Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Цокот двигателя 2,2 дизель!


pa2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Штатный трубопровод обратки форсунок пластиковый с резиновыми отводами.

Там всегда вакуум, то есть всегда поджимается.

Думать, что там дырень и воздух прям шпарит в обратку и в стакан подкачивающего насоса, можно. Но я считаю это фантастикой.

Лямбда используется хитро у нас.

Она служит для измерения кислорода во многоих точках.

И на сколько я понял, она на прямую не управляет воздухом и впрыском.

Делается это по какой то математической модели, заложенной в прошивке на основе кучи датчиков.

Но то, что лямбда есть обратная связь, это безусловно.

Кстати, когда она отключена или холодная, расчет ведется по каким базовым значениям подачи воздуха и топлива.

  • Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Видимо, мы говорим о разных поделках GM.

Трубопровод из пластика.

А отводы на форсунки и на тнвд из полноценного резинового шланга армированного лентой или что то в виде того.

Повредить эту конструцию можно только нарочно - надломив тройники.

Опубликовано

Я речь веду про обратку форсунок.

Не такой материал. А пластик.

И не тройник идет в форсунку, а от тройника отвод резиновым шлангом на форсунку.

Опубликовано

вот нечто подобное я себе на Зафиру ставил

https://www.drive2.ru/l/9426894

вот точно мой мотор и обратка, у меня она не просто растрескалась, а даже переломилась в одном месте

http://www.vectra-team.com/article/129

 

у нас так

post-3202-0-73852300-1486387397_thumb.jpg

Опубликовано

 

Но то, что лямбда есть обратная связь, это безусловно.

Кстати, когда она отключена или холодная, расчет ведется по каким базовым значениям подачи воздуха и топлива.

 

Ну отключали, все равно стучало. 

а вот в хороший минус на улице не стучит, о чем-то это же говорит... 

может все-таки лямбда что-то контролит глобально

Опубликовано

система егр тоже в некоторых условиях не работает. вы опять задаете вопросы которые здесь уже обсуждали.

Опубликовано
Еще один момент, мне кажется если бы это были трубки или соединения механические, то стучало бы постоянно или с большей периодичностью. А так получается же определенный цикл стука
Опубликовано

а вот клапан вентиляции картерных газов у вас конструктивно вмонтирован в крышку клапанную,

и это не есть гут.

вот она меня и беспокоит. через нее воздух обратно и может подсасывать. 

PCV клапан.

значит это только на рестайле так?

Опубликовано

ну клапан мембранный, там пружина в нем, когда давление картерное избыточное , он больше типа должен открываться.

есть одно больное место связанное с ним, это в случае закупорки вентиляции по причине клапана, может потечь сальник,

того же коленвала или распредвала. НА С 105 , он просто клапан откручивается, и в него обезжиривателя можно залить, поболтать.

чего-то промыть.

мне сказали что он вообще пропускать все может, тогда тоже беда

Опубликовано

Я могу ошибаться.

Но нет там в крышке никакого клапана.

Потому как снимал я с сапуна трубку.

Пышит с нее всегда. С дымком.

Там скорей всего - лабиринт.

Опубликовано (изменено)

- в свое время , в виду запотевания (масляным пятном ) соединения патрубка отдушки кратерных газов  ДВС с патрубком от воздушного фильтра до турбины ,- я его снял ... Дул в обе стороны ... все свободно дуется , ни какого напряга там нет. Так же считал , что отделение масла ДВС в коробке сапуна  происходит не правильно , от чего было запотевание на местах соединений . ,- Что увидел внутри трубки сапуна ?  - да там есть масло , и не мало ( реально видно хорошую "соплю") . Но оно через Z образный поворот шланга не поднимается к впуску в турбину , а сливается обратно в Двигатель . Пробовал заводить , при снятом сапуне (шланге) , да на горячую идет еле видный дымок , но естественно и это не критично . (масло не жрет , пробег на тот момент был примерно 60 000км. ). Снял полностью входящий патрубок на ТКР . Крыльчатка чистая и сухая. 

- На наших моторах - думаю . очень оптимально установлен шланг сапуна , т.к. он короток , и стоит в горячем месте над турбиной , что как показала практика НИ У КОГО из пользующих авто АНТАРА-ДИЗЕЛЬ !!! - он не перемерз в самые жуткие морозы. Например у Ниссана (дизель) перемерзание сапуна приводит к пробитию  манжета кол.вала передней стороны , и во время прогрева движка потеря масла ДВС . А бывает , и часто в момент прогрева ночами в мороз , хозяин приходит - а мотор уже словил "клин" . Или тоже но при движении по трассе в - 45. Был свидетелем .

Изменено пользователем Радик
Опубликовано

А это о чем говорит?

 

Я про свое скажу, мои ощущения .. Сегодня -18 и цокот был. Причем можно перезавестись и его не будет, а потом опять может появится,а может нет. Хотя мотор одинаково прогрет. Нет системной схемы цокота, был бы он постоянно, или всегда после прогрева,а он то у нас по непонятной схеме идет.

Я вот про это говорю... Мое мнение что нужно копать в проводке...

В связи с этим вопрос, есть ли распиновка проводки эбу, какой контакт за что отвечает? Или подходит с каптивиы?

Можно мультиметром попрозванивать связи, на массу, на коротыш или еще на что

Позамерять по лямбде сигналы

Опубликовано

- в свое время , в виду запотевания (масляным пятном ) соединения патрубка отдушки кратерных газов  ДВС с патрубком от воздушного фильтра до турбины ,- я его снял ... Дул в обе стороны ... все свободно дуется , ни какого напряга там нет. Так же считал , что отделение масла ДВС в коробке сапуна  происходит не правильно , от чего было запотевание на местах соединений . ,- Что увидел внутри трубки сапуна ?  - да там есть масло , и не мало ( реально видно хорошую "соплю") . Но оно через Z образный поворот шланга не поднимается к впуску в турбину , а сливается обратно в Двигатель . Пробовал заводить , при снятом сапуне (шланге) , да на горячую идет еле видный дымок , но естественно и это не критично . (масло не жрет , пробег на тот момент был примерно 60 000км. ). Снял полностью входящий патрубок на ТКР . Крыльчатка чистая и сухая. 

- На наших моторах - думаю . очень оптимально установлен шланг сапуна , т.к. он короток , и стоит в горячем месте над турбиной , что как показала практика НИ У КОГО из пользующих авто АНТАРА-ДИЗЕЛЬ !!! - он не перемерз в самые жуткие морозы. Например у Ниссана (дизель) перемерзание сапуна приводит к пробитию  манжета кол.вала передней стороны , и во время прогрева движка потеря масла ДВС . А бывает , и часто в момент прогрева ночами в мороз , хозяин приходит - а мотор уже словил "клин" . Или тоже но при движении по трассе в - 45. Был свидетелем .

займитесь, потом расскажите

Опубликовано
tepaniko

Под капотом что Антара, что Каптива, одинаковы.

Вы первый тут, у кого даже в мороз -18 стучит.

Вот реально!

Есть еще владелец Юрий с Питера, ему поменяли движок целиком и у него стучит теперь всегда.

Если есть минимальные понятия о технике и электричестве, а также, если есть тестер, советую при работе движка померить напряжение на участках цепи "минусовая клемма акб - корпус ЭБУ" и "ЭБУ - корпус двигателя".

Это меня и ранее посещало, да все как то не случилось.

На счет массы минусовых концов на датчиках.

Скорей всего они идут в пучках от датчиков до ЭБУ отдельными проводами и не соединяются между собой. По крайней мере я так думаю.

Если действительно брать мой случай, то все эти чистки, прописывание всех приводов заново, замена форсунок и клапана ЕГР не дали ровным счетом ничего.

Эффект от замены проводки есть.

Уже говорил, что меняли 4 пучка.

Пучек на фен вообще был не при чем.

А вот пучек на датчики и ЕГР очень даже может быть.

Но как обьяснить, что у некотрых стук появился даже на первых двух тысячах км? Что может случится за такое время с проводкой?

Опубликовано

Обычно есть места соединения масс от коннекторов, которые потом идут к эбу...

Вот эти то места и могут быть уязвимыми в том плане, что либо технологически, либо просто плохое соединение, пайка, контакт, изоляция, да что угодно, как могли сделать на заводе... И такие примеры есть, и на бывшей моей лачетти, и на драйве люди тоже описывают такие вещи...

Не стоит забывать про проводку от стартера и генератора, сколько было проблем, пока ее не поменяли, а это тоже проводка.

И места этих соединений могут уже быть кривыми, недожатыми, или в пучке один провод недожат, и проблемы возникать начинают походу эксплуатации в самом начале. Ведь все таки и грязь, сырость, вибрации, различные факторы влияют...

Самое обидное, что ошибок по жду может не вылезать, а показания и данные уже кривые...

Я не могу точно сказать как например лямбда у нас кажет, но обычно это синусоидально скачет по напряжению, равномерно...и если начинается вранье то график становится также кривым по показаниям.

Пока не могу понять, этом это показывает или нет.

Ну только как-то прозванивать проводку для начала.

В тисе от капы вроде все есть какой провод куда идет на колодку, и где соединяется... Сложно, но отследить можно.

А эта цепь так и идет из жду на вкус и корпус

То есть от эбу на акб и корпус?

Опубликовано

- Спираль движения по поиску неисправности , проходя очередной виток , стремится к развитию альтернативной (от действий  оф.диллера) проверки и диагностики эл.проводки  в под капотном пространстве автомобиля. Идеи эти кружили и ранее , очень хорошо , что появляются смелые и упорные , которые желают это сделать . 

- Это конечно , к теме на прямую не относится , хотя есть желание внести  предложение в управление форумом , чтоб назначить модератором темы Евгения 26.(не знаю как это сделать) Т.к. его пост в ветке был уже вторым , и его знание всей темы просто глобально. А также видна его личная скромность , и терпение при огромном количестве повторений  идей и появлении как бы "новых" вопросов. Его присутствие как модератора , очень упростит при поиске нужной информации по теме.

Опубликовано

Не хочу быть модератором. Я не падок на власть, хватает руководства на работе.

 

Сегодня посетила дурацкая мысль.

Например, заданное давление в коллекторе 114 кпа.

Реальное как у меня, при закрытом егр 112 кпа.

При этом положение лопаток турбины 100% и на клапан управления турбиной идет команда в 83%.

При включении в работу егр в следствии простоя в пробке и нагреве забортного воздуха, происходит открытие клапана егр до 2,4%. Также падает давление в коллекторе до 110 кпа и увеличение открытия клапана управления турбиной до 87%.

Но турбина то у меня уже имеет лопатки открытые в 100%.

То есть на лицо регулировка турбиной, а она не может более 100% открыть лопатки.

Мысль. Что то с приводом или управлением приводом или недостатком производительности на холостых?

Понимаю, что для большинства - это бред палаты #6.

Но меня все не покидает мысль о недостаточности давления в коллекторе.

 

Радик, привет! Альтернативный взгляд на проблему должен быть. Иначе заблуждение может быть принято за истину.

У нас два дня атмосферное давление 767 мм рт ст.

И требуемое равно реальному давлению.

В минус 28 работает движок аки тракторный...

Опубликовано

post-10316-0-90318900-1486603905_thumb.jpgpost-10316-0-90863200-1486603922_thumb.jpgpost-10316-0-24114100-1486603934_thumb.jpgpost-10316-0-79631100-1486603956_thumb.jpgpost-10316-0-01404900-1486603976_thumb.jpg

Не хочу быть модератором. Я не падок на власть, хватает руководства на работе.

 

Сегодня посетила дурацкая мысль.

Например, заданное давление в коллекторе 114 кпа.

Реальное как у меня, при закрытом егр 112 кпа.

При этом положение лопаток турбины 100% и на клапан управления турбиной идет команда в 83%.

При включении в работу егр в следствии простоя в пробке и нагреве забортного воздуха, происходит открытие клапана егр до 2,4%. Также падает давление в коллекторе до 110 кпа и увеличение открытия клапана управления турбиной до 87%.

Но турбина то у меня уже имеет лопатки открытые в 100%.

То есть на лицо регулировка турбиной, а она не может более 100% открыть лопатки.

Мысль. Что то с приводом или управлением приводом или недостатком производительности на холостых?

Понимаю, что для большинства - это бред палаты #6.

Но меня все не покидает мысль о недостаточности давления в коллекторе.

 

Радик, привет! Альтернативный взгляд на проблему должен быть. Иначе заблуждение может быть принято за истину.

У нас два дня атмосферное давление 767 мм рт ст.

И требуемое равно реальному давлению.

В минус 28 работает движок аки тракторный...

- В общем я не про руководство в теме имел ввиду , ну да ладно.

- Поиск источника проблем в разных направлениях  -есть настоящий поиск истины ))) , тут трудно не согласится .

- При отрицательных температурах скорее уже ниже -18 С , двигатель и у меня начинает работать жестко , а чем ниже то еще жестче. Сегодня -14С с утра так милое дело поет ))) , а вчера вечером было -0,5С , так за всю зиму первый раз услышал звук турбины как летом. Машина просто очень легко шла.

Вот поставлю свои показания . У меня таких показаний пока не было  как у тебя (по давлению в коллекторе) всегда , близки к тем , что сейчас. Наверно это ЕЛМ так считает , или разные параметры зашиты в ЭБУ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...