Jump to content
Opel Antara Клуб

Хранение шин и дисков

Recommended Posts

Posted

Добрый день, уважаемые одноклубники. Чтобы не ходить рядом до около, начну сразу по делу.

За долги мне достался небольшой склад, есть отопление в виде котла (не проверял), есть стеллажи. Решил я использовать его под хранение свои покрышек и шин, но естественно место еще навалом. Вот и подумал, а что если открыть контору которая и будет этим заниматься, как говорится уже полдела сделано...

Так если перейти к сути вопроса, хотел бы понять, многие ли из нас отдают шины на хранение? - или все по старинке на балкон...

Posted

тема интересная и в последнее время набирает популярность. всё зависит от места расположения склада и ценовой политике.

если это не промзона и по близости много домов, да ещё поставить оборудование для шиномонтажа, будет не плохая прибавка к семейному бюджету

Posted

Лично я храню колёсья и всякий ненужный скарб в гараже. Точнее, теперь храню.

А раньше снимал ячейку в такой конторе как Ситибокс. Комнатка у меня была такая метра 4 квадратных. Поскольку я раньше там недалеко работал, всё было относительно удобно. Вообще считаю что бизнес по предоставлению места для хранения сезонных вещей и всякого подобного шмурдяка, очень полезный и востребованный. Только это место должно быть относительно недалеко от обиталища потенциального потребителя. И клиенту ещё нужен доступ, когда ему удобно.

Если помещение теплое, то жалко его использовать для хранения шин.

У меня, кстати, есть один знакомый, который неожиданно для себя в подобном помещении открыл прачечный цех. Но у него для старта были неплохие связи. Жена директор по хозяйственной части одного московского отеля. Сразу же и загрузил производство процентов на 50. А сейчас оборот в месяц такой же, сколько было вложено в ремонт и оснащение. Ну это конечно я привожу в качестве примера.

Posted
открыть контору конечно заманчиво.. тем более что помещение есть. а согласовывать-разрешаться не надо? или хочешь втемную работать?
Posted

тема интересная и в последнее время набирает популярность. всё зависит от места расположения склада и ценовой политике.

если это не промзона и по близости много домов, да ещё поставить оборудование для шиномонтажа, будет не плохая прибавка к семейному бюджету

Нахождение склада, в промзоне (безопатность выше)... Насчет удобства я решил немного изменить принцип работы (не видел такого у других), колеса или шины никуда тащить не нужно, их просто можно сдать курьеру который на месте их погрузит и отвезет на склад, а потом привезет в нужный шиномонтаж, на данный момент услуга видится бесплатной (на старте)...

Лично я храню колёсья и всякий ненужный скарб в гараже. Точнее, теперь храню.

А раньше снимал ячейку в такой конторе как Ситибокс. Комнатка у меня была такая метра 4 квадратных. Поскольку я раньше там недалеко работал, всё было относительно удобно. Вообще считаю что бизнес по предоставлению места для хранения сезонных вещей и всякого подобного шмурдяка, очень полезный и востребованный. Только это место должно быть относительно недалеко от обиталища потенциального потребителя. И клиенту ещё нужен доступ, когда ему удобно.

Если помещение теплое, то жалко его использовать для хранения шин.

У меня, кстати, есть один знакомый, который неожиданно для себя в подобном помещении открыл прачечный цех. Но у него для старта были неплохие связи. Жена директор по хозяйственной части одного московского отеля. Сразу же и загрузил производство процентов на 50. А сейчас оборот в месяц такой же, сколько было вложено в ремонт и оснащение. Ну это конечно я привожу в качестве примера.

Интересная идея, но вряд ли у меня прокатит (то что склад теплый это даже хорошо, офис там же будет), доступ к тому что на складе конечно нужен клиенту в любой момент (думаю это организовать можно)

И так основная идея:

1. Склад и офис (хранение шин и дисков, колес)

2. Доставка и Забор (по адресу клиента)

3. Доступная цена (пока видится в районе 4500 за R18 (4 колеса))

4. Скорее всего там же будет шиномонтажный Цех (но в будущем)

5. И возможно мойка.

Posted

открыть контору конечно заманчиво.. тем более что помещение есть. а согласовывать-разрешаться не надо? или хочешь втемную работать?

Так вроде там и разрешения особо не нужны... ООО открываем с Услугами и оказываем...

Posted
4500 за сезон, это очень даже до хрена.
Posted (edited)

4500 за сезон, это очень даже до хрена.

Пардон это за сезон зима - зима (тоесть год), а не полгода...

Щас в Москве

Весна - Зима (сезон) = 3000р - 3500р

Зима - Весна (сезон) = 3000р - 3500р

Год 6000р - 7000р

Edited by xamlet
Posted (edited)

Так вроде там и разрешения особо не нужны... ООО открываем с Услугами и оказываем...

ага.. так тебе пожарники свой кусок и отдали.. я думаю там нахлебников хватит. и цена будет видеться с учетом всех этих поборов.

Edited by zloi_kot
Posted

ага.. так тебе пожарники свой кусок и отдали.. я тумаю там нахлебников хватит. и цена будет видеться с учетом всех этих поборов.

Ну тут да тут решим, кроме этого не всегда же нужно именно, как склад проводить... )) Надо озаботится...

Posted

Пока Автосити-Видное давало скидку по картам опель-клуба, я хранил у них - ~3500 р за колеса в сборе + ~1600 шиномонтаж.

Но скидку отменили, да и ездить далеко, и друг предложил хранить у него в гараже, что и делаю.

Так что при отсутствии варианта хранения, я бы может и согласился на цену в 3500 за сезон на колеса в сборе R16/18.

Но сейчас, я сморю и дешевле можно найти, навскидку нашел: шинхран.рф - 1900 за 7 месяцев R18-21 или http://www.shinohran.ru/prices/ - 2000 за R18 до 8 мес

Забор и доставка в эту же цену - не выгодно будет тебе. Если только на маркетинговые затраты списать на начальном этапе.

Мойка (как минимум автомат для мойки колес) нужна будет по любому - колеса будут сдавать as is, а хранить нужно чистые.

Posted

по ценообразованию решать ВАМ. хранить шины можно и за 500р многое зависит от места хранения и условий.

с мойкой геморой, там разрешений куча нужна,да и очистные делать,если мойка "закрытого" типа, тут проще но экологи задолбают(может в других округах по проще будет но в ЗАО......)

а вот с курьером интересный маркетинговый ход, только надо просчитать всё хорошенько. згоняет он пару раз в день из медведково в ясенево(как пример) и плюс курьерская зарплаты.да и на врятли один курьер управится. в общем надо всё взвешивать, но мысль хорошая

Posted

http://www.shinohran.ru/prices да шинмонтаж у них не дешевый......

понятное дело чем больше помещение тем ниже цена хранения, тем больше риск "перепутать" колёса, да ещё и охрана.

в общем надо всё просчитать.

тут вот какая хрень. знаю место где шины хранятся и ВЫ в любое время придёте и посмотрите, потрогаете, убедитесь что всё ок. там и по моют если что и шиномонтаж и это стоит около 5000р

есть место где от 1000р но! где хранят, какая температура в помещении(и в помещении ли хранятся), опят таки охрана,

• 2 months later...
Posted

Давно, в теме не отписывался... Занимался подготовкой... И так...

Кому интересно, сезонное хранение колес в сборе склад в Москве, м.Динамо.

Цена сезона (6 мес) видится как 4000т.р. (за комплект R18-R19), дополнительные услуги переобувка (колес в сборе) без очереди.

Прошу еще раз ответить народ, кому интересно (с последними данными)

Posted

пятое авто.

скидываю колеса по первому снегу.

ставлю их почти вертикально, оперев о стену в гараже.

весной одеваю их, и о чудо - ни квадратными, ни овальными не становятся!

Posted

пятое авто.

скидываю колеса по первому снегу.

ставлю их почти вертикально, оперев о стену в гараже.

весной одеваю их, и о чудо - ни квадратными, ни овальными не становятся!

Везет, гараж есть... В свое время тоже был гараж, пока не снесли их все за месяц...

Posted

По мне 8000 за год аренды одного кубометра пространства - это дорого. Лично я готов не более 1000 платить за сезон, но как человек сам занимающимся бизнесом понимаю, что все должно стоить денег. Но первый же сайт в яндексе дает цену 2500 без диска и 3000 с диском. Могу как совет дать, что в цену включите бесплатный шиномонтаж, с балансировкой и мойкой, себестоимость этого рублей 300, а на улице  от 1000 до 2000, те человек пикинув что монтаж ему обойдется в среднем 1500  то доплата за хранение покажется не такой и большой.

Posted

гараж то есть.

но он от моего дома аж в 5 км.

я его использую лишь для хранения картошки, консервов и др.

авто в нём на храню.

раньше сдавал гарад на зимнее хранение авто для мичуринцев.

но они ссука такие жалиствые, как приходит время забирать авто, намекаю, деньги за услугу.

в ответ, кризис на работе, на платят, уволился...

зарекся.

Posted
Храню резину круглый год-по полгода зима-лето. Вкруг за год-4200
  • Downvote 1
Posted

Друзья где вы такие цены находите, я колеюса рядом недалеко от дома меньше чем за 6000 руб на пол года, пристроить не могу ... ну не считая хранения их в контейнере, там как раз 3000 руб год...

Выше упомянули бесплатный шиномонтаж, если колеса на дисках это разумно, если их нужно на оборудование гонять жто траты причем не 300 руб...

:D:

Posted

Я с вас фигею, деньги из воздуха!
У меня нет гаража, но храню резину на работе у ! жены! :D: 
Но при желании нашёл бы ещё пару бесплатных мест.
А вы деньги платите, жесть.

Posted

Я с вас фигею, деньги из воздуха!

У меня нет гаража, но храню резину на работе у ! жены! :D: 

Но при желании нашёл бы ещё пару бесплатных мест.

А вы деньги платите, жесть.

Везет, жена видимо удачную работу нашла... Раз может колеса пристроить...

Не у всех так все хорошо... У меня к примеру квартира на 4 этаже в "хрущевке" без лифта...

Сам работаю в офисе (можно закинуть в контейнер, как раз за 2000-3000руб за сезон)...

Если хранить нормально 6000руб за сезон...

Ну, а жена работает вообще в офисе, где тоже место не найти... 

Вот и приходится выискивать место...  :unknw:

Posted (edited)

Отпишусь и я. Всю свою автомобильную карьеру 11лет, храню колеса на балконе. Как наступает сезон, так со злостью начинаю их корчевать. С каждым авто колеса все больше. 17 баллоны таскать с 21 этажа, пусть и с грузовым лифтом как то не комильфо. Плюс еще второй комплект на другую машину. 

Никуда пристроить колеса возможности нет. Как то хотел плюнуть и сдать на хранение. Но останавливает тот факт, что сегодня контора есть а весной она может запросто исчезнуть. А в крупных шинных сервисах ценник кусается.

Да и 8тр отдавать жабища душит+ еще второй комплект пусть и R14, но это еще тысяч 5. Итого 13рублей.

Думаю купить комплект дисков и отвезти на дачу все это барахло. Останавливает тот факт что в весеннюю распутицу могу до дома просто не проехать. Придется ездить на гвоздях пока дорога не просохнет.

Для этого нужна липучка, натянул в начале октября и снял в мае.

Edited by roman-ch1
Posted

Отпишусь и я. Всю свою автомобильную карьеру 11лет, храню колеса на балконе. Как наступает сезон, так со злостью начинаю их корчевать. С каждым авто колеса все больше. 17 баллоны таскать с 21 этажа, пусть и с грузовым лифтом как то не комильфо. Плюс еще второй комплект на другую машину. 

Никуда пристроить колеса возможности нет. Как то хотел плюнуть и сдать на хранение. Но останавливает тот факт, что сегодня контора есть а весной она может запросто исчезнуть. А в крупных шинных сервисах ценник кусается.

Да и 8тр отдавать жабища душит+ еще второй комплект пусть и R14, но это еще тысяч 5. Итого 13рублей.

Думаю купить комплект дисков и отвезти на дачу все это барахло. Останавливает тот факт что в весеннюю распутицу могу до дома просто не проехать. Придется ездить на гвоздях пока дорога не просохнет.

Для этого нужна липучка, натянул в начале октября и снял в мае.

Вот контора понятно может исчезнуть... Но хранить шины / диски в гараже или на даче... Понимаю на балконе (защита полная) или в ГСК гаржах... Но если гараж стоит просто с выходом на улицу или дача (зимой не жилая), колес можно не досчитаться даже быстрее, чем контора левая исчезнет...

Насчет проверенных контор (согласен, там ценник слишком задран, но к ним и сдают колеса такие которые стоят под 300т.р за комплект)...