Jump to content
Opel Antara Клуб

Не закрывается капот

Recommended Posts

Всем доброго дня. Проблема в следующем - не закрывается до конца капот, т.е. закрывается на один щелчок, а до конца нет, остается в полуоткрытом состоянии. При этом рычажок в салоне как бы свободно болтается (есть свободный ход). Было у кого? Как лечить?
Попробовать закрыть замок капота (не защелку, а именно замок). Не закис ли тросик, который остался, к примеру, в состоянии, когда замок открыт?
Нет, с резиновыми упорами все нормально, закрывалось же нормально. Он закрывается если лупить капотом со всего маху, и то раза с пятого. На счет тросика не понял, как проверить?
Рискну предположить, как возможный вариант, что у вас крепление замка капота разболталось и замок съехал несколько вниз. Проверить можно сняв решетку пластиковую, чтоб был доступ к винтам замка капота и покрутить . Если ручкой из салона капот открывается, значит сам трос в норме. Замок капота успешно можно регулировать двигая его и закрепляя штатными болтами Edited by Memphisz
замок с тросиком смажьте. Проверьте, не заедает ли тросик... Если не поможет-замок под замену... Ну или попробовать починить своими силами...

Нет, с резиновыми упорами все нормально, закрывалось же нормально. Он закрывается если лупить капотом со всего маху, и то раза с пятого. На счет тросика не понял, как проверить?

Тросик у Вас скорее всего закис, Вы капот открыли, а тросик обратно не отошел. Из салона попробуйте обратно тросик протолкнуть пассатижами. У меня такое после каждого открывания капота, приходится тросику "помогать" обратно отойти. Если оно так, то меняйте тросик до зимы, смазывать без толку, а то зимой горя хлебнете вообще капот не открыть, я так две ручки откр. капота поломал((( А менять его оч. геморойно, у меня новый лежит все ни как собраться не могу.

Edited by DNS35

Рискну предположить, как возможный вариант, что у вас крепление замка капота разболталось и замок съехал несколько вниз. Проверить можно сняв решетку пластиковую, чтоб был доступ к винтам замка капота и покрутить . Если ручкой из салона капот открывается, значит сам трос в норме. Замок капота успешно можно регулировать двигая его и закрепляя штатными болтами

Открывается без проблем. На счет замка - возможно и сместился, кажется кривовато стоит как то. Буду пробовать подрегулировать. На счет того что тросик назад не отошел - не уверен, т.к. после варварского закрывания (с лютым хлопаньем капотом) он из салона открывается очень даже хорошо. Если бы трос заел то наверное не открылся бы уже?

Когда у меня трос еще открывал капот, то это происходило очень трудно, а потом и вовсе не смог открыть. проверяйте как стоит замок сначала

Когда у меня трос еще открывал капот, то это происходило очень трудно, а потом и вовсе не смог открыть. проверяйте как стоит замок сначала

У меня уже год, вообще не трудно открывает в плюсовую температуру, а в минус хрен откроешь.

Edited by DNS35

Открывается без проблем. На счет замка - возможно и сместился, кажется кривовато стоит как то. Буду пробовать подрегулировать. На счет того что тросик назад не отошел - не уверен, т.к. после варварского закрывания (с лютым хлопаньем капотом) он из салона открывается очень даже хорошо. Если бы трос заел то наверное не открылся бы уже?

У меня тоже без проблем открывается, летом!

Уверен не уверен))) блин я посоветовал на собственном опыте, а не с потолка взял, тоже на замок сначала грешил, Вы попробуйте, дам делов то на 5сек, зачем гадать. Вы капотом хреначите и тросик под действием пружины и вибрации от Ваших хлопаний назад отходит, значит еще не сильно закис,

Edited by DNS35

TO DNS Рекомендую трос заменить пока капот можете открыть, 500 р стоит. А то можете дождаться что и ручку сломаете и капот корячиться придется вскрывать.

Вся та же история была у меня, зимой плохо, а летом нормально. Потом замена со вскрытием. Есть тема где то тут про это

P/S закрытие капота никак не связано с тросом, дело в защелке, которая не цепляет петлю капота до конца, капот остается не до конца закрытым,а ручкой открывается, значит пружина стянута нормально и тросом оттягивается

Edited by Memphisz
Все предложения будут испробованы. Начну с замка, а там все остальное по списку, до полного излечения )
TO DNS Рекомендую трос заменить пока капот можете открыть, 500 р стоит. А то можете дождаться что и ручку сломаете и капот корячиться придется вскрывать. Вся та же история была у меня, зимой плохо, а летом нормально. Потом замена со вскрытием. Есть тема где то тут про это P/S закрытие капота никак не связано с тросом, дело в защелке, которая не цепляет петлю капота до конца, капот остается не до конца закрытым,а ручкой открывается, значит пружина стянута нормально и тросом оттягивается
Спасибо конечно за совет))) но я уже писал об этом:
Тросик у Вас скорее всего закис, Вы капот открыли, а тросик обратно не отошел. Из салона попробуйте обратно тросик протолкнуть пассатижами. У меня такое после каждого открывания капота, приходится тросику "помогать" обратно отойти. Если оно так, то меняйте тросик до зимы, смазывать без толку, а то зимой горя хлебнете вообще капот не открыть, я так две ручки откр. капота поломал((( А менять его оч. геморойно, у меня новый лежит все ни как собраться не могу.
я в курсе того, что можно не открыть и поломать, еще раз спасибо)))

Все предложения будут испробованы. Начну с замка, а там все остальное по списку, до полного излечения )

Профиль заполните пожалуйста, а то не понятно чем управляете.

Профиль заполните пожалуйста, а то не понятно чем управляете.

А вы считаете что у разных модификаций антары различные механизмы открытия/закрытия капота?

Профиль заполнял давно, видимо обновление какое-то было. Сейчас заполню по новой.

Если трос закис как у меня зимой: ловите его длинными тонкогубцами в щель накладки радиатора и скручиваете так чтобы сам трос вытянул замок на открывание. Правда у меня накладки верхней не было. Замок смазать перед зимой желательно.

PS Трос после таких экзекуций под замену. Там если память не изменяет тросик может выскочить из защелок и трудности при открывании будут.

Edited by Иванович

DNS пардон, не видел тот пост

Теперь можно уверенно сказать, что трос у Антары закисает частенько. Я думал мне не повезло одному из не многих... В гараже теперь есть запасной трос и ручка))

Edited by Memphisz
Ручка новая тоже лежит в столе, надо поставить. Кронштейны под тросик хилые, думаю поксиполом их сначала усилить :rolleyes:.

А вы считаете что у разных модификаций антары различные механизмы открытия/закрытия капота?

Профиль заполнял давно, видимо обновление какое-то было. Сейчас заполню по новой.

Вряд ли конечно, но все может быть.

Тем не менее в этой теме отписались о похожей проблеме владельцы дорестайла. На рестайле пока, вроде бы, ни у кого такой проблемы не возникало.

Вряд ли конечно, но все может быть.

Тем не менее в этой теме отписались о похожей проблеме владельцы дорестайла. На рестайле пока, вроде бы, ни у кого такой проблемы не возникало.

Наверное еще мало времени прошло. У владельцев рейстайла скорее всего это еще впереди.

• 2 weeks later...
В общем предварительный итог таков: замок был снят и протестирован на предмет закрывания - через раз срабатывает! Не пойму чему там ломаться но тем не менее... Кто в курсе, от каптивы замок подойдет? (цена в 2 раза ниже, 700 против 1400 р.)

В общем предварительный итог таков: замок был снят и протестирован на предмет закрывания - через раз срабатывает! Не пойму чему там ломаться но тем не менее... Кто в курсе, от каптивы замок подойдет? (цена в 2 раза ниже, 700 против 1400 р.)

скорее всего дело в закисшем тросе или возврате пружины, надо снять замок и поменять пружину (если дело в ней) или смазать трос, иначе зимой вас ждёт сюрприз в виде незакрывающегося капота в -30.

Хочу поделиться опытом смазки тросика открывания капота. Была такая же история капот открывался, но закрыватся нехотел, это было зимой. Дождался потепления, снял замок, снял ручку в салоне и на тросик в салоне одел шланг подходящий по размеру, на тросике его закрепил хомутом. Тросик подкапотом вывел в сторону, так чтобы было видно из салона. В салоне в шланг залил ВДешки и обыкновенным комрессором прокачал, сначала шла очень грязная, повторял до тех пор пока непошла чистая, после этого повторил с силиконовой жидкой смазкой, сначала вымыл ВДешку и залил смазку, постарался чтобы в тросике осталось больше смазки. Итог прошло две зимы без проблем. Edited by vovan6506