Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искал действительно не там. Я уже выкладывал фотоотчёт по ручнику. Снять колесо и тормозной диск, раздвинуть колодки ручника гаечкой и опять одеть диск. Ручник будет держать намертво!!!

я только колесо снимал и заглушку в барабане. Дальше все тривиально

Опубликовано

Всем спасибо.

Все получилось. Раздвинул колодки через заглушку.

Теперь держит мертво.

Опубликовано

Главное не переборщить с разводкой колодок. Проверь после езды температуру барабанов

Опубликовано

Во время разводки колодок контролировал легкость вращения колеса.

Так что думаю все в норме будет.

Сегодня приеду с работы, посмотрим температуру.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

как не убить ручник зимой в мороз после мойки,  вот мойка рядом с домом, помыл я, поставил,мороз 25 было, схватилось быстро и все замерзло, съездил утром на работу и обратно и все хана ручник не держит, диски нагрелись. 

Всем совет на будущее после мойки покататься и обильно потормозить и пару раз на ручнеке, чтоб просохло.

Потеплеет подтяну

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Менял тут диски колодки по кругу и обнаружил, что накрылись колодки ручника, фрикционный слой просто отвалился. Пробег 105000 км.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь кроме оригинала тросы в простой ручник ставил?

Сегодня забрал из магазина тросики: один Бош, второй от НК. На неделе буду ставить. Визуально по размерам похожи на снятые оригиналы.

Изменено пользователем sts
Опубликовано

А почему бош, он же дороже nk?

Брал разные из-за цены, каждый обошёлся по 1100.

Опубликовано

Я три года назад свои троса снимал, пришлось ослаблять гайку в салоне, ибо без этого не получилось снять бобышки тросов. Напиши, может получится поменять без ослабления. Я вот думаю может мне троса кетайские купить ашику, по 15 доларов за трос.

Снимал с помощью мамы, без ослабления, но думаю ставить без ослабления не получится, надо регулировать. Менял все по кругу (колодки, колодки ручника, тормозные диски).

Опубликовано

А что в этих тросах nk трос идет в оплетке?

Внимательно троса не рассматривал. На боше, на наружной оплетке нанесено название бош,  на нк ничего, крепеж (монтажные скобы) к кузову и продольным рычагам немного отличается исполнением от оригинала. Монтаж покажет, возможно поменяю при установке.   Троса бросил в гараже, при необходимости с фотою и выложу. Длина оплетки , внутреннего троса соответствует оригинальным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С почином ,а я пока ленюсь. Рыбалка... ручник подождет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Установил троса (Бош и НК) ручника. Встали нормально , крепежные пластинки немного пришлось подогнуть, регулировочный винт (в салоне) выкрутил почти на максимум.

Надо привыкать, что ручник есть.

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Может зацепил за что - они же болтаются снизу довольно сильно (я свои на обычные капроновые стяжки подтянул вверх).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

подскажите артикула тросов ручника. оборвал, надо менять а найти не могу(

Трос стояносного тормоза правый (GM 95351026)

Трос ручника центральный+левый OEM 95481320

Как так умудрились? У вас же электроручник должен стоять?

Их не рвёт, их ломает, если часто ставишь на ручник с вывешиванием колеса или ездишь постоянно по местам где задние колёса имеют максимальные ходы. Тросы очень по тупорылому проложены. У меня оба как ножом срезало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Кто подскажет номера тросов на С145?

Вчера проливал трансмиссионкой старые, стали шевелиться, но ходят туго, видать вода подмёзла в рубашке, остаётся только менять.

Для того чтобы высвободить троса на электрике:

Вкл зажигание, жмём педаль тормоза, зажимаем кнопку ручника пока не заморгает лампа его диагностики (желтая), опускаем кнопку и снова зажимаем и держим, пока не услышим еле слышное жужжание из под днища (оно тише чем при обычном натяжении).

Всё, троса должны провиснуть, а дальше морока вывести из пазов тройную защёлку у тормозного щитка (горе инженер не додумался сделать задвижку или шплинт как в большинстве случаев)

• Минус 1
Опубликовано

Всем привет!

А предыдущее сообщение прочитать религия не позволяет?!
  • Минус 1
Опубликовано

Всем привет!

А предыдущее сообщение прочитать религия не позволяет?!

Спасибо! Уважаемый. Вы сами какого вероисповедания?! 

Они бъются как для обычного ручника. Если все троса одинаковые можно просто так и написать...

Отвечу сам тогда:

левый + основной - 95481320 или замена - 95351025

правый - 95481319 или замена - 95072565

Всем спасибо!

• Минус 1
Опубликовано

Спасибо! Уважаемый. Вы сами какого вероисповедания?! 

Они бъются как для обычного ручника. Если все троса одинаковые можно просто так и написать...

Отвечу сам тогда:

левый + основной - 95481320 или замена - 95351025

правый - 95481319 или замена - 95072565

Всем спасибо!

Читай ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:

B3000001-...

BB000001-...,

Это только для электро ручника.

• Минус 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня, трогаясь с места, услышал шаркающий звук сзади. Какое-то из задних колёс крутится с натягом. Ползучий режим АКПП не может сдвинуть машину с места. Чтоб поехать, надо давить на газ.

Грешу на заклинивание ручника. Такое возможно? Недавно заметил, что машина на ручнике откатывается назад, собирался его подтягивать.

Неделю назад диагностировал подвеску из-за того, что появился ритмический стук при движении, потом пропал. Кроме пары сайлентов и втулок никаких косяков в сервисмены не обнаружили.

Разбирать тормоза? Есть ещё варианты возникновения проблемы?

Опубликовано

Грязь скопилась в ручнике. Снимите задние диски тормозные и почистите.

Попробую. Лишь бы помогло.

Могут ведь и накладки с колодок ручника отклеиться и клинить колесо. Да дохрена чего может быть, там ведь ещё и полный привод имеется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...