (но это у Ликви)

https://liquimoly.ru/item/7623.html

Это раньше надо было. 

:cool:

Опубликовано

Было именно так, умер АКБ прошлой зимой в самый неподходящий момент, ключом открыть не получилось. Побрызгал WD и на следующий день личинка повернулась.

Опубликовано
  В 23.11.2018 в 05:23, Vlad008 сказал:

Было именно так, умер АКБ прошлой зимой в самый неподходящий момент, ключом открыть не получилось. Побрызгал WD и на следующий день личинка повернулась.

Я, конечно же профан в этом деле, но WD, вроде как, помогает разово, при этом начисто смывает всю нормальную, правильную, смазку. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую!

Устал перебирать замок, по несколько раз в год. Никакие смазки не помогли.

Приобрел рем.комплект для замка от Шевроле, 94823311. В наборе, есть всё необходимое.

За минут, 15 перебрал. Номера на пластинках, не совпадают с нашими.

post-2643-0-42833600-1561044855_thumb.jpg

post-2643-0-28780600-1561044856_thumb.jpg

post-2643-0-43870900-1561044857_thumb.jpg

post-2643-0-52347800-1561044858_thumb.jpg

Опубликовано
  В 20.06.2019 в 18:53, AlexPit сказал:

я так понимаю, визуально сравнивали?

Приветствую!

Я, дома, собрал личину под ключ. Потом на а/м, заменил.

Смазал силиконовой смазкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...