Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Не работает 3-й стоп сигнал на двери багажника


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, БелСер сказал:

Не знаю как на коротком спойлере, но на длинном в фонарь еще интегрированы форсунки стеклоомывателя.

Так что подобрать что то не реально. 

Сам езжу уже 5 лет без его функционала.

Либо вскрывать и делать колхоз, либо покрасить в цвет кузова... )

эка невидаль, а чего, расположить их отдельно или рассмотреть варианты с других авто не вариант? Было бы желание, чисто технически его вообще из длинного катафота можно выпилить, слава богу кулибиных еще много...

  • 11 месяцев спустя...
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подходит. Надо будет только провода удлиннить. И форсунки от длинного поставить.

 

Изменено пользователем Olegus78rus
  • Плюс 1
Опубликовано

Бушные, что продают, например Евроавто, уже с сухой пластмассой. Новый покупать за 10к не радует.

Китайцы аналоги не льют такие, писал им, упрашивал, нет спроса.

Опубликовано (изменено)

Тема, конечно, уже из категории некро )) Но, Антарок бегает по России много, запас прочности у наших машинок приличный, возможно кому-то мой опыт ремонта этого изделия пригодится. На самом деле особо сложного ничего нет. Вырезаем гравером с обратной стороны "лючок" по размеру платы (примерно по 4 мм от длинных краев и 2 мм от отверстия под внешние винты крепления отражателей). Вынимаем всю эту музыку (проводники желательно предварительно смочить или пройтись по ним Силикотом) и видим диод, варистор, и конденсатор. Диод - защита от переполюсовки, варистор - защита от скачка напряжения. Конденсатор - защита от импульсных помех. Дохнет в основном диод, причем, чаще он дохнет в авто с автоматом.. Для ремонта можно его просто закоротить, ни на что он особо не влияет. Ну может, на плату пойдет напряжение чуть побольше (на диодах обычно падение 0.3-0.4 вольта). Дополнительны признак смерти этого диода - свечение фонаря вполнакала. И - да, все фонари с разборок гарантированно со временем сдохнут, поскольку диод там стоит говенный )) По обратной сборке проблем так же нет: приворачиваем плату к "крышке" обратно, ставим на место, заворачиваем винты крепления отражателя. Дальше - на выбор герметим шов либо термоклеем, либо герметосом. Едем дальше ))

1.jpeg

2.jpeg

Изменено пользователем Olegus78rus
добавил фото
  • Спасибо 1
  • Плюс 3
Опубликовано
12 минут назад, Евгений26 сказал:

Бушные, что продают, например Евроавто, уже с сухой пластмассой. Новый покупать за 10к не радует.

Китайцы аналоги не льют такие, писал им, упрашивал, нет спроса.

Не знаю. У меня два стопа )) Один родной с 12-го года. Второй - с разборки от короткого спойлера. От коротыша, кстати, пластик посимпатичнее. Ярче и прозрачнее. Форсунки с родного перешли на второй и работают.

 

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
В 09.01.2025 в 10:05, Olegus78rus сказал:

Вырезаем гравером с обратной стороны "лючок" по размеру платы (примерно по 4 мм от длинных краев и 2 мм от отверстия под внешние винты крепления отражателей).

А как и чем потом закрывали этот "лючок"?

Опубликовано

Я горячим паяльником, всё аккуратно получается. Вскрывал для удаления диода. Наверное года три ездил с не рабочим фонарём, пока не развернулся возле какого-то маркета с огромными витринными стёклами, там и увидел, что фонарь почти не горит...

Кстати, если погибли сами светодиоды, или что-то с платкой, то с большой вероятностью можно заколхозить из такого вот фонаря: https://ozon.ru/t/GvSFIzb

 

Опубликовано
В 03.10.2025 в 17:20, bolex сказал:

Я горячим паяльником, всё аккуратно получается. Вскрывал для удаления диода. Наверное года три ездил с не рабочим фонарём, пока не развернулся возле какого-то маркета с огромными витринными стёклами, там и увидел, что фонарь почти не горит...

Я так понимаю, что у меня тоже диод - еле светятся все светодиоды. Я вот только думаю, поменять его или перемычку просто впаять) Но надо, в любом случае, спойлер сначала снять, пока руки не дошли еще.

А насчет паяльника - я просто боюсь, что пластмасса совсем хрупкой после такого станет, поэтому думал насчет герметика какого.

Опубликовано
23 минуты назад, S@chok сказал:

Если тускло, то скорее всего дорожки или сопротивление сгнили.

Вскрытие, как говорится, покажет.

Пока уперся в то, что с защелок сам спойлер сниматься не хочет) Семь болтов открутил, в процессе еще две защелки выломалось на накладке верхней, на которой уплотнитель. А спойлер пока сниматься не хочет.

Опубликовано
1 час назад, S@chok сказал:

Ну крепежом надо заранее запасаться. Машина не молодая.

Так оно там припаяно к накладке) от нее целиком и отвалилось.

Но там еще есть чем зацепиться, поэтому не страшно.

Меня пока больше спойлер волнует - он не желает сниматься)

 

Дополнение - оказался внезапный двухсторонний скотч в четырех местах. Держал прям намертво)) Срезал.

Опубликовано
1 час назад, Glaz сказал:

Дополнение - оказался внезапный двухсторонний скотч в четырех местах. Держал прям намертво))

Тоже со спойлером муздался, так же защёлки сломались (вообще не уверен, что они нужны), пока поставил без них. Всё таки вероятнее всего диод сдох, опять же не уверен в его необходимости, если не лен, то поставь примерно такой же. У меня был виноват диод и я запаял просто перемычку.

Опубликовано
1 час назад, bolex сказал:

Всё таки вероятнее всего диод сдох, опять же не уверен в его необходимости, если не лен, то поставь примерно такой же. У меня был виноват диод и я запаял просто перемычку.

Пока пытаюсь распотрошить сам фонарь уже, пластик хрупкий караул, поэтому все движется медленно и печально)

Если будет диод - скорее всего перемычку и поставлю, он все равно только от переполюсовки то стоит.

Опубликовано
19 часов назад, Glaz сказал:

Если будет диод

В итоге, оказался диод, но не потому что он сдох, а потому что хреновый контакт. Пропаял - все заработало.

Светит теперь, кстати, очень ярко. Видать с контактом у диода давно уже было плохо.

Теперь бы еще победить "мутность" на нем, визуально как белесая пленка на фонаре выглядит. Тут выше про дихлорэтан писали, им можно? Как правильно пользоваться, что б не угробить ничего, подскажите, пожалуйста?

Опубликовано

Специально для придирчивых: все, что изложено ниже - исключительно мое скромное мнение.

1. Фонарь запотевать не должен. Запотевание - потеря герметичности. 

2. Если он запотевает - от влаги внутри может сгнить все, что угодно.

3. Фонари до 2010 года выпуска имеют лучшую по составу пластмассу, нежели после 2010 (и кстати форсунки до 2010 года были другие, псевдовеерные, плоские, чуть менее говеные, чем металлические точечные.) Покупал 2 новых фонаря, оба ушли в утиль по причине запотевания, и разбирательств с этим запотеванием.

4. Как правило фонарь запотевает из-за потери герметичности через каналы болтов, которыми крепится к герметичному корпусу текстолитовая плата со светодиодами (было так на 2ух фонарях). Лечение: выкрутить оба болта, продуть компрессором в течение некоторого времени, с перерывами, в перерывах можно класть фонарь на пластиковую защиту двигателя для быстрейшего испарения капель внутри фонаря, потому что дуется на самом деле через эти отверстия крайне плохо. Дуть предельно осторожно, потому что при перекрывании второго отверстия сдвинувшейся пластиной светодиодов фонарь может разорвать нахрен (было так на одном фонаре). После осушения фонаря закрепить пластину теми же болтами, предварительно посадив их на герметик. 

5. Может запотевать из-за трещин вокруг герметичных каналов форсунок. В утиль.

6. Пластик на фонарях легко повреждается растворителями. Если снаружи белесая пленка - полирнуть тряпочкой с пастой ГОИ, как в старые добрые времена. Если внутри... Можно конечно заморочиться - высверлить отверстие , промыть спиртом, запаять потом, но это уже такая тема.....Отдельная.

  • Плюс 1
Опубликовано

Да, увидели что запотевает - не запускайте. Продуйте и загерметизируйте, иначе через некоторое время либо дорогостоящая замена, либо интенсивная жизнь с восстановлением сгнившего. А оно вам надо  - тратить на это время?

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...