Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Завтра удаляю СФ и чипую двигл

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Все выше перечисленное в равной степени относится и к бензиновым движкам и прогрев и холостые и покатушки ;-)
Опубликовано
Дык.. Если авто едет 70-80 (быстрее карается в городе) а обороты 1500.. Да и на 2000-2500 разгоняется, правда небыстро. Приходится периодически прижать до 5000, но тогда страшное земноводное начинает душить, ибо бензин куда то прям на глазах убегает. Пичалька.
Опубликовано

я тупо раз в неделю на мкад , и в какой нить дальний магаз , если неполучалось прогреть тафыну так , денег копейки а трактору приятно

Опубликовано

ну можно и в городе по зажигать со светофоров, но осторожно, у нас могут и на красный пролететь не сбавляя, а так за город и до 160 - 180

Опубликовано

С начала октября прожиги примерно через 500 км. В основном короткие поездки по городу в условиях пробок... АЗС не менял.

Заправка какая?

наша, напротив объекта

Опубликовано (изменено)

ну можно и в городе по зажигать со светофоров, но осторожно, у нас могут и на красный пролететь не сбавляя, а так за город и до 160 - 180

Сори канечно , мне кажется 100-110 вполне хватит хорошо все обкатать , Вам штрафы не приходили?

Изменено пользователем Сергиус
Опубликовано

я тупо раз в неделю на мкад , и в какой нить дальний магаз , если неполучалось прогреть тафыну так , денег копейки а трактору приятно

это даже без сажевика надо делать ?

Опубликовано

это даже без сажевика надо делать ?

нет, речь про сажевый)

Опубликовано (изменено)

вот она! сама лютая очистка сажевого фильтра ))

https://www.youtube.com/watch?v=Y88yU7o4n-Y

Изменено пользователем Provider
Опубликовано

а колотить то зачем по нему? и судя по выхлопу нет там никакого сажевого))) да и откуда такая ересь на военной технике?))

Опубликовано

Народ, Вы-бы хоть каменты почитали под роликом на ютубе... Это стандартная процедура очистки выхлопа от нагара на древних неубиваемых мазах

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прожиги пришли в норму.

Ничего такого не делал.

В 790 км от последнего прожига проверил заполнение сканером. 77%.

В 815 км случился прожиг.

Цифра в 800 км, она жестко прописана, прожиг случится, даже если фильтр заполнен наполовину.

Слова о том, что кто то проехал 4000 км и ни одного прожига не было, воспринимаю, как шутку несведущих в теме.

Опубликовано

Слова о том, что кто то проехал 4000 км и ни одного прожига не было, воспринимаю, как шутку несведущих в теме.

однажды мне повезло я увидел "микро" прожиг, минуты 3-4 жарило и улеглось. Поэтому на трассе такое не заметишь

Опубликовано

парни, у кого программно не отключена сажа при прожигах, уровень на масленом щупе двигателя повышается?

Опубликовано (изменено)

Аналогично, прожиги пришли в норму, ~700 км у меня... чудеса))

Изменено пользователем Provider
Опубликовано

предположу, что похолодало и в мат. модели как то завязано это

Опубликовано
Я все же думаю что с соляркой связано. Логика учета температуры окружающего воздуха с прожигами лично мне непонятна. Ещё, егр при температуре ниже плюс 5 закрыт. Может в этом часть этого эффекта?
Опубликовано

Я бы не стал утверждать, что при -5 егр закрыт.

Дело в том, что температура учитывается в датчике массового расхода воздуха.

А он даже при езде показывает много больше, чем за бортом.

Но что я точно знаю, что на Газпромнефть уже зимнее топливо с предельной температурой фильтрации в -22 градуса.

И расход на нем 10 литров средний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...