Zanoza Posted September 19, 2016 Report Posted September 19, 2016 На фуроме в разделе "Маленькие фишки Антары" есть решение проблеммы полного складывания (опрокидывания) заднего ряда сидений но, при этом требуется дополнительно дергать за тросик. В принципе я так поначалу и сделал. Но оказывается GM нас реально налюбили, тросик дергать не надо. Для того, чтобы сиденья складывались только при помощи штатного рычажка требуется закрепить тросик одним концом за штырёк механизма, а второй за переднюю часть сидушки. Трос должен быть натяну при так, чтобы штырёк механизма был в положении "открыто".Для ясности прилагаю фото:Принцип действия, когда вы складыкаете спинку сиденья, то сидушка сдвигается вперёд, тем самым перемещая штырёк механизма в положение "открыто", после чего можно одним движением руки опрокинуть сиденье целиком.
slasla Posted September 19, 2016 Report Posted September 19, 2016 На фуроме в разделе "Маленькие фишки Антары" есть решение проблеммы полного складывания (опрокидывания) заднего ряда сидений но, при этом требуется дополнительно дергать за тросик. В принципе я так поначалу и сделал. Но оказывается GM нас реально налюбили, тросик дергать не надо. Для того, чтобы сиденья складывались только при помощи штатного рычажка требуется закрепить тросик одним концом за штырёк механизма, а второй за переднюю часть сидушки. Трос должен быть натяну при так, чтобы штырёк механизма был в положении "открыто".Для ясности прилагаю фото:http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifP60917-155944.jpghttp://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifP60917-154446.jpghttp://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifP60917-154424.jpgПринцип действия, когда вы складыкаете спинку сиденья, то сидушка сдвигается вперёд, тем самым перемещая штырёк механизма в положение "открыто", после чего можно одним движением руки опрокинуть сиденье целиком.А если необходимо только откинуть спинку, не будет ли кресло подпрыгивать на неровностях дороги?
Евгений26 Posted September 19, 2016 Report Posted September 19, 2016 Чтобы не убиться из за самоделок, должен заметить, что в закрытом положении штыри передвигаются дальше, чем они находятся в том положении, когда кресло опрокинуто.Если выставлять натяжение в опрокинутом состоянии, то при резком торможении вместе с креслом и ремнем все улетит вперед.Имейте в виду.
Zanoza Posted September 19, 2016 Author Report Posted September 19, 2016 Когда спинки сидений не сложены, то тросы провисают, а вот при сложенных спинках сиденья могут сыграть, но опять же, зачем вы складываете спинки? Для негабаритных грузов, но тогда вы должны сей груз закрепить, иначе ведь он тоже может прилететь. Так что ни каких опасностей данная доработка не добавляет. 1
zloi_kot Posted September 19, 2016 Report Posted September 19, 2016 ZanozaДа ты реально колдун! Респект тебе. Надо будет заняться..
Pzakharov Posted September 20, 2016 Report Posted September 20, 2016 Доброго времени суток. Можешь Можешь по подробнее рассказать как их правильно натянуть, я сегодня пытался тросики провисают и все сиденье не откидывается, единственно я крепил тросик не к сиденью а к ножке там вроде как и отверстие под это предусмотрено
Zanoza Posted September 20, 2016 Author Report Posted September 20, 2016 (edited) Крепить надо именно как на фото, а не к ножке.1) Складываешь сиденье2) Цепляешь тросик за штырёк3) Пропускаешь трос за перекладинку, как на фото, и тянешь до тех пор, пока штырёк не упрётся4) Вот в таком положении и фиксируешь тросик.Для фиксации тросика я использовал трубочку, продевал сквозь неё тросик в обе стороны, стягивал петлю и сминал трубочку кусачками, но не перекусывал. Edited September 20, 2016 by Zanoza
Savelnik43 Posted September 20, 2016 Report Posted September 20, 2016 Все просто как божий день)Какой толщины тросик и сколько его надо?
Zanoza Posted September 20, 2016 Author Report Posted September 20, 2016 Тросик 1,5мм мне хватило 3 метра Трубочку изготовил из мебельной стяжки
Savelnik43 Posted September 20, 2016 Report Posted September 20, 2016 Спасибо. Займусь. А то саб вкорячил теперь не подлезть)
Zanoza Posted September 20, 2016 Author Report Posted September 20, 2016 (edited) Вот именно из-за саба я и задался этим вопросом. Edited September 20, 2016 by Zanoza
Savelnik43 Posted September 20, 2016 Report Posted September 20, 2016 Просто красотень)))Карпетка рулит. Я самоклейку брал- обошелся без скобок)
Aliens Posted October 19, 2019 Report Posted October 19, 2019 Делаю себе, хочу дополнить: кусачки приготовьте - трос кусать, убитыми пассатижами геморно
Aliens Posted October 19, 2019 Report Posted October 19, 2019 (edited) Делаю себе, хочу дополнить: кусачки приготовьте - трос кусать, убитыми пассатижами геморноИ нягивать трос перед обжимкой нужно довольно сильно.На одном сидении сделал, супер. Обжимки троса кончились в виду того что натягивал не сильно, и пришлось переделать. буду покупать ещё и делать двойное сидениеАвтору респект, в ниши думаю положить трос и провода, чем черт не шутит - может пригодится Edited October 19, 2019 by Aliens
seat Posted October 19, 2019 Report Posted October 19, 2019 Я пару раз ночевал в антарином багажнике. Если бы знал про возможность такой доработки, то было бы комфортнее.
Aliens Posted October 19, 2019 Report Posted October 19, 2019 Хех, а чем? ночёвка это вытянуть ноги, а вытянуть их из багажника можно и просто при складывании, зачем опрокидывание?P. s. Сам ночевал в авто...
Recommended Posts