Jump to content
Opel Antara Клуб

Дергается при стоянке в режиме Drive

Recommended Posts

Posted

ДД. При остановке в режиме Drive машина дергается рывками. Если переключить на нейтраль или в паркинг рывки прекращаются. Куда лезть и что смотреть? 

Posted (edited)

может Д конечно Д.. первое что на ум приходит - адаптация коробки. на хорошо прогретой коробке на тормозе переключать режимы последовательно парковка-назад-драйв-назад-парковка с задержкой в каждом на 3 сек несколько раз (вроде пять)

Edited by zloi_kot
Posted

у вас один рывок после остановки? у меня также, не знаю, пока забил

Posted

у вас один рывок после остановки? у меня также, не знаю, пока забил

нет не один. Как будто пытается сорваться с места и умчать меня в даль)

Posted

почитайте тему про акпп - кто-то писал про такой случай.

Posted

ДД. При остановке в режиме Drive машина дергается рывками. Если переключить на нейтраль или в паркинг рывки прекращаются. Куда лезть и что смотреть? 

Клапанный блок,начинает перепускать один из соленоидов. Плохо то, что соленоиды,хоть и продаются отдельно,менять их смысла нет,так как качество никакое и где их продают,везде указано что "без возврата". И если покупать, то весь этот блок соленоидов в сборе вместе с эбу коробки. Сам сейчас это делаю. У меня начиналось с этого же,периодически это явление было в течении лет полутора. Потом начались пинки при переключении. Так что,я думаю что если переключает нормально, нужно ездить,так как блок этот недешевый.

может Д конечно Д.. первое что на ум приходит - адаптация коробки. на хорошо прогретой коробке на тормозе переключать режимы последовательно парковка-назад-драйв-назад-парковка с задержкой в каждом на 3 сек несколько раз (вроде пять)

В данном случае эта ерунда ничего не дает

Posted (edited)

пинок есть на скорости в районе 40 км/ч при торможении.

Edited by tsv1982
Posted

оригинальные соленоиды тоже хлам? или они отдельно не продаются?

Posted

Не подскажите где можно провести нормальную диагностику?

Posted

пинок есть на скорости в районе 40 км/ч при торможении.

То же самое было. С 4 на 3. То сильнее, то слабее, то вообще нет

оригинальные соленоиды тоже хлам? или они отдельно не продаются?

В том то и проблема. Оригинальные соленоиды только на оригинальной плате в сборе

Posted

а сколько стоит блок соленоидов в сборе вместе с эбу коробки?

Posted

На преемнике экзиста цена 30000р. Но доставка месяц , а так да , 40000р с чем то , но за 3 дня.

Posted

а может на фордовском форум порыть? вроде коробка есть у них такая же. Читал что их ремкомплекты нам подходят

Posted

а ошибка какая-нибудь будет по акпп если смотреть?

Posted

У меня так на D на холостых дергалась, когда выскакивала ошибка P2138 (корреляция датчиков педали акселератора) и движок становился в режим пониженной мощности. Как ошибку сбрасывал - опять нормально.

Posted

кстати была такая мысль...может из-за датчика какого-нибудь положения педали газа или тормоза? ощущение как-будто бы при нажатии педали тормоза сигнал не успевает синхронизироваться с акпп..хотя нет пульсация, всеравно есть, всяко нажимал тормоз и слабо и более агрессивно до конца

Posted (edited)

Датчика педали газа два в одном корпусе, они контролируют друг друга, так что если он неисправен, то будет ошибка 100%.

Мне казалось, что эти дёрганья были от потери мощности двигателя.

Он как бы хочет заглохнуть, но ему ЭБУ не дает заглохнуть и подливает топлива. Т.е. ситуация похожа на плавание оборотов на холостых.

Соответственно причин может быть много.

В голову приходят свечи, грязный дроссель, подсос воздуха на впуске...

Edited by Vic
Posted

У меня так на D на холостых дергалась, когда выскакивала ошибка P2138 (корреляция датчиков педали акселератора) и движок становился в режим пониженной мощности. Как ошибку сбрасывал - опять нормально.

елмом видно данную ошибку?

Posted

Видно. Ее видно даже на приборке по лампам чек енджин, понижения мощности двигателя и АБС.

Вы бы заметили, если бы у вас такая была.

Скорее всего что-то другое, по-тихому приводящее к "плаванию оборотов на холостых".

Была тема, что какой-то сосок для вакуумного шланга на впуске надламывется и через него сосет воздух. У меня неровные холостые были из-за засранной дроссельной заслонки, правда к рывкам это не приводило.

Ну или коробка сама дурит, как у Ромчелло.

• 3 weeks later...
Posted

дело в том что у меня обороты не плавают, а машина дергается.

На преемнике экзиста цена 30000р. Но доставка месяц , а так да , 40000р с чем то , но за 3 дня.

а код не подскажите?

Posted (edited)

Опель  4819881. GM 24257276. Капец , ценник от 55000. :shok:  

Edited by mishustik
  • Upvote 1
Posted

Я платил 44

Замена блока помогла решить проблему, перестала дергаться?

У меня тоже дергается на драйве. Похоже, тоже придется потратится на блок.