Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Утечки наддувочного воздуха, черный дым из выхлопной трубы при больших оборотах


DEMONKarelia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я смотрел патрубок до этого. Но сейчас нужно заменить Клапан поз 6 (25183170, кто как его называет, их два!), следом может дойду до поз 8

Дальше до патрубка интеркулера. Эмоции у меня правильные ибо, Я доверился типа официалам, у которых должны быть все инструменты для диагностики и опыт и время. Это не гаражный сервис. Но ладно там форсунки перебрали бы качественно, но нет, после узнал, что куча нюансов, и более того не правильно собранные форсунки могут привести к капиталке. Хорошо, хоть на коллектор не повелся!

 

Но получилось, что просто случайные люди и моя упертость, мне помогли! И за это Спасибо огромное :D:

 

Сейчас никак не могу снять разъем с этого самого дурацкого Клапана, просто вообще, запястье не большое, но еле пролезает там. Еще и пальцы Шаолиня нужны! Просунул телефон заснял видео, увидел, что разъем имеет Два металлических ушка по бокам, нужно ли на них давить к корпусу до упора или тянуть и наоборот отгибать, Я не понимаю???

Ибо все на ощупь. Не поддается никак.

 

Предполагал, что провод будет длинным и удастся вытянуть клапан, а он вообще не тянется. Засада.

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано (изменено)

Тема перекочевала с форсунок в патрубки :D

kudan01, Я уже читал ссылку на статью. Парень снимал 8 позицию, а у меня 6, что в глубине.

 

В общем, снят клапан, полная жесть! Помог мне один замечательный человек, который потратил в общей сложности 3 часа!!! Я с дуру погнул ушки штекера, или он изначально прикипел. Трубка также еле поддалась. В общем чтобы снять, этот клапан, нужны очень сильные пальцы и охренительная сноровка и выносливость!!! На штекере металлические ушки по бокам, нужно на них давить, очень сильно, так еще и тащить, слазит очень туго!

Также нужен угловой ключ на 10 (короткий), и трещетка с шарниром или удлиненной "битой", все это в слепую, на ощупь! Запястья еле пролезают, пришлось отгибать металлическую пластину держатель и снимать с креплений пару трубок. И все это лежа на животе!

К поз 8 доступ проще, его буду менять в ближайшее время.

 

После замены, кажется машинка поехала резвее, но не как должна! Турбину я не услышал (свист), как у Евгения 26. В тоже время, в ЕЛМке на Торке (индикатор Boost) значения стали меняться с 0,6 до + 2 psi, я правильно понимаю, это как раз параметр наддува?

Я также видел, как менялась геометрия турбины при нажатии газа.

При этом мне показалось, что пару раз в самом начале, машинку прямо потянуло с низов, а потом опять средне.

 

При этом турбина, не работает или не выходит на полный режим? Такое может быть? :unknw:

 

P.S. Замена патрубков следующий этап, но ведь на турбину это не влияет?

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано (изменено)

А нет желания ещё и впуск почистить химией?

Если это мне, то впускной коллектор и тп, как мне сказали вторичен. Он наверное ускоренно и начинается загаживаться, если наддув слабый.

Хотя меня уже хотели развести на это, и Я реально думал, что виноват коллектор, ибо какой-то странный хруст имелся (будто бы вихревые), сейчас я его не слышу. А почему думал, потому что появлялась в том числе ошибка P200А.

После замены клапана поз 6 - 25183170, пока снова не появляется. Выше в описании ошибка, наддува не появилось, PSI перевел в Бары Boost выше 0,5 не поднимется по Торку. Следом меняю поз 8 и смотрю.

Зато теперь выскочила ошибка P0101 (MAF, ДМРВ), причина или в недодуве (турбина) или в повреждении патрубков, капаем дальше. :moil:

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано (изменено)

 

 

А нет желания ещё и впуск почистить химией?

Если это мне, то впускной коллектор и тп, как мне сказали вторичен. Он наверное ускоренно и начинается загаживаться, если наддув слабый.

Хотя меня уже хотели развести на это, и Я реально думал, что виноват коллектор, ибо какой-то странный хруст имелся (будто бы вихревые), сейчас я его не слышу. А почему думал, потому что появлялась в том числе ошибка P200А.

После замены клапана поз 6 - 25183170, пока снова не появляется. Выше в описании ошибка, наддува не появилось, PSI перевел в Бары Boost выше 0,5 не поднимется по Торку. Следом меняю поз 8 и смотрю.

Зато теперь выскочила ошибка P0101 (MAF, ДМРВ), причина или в недодуве (турбина) или в повреждении патрубков, капаем дальше. :moil:

Один в один было с ошибками. Клапаны я оба заменил. Патрубки ранее были заменены. Его заглушке, отключен и удален в прошивке.

Ошибок нет.

 

Но я хочу почистить впускной ещё раз бутылкой ликви моли, т.к. сажа во впуске из-за егр осталась.

Изменено пользователем GraveHeaD
Опубликовано

Я бы нашел где то услугу по эндоскопу.

МАР снять и через него зайти до дросселя и через вихревые.

Это всяк дешевле, чем 2000 и более рублей на ветер пускать в надежде "очистить" впуск.

Далее видятся проблемы с турбиной, но ошибок по ней нет и это тоже вызывает сомнения в целесообразности ее демонтажа.

Итог один - давление должно быть, а его нет.

Может быть зависший клапан егр.

Но по нему ошибок о его положении нет.

Опубликовано

Я бы нашел где то услугу по эндоскопу.

МАР снять и через него зайти до дросселя и через вихревые.

Это всяк дешевле, чем 2000 и более рублей на ветер пускать в надежде "очистить" впуск.

Далее видятся проблемы с турбиной, но ошибок по ней нет и это тоже вызывает сомнения в целесообразности ее демонтажа.

Итог один - давление должно быть, а его нет.

Может быть зависший клапан егр.

Но по нему ошибок о его положении нет.

Можно самому сделать.

https://www.drive2.ru/l/530849987400041637/

 

Есть и дешевле средства.

 

Также я бы посоветовал скинуть фишку с егр и проехать 30-100 км в разных режимах. Да, будет чек, но поведение машины может поменяться.

Опубликовано

Это делается не правильно.

Ибо подавать эти жижки нужно перед входом в коллектор. Тогда хоть какая то часть смоется.

Но скорей всего не смоется ничего.

А если кусок отвалится и проскочит сквозь клапан...

Короче, парни, это никак вообще не связано с отсутствием наддува у вас. 

Опубликовано (изменено)

Можно самому сделать.

https://www.drive2.ru/l/530849987400041637/

 

Есть и дешевле средства.

 

Также я бы посоветовал скинуть фишку с егр и проехать 30-100 км в разных режимах. Да, будет чек, но поведение машины может поменяться.

 

:D: Я все это делал не раз (полгода назад), только Wynns, есть и Ликви, было улучшение на 50-100 км, а потом перестало помогать вообще.

Я также думаю, что прыскать их до турбины, плохая идея! Возможно они хороши для профилактики, но не тогда, когда уже все засрато и вы не знаете на сколько. Возможно, это усугубило даже.

 

P.S.

не знаю, где за снятие впускного коллектора, берут всего лишь 2000 Р,  думаю ценник будет меняться по окончанию работы :bayan:

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано (изменено)

Это делается не правильно.

Ибо подавать эти жижки нужно перед входом в коллектор. Тогда хоть какая то часть смоется.

 

Тут согласен, но в турбине тоже говна достаточно. 

 

 

 

А если кусок отвалится и проскочит сквозь клапан...

Короче, парни, это никак вообще не связано с отсутствием наддува у вас. 

Кусок чего? Сажи с маслом? А ее нет там что ли? Или эта шуба не отваливается никогда? 

 

 

Да, не связано, но глушить ЕГР после замены датчика управления геометрией турбины нужно. так или иначе смыть хоть какое - то гуано тоже, желательно. Иначе оно опять полетит туда. 

 

 

Prjanik

 

Вы фишку снимали с ЕГР? Ездили без нее? 

 

 

Физически ЕГР заглушен прокладкой? 

Изменено пользователем GraveHeaD
Опубликовано (изменено)

Вот и у меня все было по стоку до поры...

В итоге егр выпилен и заглушен, датчики и патрубки заменены.

Все стало гораздо лучше, чем было.

Блок офф и дикий свист турбины пропал. Maf очень чистый даже после 5 тык пробега.

Изменено пользователем GraveHeaD
Опубликовано (изменено)

Откл Я разные приблуды и ЕГР в том числе, да авто ехало резвее иногда. Но не так как должно. Но это так-то дурость реально, ДВС в нештатном режиме начинает работать.

Я и без ДМРВ ездил, тоже чудом резвее ехала и даже якобы наддув повышался по торку до 0.8!

Сейчас то выяснили что наддува нет, если турбина не дует, то смысл? Что еще может привести, к падению наддува до 0.5 Бар?

 

Заменил таки Клапан поз 8 (легче, но тоже времени и сил на 2 часа), чуда не произошло :D: 
Наддув не появился. Но вроде расход стал меньше. Нужно смотреть турбу.

 

В общем подбросьте коды замены патрубков. Пока вариант КИТ но они мутные ребята, в розницу найти не могу, все только через их сайт.

Еще нашел TopSpider, за два выходит 3600 руб. Может еще, что есть?

 

И я правильно понимаю.

Говорят, что патрубки можно проверить, если снять датчик ДМРВ на фильтре, снять воздуховод и заткнуть его, то если есть щели, пойдет свист. Это и есть неплохой вариант проверки. А если щелей нет, то ДВС заглохнет или что? Не опасно ли это?

 

А еще я взял дымовуху от комаров :D: (такая большая как свеча), и стал сувать ее в район патрубка, так вот при откл ДВС, дым идет вверх, а при включенном, вниз! (вентиляторы стоят). Сегодня попробовал еще в воздуховод подымить, конечно дыма я не увидел, но вот запах этой самой дымовухи появился кажется, совсем в другом месте :unknw:

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано

Дима, сними аккумулятор. Тогда образуется место, чтобы отвернуть два хомута прямого патрубка. Сними его, стяни внешнюю оплетку и осмотри. Есть трещина - покупай новый. Нет - ставь обратно и радуйся сэкономленным деньгам.

А если следовать твоему подходу - заказывай заодно и турбину.

Фигли - заодно!

 

Дырки ищи после осмотра патрубка.

Опубликовано (изменено)

Дима, сними аккумулятор. Тогда образуется место, чтобы отвернуть два хомута прямого патрубка. Сними его, стяни внешнюю оплетку и осмотри. Есть трещина - покупай новый. Нет - ставь обратно и радуйся сэкономленным деньгам.

А если следовать твоему подходу - заказывай заодно и турбину.

Фигли - заодно!

 

Дырки ищи после осмотра патрубка.

Жень, да сниму Я, но ленивый, да и времени на все нужно. :D: Все равно тут более 130тыс ни у кого патрубки не ходят. Ну +- пару тысяч, это не такие большие деньги. Просто с выбором их не очень. Я думаю, все таки имеет место "утечка".

Основное расстройство и трату пока, это то как на форсунки развели! Если бы еще качественно сделали бы их

 

Да и вообще у меня новые методы диагностики. Реально запах резкий от дымовухи был. :D:  Если подтвердится, буду рекомендовать.

 

P.S. Турбина отдельная тема, люфт как узнать? Там вроде геометрию клинит и тп.

О картридже знаю, предлагают 14500 вместе с работой, и там весьма прецизиозная работа.

Но вероятно, там просто куча нагара, и нужна реновация.

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано (изменено)

 А что еще может быть?

Тяга соскочила в турбине?

Вакумный насос не работает\утечка?

Изменено пользователем БелСер
Опубликовано

Турбина работает.

Но на половину. Всего 0,6 атм дует.

Нет свиста вообще.

Нет шума никакого.

Привод работает правильно, полный ход делает.

Я ж и говорю, при резком нажатии на газ чернота сзади даже с сажевым фильтром.

Никакого ускорения.

Ошибка дмрв 0101.

Нет воздуха и его расхода.

Пока патрубок не снят, я считаю, что в нем дырень.

Опубликовано

Я так понимаю - 0.6 приблизительно соответствует холостому ходу.

Тяга же еще цепляется внутри - т.е. управляющая часть может показывать что она ходит, но при этом ничего не регулирует.

А вакуум от насоса на турбину приходит?

Опубликовано

0,6 атм это максимально развиваемое турбиной давление.

Привод турбины делает полный ход при перегазовке.

Дело в том, что я не знаю, откуда берется расчет давления турбины.

Нет ни одного датчика наддува.

Кроме датчика МАР в коллекторе. А он показавает давление несколько иное и оно в Паскалях.

И как минимум в 2 раза меньше кажет, чем требуемое рассчетное.

Тоже думал, он не работает.

Но он правильно показывает атмосферное давление при не пущенном двигателе.

  • Плюс 1
Опубликовано

Да блин. Должен быть свист, шум, шорох, масло должно лететь, пыль и грязь.

Нет у него всего этого.

Вот просто нет нужного давления.

За 2 часа ясно, что ничего толком не понять, что виной.

Опубликовано

У нас на грузовике было:

пропала тяга, турбина крутится как обычно, дыма нет, патрубки целые

Оказалось лопнула горячая часть турбины почти по всему диаметру, но что бы это увидеть пришлось снять турбину. трещина была шириной 1-2 мм и длиной около 20 см

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...