Jump to content
Opel Antara Клуб

Куда поехать зимой? В том числе и на НГ?

Recommended Posts

Posted

Народ, а кто куда ездит отдыхать зимой, в том числе и на НГ?

Хотели семьей в Великий Устюг рвануть, но ценники в гостиницах там запредельные во время НГ праздников.

В Рованиеми к Санта Клаусу не меньше.

Пока вот рассматриваю Белоруссию с беловежской пущей. 

Но опять же жить рядом с Беловежской ценник от 5000 руб за сутки...

Европа? На машине не пустят из-за шипов. Билеты на самолет в этот период тоже  не дешевый.

Posted

Раньше, еще до скачка курса, ездили на НГ-каникулы в Закопане, Польша. Оч. классный горнолыжный курорт, км. 80 от Кракова, граница Польши, Чехии и Австрии вроде. Цены были приемлемые, еда у поляков свежайшая, порции огромные. Сейчас даже не приценивался, ну грубо чашка кофе - 3 евро = 210 руб итд

Posted

Сидим дома на попе ровно. В лучшем случае по окрестностям Урала проедемся.

Posted

тоже сидим дома в этом году, друзья едут в Белоруссию, с 30 по 3 число около 30тыс.р с банкетом

Posted

тоже сидим дома в этом году, друзья едут в Белоруссию, с 30 по 3 число около 30тыс.р с банкетом

А куда именно едут? Есть контакты места?

Posted

А куда именно едут? Есть контакты места?

http://narancho.by/

• Upvote 1
Posted

Раньше, еще до скачка курса, ездили на НГ-каникулы в Закопане, Польша. Оч. классный горнолыжный курорт, км. 80 от Кракова, граница Польши, Чехии и Австрии вроде. Цены были приемлемые, еда у поляков свежайшая, порции огромные. Сейчас даже не приценивался, ну грубо чашка кофе - 3 евро = 210 руб итд

в этом году, как и в прошлом едем в Закопане на машине. В этот раз сняли отель прямо на Круповке (центральная прогулочная улица). Ценник - 24000 за 6 дней на семью из 3 чел с завтраком, и это прямо-таки не дешевый отель. Правда бронировали его в конце июля, так сказать немного заранее.

Катаемся либо вокруг Закопане, не помню уже названия курортов, либо периодически ездим в Бялка-Тятьшанска, там хороший курорт, и после катания в Термах можно отдохнуть. А вот жить там скучновато

Цены в Польше на еду дешевле, либо сопоставимы с нашими в некурортных городах. Нет там кофе за 3 евро, там пиво в кафе на горнолыжном курорте стоит порядка 120-150 руб за бокал

мне от Краснодара до Красной поляны 350 км, но едем в Польшу покататься на лыжах, так как в Поляне на новый год ОЧЕНЬ дорого. Ski-pass только 3000 в день стоит, в Польше 800-1000 рэ, 

добираемся на машине с 1 ночевкой в Белоруссии. В том году ночевали в Гомеле, в этом году хочу поехать Краснодар-Тула-Калуга-Минск-Брест, поэтому ночевать планирую где-то под Минском

посмотрел карту, наверное немного разогнался я "под минском", более правильно будет сказать "под Смоленском"

Posted

в этом году, как и в прошлом едем в Закопане на машине. В этот раз сняли отель прямо на Круповке (центральная прогулочная улица). Ценник - 24000 за 6 дней на семью из 3 чел с завтраком, и это прямо-таки не дешевый отель. Правда бронировали его в конце июля, так сказать немного заранее.

Катаемся либо вокруг Закопане, не помню уже названия курортов, либо периодически ездим в Бялка-Тятьшанска, там хороший курорт, и после катания в Термах можно отдохнуть. А вот жить там скучновато

Цены в Польше на еду дешевле, либо сопоставимы с нашими в некурортных городах. Нет там кофе за 3 евро, там пиво в кафе на горнолыжном курорте стоит порядка 120-150 руб за бокал

мне от Краснодара до Красной поляны 350 км, но едем в Польшу покататься на лыжах, так как в Поляне на новый год ОЧЕНЬ дорого. Ski-pass только 3000 в день стоит, в Польше 800-1000 рэ, 

добираемся на машине с 1 ночевкой в Белоруссии. В том году ночевали в Гомеле, в этом году хочу поехать Краснодар-Тула-Калуга-Минск-Брест, поэтому ночевать планирую где-то под Минском

посмотрел карту, наверное немного разогнался я "под минском", более правильно будет сказать "под Смоленском"

да, ценник более чем гуманный!

но я в Польшу не хочу... они памятники нашим Воинам разрушают, с@ки!

Posted

да это все телевизор. У обычных жителей очень хорошее отношение к русским. Многие говорят на русском (старшее поколение), кто помоложе, если не говорят, то "разумеют" (понимают). С общением вообще никаких проблем. Причем официантов и другого обслуживающего персонала много с Украины и Молдавии, то есть тоже русскоговорящие.

Мы по крайней мере не встретили какого то отторжения и неприятия со стороны поляков. А в Закопане на НГ вообще как в России, на дорогах одни наши номера. Много 39 региона, им там вообще близко, питера много, москвы, ...

• Upvote 1
Posted

Я так тоже в Польшу и Чехию думал, но липучку покупать ради этого не хочется.

Как вариант смотрел до Бреста на авто, а там например на автобусе. Но мне кажется с ребенком тяжеловато так

Posted

ну может махнуться с кем на пару недель липучку на шипы?

Хотя никто ничего не проверял на границе, я и жилетов купил на всех световозвращающих, огнетушитель свежий... таможенник попросил гринкард и стс, все.

багажник открыли, просто глянули внутрь, а он полный, аж до потолка вещей+лыжи на крыше. спросили куда еду, и счастливого пути

Posted

Шипы точно смотрят, тупо на границе не пускают.

Либо предлагают переобуться, либо выдернуть все шипы... У меня так друзей не пустили

Posted

ну тут да, согласен. Риск не оправдан

Posted

Ребят, на границе проверяют. В Польше точно. И в Стокгольме если на пароме прийти. Но в Прибалтике шипы абсолютно легальны. А из аэропортов Риги, Таллина и Вильнюса можно очень недорого (почти за даром) улететь куда угодно по Европе. Я, например, в Бельгию летал втроём тысяч за 15 туда и обратно. Просто надо мониторить спецпредложения у Аирбалтик и  Ринэир

Posted

А я в который раз уже поеду в Смоленск на алкотур)))

Posted

А можно подробнее?
Posted

А можно подробнее?

ну какие могут быть подробности при поездке к родственникам на НГ?)))) все стандартно. гуляем, развлекаемся, веселимся.

Posted

понятно )))) я подумал может какой покупной АлкоТур! )))

Posted

Я думаю в Стамбул на НГ город посмотреть дня на 3, а потом в Улудаг ещё на 3 дня на лыжах покататься.

Posted

большинство хороших мест уже распродано... то, что осталось, либо не пользуется спросом, либо ценник уже космический...

Posted
Мы стараемся все поездки оплачивать за 4-6 месяцев. То есть немного заранее. Тогда и цены намного приятнее, особенно на перелет
  • 11 months later...
Posted

Вернулся из командировки. Подустал.

С отпуском на.... на работе вновь. Теперь не сентябрь, а 17 декабря.

Моя тащит меня в Таиланд, а я даже и слышать не хочу...

А вот не покидает меня одна мысль - а может на КМВ?

Но не знаю, что там зимой?

В принципе, лечение в планы не входит первой строчкой, просто оглядеться и отвлечся от работы.

Есть ли у кого подобный опыт по зиме?

Posted
Ну недавно был на КМВ Ромчелло. Я ему пару мест подсказывал что как где посмотреть. Если надумаешь-и тебе программу составим! Я в Пятигорске 25 лет прожил...
Posted

Жень, а что в этовремя с погодой и природой будет, середина декабря?

Да и не на авто мысли есть прибывать...

Posted

я тебе в ЛС скинул сообщение. А так погода - 50\50. Будет или хорошая или плохая. Возможно будет даже снежок лежать в городе. Ну на горе Машук уж точно будет.

Мы несколько раз прям в новогоднюю ночь ездили на гору встречать. с собой корзинку с едой-шампанским. там всегда многолюдно, народ и телевизоры привозит, слушать поздравления от Президента! очень необычно смотреть на салюты сверху! а народ у нас хорошо спускает денег на фейерверки, есть на что поглядеть.

Ну и так, несколько дней можно потратить на осмотр соседних городов, попить нарзанов и прочих минеральных вод: Ессентуки, Кисловодск, Железноводск. Туда можно на электричке уехать. В Кисловодске погода будет солнечной с вероятностью 90%. Плюс день, а то и два можно потратить на поездку в Домбай\Архыз\Чегет\Эльбрус... куда душа пожелает. везде будет похожая картина: снег, хычины, шашлык из барашки ;)

Ну и рынок есть в Пятигорске (если вдруг интересно), а так же шубный рынок (вт и чт кажется), можно ту же самую шубу жене купить, по цене в 1\3 от снежной королевы