MakC.52 Posted June 6, 2014 Report Posted June 6, 2014 Добрый День!!! Сегодня увидел что не горит 3-й стоп сигнал на двери багажника. Может кто подскажет в чем дело???
Pmdoctor Posted June 6, 2014 Report Posted June 6, 2014 Мне диллер поменял всю конструкцию, из за того, что не работал один светодиод из всей линии . Что то около 8500р, ремонт стоил. По гарании сделали.
Сергеевич Posted June 7, 2014 Report Posted June 7, 2014 На предыдущем авто из-за частых открываний/закрываний задней двери переломились провода в гофре, идущие и на стоп, и на центральный замок.Хотя далеко не факт, что тут та же ситуация.
Иванович Posted June 7, 2014 Report Posted June 7, 2014 Разбирай обивку, звони концы. Как вариант выше озвучивали - обрыв в гофре.
MakC.52 Posted June 7, 2014 Author Report Posted June 7, 2014 А там случайно нет предохранителя отдельного на этот фонарь???? Может у меня он просто перегорел????
ARANTA Posted June 7, 2014 Report Posted June 7, 2014 вытащи его там всего то два болтика открутить ,может конткты просто окислились.и сразу замерь приходит питание на них.
Павло Posted June 7, 2014 Report Posted June 7, 2014 А там случайно нет предохранителя отдельного на этот фонарь???? Может у меня он просто перегорел???? Наврятле на этот фонарь будет отдельный предохранитель ,от блока предохранителей до стопаков как правило идет один провод ,потом в багажнике раздвояеца или растрояица ,смотри сначало проводку,вернее посмотри сначало питание в 12 В подходит к этому стопаку или нет,если есть 12 В то ищи в самом фонаре , а если нет ищи по цепи.Обычно такая хрень из за потери массы т.е плюсовой провод ток дает,но нет минусового и поэтому отсутствует напряжение в 12 В.
Jet Li Posted June 9, 2014 Report Posted June 9, 2014 Зачем гадать? Есть электрические схемы, смотрим, читаем и все сразу становится понятно.
NERSKY Posted June 9, 2014 Report Posted June 9, 2014 насколько я понял схему, там общий предохранитель и всего два разъема: один за задней левой стойкой, второй за сиденьями...
konstant Posted June 20, 2014 Report Posted June 20, 2014 Запотевание 3-го стоп-сигнала является гарантийным случаем? В Автоцентре говорят: "Ну, будем смотреть, может и не гарантия...". Но у них при разборке что-то с расходниками не получилось (клипсы или еще что..), собрали назад не доразобрав, сказали позвоним.
Convert294 Posted June 20, 2014 Report Posted June 20, 2014 Запотевание 3-го стоп-сигнала является гарантийным случаем? В Автоцентре говорят: "Ну, будем смотреть, может и не гарантия...". Но у них при разборке что-то с расходниками не получилось (клипсы или еще что..), собрали назад не доразобрав, сказали позвоним.Запотевание это нормальное явление. Можно не заморачиваться вовсе.Насчет того, что у них чего то не оказалось это нормально, им насрать что к ним ездишь с одной и той же проблемой по 3-4 раза и то у них пистона нет, то гарантийщика, то детали не пришли, то пришли, но не те, то сломают что-то, козлы они свиньи!
konstant Posted June 21, 2014 Report Posted June 21, 2014 Летом состояние постоянное, чуть не вода внутри стоит. Зимой - понятно нет, просто влага вымораживается. Буду думать пока гарантия.
Иванович Posted June 21, 2014 Report Posted June 21, 2014 Проще самостоятельно снять и загерметизировать. Как вариант потеет трубка омывателя.
Convert294 Posted June 21, 2014 Report Posted June 21, 2014 Летом состояние постоянное, чуть не вода внутри стоит. Зимой - понятно нет, просто влага вымораживается. Буду думать пока гарантия.Ну если постоянное явление, притом большое количество влаги/воды внутри, то тогда скорее всего признают гарантией и поменяют. А Вы, в свою очередь, у ОД, через слово вставляйте что машина в сухом гараже стоит, чтоб усилить эффект и ускорить раздумья гарантийщика!
scientisti Posted September 27, 2014 Report Posted September 27, 2014 А как снимается задний дополнительный стоп. Нигде не могу найти. Обивка 5 двери снимается?
Convert294 Posted September 27, 2014 Report Posted September 27, 2014 А как снимается задний дополнительный стоп. Нигде не могу найти. Обивка 5 двери снимается?Внутренний пластик с двери снимете, откручиваете спойлер-обрубыш.
scientisti Posted September 28, 2014 Report Posted September 28, 2014 Снял задний спойлер, Прозвонил провода. итог печальный - не работает стоп. может у кого есть б/у отправить в Н-ск?
Convert294 Posted September 28, 2014 Report Posted September 28, 2014 Снял задний спойлер, Прозвонил провода. итог печальный - не работает стоп. может у кого есть б/у отправить в Н-ск?Есть у Jet Li как раз б/у. Питание значит идет а фонарики не горят? Там светодиоды?
scientisti Posted October 8, 2014 Report Posted October 8, 2014 Не могу я связать с Джет ли, как то он не в контакте. :) Но надемся все будет хорошо. Питание идет, я подключал просто другую лампу - при нажатии на тормоз она горит. И плюс давал напряжение прямо на провода идущие непосредственно в светодиодный стоп-сигнал - не горит.
опелевод55 Posted October 8, 2014 Report Posted October 8, 2014 стоп стоп стоп....фанарь у Jet Li за мной.....извеняйте :pardon:жду когда с отпуска выйдет...
опелевод55 Posted October 8, 2014 Report Posted October 8, 2014 А как снимается задний дополнительный стоп. Нигде не могу найти. Обивка 5 двери снимается?Внутренний пластик с двери снимете, откручиваете спойлер-обрубыш. а пластик необходимо весь снимать или хватит только верхнего? он же из двух частей состоит...
scientisti Posted October 9, 2014 Report Posted October 9, 2014 (edited) А как снимается задний дополнительный стоп. Нигде не могу найти. Обивка 5 двери снимается?Внутренний пластик с двери снимете, откручиваете спойлер-обрубыш. а пластик необходимо весь снимать или хватит только верхнего? он же из двух частей состоит... Нет, только верхнюю часть. Предварительно сдерните с нее уплотнитель.Потом откручиваете 7 болтов и снимайте спойлер, но помните, что по краям он еще крепится на пластиковых защелках - нужно его сдергивать с них. Edited October 9, 2014 by scientisti 2
MakC.52 Posted October 30, 2014 Author Report Posted October 30, 2014 вчера посмотрел на свой стоп сигнал в темноте - оказывается он горит но крайне тускло - так что видно сами кристалы светодиодов. Это что может быть? Испортился сам стопарь или к нему подходит очень маленкий ток??? вроде сразу все диоды одновременно испортися не могут (( Думаю не покупать оригинал а купить что то типа этого и приклеить на стекло сзади - http://rus-butovo.ru/product/42658/ - стоит копейки а все равно его не видно будет с улицы а из салона будет виден только корпус.Мне в принципе и так ездится не плохо, я за безопастность переживаю. я вот прочитал предыдущие посты и посмотрел фото - не могу никак понять - как получить доступ к креплению заднего пластика??? Они под резинкой уплотнителя чтоли???
MakC.52 Posted November 1, 2014 Author Report Posted November 1, 2014 Все купил и поставил - не плохо очень получилось. фонарь за 250 р. и установка знакому электрику 350. Правда пришлось погемороится - не так просто спойлер снимается. Если есть желание - могу скинуть фото.
Recommended Posts