Jump to content
Opel Antara Клуб

Финансовые затраты на купленную б/у OPEL ANTARA

Финансовые затраты на купленную б/у OPEL ANTARA  

61 members have voted

1. 1. Сколько вложили денег в течение года после покупки ANTARA, приобретенной со вторых рук?

• До 20 тыс.р.
    • 20-50 тыс.р.
    • 50-80 тыс.р.
    • 80-110 тыс.р.
    • 110 тыс.р.+
  2. 2. Что меняли/ремонтировали в течение года после покупки ANTARA, приобретенной со вторых рук?

• Рулевая рейка
    • Амортизаторы/пружины (перед, и/или зад)
    • АКПП
    • Элементы кузова (вкл. бамперы, расширители арок и т.д.)
    • Красились отдельные детали
    • Цепь/ремень ГРМ
    • Выхлопная система
      0
    • Поменял только расходники (фильтры, свечи)
    • Иное

Recommended Posts

• Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Расходники, лампочки птф, насадки на выхлопные трубы,АБС датчик.

Поменял сд30 на китай-голову, но это уже личное желание.

Другу пригнали в сентябре 17го, б/у 2010,3.2. Сигналка, подвесной, сейчас замена подшипников заднего редуктора, ТО, нужны летние колёса.

Как то вы не оправдываете смысл создания темы! Должны писать что все из списка по 2 раза заменено!

Хотя, я думаю что ДжекВоробей уже почти продал ее за 750-760! Некий джентельменский торг к оферте и по рукам! BMW же ждать не будет

Первый год некорректно рассматривать. Первый год покупатель только знакомиться с авто. Основные траты начинаются потом.

Заменил все расходники и жижи, защиту картера установил, КАСКО оформил, музыку установил, пороги, что-то из светооптики приноровил, радар-детектор и видеорегистратор, обновил аптечку, огнетушитель...

Edited by Daddy

Заменил все расходники и жижи, защиту картера установил, КАСКО оформил, музыку установил, пороги, что-то из светооптики приноровил, радар-детектор и видеорегистратор, обновил аптечку, огнетушитель...

то есть из действительно необходимого - только ТО с заменой жиж? Остальное-это личные предпочтения

то есть из действительно необходимого - только ТО с заменой жиж? Остальное-это личные предпочтения

Да. Ну и аптечка с огнетушителем отнюдь не личные предпочтения. Кстати я предпочитаю углекислотный отчего то.

• 2 months later...

Выкладываю записи по затратам на свой авто начиная с 80 т.км.

Амортизайия АВТО.xlsx

В файле указаны номера запчастей, поэтому многим это пригодится.

А сколько сейчас пробег? Ибо 250 тыс это неиало
В файле указаны даты покупки запчастей, их установка и соответствующий пробег.

В шоке от педантичности. Я бы так не смог.

Я так понимаю, на эксплуатационные расходы повлияла специфика эксплуатации в Пермском крае.  Адовое количество потреблённых запчастей в основном связаны с подвеской. 65к между прочим.

Я не думаю, что это из-за того, что Антара какая то особенно хрупкая, или детальё к её подвеске особенно дорогое. Скорее эта статья расходов не зависит от выбора автомобиля, а только от особенности эксплуатации.

А что там в остальном:

Жидкости менял, так все меняют

Лобовуху разхреначил, так у меня то же третье уже стоит

Из  особенностей Антары остаются, пожалуй, расходы на заднюю дверь и хендмейдный выпускной коллектор для 2,4.

• 5 weeks later...
  • 2 months later...

пробег 213000, но так подвеску не ремонтировал. Левая передняя ступица, правая задняя ступица, подшипники раздатки, правый сальник заднего редуктора. Это все, и масла и жидкости.

На 82тыс. замена сайлентблоков задних переднего рычага., на 83тыс. замена заднего левого амортизатора (прежний потёк).

• 1 month later...

В районе 100 тык цепочкой пошли неприятности. Вначале полетел передний левый ступичный подшипник. Я вначале даже не поверил - т.к. на старом немце у меня все ступичные подшипники отходили почти 500 тык и до сих пор не просят замены. Через 3 тысяси полетел и правый. Замечу, что эксплуатация на всем пробеге - Москва, иногда трассы - все без колдобин и тряски. Кстати, первые симптомы кончины подшипников - иногда загорается "гирлянда АБС" - через тысячу примерно начинает гудеть. При чем первый гудел успешно где-то 3 тысячи пока я борол лень чтобы заехать заменить. Второй после начала гудения развалился напрочь (так что колесо просто болталось на оси) уже через 500 км - будьте осторожны.

Потом навернулся коробас АКПП. Смотрел внутренности - там срезало барабан алюминиевый, осколки по всей АКПП, пострадали зубчатые передачи, попало понятно и в бублик. Капиталка - 120 тысяч рублей. Опять же - на старом немце коробас с завода, масло только на 300 тысячах меняно было один раз с фильтром, работает без нареканий.

Сейчас пробег 115 - сажусь в машину, педаль тормоза стала проваливаться. Ну, думаю, порвало шланг или потекло где. Так нет же - навернулся ГТЦ (!!!) епона мать - это что за качество? Деталь простейшая - неужто не научились делать их - уже почти век как GM делает на свои машины тормозной цилиндр - банальный шприц. Опять же - ни на одной моей предыдущей машине с несколькими сотнями к пробега такого и представить было невозможно - шланги да, трескались - это нормально при огромных пробегах.

По мелочам главное все работает, ничего не "сыпется". Но вот эти маленькие большие неожиданности в тех местах, которые от машины с пробегом всего 100 тысяч не ждешь - удивляют - особенно подшипники и ГТЦ.

Мне вообще странно ваше удивление. 100т.км по нынешним временам просто великолепный показатель.