Jump to content
Opel Antara Клуб

3 года


Recommended Posts

Этот псто следовало бы написать завтра, но завтра такой день, что ничего серьёзного писать нельзя.

 

Итак, 1 апреля 2011 года я выехал на своей Антарке из ворот дилерского центра Дженсер и с тех пор больше там не появлялся. Завтра 1 апреля 2014 года, а значит, есть повод изложить миниотчет. Чем я сейчас и займусь.

День 01.04.2011 был знаменателен для всего семейства руОпель тем, что машины покинувшие дилеров начиная с этого дня, были одарены полноценной трехлетней гарантией.

 

Детская фотка

http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/melbu.e/0_66a67_39a220e7_L.jpeg

 

Из истории покупки, как я её сейчас помню.

Хотелось крупный кроссовер для езды не каждый день. Бюджет 1200 труб максимум. Одной из идей фикс было прикупить свеженький Trailblazer. Мне он просто нравился и нравится до сих пор. Но за свежак просили как за новый, а ниже ступенькой шли уже двух-трехлетки, которые не хотелось. Ну и жена хотела именно новый автомобиль. Ну, в общем, после недолгой, но приятной беготни по салонам выбор стоял между семейством Оутлендер (в варианте Пежо) и Антарой. В общем, приглянулась Антара. К тому же к ней прилагались приличные скидки. Уже забронировав машину, хотели переметнуться на Каптиву, но решили не рыпаться.

Короче, взял Антару. Антеннку не доложили, гады.

Прошло три года, 88500км

Самое время напрячь мозг, и изложить недостатки, которые имели значение для меня последние три года.

1. Всё-таки это Daewoo. Пообщавшись до этого с AstraH, а позже с VectraC , недоопельность Антары мне заметна. Но это не было для меня сюрпризом, как и дизайн от предыдущего поколения марки.

2. Если разобрать пол, то между щелями панелей кузова можно увидеть улицу. Я то, конечно, у себя замазал герметиком, но само знание о такой сборке мне удовольствия от владения не прибавляет. Стараюсь об этом не думать. Ну и вы забудьте, что я сказал.

3. У меня DVD100 с навигацией и кредлом под телефон. Не может мне нравиться что всем этим невозможно полноценно пользоваться. Кредл сразу ушёл в мусорку из-за отсутствия переходников для телефонов. Не поддерживает кириллицу в записной книжке и треках mp3. Систему управления не юзабильна совершенно. Голосовым управление, как и на других машинах, пользоваться нельзя полноценно. Ну и выход карт раз в два года с отставанием на год от текущей ситуации вообще убивает. Про ценник на карты я вообще молчу.

4. Традиционно отмечу аппетит. Но на других аналогичных машин, в общем, не сильно лучше, если вообще лучше. Убиваться из-за 1,5 литров я бы не стал. Другой вопрос, что эксплуатация несколько отличается от той, что предполагалась при покупке. И именно сейчас расходы на топливо стали для меня иметь значение.

5. Ватная подвеска. Но, честно говоря, излишняя спортивность подвески Оутлендера и склонила чашу весов в пользу Антары. На X5 и мягче и собранней, но это совсем другая категория.

6. Радиус разворота великоват. Честно скажу, я эту проблему не замечаю. Видимо редко попадаю в ситуацию, когда этот недостаток имеет значение.

7. Багажник не лучший в классе, из-за чего я часто страдаю. Реально иногда не хватает каптивовских нескольких сантиметров.

8. Про дамоклов меч растянутых цепей ещё упомяну.

9. Кривоватый алгоритм работы климата.

 

bfc31c4s-960.jpg

 

Ну и сразу о поломках

1. Задняя дверь. Тянул с обращением по гарантии до последнего. В итоге отказ из-за наличия коцак с гарантией ни как не связанных. Предложили покраситься, поделив расходы с GM в пополам, но были посланы. Мне дешевле и удобнее было провести эти работы в знакомом сервисе.

2. Замена бачка омывателя из-за сгоревшего насоса омывателя фар. Двухсерийная эпопея.

3. В первый год эксплуатации пропала крышка одного из омывателей фар. Сам купил, поставил. Не парюсь.

4. Замена кардана из-за подвесного подшипника.

5. Вылетающая панель среднего динамика. С гарантией то же прокатили. Ну, в общем, это пофиг.

6. Резинки в передней подвеске поменял

7. Вентилятор печки заставил не стрекотать. Но это каждый год надо будет проделывать.

8. Поменял лобовуху по страховке.

 

Есть ещё один косяк, с которым я даже не знаю, как быть. В общем, наш клубный ОД «Лаура Тула» шила мне скандинавский свет. После чего у меня пропал задний противотуманный свет. Другой ОД уверяет, что проблема связана с тем, что в кузовной контроллер залита прога для машины с проводкой для прицепа. Можно было бы её перезалить, но я всё-таки собираюсь ставить фаркоп (четвёртый год уже пойдёт завтра, как собираюсь). А там ещё, помимо освещения, система стабилизации прицепа на это подвязана. В общем, до конца я так и не докурил эту тему.

Конечно, ценники на заменённые по гарантии узлы внушает. 70 тыр за кардан в сборе и 15 тыр (не помню точно) за бачок. На самом деле проблемы с подвесным подшипником решили бы в профильном сервисе за десятку, а насос омывателя на разборке или подобрал бы с какого ни будь другого автомобиля. С другой стороны у меня не тянулась цепь, миновала жопоболь со светомузыкой на приборке, да и дверь, наверное, могли перекрасить, если бы я пораньше обратился. Из потраченных на ТО примерно 50-и тысячах, около 20-25 тысяч были отданы за штампик в сервисной книжке. Отбились они? – Скорее, нет. Стоило сохранять гарантию? – скорее, да.

Что делал с машиной (тунинг).

1. Добавил проводку для телефонного кредла, радар-детектора, навигатора и регистратора. Теперь всё это можно подключить одновременно и провода болтаться не будут.

2. В первый год поставил веерные форсунки омывателя лобовухи. Вроде от вольво, но не помню точно. Стоят колхозно, но надёжно.

3. После того, как потерял родную клипсу коврика, воспользовался своим опытом по Астре. Поставил VAGовские, чего и всем желаю.

4. Установил камеру заднего вида с выводом изображения на штатный монитор

 

 

5. Установил подиум под передний номерной знак.

6. Поменял динамики по кругу, поставил штатный саб от Вуя в габажник. Добавил пару четырёхканальных усилителей и звуковой процессор. Шумка, подиумы, все дела. Пока не трогал голову, но трону.

7. Разделительная сетка в багажник… ну вы в курсе. Блин, реально хорошая вещь.

post-2034-0-87373700-1396274818.jpg

 

Про обслуживание.

Короче, я взял масло относительно недорогое и в качестве, которого у меня есть основания быть уверенным. Под конец пробега сделал анализ. И теперь точно знаю, что конкретно на моем автомобиле с моим режимом эксплуатации на определённом масле периодичность замены 350 моточасов, или примерно 10-12 ткм при моей средней скорости.

Делаю частичную замену масла в АКПП раз в 40ткм.

Дважды менял колодки, второй раз вместе с дисками. Поставил Циммерманн

Сход-развал раз в 40-50 тысяч не повредит.

 

Что волнует:

Волнует цепь, ибо дорого.

Волнует фильтр бензонасоса. Но он неожиданно не умирает, в отличие от цепи.

Где-то в обозримом будущем должны подойти амортизаторы и ступичные подшипники. Хотя пока симптомов нет. Зато есть какое-то неприятное…, даже не знаю,… постукивание что ли при повороте руля. Заметил тысяч 30 назад, но сервисмены ничего не находят и проблема не прогрессирует. Хрен знает, может рейка. Рейка не волновать не может.

Не знаю, что там с ремнём .

 

post-2034-0-06026700-1396274782.jpg

 

Что надо бы ещё наколхозить.

1. Мне кажется, что подкапотное пространство страдает избыточной засёртостью. Причём грязюка летит откуда-то сверху. Мечтаю обнаружить место проникновения грязи и что ни будь придумать.

2. Фаркоп поставить.

3. Менять голову наверное не буду уже, но линейники впаять бы не помешало. Ну и ЮЗБ запилить то же не лишним было бы.

4. Тряхнуть стариной и зафигачить накладки на стойки под твитеры. Жутко лениво.

5. У меня на штатном мониторе остались видеовходы и тачпанелка . Самое дело вкорячить CarPC хотя бы на WinCE. Была бы навигашка как минимум. Но опять же, не стоит что-то на это дело уже. А планов то было громадье.

6. Сделать омыватель камеры заднего вида. Это сделаю, наверное. Хотя там есть нюансы.

7. Пошить, велюровые ковры. С резиной в салоне конечно практично, но не уютно.

8. Поменять голову саба.

 

post-2034-0-13316800-1396274803.jpg

 

Как-то так.

 

Машина покупалась для того, чтобы ездить на ней в отпуск раз в год и раз в две недели ездить за 100 км «к тёще», ну и обычные хозяйственные нужды. Обычно у меня за год в сумме больше 12-15 тысяч машины не бегают. Каждый день ездить на работу на машине не было никакого практического смысла. Но с Антариком как-то на ускорении пошло .Первые 15 ткм разменял в тот же год по осени, а последний год стоил половины пробега. Жена стала ездить каждый день на работу по 80 км, ну и дача у меня образовалась за 1000 км от Москвы.

Но зато мы проехали:

Белоруссию, Польшу, Германию, Чехию, Словакию, Венгрию, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию. По России, правда, не очень. Были в Питере, в Костроме, Владимире, ну и в Туле.

С точки зрения здорового рационализма для такой эксплуатации больше подошла бы другая машина. Как минимум с дизелем. Реальная разница в затратах на топливо в 15-20% в данном случае выкатилась бы в довольно существенную сумму в абсолюте. Но потеря в деньгах при замене автомобиля никогда не окупится экономией на топливе, поэтому будем ездить так. Не хочу менять.

Edited by melbu
  • Upvote 20
Link to comment

Проплюсовал! Вот такие отчеты здесь очень нужны!

Для тех, кто как и я, к примеру, намерен владеть этим авто достаточно долго, не помышляя о продаже...

Link to comment

Отличный отчет, а с

С точки зрения здорового рационализма для такой эксплуатации больше подошла бы другая машина. Как минимум с дизелем. Реальная разница в затратах на топливо в 15-20% в данном случае выкатилась бы в довольно существенную сумму в абсолюте. Но потеря в деньгах при замене автомобиля никогда не окупится экономией на топливе, поэтому будем ездить так. Не хочу менять, буду ездить так

согласен на все 146%

Link to comment
У скандинавского света идут 2 прошивки, одна отключает заднюю ПТФ, вторая нет. Мне также прошивали, сначала первую, потом вторую.
Link to comment
Константин, с трехлетием машины поздравляю! (не первоапрельская шутка. Просто поздравление) :drinks:
Link to comment

Сам числах в 6-7 забирал Антару. Тоже три года, но пробег 50500км.отзыв оставил на автомаркете.

В кратце:

рейка в морозы иногда постукивает, но в год слышу стук раза 2-3

крышка центрального динамика не вставляется. менять так же отказались. Попробую летом передние уши феном прогреть и подогнуть, мне кажется они всему виной.

Менять пока не собираюсь, вернее хочется, но экономически не выгодно. Авто проблем не доставляет.

Link to comment

мне в мейджере на новой риге делали 5-ю дверь, у меня были сколы внизу, а под накладкой (в месте стыка) были легкие миллиметровые следы ржи - на белом цвете они были видны, никаких вздутий и т.д не было, но все равно покрасили по гарантии - советую съездить туда - там точно сделают по гарантии и не пошлют из-за сколов снизу. инженер по гарантии Евгений, обратись к нему.

 

что касается цепей - то с 11-го года вроде этой проблемы больше нету, там все доработали.

Edited by asdrss
  • Upvote 1
Link to comment
Тоже планирую 3 года поездить. Надоело в налоговой с декларацией о продаже отчитываться.
Link to comment

Melbu, а как сделать омыватель камеры, есть мысли? Потому что у меня никаких...

 

Вариант1

Просто от омывателя заднего стекла. Но но нужен клапан, срабатывающий при включении заднего хода

 

Вариант2

От автономного бачка с насосом. При этом бачок заполняется от заднего омывателя.

 

Есть проблема (которая не такая уж проблема) что после омовения капля повисает на камере, из-за чего половину не видно. Так что может быть имеет смысл механическую крышку запилить или убирающуюся камеру, как вариант.

Link to comment

Вариант1

Просто от омывателя заднего стекла. Но но нужен клапан, срабатывающий при включении заднего хода

 

Вариант2

От автономного бачка с насосом. При этом бачок заполняется от заднего омывателя.

 

Есть проблема (которая не такая уж проблема) что после омовения капля повисает на камере, из-за чего половину не видно. Так что может быть имеет смысл механическую крышку запилить или убирающуюся камеру, как вариант.

Ну это все понятно. И капля-фигня. Главное куда разместить форсунку? Вот это проблема. Я прикинул так, и не понял куда бы ее можно поставить чтоб скрытно...некуда.

Выдвигающиеся бывают, но стоят они с десятку, ну и на Антару я таких не видел.

Edited by Convert294
Link to comment

Ну это все понятно. И капля-фигня. Главное куда разместить форсунку? Вот это проблема. Я прикинул так, и не понял куда бы ее можно поставить чтоб скрытно...некуда.

Выдвигающиеся бывают, но стоят они с десятку, ну и на Антару я таких не видел.

 

Я хотел просто взять медную капиллярную трубку и напаять на неё сопло от какого ни будь вазовского омывателя (или вообще ничего не напаивать). Ну и в черную термоусадочную трубку её одеть. Это первое, что в голову пришло пока.

Link to comment

Я хотел просто взять медную капиллярную трубку и напаять на неё сопло от какого ни будь вазовского омывателя (или вообще ничего не напаивать). Ну и в черную термоусадочную трубку её одеть. Это первое, что в голову пришло пока.

У тебя хоть парктроник есть. У меня нет. И я выработал привычку-всегда когда нахожусь сзади авто-протираю камеру пальцем, даже самому мудно, никогда не забываю))) Ничего не поделаешь, кузов такой. До этого у меня был Круз седан, там конечно я камеру протирал один раз в неделю, а то и реже...
Link to comment

Поздравляю. У меня тоже 8 го будет 3 года. Из проблем: на второй год прохудилась(растрескалась) трубка резиновая у насоса бачка омывателя, купил от ваза 40 см сам заменил. Приделал сам фаркоп с электрикой, ничего сложного, шумку дверей и багажника сделал сам, закрываются как холодильник ))).

И на третью зиму ( в конце января) сорвало шланг гура (при прямых колесах и не сильном морозе) сделали по гарантии, заодно и насос гура поменяли для чего-то (мол звук не понравился) хотя тихо вроде было. Стала уходить жидкость гура, вроде нашли - через завальцовку шлага. Жду замены по гарантии.

пс. В первое же лето проклеил накладку и хром полоску, начитавшись форума. Ржи нет.

Edited by фишерманн
Link to comment

Поздравляю. У меня тоже 8 го будет 3 года. Из проблем: на второй год прохудилась(растрескалась) трубка резиновая у насоса бачка омывателя, купил от ваза 40 см сам заменил. Приделал сам фаркоп с электрикой, ничего сложного, шумку дверей и багажника сделал сам, закрываются как холодильник ))).

И на третью зиму ( в конце января) сорвало шланг гура (при прямых колесах и не сильном морозе) сделали по гарантии, заодно и насос гура поменяли для чего-то (мол звук не понравился) хотя тихо вроде было. Стала уходить жидкость гура, вроде нашли - через завальцовку шлага. Жду замены по гарантии.

пс. В первое же лето проклеил накладку и хром полоску, начитавшись форума. Ржи нет.

 

А чем проклеил и как?

Link to comment
Не стал заморачиваться. На дверь скотч)))), так сказать пленку. На накладку двухсторонний скотч, предварительно сточив углы и зазубрины на ней.
Link to comment
  • 2 months later...
Сегодня у меня снова юбилей. Три года и три месяца, как из салона. Но это фигня. Сегодня мы разменяли вторую сотню тысяч. Пора садиться за мемуары.
  • Upvote 1
Link to comment

В августе у нас с Антаркой год.

Авто скорее нравится, чем нет.

Если бы не было варианта с дизелем - даже и не задумался бы смотреть в сторону Антары.

Гигантский разворот прощаю, как и морально устаревший салон.

Самое жуткое разочарование - педали.

Они высоко и близко.

В пробке затекает правая нога.

Никакого удобного для себя положения не нашел.

Охото перегнуть педали самому, но это тянет на изменение пассивной безопасности

Планирую ездить года 4, а потом буду пешеходом. Это дешевле в более, чем 10 раз, а вечная проблема, куда припарковать эту бегемотиху уйдет сама собой.

На втором году пожалуй забью с гарантией, а там будем посмотреть...

Link to comment

В августе у нас с Антаркой год.

Авто скорее нравится, чем нет.

Если бы не было варианта с дизелем - даже и не задумался бы смотреть в сторону Антары.

Гигантский разворот прощаю, как и морально устаревший салон.

Самое жуткое разочарование - педали.

Они высоко и близко.

В пробке затекает правая нога.

Никакого удобного для себя положения не нашел.

Охото перегнуть педали самому, но это тянет на изменение пассивной безопасности

Планирую ездить года 4, а потом буду пешеходом. Это дешевле в более, чем 10 раз, а вечная проблема, куда припарковать эту бегемотиху уйдет сама собой.

На втором году пожалуй забью с гарантией, а там будем посмотреть...

День добрый! Я неделю промучился с педалью газа,потом взял ее и укоротил по верхней насечке-получилась маленькая педалька,как раз под верхнюю часть ступни.Стало гораздо удобней

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...