Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена агрегатного ремня на 2.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне на подъемнике делали. но вроде тут отписывались гуттаперчивые люди, что меняли из-под капота

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для замены ремня/роликов нужна яма?

Я  по необходимости делал это на природе, буквально в лесу, рядом со сторожкой.

Где-то это описывал. Потребовался домкрат, пень, ключи.

Сложного ничего нет, только привез специально накидной ключ с храпавиком для поворота и удержания натяжителя.

Чтобы удобнее надеть ремень на шкив компрессора (или насоса гидроусилителя? - что выше) лучше не полениться и снять корпус воздушного фильтра. Тогда все как на ладони. 

И в один момент потребовался помощник (чтобы что-то подержать). Но это зависит от умелости.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

я брызгал на ремень спец средством для ремней, раньше свистело теперь нет, и подшипники набил смазки синей от LM, 84 тыс км полет нормальный

Подскажите, что за средство для ремней? Ушел шелест/свист на холодную?

Опубликовано

главное чтобы свист был именно от ремня. ибо средства оставляют за собой такой липкий след\налет, как бы улучшая сцепление ремня со шкивом. и вот тут, если шумел не ремень а ролик или подшипник, то станет только хуже\громче

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

В начале мая 2018г. купил ролик Ruei 3162 в интернет магазине - Edvix.

Во время поездки на юг (проехал всего около 3.т.км. на этом ролике-натяжителе с момента его установки на машину ) после чего он у меня развалился - сам черный ролик по окружности (в конце августа). В итоге пришлось бросить машину в поле ночью и возвращаться с семьей в ближайший город, найти оригинальный ролик и ставить его так же в месте поломки, так как перевозить машину на эвакуаторе до СТО в ближайший город - очень не выгодно (далековато было до СТО). При обращении в магазин в котором я его купил мне сказали, что так как я ставил сам, а не в лицензированном и сертифицированом СТО, то они мне ничем не могут помочь в вопросе возврата его стоимости. И даже не стали слушать мои обьяснения о том что процесс замены этого ролика сводиться к откручиванию и закручиварию его одного болта и что разрушение ролика по канавкам по окружности никак не связано с монтажом самого ролика натяжителя на машину.

Поэтому лучше покупать оригинальный ролик, а не его аналоги.

post-2902-0-38366500-1536169260_thumb.jpg

post-2902-0-03997600-1536169312_thumb.jpg

Изменено пользователем Alekseyka
Опубликовано

Я даже про такую марку не слышал. Как вы находите какую-то дешевую экзотику?

Кроилово приводит к попадалову!

Опубликовано

Я даже про такую марку не слышал. Как вы находите какую-то дешевую экзотику?

Так тут на форуме и прочитал. Решил поставить -народ же ставил уже....

Опубликовано
Шта? И кто интересно тут ставил эту экзотику? Вы так говорите как будто её тут повально ставят.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Три ролика и ремень - 5 тысяч.

У меня был такой же звук. Махнул все разом.

и что поставил в итоге?

Ремень 25182242

Ролик нижний 96868478

Ролик вехний 96868477

Натяжитель с роликом 25182787

Предлагают замену натяжителю с номером 25192084. Никто не сталкивался с этим номером?

Всем привет! В соответствии со списком выше заменил намедни у себя ролики и ремень, однако открутить обгонную муфту генератора по месту, используя спец. ключи не получилось. Погнули вороток, но открутить не смогли. Собственно вопрос - снимал ли кто генератор самостоятельно? сложная ли процедура? Если было где то не форуме - бросьте ссылку, пллз. Найти почему то не смог. 

Спасибо. 

Опубликовано

Похоже народ на этом форуме в большом количестве тачки уже попродавал) 

Ни в одной теме с запросом помощи и в целом вопросами ответов нет у меня.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мужики, собираюсь превентивно менять ролики и ремень. Машине 5 с лишним лет, пробег 85000. Собственно вопрос: нужно ли менять помпу заодно или её состояние можно как-то диагностировать? Сам делать не буду, буду обращаться в сервис. Только детали буду заказывать сам. Заранее благодарю.
Опубликовано
Я не про ГРМ, а про ремень генератора, кондея. А ГРМ у меня цепь вроде. А помпа на ГРМ разве находится?
Опубликовано

Всем гутен таг!!   !Вопрос знающим и интересующимся: ремень на 2.2(да наверное и везде) на каком пробеге положено менять? 

Просю пардону-прочитал ранее сказаное, но 120 000 для ремня по моему многовато.У меня крякнул генератор- подшипники или муфта,хз..после того как лампочки потухли начинает грохотать, видимо включается та самая муфта и генератор начинает крутиться, на 70 000 км. Это определил консилиум из спецоф со стетоскопами,подъемником ,трезвые, в глазах мысль,чело обремененное интелектом.  И что заменив генератор зажать 3 копейки на ремень и ролики?  Чет не верю я в 120 000. 

Мужики, собираюсь превентивно менять ролики и ремень. Машине 5 с лишним лет, пробег 85000. Собственно вопрос: нужно ли менять помпу заодно или её состояние можно как-то диагностировать? Сам делать не буду, буду обращаться в сервис. Только детали буду заказывать сам. Заранее благодарю.

Вопрос-она что помпа течет? Течет-меняй,не течет-не мешай машине ездить!!! 

Опубликовано

Всем гутен таг!!   !Вопрос знающим и интересующимся: ремень на 2.2(да наверное и везде) на каком пробеге положено менять? ...

Вроде на 60 тыс. Во всяком случае мне ОД заменил на 60000 км., хотя и старый был над отличный.

Опубликовано

Усе смешалось в голове моей старой((((  Заменили сегодня  генератор вместе с ремнем и всей роликовой приблудой. Грохот исчез,слава те яйца!!!Движок поет ,машина прет! Живи да радуйся,тем более другие ( перед этими) спецы  навешали лапши насчет цепи,башмаков,натяжителя ,разборки двигателя на молекулы и прочие ништяки((( Но ведь натура-забрал ессно родной генератор, кинул в багажник в коробке от нового. Дома решил полюбопытствовать-что же там гремело-лязгало. Беру в руки эту хрень,гена как гена,даже не очень грязный,в подшипниках поперечного люфта не не ощущается,есть продольный люфток ,1 мм не более. Муфта не хрустит. Где правда Зин? Может дело было в каком нибудь ролике( я их не щупал),а на генератор меня просто развели? А смысл? А может генератор под нагрузкой и гремел... Ладно,что выросло то выросло-спи спокойно дорогой товарисч. Нужно при случае старый генератор отремонтировать,найти в интернете контору по ремонту

ЗЫ.А  может это я с совка привык -ежели что стучит, то это должен быть полный писец агрегату-подшипники россыпью,люфт полметра,шкивы квадратные....

• 1 год спустя...
Опубликовано
А когда нужно ремень менять по регламенту? У меня сейчас почти 90 пробег ещё не менял ,вожу в багажнике на всякий случай
Опубликовано

Dayco попробую )

Цены у gates какие-то неадекватные, прошлый ремень стоил 1100 р., сейчас он же стоит 1827 р.

Опубликовано (изменено)

Вот такой Gates....

post-8491-0-66456100-1596777103_thumb.jpg post-8491-0-47202400-1596777113_thumb.jpg

Новый поставил dayco, на ощупь несколько толще и ламели с "бархоткой".

Изменено пользователем Provider
Опубликовано

Это у вас третий уже?

Получается что так ) Первый поменял примерно на 60-65к вместе с роликами, хотя он еще походил бы.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Почему многие рекомендуют, наоборот ставить ремень чуть короче 2215, а некоторые даже 2213?

А некоторые наоборот длиньше суют?

Цитата для 2.4

Я же взял ремешок покороче на 7 мм с артикулом 6PK1973 (владельцы с140 2.4 поймут для чего). В результате чего натяжитель в режиме покоя взведен практически на 90%. Все отлично натянуто и пропали подсвистывания ремня в сырую погоду при включенном кондиционере.

Изменено пользователем Prjanik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...