zeratul896 Posted July 8, 2016 Report Posted July 8, 2016 Искал действительно не там. Я уже выкладывал фотоотчёт по ручнику. Снять колесо и тормозной диск, раздвинуть колодки ручника гаечкой и опять одеть диск. Ручник будет держать намертво!!! я только колесо снимал и заглушку в барабане. Дальше все тривиально
Viktorovich Posted July 11, 2016 Report Posted July 11, 2016 Всем спасибо.Все получилось. Раздвинул колодки через заглушку.Теперь держит мертво.
Терик Posted July 11, 2016 Report Posted July 11, 2016 Главное не переборщить с разводкой колодок. Проверь после езды температуру барабанов
Viktorovich Posted July 11, 2016 Report Posted July 11, 2016 Во время разводки колодок контролировал легкость вращения колеса.Так что думаю все в норме будет.Сегодня приеду с работы, посмотрим температуру.
Владимир С Posted December 24, 2016 Report Posted December 24, 2016 как не убить ручник зимой в мороз после мойки, вот мойка рядом с домом, помыл я, поставил,мороз 25 было, схватилось быстро и все замерзло, съездил утром на работу и обратно и все хана ручник не держит, диски нагрелись. Всем совет на будущее после мойки покататься и обильно потормозить и пару раз на ручнеке, чтоб просохло. Потеплеет подтяну
4c4556 Posted January 9, 2017 Report Posted January 9, 2017 Менял тут диски колодки по кругу и обнаружил, что накрылись колодки ручника, фрикционный слой просто отвалился. Пробег 105000 км.
sts Posted March 18, 2017 Report Posted March 18, 2017 (edited) А кто-нибудь кроме оригинала тросы в простой ручник ставил?Сегодня забрал из магазина тросики: один Бош, второй от НК. На неделе буду ставить. Визуально по размерам похожи на снятые оригиналы. Edited March 18, 2017 by sts
sts Posted March 19, 2017 Report Posted March 19, 2017 А почему бош, он же дороже nk?Брал разные из-за цены, каждый обошёлся по 1100.
sts Posted March 19, 2017 Report Posted March 19, 2017 Я три года назад свои троса снимал, пришлось ослаблять гайку в салоне, ибо без этого не получилось снять бобышки тросов. Напиши, может получится поменять без ослабления. Я вот думаю может мне троса кетайские купить ашику, по 15 доларов за трос.Снимал с помощью мамы, без ослабления, но думаю ставить без ослабления не получится, надо регулировать. Менял все по кругу (колодки, колодки ручника, тормозные диски).
sts Posted March 21, 2017 Report Posted March 21, 2017 А что в этих тросах nk трос идет в оплетке?Внимательно троса не рассматривал. На боше, на наружной оплетке нанесено название бош, на нк ничего, крепеж (монтажные скобы) к кузову и продольным рычагам немного отличается исполнением от оригинала. Монтаж покажет, возможно поменяю при установке. Троса бросил в гараже, при необходимости с фотою и выложу. Длина оплетки , внутреннего троса соответствует оригинальным.
sts Posted March 31, 2017 Report Posted March 31, 2017 С почином ,а я пока ленюсь. Рыбалка... ручник подождет.
sts Posted April 13, 2017 Report Posted April 13, 2017 Установил троса (Бош и НК) ручника. Встали нормально , крепежные пластинки немного пришлось подогнуть, регулировочный винт (в салоне) выкрутил почти на максимум.Надо привыкать, что ручник есть.
lexabys Posted September 12, 2017 Report Posted September 12, 2017 подскажите артикула тросов ручника. оборвал, надо менять а найти не могу(
S@chok Posted September 24, 2017 Report Posted September 24, 2017 Как так умудрились? У вас же электроручник должен стоять?
w_major Posted September 25, 2017 Report Posted September 25, 2017 Может зацепил за что - они же болтаются снизу довольно сильно (я свои на обычные капроновые стяжки подтянул вверх).
Zanoza Posted October 22, 2017 Report Posted October 22, 2017 подскажите артикула тросов ручника. оборвал, надо менять а найти не могу(Трос стояносного тормоза правый (GM 95351026)Трос ручника центральный+левый OEM 95481320Как так умудрились? У вас же электроручник должен стоять?Их не рвёт, их ломает, если часто ставишь на ручник с вывешиванием колеса или ездишь постоянно по местам где задние колёса имеют максимальные ходы. Тросы очень по тупорылому проложены. У меня оба как ножом срезало.
Satan777 Posted November 3, 2017 Report Posted November 3, 2017 Всем привет!Кто подскажет номера тросов на С145?Вчера проливал трансмиссионкой старые, стали шевелиться, но ходят туго, видать вода подмёзла в рубашке, остаётся только менять.Для того чтобы высвободить троса на электрике:Вкл зажигание, жмём педаль тормоза, зажимаем кнопку ручника пока не заморгает лампа его диагностики (желтая), опускаем кнопку и снова зажимаем и держим, пока не услышим еле слышное жужжание из под днища (оно тише чем при обычном натяжении).Всё, троса должны провиснуть, а дальше морока вывести из пазов тройную защёлку у тормозного щитка (горе инженер не додумался сделать задвижку или шплинт как в большинстве случаев) 1
Zanoza Posted November 3, 2017 Report Posted November 3, 2017 Всем привет!Кто подскажет номера тросов на С145?А предыдущее сообщение прочитать религия не позволяет?! 1
Satan777 Posted November 3, 2017 Report Posted November 3, 2017 Всем привет!Кто подскажет номера тросов на С145?А предыдущее сообщение прочитать религия не позволяет?! Спасибо! Уважаемый. Вы сами какого вероисповедания?! Они бъются как для обычного ручника. Если все троса одинаковые можно просто так и написать...Отвечу сам тогда:левый + основной - 95481320 или замена - 95351025правый - 95481319 или замена - 95072565Всем спасибо! 1
Zanoza Posted November 3, 2017 Report Posted November 3, 2017 (edited) ! Edited November 3, 2017 by Zanoza
Zanoza Posted November 3, 2017 Report Posted November 3, 2017 Спасибо! Уважаемый. Вы сами какого вероисповедания?! Они бъются как для обычного ручника. Если все троса одинаковые можно просто так и написать...Отвечу сам тогда:левый + основной - 95481320 или замена - 95351025правый - 95481319 или замена - 95072565Всем спасибо!Читай ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:B3000001-...BB000001-...,Это только для электро ручника. 1
seat Posted October 23, 2018 Report Posted October 23, 2018 Сегодня, трогаясь с места, услышал шаркающий звук сзади. Какое-то из задних колёс крутится с натягом. Ползучий режим АКПП не может сдвинуть машину с места. Чтоб поехать, надо давить на газ.Грешу на заклинивание ручника. Такое возможно? Недавно заметил, что машина на ручнике откатывается назад, собирался его подтягивать.Неделю назад диагностировал подвеску из-за того, что появился ритмический стук при движении, потом пропал. Кроме пары сайлентов и втулок никаких косяков в сервисмены не обнаружили.Разбирать тормоза? Есть ещё варианты возникновения проблемы?
S@chok Posted October 23, 2018 Report Posted October 23, 2018 Грязь скопилась в ручнике. Снимите задние диски тормозные и почистите.
seat Posted October 23, 2018 Report Posted October 23, 2018 Грязь скопилась в ручнике. Снимите задние диски тормозные и почистите.Попробую. Лишь бы помогло.Могут ведь и накладки с колодок ручника отклеиться и клинить колесо. Да дохрена чего может быть, там ведь ещё и полный привод имеется.
Recommended Posts