Vladkhar Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Сегодня обзвонил как официалов, так и бошовских дизелистов, цена замены от 4000 до 5000 рублей за все. Свечи сейчас стоят 1200 за штуку, GM и 1500 Bosch. Офицалиы просто меняют без подробностей, кто-то говорит, что на весь срок службы авто, центры бош говорят, если нормально откручиваются, том поменяем без проблем, но рекомендовали побырзгать ВДШка/Силикон, чтобы легче шла. Проговорил про запуск на холодную, моторист мне со 100% точностью "описал" с озвучкой как у меня запускается движок, что медленно крутит, трахтит и не сразу схватывает, спросил про ошибки и пригласил к ним). Свечей у них нет, поэтому надо заказать. Резьбу смазывают высокотемпературной керамической смазкой, чтобы не прикипало для дальнейшей замены.http://liquimoly.ru/item/3418.html для себя решил менять, возможно что и сам, но вопрос по замене 4-й свечи, кто менял что-то раскручивал дополнительно или можно без разбора? вот фото, все видно, 1-3 вообще не проблема подлезть, но вот 4-я вся закрыта... У кого какие мысли? Прикупил головку-цилиндр, для откручивания, но покатаюсь пока, чтобы смзка проникла. Меняют я так понимаю на холодную, чтобы металл остыл?На фото конечно не совсем корректно: во первых вид со стороны стекла, не со стороны капота, во вторых ощущение, что они горизонтально земле вкручиваются, по факту почти вертикально. Изменено 29 октября, 2017 пользователем Vladkhar 1
Евгений26 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Мне понравилось - если откручиваютчя нормально, без проблем поменяют!А на фига такие сервисмены нужны, если все отрутится без проблем?Пусть лучше сразу скажут, если обламают свечу - смогут дальше пойти с ремонтом головы?
Vladkhar Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Механик сказал, что будет понятно сразу, открутится или нет, т.к. момент затяжки там не большой, если не откручивается, решать будут по месту. Да ремонт головы с выковыриванием тоже делают. Изменено 29 октября, 2017 пользователем Vladkhar
Евгений26 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Ну это успокаивает.Вообще, судя по постам, меняется у нас это достаточно просто и без проблем.Ромчелло сам менял. Можно у него спросить.Как правило, на свечах и лаямбда зондах, с завода на резьбу уже нанесен специальный противозадироный антипригарный состав.
Ромчелло Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Сегодня обзвонил как официалов, так и бошовских дизелистов, цена замены от 4000 до 5000 рублей за все. Свечи сейчас стоят 1200 за штуку, GM и 1500 Bosch. Офицалиы просто меняют без подробностей, кто-то говорит, что на весь срок службы авто, центры бош говорят, если нормально откручиваются, том поменяем без проблем, но рекомендовали побырзгать ВДШка/Силикон, чтобы легче шла. Проговорил про запуск на холодную, моторист мне со 100% точностью "описал" с озвучкой как у меня запускается движок, что медленно крутит, трахтит и не сразу схватывает, спросил про ошибки и пригласил к ним). Свечей у них нет, поэтому надо заказать. Резьбу смазывают высокотемпературной керамической смазкой, чтобы не прикипало для дальнейшей замены.http://liquimoly.ru/item/3418.html для себя решил менять, возможно что и сам, но вопрос по замене 4-й свечи, кто менял что-то раскручивал дополнительно или можно без разбора? вот фото, все видно, 1-3 вообще не проблема подлезть, но вот 4-я вся закрыта... Нормально все откручивается и вынимается, только головка нужна с карданом. Цена на эту плевую работу конечно норм...Там делов на 15 минут. Если,конечно,выкрутится. Я снимал на пробеге 95 примерно,все свечки открутились легко
Vladkhar Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Ромчелло а затягивали динамомтрическим ключом или "на глаз"? и можно подробности, на горячую крутили/на холодную? - я уже созрел))), только жду когда свечи придут к поставщику. Заводка авто в не большой холод меня не радует. Изменено 29 октября, 2017 пользователем Vladkhar
Евгений26 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Vladkhar, а каков пробег?Сегодня перешагнул символические 77777. Все в норме.С утра спиралька горит 1 секунду.
Ромчелло Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Ромчелло а затягивали динамомтрическим ключом или "на глаз"? и можно подробности, на горячую крутили/на холодную? - я уже созрел))), только жду когда свечи придут к поставщику. Заводка авто в не большой холод меня не радует.Не,я на глаз тянул. Намазал антипригарной смазкой которой лямбда зонды мажут перед установкой. Подробностей особых нет,я только не сразу понял как наконечники снимать. Крутил кажется на холодном ну или чуть теплом моторе. Vladkhar, а каков пробег?Сегодня перешагнул символические 77777. Все в норме.С утра спиралька горит 1 секунду.Жень,я на ютубе видел видео. Брали новую свечку и с пробегом в 100 тыс.,и одновременно запитывали. Новая разгоралась быстрее заметно и остывала медленнее. Поэтому то что спиралька горит-еще ничего может не значить. Я свои тогда вытаскивал, проверял-все целые,разгораются. Но все же решил поменять,благо удалось купить по приятной цене.
Vladkhar Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Vladkhar, а каков пробег?Сегодня перешагнул символические 77777. Все в норме.С утра спиралька горит 1 секунду.Пробег 65000 км, спираль горит, в плюс заводится с полтыка, сегодня пол-секунды и все ок...
Евгений26 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Ром, я смотрел эти видео.Но если заводится на моем пробеге без проблем, значит мвечи еще работают.Я так думаю.
Vladkhar Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Добавлю информацию, вот презентация от НГК https://www.youtube.com/watch?v=ZNeupSdTOqw-полезная инфаhttps://www.youtube.com/watch?v=Ox5f1sQ09lQ-установка Изменено 29 октября, 2017 пользователем Vladkhar
Vladkhar Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Пришли свечи,bery, сделаю замену, отчитаюсь.
Ромчелло Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Такие же сегодня поставил. Для эксперимента откручивал на горячую-все легко. Будем посмотреть разницу,в четверг обещают аж минус 11 сразу
fan Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 ждемс..тоже созрел заказать, смотрю наиболее приемлемы варианты гм оригинало по 1250, beru конечно есть по минимальной цене но срок поставки 124 дняТакие же сегодня поставил. Для эксперимента откручивал на горячую-все легко. Будем посмотреть разницу,в четверг обещают аж минус 11 сразувд выдерживали перед откручиванием?
Ромчелло Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Нет, но они у меня уже снимались и резьба была намазана высокотемпературной смазкойоригинал-это и есть beru
Vladkhar Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Fan надо залить для очистки совести, видео-рекомендация выше есть. В автодоку по 1191
Vladkhar Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Ну что, все заменил сегодня, вечерний отчет ниже друзья) Что купил:- Ключ 8/10 для съема свечей, длинна его 12,5 см, но лучше меньше см. 11 за глаза- Сами свечи 25181860 GENERAL MOTORS Свеча накаливания, по факту BERU- Смазка 3418 LIQUI MOLY Паста керамическая ну или аналог, выше есть информация Из инструментов понадобилось это:и фонарь Что сделал предварительно:- залил все свечные колодцы проникающей смазкой (за 2-3 дня), и она действительно прошла на 5-6 витков вниз (всего их 10 примерно), что в свою очередь позволило без особых усилий все аккуратно открутить.- перед снятием свечей надо прогреть двигатель, мин 15 грел и затем по очереди я выкручивал свечи, потом снова на 5 минуть заводил и так чередовал, ну не давал остыть совсем- очистить колодцы свечные, самое оптимальное компрессор с воздухом, в моем случае были ватные палочки и ватные диски)- контакты которые одеваются сверху на свечи 1 и 2 снимается руками, а вот 3 и 4 вот этими красными пассатижами ну или чем-то аналогичным,т.к. руками у меня подлезть не получилось.- после снятия старой свечи, новую смазал пастой полностью от резьбы и вниз, кроме иглы накала.- закручивается легко, от руки и минимальное затягивание, динамометрического у меня нет, но момент можно понять, когда будете раскручивать, чуть сдвинули и в обратку, чтобы понять усилие. вот так выглядит 3 и 4 свечи (это если лицом к движку и слева на право). для снятия 4, надо снять разъем, отщипнуть резиновую трубку и повернуть зажим сверху (зажим видно на сгибе шестигранника, по месту будет понятно), т.к. он не позволяет крутить, я честно говоря больше по 4й свечки и напрягался. т.к. места там мало. Вот ее по моим ощущениям как раз удобнее всего шестигранником на 10 и выкручивать. вот сравнение трех старых и одной новой: видос проверки снятых свечей с авто, результат оцените сами)https://youtu.be/h6jfZiTyZjk это напоминание, а как заводилось при -12, но сейчас с утра было минус 1 по ощущениям заводилось хуже чем при -12https://youtu.be/4KLZDxJeQNA Подводим итоги, 2-е из 4-х не рабочие, ошибок по свечам при этом нет в БК! Пробег у меня за 60т.км. Работы не сложные, сделать самому можно не спеша без проблем, времени час максимум.Менять однозначно и по прикидкам раз в 30-40 т.км надо или по факту тугого завода в холода. Цена вопроса 1200 рублей за свечку, вполне вменяемая. цена в мастерских за аналогичные работы 4-5 т.рублей - не вменяемая))) Дальше жду холодов, ну точнее минусов и смотрю как будет запускаться, но уверенность в правильности замены у меня высокая, надеюсь, что и эффект не заставит себя ждать), об этом отдельно тогда еще отпишусь. Есть вопросы спрашивайте, отвечу, думаю тема будет многим полезна! Как говорится на здоровье) Изменено 31 октября, 2017 пользователем Vladkhar 1
bolex Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Вот и славно, ждём результатов при похолодании. Всё должно быть хорошо.
Евгений26 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Какой уж фак, если на свечу напряжение акб подаете?
Vladkhar Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 У меня нет под рукой сопротивления, чтобы сделать 4.4 вольта, только так.
Евгений26 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Ну как бы длясначала надо было тестером прозвонить.Может просто сгорели 2 на этапе проверки.
Vladkhar Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Нет, проверку , делал раз 6, ТК хотел показать работу сразу всех 4х свечей, не могли они сгореть на этапе проверки.Евгений, не надо сомневаться в их не работоспособности. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Vladkhar
bolex Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Сильно зарубаться не буду, но на 4х4клаб.ру было обсуждение работы модуля свечей накаливания и самих свечей, так люди из ТИСа приводили информацию (дёрнули то ли из английской, то ли из немецкой версии), дескать во время включения ЗЗ на свечи подаётся полное бортовое напряжение, в зависимости от температур окр. среды и ОЖ выбирается время работы свечей (горит спиралька на панеле), через этот промежуток времени спираль гаснет и вполовину снижается напряжение на свечах, даже после пуска мотора свечи продолжают греть насколько минут. Свечи на тех моторах (X/Y22DTH) точно такие же как и у нас, модуль свечей на вид тоже такой же. Ну а как уж там на самом деле...
Серго Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Читать и понимать ТИС можно по разному. Да,в предпусковой момент прикладывается не полное бортовое напряжение, а полная мощность. Понятия из разной оперы. Проверять свечи при помощи АКБ это конечно круто. А теперь к примерным расчетам, ну так на вскидку. На каждую свечу стоит предохранитель на 12 ампер с запасом. Сопротивление свечи примерно 0,4 Ом. Если подать 12 вольт, мощность равна около 130 Вт. Делим 130 на 4,4 получаем 29,5 ампера.Получаем суммарную мощность всех четырех свечей. Блок предохранителей выгарит первым. Алгоритм работы свечей довольно сложный, чтоб вот так запросто рассуждать. По несколько минут подряд не работают. Управляются ШИМ сигналом. При прожиге тоже работают. Проверяются свечи простым тестером, понятно при снятых колпочках.
Vlad008 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Читать и понимать ТИС можно по разному.Да,в предпусковой момент прикладывается не полное бортовое напряжение, а полная мощность. Понятия из разной оперы.Проверять свечи при помощи АКБ это конечнокруто.А теперь к примерным расчетам, ну так на вскидку.На каждую свечу стоит предохранитель на 12 ампер с запасом.Сопротивление свечи примерно 0,4 Ом.Если подать 12 вольт, мощность равна около 130 Вт. Делим 130 на 4,4 получаем 29,5 ампера.Получаем суммарную мощность всех четырех свечей.Блок предохранителей выгарит первым.Алгоритм работы свечей довольно сложный, чтоб вот так запросто рассуждать.По несколько минут подряд не работают.Управляются ШИМ сигналом.При прожиге тоже работают.Проверяются свечи простым тестером, понятно при снятых колпочках.Это сопротивление Вы тестером проверите, тут в ветке где-то было, что это тоже не показатель их рабочего состояния
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти