melbu Posted April 7, 2017 Report Share Posted April 7, 2017 Что-то директор моей контры начал настойчиво навязывать мне корпоративную симку. Мотивация какая-то не особо аргументированная. Типа про корпоративный стандарт что-то, но практические профиты назвать не смог.Лично мне это очень неудобно чисто с практической точки зрения. Это несмотря на то, что я полностью из своего кармана оплачиваю свою связь, включая роуминг и т.п. Ни разу такого не было, что я оказался без связи из-за отсутствия денег на счету.Или я понимаю, если бы я был новым сотрудником. А так все существующие контрагенты и наши сотрудники будут звонить мне на мой личный номер, а новый узнают только новые партнёры. Сижу, голову ломаю. Следить за моим местоположением в принципе нет необходимости. Реально не те у нас отношения.Не знаю, возможна ли прослушка разговоров корпоративного номера, Но тут опять же отношения у нас не те. Я же в принципе могу взять симу и поставить её на безусловную переадресацию входящих и вообще её в телефон не вставлять. Визиток у меня с моим номером на год вперёд. И даже самые новые сотрудники и клиенты мне очень скоро начнут звонить на номер, с которого я им звоню. Нахрена это может быть нужно. Что может быть, а? Link to comment
Кислый Posted April 7, 2017 Report Share Posted April 7, 2017 (edited) Банально просто - он клиентов компании, а она откат, либо другие плюшки.Ещё смотря какая симка, у меня личная мтс, но тариф от корпоративной связи, но бабло с меня, просто внутри тарифа бесплатно. И то отказался, т к личный мегафон на 400 мин./400 смс/ и 6 гб ин-та по всей России покрывает все мои потребности в связи. Edited April 8, 2017 by Кислый Link to comment
Vladkhar Posted April 8, 2017 Report Share Posted April 8, 2017 Прослушка... уже сталкивался Link to comment
Владимир С Posted April 8, 2017 Report Share Posted April 8, 2017 Перевод клиентов, а то надумаете уйти и удете со всеми контактами Link to comment
melbu Posted April 8, 2017 Author Report Share Posted April 8, 2017 Банально просто - он клиентов компании, а она откат, либо другие плюшки.Ещё смотря какая симка, у меня личная мтс, но тариф от корпоративной связи, но бабло с меня, просто внутри тарифа бесплатно. И то отказался, т к личный мегафон на 400 мин./400 смс/ и 6 гб ин-та по всей России покрывает все мои потребности в связи. Директору не интересен откат в чистом виде. Я ещё понимаю, если бы решение принимал какой ни будь офисменеджер или it-шник. Тогда его можно было бы купить бесплатным домашним интернетом на год, плюс IPTV с порнушкой. Но когда центр принятия решения собственник компании.... Мой тариф обходится примерно 500 р/м плюс ещё расходы в роуменге. Это меня не парит и с головой покрывает все мои потребности в связи. За независимость я готов нести эти незначительные для меня расходы. У меня был опыт, когда после пяти лет работы при увольнении мне не дали забрать с собой телефонный номер. Понятно, что за пять лет буквально все мои контакты были завязаны на корпоративный номер. Я больше такого сюрприза не хочу. Прослушка... уже сталкивался Неужели так просто директору относительно маленькой компании получить доступ к серверам федерального оператора связи? Или технически возможно бакапить голосовые вызовы без помощи оператора? Я понимаю ещё слежка. Но в моём случае это реально скучно. Link to comment
melbu Posted April 8, 2017 Author Report Share Posted April 8, 2017 Перевод клиентов, а то надумаете уйти и удете со всеми контактами Не понял. Ну я и так уйду с контактами. Другое дело, если вдруг клиент ко мне обратиться, а я уже в другой компании, то я могу его переманить к себе. Но я и так уходя оставлю за собой право разослать всем уведомление о смене телефонного номера. Или клиенты сами найдут меня через вацап или вибер. Вероятность того, что клиент не дозвонившись будет звонить на городской телефон фирмы близка у нулю. Link to comment
zloi_kot Posted April 8, 2017 Report Share Posted April 8, 2017 (edited) Я поимел корпоративный и потихоньку всех с личного пересаживаю на рабочий (стараюсь в рабочее время не разговаривать по личному с рабочими контактами, за исключением двух-трех). В электронке в подписи указал. Работе - рабочее время. Опять же понятно по какому поводу звонят. А за прослушку не парюсь. Опять же по работе иногда приходится бывать далеко от гродского телефона. Надо еще переадресацию с городкого на мобилку сделать. Edited April 8, 2017 by zloi_kot Link to comment
Pitun Posted April 8, 2017 Report Share Posted April 8, 2017 (edited) Melbu, просто корпоративная политика, может быть немного контроля. Скорее всего у руководства очередной бзик: вы можете уйти, а клиенты будут звонить следующему работнику на этот номер. Edited April 8, 2017 by Pitun Link to comment
VVA Posted April 8, 2017 Report Share Posted April 8, 2017 (edited) Насчёт прослушки могу уточнить - если корпоративная только симка,то прослушать смогут только разговор, который проходит через АТС фирмы. У нас пишутся и анализируются все разговоры по городскому- стоит специальное ПО и есть отдел.Разговоры с мобильного на мобильный работодатель навряд ли будет слушать, это малореализуемо. Если же смартфон тоже корпоративный, то может стоять ПО для записи и отправки переговоров. Но это тоже не слабые танцы))) Edited April 8, 2017 by VVA Link to comment
Евгений26 Posted April 8, 2017 Report Share Posted April 8, 2017 Смысл корпаративного тарифа сейчас в плане экономии вообще не имеет толка. Лет 10-13 назад еще был смысл.Так что принуждение к переходу на корпаративную симку имеет совсем другие корни.Но! Никто и ничто даже в принудительном порядке не мешает использовать две симки в смартфоне.Конечно, решать топикстартеру, но тут скорей всего поговорить... Link to comment
melbu Posted April 8, 2017 Author Report Share Posted April 8, 2017 Я поимел корпоративный и потихоньку всех с личного пересаживаю на рабочий (стараюсь в рабочее время не разговаривать по личному с рабочими контактами, за исключением двух-трех). В электронке в подписи указал. Работе - рабочее время. Опять же понятно по какому поводу звонят. А за прослушку не парюсь. Опять же по работе иногда приходится бывать далеко от гродского телефона. Надо еще переадресацию с городкого на мобилку сделать.А я наоборот такое не хочу из-за того что номер телефона, на который мне звонят все друзья, родственники и коллеги в любой момент может стать мне недоступен. У меня такое уже один раз было и обернулось довольно приличным геморроем.Но в данном случае директор предлагает, чтобы я завёл себе мегафон и присоединить его к корпоративному тарифу. Якобы при таком раскладе номер телефона останется моей собственностью. Но меня и такой расклад то же напрягает хотя бы тем, что я не понимаю механизма корпоративного тарифа. Melbu, просто корпоративная политика, может быть немного контроля. Скорее всего у руководства очередной бзик: вы можете уйти, а клиенты будут звонить следующему работнику на этот номер. Вполне вероятно. Но мне неприятно, что этому же человеку будут звонить те, кто хочет связаться именно со мной. И контроль по отношению ко мне может боком выйти. Я, если надо, остаюсь на работе на сколько будет необходимо и не прошу никаких компенсаций. А такое бывает постоянно. Мне трудно предъявить, что я когда-то там, или даже регулярно опаздываю, ухожу раньше или в рабочее время отъезжаю по своим делам. Или контроль сколько и с кем я разговариваю по телефону? Реально в моём случае всем насрать. Link to comment
melbu Posted April 8, 2017 Author Report Share Posted April 8, 2017 Насчёт прослушки могу уточнить - если корпоративная только симка,то прослушать смогут только разговор, который проходит через АТС фирмы. У нас пишутся и анализируются все разговоры по городскому- стоит специальное ПО и есть отдел.Разговоры с мобильного на мобильный работодатель навряд ли будет слушать, это малореализуемо.Если же смартфон тоже корпоративный, то может стоять ПО для записи и отправки переговоров. Но это тоже не слабые танцы))) Вот я и думаю, зачем тогда это потребовалось. Link to comment
melbu Posted April 8, 2017 Author Report Share Posted April 8, 2017 Смысл корпаративного тарифа сейчас в плане экономии вообще не имеет толка. Лет 10-13 назад еще был смысл.Так что принуждение к переходу на корпаративную симку имеет совсем другие корни.Но! Никто и ничто даже в принудительном порядке не мешает использовать две симки в смартфоне.Конечно, решать топикстартеру, но тут скорей всего поговорить... Ну так вот как раз шеф сам завёл разговор. Спросил, что я думаю, ну я собственно и объяснил свою точку зрения, которая заключается в желании иметь один телефонный номер, причем свой собственный . И свои капризы я готов сам оплачивать. Тем более делаю это не один год и никаких проблем с этим не было ни у меня, ни у фирмочки нашей. Я его попросил назвать практические аспекты в этом действе, он не смог. Говорил, что ему было бы удобно, чтобы все .... Ну и традиционно давил на эмоции типа "ты мне откажешь из-за такой ерунды?"Для меня это в любом случае геморрой. Ноя готов на него пойти, если бы видел в этом какую ни будь практическую пользу хотя бы для кого ни будь. А сейчас я вижу, что шефу это очень надо, но зачем, не говорит. Что, собственно, меня несколько напрягает. Link to comment
Евгений26 Posted April 8, 2017 Report Share Posted April 8, 2017 Я вам уже ответил.Если у шефа свербит в заднице - заимейте его симку в двухсимочном телефоне.Рабочие вопросы по рабочей симке, которую в интерсах фирмы пусть оплачивает шеф. Аргументы для этого - вы всегда в любой жопе на связи и т.д.Для дома-семьи вы всегда на связи по своей симке. Из своей практики был такой момент, когда БС оператора поставили на здании фирмы и чтобы оператору не заморачиваться с платежами за аренду-электричество, раздали принудидельно два десятка симок с корпаративным тарифом. Ну типа высшему начальству и чуть пониже руководителям. Это было 10 с лишним лет назад и тарифы там были выгодными. А сейчас любой корпаративный тариф ничем не примечателен.Выгода лишь в траффике интернета. Короче, вам решать и делать выводы. Еще один момент.Нас всех пасут на предмет терроризма.Это осуществляется на особом алгоритме и не на основе некоторых слов, как некоторые думают.Слушать ваши разговоры шеф не сможет - слишком это дорого по оборудованию.Скорей всего у него при продвижении сим карт оператора есть небольшой откат. Вот это прямое обьяснение. Link to comment
melbu Posted April 8, 2017 Author Report Share Posted April 8, 2017 Я вам уже ответил.Если у шефа свербит в заднице - заимейте его симку в двухсимочном телефоне.Рабочие вопросы по рабочей симке, которую в интерсах фирмы пусть оплачивает шеф. Аргументы для этого - вы всегда в любой жопе на связи и т.д.Для дома-семьи вы всегда на связи по своей симке. Из своей практики был такой момент, когда БС оператора поставили на здании фирмы и чтобы оператору не заморачиваться с платежами за аренду-электричество, раздали принудидельно два десятка симок с корпаративным тарифом. Ну типа высшему начальству и чуть пониже руководителям. Это было 10 с лишним лет назад и тарифы там были выгодными. А сейчас любой корпаративный тариф ничем не примечателен.Выгода лишь в траффике интернета. Короче, вам решать и делать выводы. Еще один момент.Нас всех пасут на предмет терроризма.Это осуществляется на особом алгоритме и не на основе некоторых слов, как некоторые думают.Слушать ваши разговоры шеф не сможет - слишком это дорого по оборудованию.Скорей всего у него при продвижении сим карт оператора есть небольшой откат. Вот это прямое обьяснение. Вы ответили на вопрос был, который никто не задавал. Вопрос был - Зачем это нужно директору?Нет у него отката. Он хозяин конторы. Link to comment
Евгений26 Posted April 9, 2017 Report Share Posted April 9, 2017 Подойдите к шефу и спросите, братан, тебе то это зачем?И не ломайте себе и другим голову.Так будет проще и пути решения с насильно выдаваемой симкой я написал. Link to comment
melbu Posted April 9, 2017 Author Report Share Posted April 9, 2017 Подойдите к шефу и спросите, братан, тебе то это зачем? Так проблема в том, что не говорит.. Аргументация неконструктивная. Собственно поэтому я народ и спрашиваю. Может кто когда-то сталкивался с такой ситуацией, или сам является руководителем и понимает мотивацию. Link to comment
Евгений26 Posted April 9, 2017 Report Share Posted April 9, 2017 Еще проще.Пока не раскроет свою мотивацию с симками, упираемся рогом, мол, нам и так не плохо. Я вижу вот что. Узнаем, что за тариф. Кто платит, вы или шеф их своего кармана, но верней всего из вашего.Поскольку вы не заинтересованы в симке, забейте на эту тему, пусть шеф играет в секретного агента с другми... Link to comment
melbu Posted April 9, 2017 Author Report Share Posted April 9, 2017 Это в определённой степени обострение отношений. Мне это в минус.Прежде чем определиться, что делать, нужно понимать, для чего всё это нужно шефу. Link to comment
Ramirez812 Posted April 9, 2017 Report Share Posted April 9, 2017 Я думаю ради услугу если это мегафон Радар+, у нас штат 100человек, у всех подключена эта услуга босс видит кто и где.Слушать может только если подключена услуга виртуальная атс и то только если на город звонить. Link to comment
Евгений26 Posted April 9, 2017 Report Share Posted April 9, 2017 Это в определённой степени обострение отношений. Мне это в минус.Прежде чем определиться, что делать, нужно понимать, для чего всё это нужно шефу.Это лучше для вас, что например, скрывая, ваш шеф будет за вами следить?И не только в рабочее время.И тогда у вас не будет напряженности и минуса.Зато будет недосказанность. Мне однажды предлагали. Отказался. По простой причине.Вы меняете место работы и симку заберут.А так и случилось... Link to comment
melbu Posted April 9, 2017 Author Report Share Posted April 9, 2017 Я думаю ради услугу если это мегафон Радар+, у нас штат 100человек, у всех подключена эта услуга босс видит кто и где. У нас в конторе есть определенный интерес к тому, где находятся монтажники, сервисники и водители. У сервисников и водителей маячки в автомобилях стоят, благо тачки конторские. Очень у нас свербит, если тачки используются в личных целях. Особого практического интереса к местоположению офисного планктона никто не испытывает. После первой же заявы типа "А я вот знаю что ты не там, а там" половина положит на стол симки вместе заявлениями. Короче, средство контроля весьма одноразовое. Хотя определение положения телефона это первая версия ,которая приходит в голову. Вторая - чтобы не у кого не было аргумента отказаться от корпоративной симки. Link to comment
Кислый Posted April 9, 2017 Report Share Posted April 9, 2017 Никто не мешает пользоваться 2мя аппаратами. Вышел с работы, телефон рабочий остался в офисе. И вообще его периодически там забывать и в рабочее время. Link to comment
melbu Posted April 9, 2017 Author Report Share Posted April 9, 2017 Никто не мешает пользоваться 2мя аппаратами. Вышел с работы, телефон рабочий остался в офисе. И вообще его периодически там забывать и в рабочее время. Это ни к чему. Link to comment
Евгений26 Posted April 10, 2017 Report Share Posted April 10, 2017 У меня сложилось впечатление, что мы уговариваем, вместе с шефом.Так ведь, melbu? Link to comment
Recommended Posts