Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Передние амортизаторы Antara 3.0 оригиналы и заменители.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, примерно такие же, что и на тракторе 2,2. У Антар в большинстве своём уникальность только в задних амортизаторах.
Опубликовано

Нет, примерно такие же, что и на тракторе 2,2.

То есть все же отличаются?

Какая то разница точно есть судя по каталожным номерам

post-11568-0-47001800-1527150524_thumb.jpg

Опубликовано
Другие каталожные номера не значат других конструктивных отличий. Может быть просто другой поставщик. V6 по весу близок с дизелем 2,2, поэтому смысл там конструктив городить отсутствует
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Другие каталожные номера не значат других конструктивных отличий. Может быть просто другой поставщик. V6 по весу близок с дизелем 2,2, поэтому смысл там конструктив городить отсутствует

И всё же отличия есть в т.ч. и по настройкам, по выходу штока и пр.

Например у Daewoo Winstorm для рынка Ю.Кореи выход штока меньше на 2-3см. в сравнении с Chevrolet Captiva для России. Год выпуска одинаков.

Но это не значит, что они не взаимозаменяемые.

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано
Вот только не надо про другие рынки. Там и запчасти могут быть другие, фары например. Ну и название модели.
Опубликовано (изменено)

На зад тоже есть КИБ с автоклиренсом (артикул 345084).

С автоклиренсом? Насколько я знаю, из известных производителей на нашу машину никто таких стоек не делает. Или родные, или то же самое под номером Мандо. Просто я сейчас посмотрел на сайте дилера каябы, там что для переда, что для зада указан один тип - excel-g. Это обычные стойки с газовым подпором

http://kyb.ru/support/online-catalog?year=2013&firm=Opel&model=Antara

post-6888-0-93744800-1527182371_thumb.jpg

Видимо плохо смотрел. Я еще заезжал к оф.дилерам нашим местным - они подтвердили.

Изменено пользователем w_major
Опубликовано

Вопрос к профессионалам и людям знающим, когда надо менять поворотные опоры, резинки и отбойники и чашку я понял надо менять, а надо ли менять поворотные опоры? Пробег под 160000

Опубликовано
Обычно подшипники опор сделаны из пластика и по направляющим двигаются шарики. Закусывать там нечего, а стуки и звуки обычно от грязи попавшей туда. Всё упирается в стоимость, если опора очень дорогая, то стоит заморочился промывкой, а если нет, то проще поменять.
Опубликовано

Вопрос к профессионалам и людям знающим, когда надо менять поворотные опоры, резинки и отбойники и чашку я понял надо менять, а надо ли менять поворотные опоры? Пробег под 160000

Пробег под 300, лежат уже пару лет в гараже, но пока не беспокоят.  При замене не забудь заменить гайку аморта или закернить, она одноразовая.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ненашел тему про задние амортизаторы, потому решил спросить здесь. На 80 тысячах появился стук сзади. причем стук глухой как будто в багажнике не закрепленное запасное колесо.  На смотре обнаружили "запотевшие" задние амортизаторы. Все остальное по подвеске в норме, весной вся втулки и салентблоки поменял по кругу. Вот вопрос этот  звук от стоек? У кого умирали амортизаторы тоже был глухой звук?. При замене на не оригиналы без поддержки клиренса надо ли менять пружины?, если да то на какие ?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

post-3184-0-44547600-1561371129_thumb.jpgpost-3184-0-78997300-1561371142_thumb.jpgПриговорили к замене передние амортизаторы. Поставил вот такие. Это ACDelco. Едет на них хорошо, очень комфортно.  

Старые потекли, особенно правый. Вот их фото post-3184-0-17748600-1561371288_thumb.jpgpost-3184-0-57730300-1561371307_thumb.jpg с наименованиями, это те, которые стояли с завода

Опубликовано

Поставил на передок Kayaba Excel-G. Заодно заменил подкладки под пружины и опорники, благо они не дорогие.

Стало чуть чуть жесче на короткой волне. Энергоемкость выросла. На плохом асфальте ехать приятнее, чем на родных с пробегом 60 тыщ.

Отзыв на поворот руля стал более точный, крен меньше.

Но думаю они не будут сочетаться с более легкими моторами.

General Motors96626388 Прокладка передней пружины 2х341руб

SKFVKD 35041 Подшипник верхней опоры переднего амортизатора 2х513 руб
KYB335844 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G" 4752 руб
KYB335845 Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Excel-G" 4752 руб

SAAAAgDxFuA-960.jpg

• Плюс 1
Опубликовано

Все три типоразмера встанут, как родные ) Я такие стойки на Винсторм ставил. Причём тогда, по моему, было написано, что они и на дизель подходят, а сейчас смотрю, только на бензин 2.4

Опубликовано

Все три типоразмера встанут, как родные ) Я такие стойки на Винсторм ставил. Причём тогда, по моему, было написано, что они и на дизель подходят, а сейчас смотрю, только на бензин 2.4

онлайн каталог каяба выдает одну эту модель на все модификации антар

Опубликовано

онлайн каталог каяба выдает одну эту модель на все модификации антар

и это - лажа!

ну по характеристике вполне подходят для 3,0. а вот для "маленьких" моторов может и нет

Опубликовано

я не думаю, что разница в 40-60 кг сильно скажутся ра работе амо, другое дело газовые и газомаслянные....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...