Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Завтра удаляю СФ и чипую двигл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А всего то и надо было 8 рублей что бы хотя бы препарировать СФ в разрезе,  в се увидеть изучить и замерить.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Поднимаем вопрос о препарировании повторно? Или уже желающих мало осталось?

Опубликовано

А он не за турбиной.

А под ней.

Сегодня попробую достать.

Вариант с снятием и с разрезанием корпуса вообще не рассматриваю.

Не хочу такой денежный подарок дарить следующему покупателю.

Через год продавать буду.

Опубликовано

Я через год не собираюсь еще продавать, вот и пытаюсь найти оптимальный вариант. А не думать подъехав к работе глушить машину или ехать круги нарезать по району

Опубликовано

блин. почему у всех прожиг с дымом, а у меня нет. Просто подванивает жженой резиной, и расход 3.5+ литра в час на холостых

Опубликовано

блин. почему у всех прожиг с дымом, а у меня нет. Просто подванивает жженой резиной, и расход 3.5+ литра в час на холостых

у меня тоже всегда без дыма были прожиги

Опубликовано

ну а когда стоишь должен быть дым? Бывает что прожиг начинается непосредственно перед остановкой. Она и тогда не дымит. просто выхлоп "горячий" если руку к трубе поднести.

Опубликовано

По прожигам в городе были через 50-100 км. В понед поехал в домодедово прожиг через примерно 420 км. Через день поехал в смоленск, в общем пробег 580 км в том числе в городском режиме 150 км - прожига еще не было. Завтра обратно поеду это еще 430 км посмотрю когда прожиг настанет. Потом буду снова ездить только в городе - интересно интервал меж прожигами снова вернется к 50-100 км. В общем пока продолжаю наблюдение :-!

У меня тоже без дыма. Только запах но не то чтоб оч сильный.

Опубликовано

Дым бывает не всегда.

В основном, как я понял, он появляется при большом интервале между регенирациями.

При 250 км его не замечал.

Да и длитчя у меня такой прожиг 8 минут.

Я вот прям завидую обладателям пустой банки.

Можно лить любое полнопакетное масло!

Вообще пофиг какое, а не Дексос и не малозольное.

Опубликовано

ну так я и не лью этот дексос. 2 последних раза лил Castrol 5W30 (из старого запаса), сейчас уже купил Mobil 0W40, через недельку поменяю. Замену провожу через 7500. У дилера был только на ТО1, хотя до этого, на 7500 сам заменил масло и фильтр (каюсь-все оригинал из экзиста). И после этого с дилером дел не имел. Сейчас пробег 44000

Опубликовано

Ну вам повезло с авто.

Мне не особо.

Пятый гарантийный случай.

В субботу отдаю авто - показывает пол бака при полном.

Датчики поменяли - тоже самое.

Чую, дело дойдет до замены эбу.

Если не было бы гарантии, можете представить, сколько это в рублях...

К концу гарантии все болячки будут вылечены.

И тогда, будет жалко продавать...

Опубликовано

Прожиги у меня всегда без дыма ,просто температура из под капота  и запах слегка не тот.Один раз остановился  и смотрю на ХХ расход 4 литра ,ну ясно прожиг.Спешил ,дай думаю газану что бы быстрее прожгло,газанул пару раз и тогда чек высветился.В общем толку газовать я не увидел ,по времени одинаково кажется прожиг идет.

Опубликовано

Смысл газовать есть в пробке, когда прожиг пошел.

А если не газовать, он вырубится.

И как закон подлости, включится вновь в самый не подходящий момент.

Опубликовано

Лил в первые два месяца.

Когда потом перешел на Газпром и не увидел разницы... заправляюсь Лукойлом там, где нет Газпром.

Но это не в тему.

Да и лью я сейчас всё подряд по чуть чуть.

Сектанское поклонение одному бренду в прошлом...

Опубликовано

Я только Лукойл и лью. За 44000 км 2 раза по 20 л не его лил

Газпром у нас евро-2 только топливо

Опубликовано

Я тоже лью тока Лукойл -экто у нас другого в крае нет,вернее все остальное Евро 3. Как то раз дозаправлял литров 20 на Росснефти на подсолнухе,сразу прожиги пошли частые.

Опубликовано

Вот вот.

А ещё в Адлере в аэропорту самолёты Роснефтью заправляют...

Но не тема не о топливе.

Давайте не будем отвлекаться.

Открыл капот, искал датчик сбоку сажевого.

Сверху не увидел.

Да и на горячем движке не очень то было искать.

Топчу тапку на полную, хочу понять, агрессивная езда влияет на прожиги или нет...

Опубликовано
Пока чип на прожиг не повлиял. Предпоследний был как раз когда чиповаться ехал, после проехал только 220 км. Похоже, в этом плане ситуация не поменяется. Ну, хоть ехать лучше стала
Опубликовано (изменено)

Экто идет с американской присадкой. На нем

у меня мотор работает мягче. Простой лукойл

дмзель евро5, на нем тарахтит сильней.

Присадка называется Керопур... Ее добавляют в соляру разные производители и дают после этого фирменное название топливу: Экто, Танеко, Пульсар...

Изменено пользователем SaS
Опубликовано

Пока чип на прожиг не повлиял. Предпоследний был как раз когда чиповаться ехал, после проехал только 220 км. Похоже, в этом плане ситуация не поменяется. Ну, хоть ехать лучше стала

А что тебе прошивальщик обещал насчет прожигов? или он эту часть прошивки не правил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...