Vlad008 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Как очень крайнюю меру можно заколхозить бензонасос от ТАЗа, или от Волги... У приятеля был опыт на Спортайдже - полгода ездил пока ОД не привёз что надо и нормально ездил пол осени, зиму и пол весны.бензонасос на дизель?
dimaradio Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Как очень крайнюю меру можно заколхозить бензонасос от ТАЗа, или от Волги... У приятеля был опыт на Спортайдже - полгода ездил пока ОД не привёз что надо и нормально ездил пол осени, зиму и пол весны. Так это бензинка была скорее всего!!! Там на тазах БОШевский насос стоит, я на омегу давным давно тож такой корячил, с виду один в один а стоит в 5 раз дешевле. Изменено 27 октября, 2017 пользователем dimaradio
bolex Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Да, бензонасос на дизель. Нет, Спортайдж дизельный и бн нормально работает. К стати я в гараже солярку перекачиваю таким бн, редко правда...
Евгений26 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Так я не понял, что, насос из бака на холодную не дает давления для пуска?А потом типа работает?Бред полнейший.
bolex Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 ...Бред полнейший.Так то да, но там коллекторный мотор и бывает (ну очень редко!), что щётки не/плохо контачат, просто я на своей ещё бензиновой Фронтере за два года 3 бн поменял и один был с похожим дефектом В общем не вижу сложности подкинуть "чужой" насос и убедиться.
Евгений26 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Человек который год мучается.Неужели этот насос то сдохнет, то живой все это время?Не знаю. Что то тут все не однозначно.Кстати, была где то тема, толи тут, толи у каптивщиков, какой то внеший насос ставили.
bolex Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Сам же знаешь - электричество вообще дело мутное, да и "соплю" в проводке исключать нельзя, а уж как ведёт себя "сопля"...
red_ok Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Мучаюсь - да, а не завелся впервые, уже писал. Что-же касаемо бред или нет, описал все, что произошло сегодня, так что ваша реакция Евгений по поводу бреда неуместна. Завтрашнее утро покажет, насколько проблема решена, ведь вчера тоже ничего не предвещало, весь день отъездил без проблем, тяга в норме, звук мотора тоже, просто заглушил машину вечером, а утром не завелся. Изменено 27 октября, 2017 пользователем red_ok
Серго Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Завелись то знаете почему? С машиной поди в теплом боксе занимались? Работу насоса при отсутствии мотортестера проверяют следующим образом :Снимаем подающую трубку с ТНВД, она прям на вас будет смотреть, даже крышку с ДВС снимать не придётся. Разъём быстросъемный, всё руками и трубочкой чуть большего диаметра с разрезом. Набор продаётся. И опускаем её в 5 л бутыль. Далее поднимаем задние сиденья, коврик. Берём фен греем крышку, она на герметике, снимаем. Рссоединяем разъём питания насоса и подаем 12 вольт. Всё будет просто, быстро и наглядно. Диагностика рулит и избавляет от лишних трат.
red_ok Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 В том то и дело, что машина всю ночь простояла в боксе, заряжался аккумулятор (чтобы не таскать, тяжелый зараза, ремонтник знакомый пустил)). Сам понимаю, что ситуация довольно таки абсурдная. Еще раз хочу обратить внимание на странный звук при первой прокачки топлива с отсоединенной трубкой на топливный фильтр. На второй прокачке этого звука уже не было, насос отработал стандартно и выплюнул 150 мл топлива. После присоединения обратно трубки к топливному фильтру машина начала заводится влет.
Серго Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Ну давление можно и в Торке посмотреть не запуская ДВС, будет периодически показывать 400-450kPa при исправном насосе. Зажигание понятно должно быть включено.
Евгений26 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Сигнализация дополнительная стоит?Понятно, что в порядке бреда, но все же, стоит?
red_ok Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) нет. только родная.очень странная машинка, есть второй опель инсигния (немка), так за пять лет владения и десятой части не наберется потраченного времени и средств, как на антару. Изменено 27 октября, 2017 пользователем red_ok
Евгений26 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Мне сначала показалось, что реле доп сигнализации подключили на блокировку насоса и оно подгорело.Конечно, странно полное отсутсвие ошибок по давлению.Что то тут не так.Не верю в насос.
Vlad008 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Мне сначала показалось, что реле доп сигнализации подключили на блокировку насоса и оно подгорело.Конечно, странно полное отсутсвие ошибок по давлению.Что то тут не так.Не верю в насос.Поддерживаю. Сколько было машин и по опыту такие вещи выходят из строя по другому...
bolex Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Ещё не известно свечи работают или нет.
Евгений26 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Да какие нафиг свечи, если он в боксе стоял, а в нем явно выше 0.
Vladkhar Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Плюсую, с приходом холодов после суток стояния, заводится дольше чем обычно, как у Каптив примерно... по видео. Летом таких проблем не было, аккуму 5й год пошел.
red_ok Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Это однозначно не свечи, когда не завелась температура в боксе была +14. Вчера простояла машина 7 часов, ночью надо было ехать на вокзал (когда выходил сразу взял ключи от второй, уверенности что заведусь не было)), температура +3, завелась с пол-оборота. Пока не нашел насос решил поменять топливный фильтр от греха подальше (хотя пробег на установленном (оригинал 4820437) всего 7 тыс). У меня короткий, не подскажите UFI 26.047.00 можно ставить или лучше только оригинал - 4820437 (разница в цене 2.5 раза)? Изменено 28 октября, 2017 пользователем red_ok
Серго Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Если есть возможность, лучше поставить не рулонного типа, а гофрированные. Степень очистки выше. Короткие такие тоже есть. Изменено 28 октября, 2017 пользователем Серго
fan Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 такая же фигня,аккумулятор новый,за бортом минус 3, заводится еле-еле, где копать
red_ok Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Как стартер крутит, бодро или вяло? Какое давление в рампе во время старта. И какова балансировка форсунок сразу после старта. И какова просадка напряжения во время заводки. Изменено 28 октября, 2017 пользователем red_ok
Серго Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Вот ведь загадка. У кого вебаста, эбершпехер или телогрейка на ДВС на ночь, с ними всё понятно. Запускаются и с подсаженным АКБ. Что у остальных. Свечи накала берут максимум 50 ампер. Подогреватель топлива, он 150ватный, ну ещё примерно пусть 15 ампер. В сумме пусть 70, может ещё, какая нагрузка ток берёт. В сравнении с пусковым током и сравнивать то нечего. Может ключ в положении зажигания держать подольше надо перед тем, как запустить. У меня зимой бывает так:Вкл зажигание, спираль погасла, старт, а в ответ тишина. Секунды через две нормальный старт ДВС. Ключом пользуюсь, как кнопкой, не держу. Правда встречал я такую тему, что проблема с пуском связана с густой смазкой втягивающего. Если, кто сам менял втягивающее, на память помнят в каком состоянии сердечник, былали на нем хоть какая смазка. Это всё в порядке предположения.
Евгений26 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Пока человек не снимет видео с запуском, мы так и будет фантазировать на тему "вяло крутит".
Серго Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Жень, это понятно. Он писал про щелчок,который был от насоса.Я человеку менял насос на Корсе, да бензинка, да система у неё реализована без обратки. Насос в баке, модульный. Так вот предусмотрен предохранительный клапан, который не даёт насосу выйти из строя от перегрузки. Наш конструктив не разбирал, но может быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти