Евгений26 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 а лукойла за мо нет?как нет и газпрома и тнк?там люди только на бензинках ездят, а дизели только летом? 1
Podger Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Это не недостаток, а принцип работы дизельного мотора, учите матчасть. Ага, принцип. Который как раз и является недостатком.Наряду с иными принципами-недостатками, каковых немало...
Ромчелло Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 слушать кого то, не владея сам при этом вопросом...у нас говорят "бабка на двое сказала".большая часть народу на этом форуме из Москвы.сомневаюсь, что в ней отыскать хорошую запраку, дело архисложное.и да, в сказку, типа, запраавился, поехал на рыбалку, лиздец форсункам за 200 км, пусть остальные ненавистники бензина тупо верят.... Ну да, а на озере, в глуши, бензин исключительно первостатейный, стало быть, выходит?! На одной заправке, дизель-гавно, а бензин в норме, так что ли?) Заправь ты пару канистр когда с трассы съезжаешь, и всего делов. ОФФ - в нашем сервисе стоит авто с заклинившим клапаном и, соответственно, догнавшим его поршнем. месяца три назад было еще одно такое. машины бензиновые. дело происходит в москве. если учесть маленькую вероятность этой такого совпадения (сколько в москве бензиновых тойот, сколько оф. дилеров) -то я бы не говорил что с бензином все безоблачно. нет, конечно, в массе своей он нормальный - как и дизель, и не только в москве. Однако за 7 лет работы я не видел дизельной тойоты в сервисе с проблемой с топливной аппаратурой из-за топлива. Это все я к тому, что утверждения отдельных товарищей не нужно выдавать за догму и безусловное руководство к действию Ув. дизелисты! Подскажите какой топливный фильтр на 2,2 дизельной антаре с подогревом или без. С подогревом, причем с достаточно мощным
Podger Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) а лукойла за мо нет? Есть, есть Лукойл!Как раз лукойловская солярка у меня в позапрошлом году и замёрзла на ходу!Ух и весело было! Ох и радовался я, что у меня отличный дизельный мотор, тяговитый и неприхотливый!Ох и сказал я по этому поводу ласковые слова и про Дизеля, и про Лукойл! И никаких ремонтов, кстати. Всё цело.Пара часов с паяльной лампой в акробатических упражнениях под машиной и около неё - и всё в ажуре.Возможно, это забота производителей дизельных автомобилей об их пользователях?Ну, чтобы не забывали о физических упражнениях и у них не застаивалась кровь в жилах? Изменено 22 января, 2014 пользователем Podger
vas016 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Ну да, а на озере, в глуши, бензин исключительно первостатейный, стало быть, выходит?! На одной заправке, дизель-гавно, а бензин в норме, так что ли?) Заправь ты пару канистр когда с трассы съезжаешь, и всего делов.ОФФ - в нашем сервисе стоит авто с заклинившим клапаном и, соответственно, догнавшим его поршнем. месяца три назад было еще одно такое. машины бензиновые. дело происходит в москве. если учесть маленькую вероятность этой такого совпадения (сколько в москве бензиновых тойот, сколько оф. дилеров) -то я бы не говорил что с бензином все безоблачно. нет, конечно, в массе своей он нормальный - как и дизель, и не только в москве. Однако за 7 лет работы я не видел дизельной тойоты в сервисе с проблемой с топливной аппаратурой из-за топлива. Это все я к тому, что утверждения отдельных товарищей не нужно выдавать за догму и безусловное руководство к действию С подогревом, причем с достаточно мощнымСпасибо.
VN72 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Допустим.Но тогда давайте признаем, что эксплуатация дизельного мотора допустима только в пределах Московского региона.И вынесем резюме - большими красными буквами - выезд на автомобиле с дизельным двигателем за пределы Московского региона смертельно опасен! Лучше, конечно, на нём вообще вокруг сервиса ездить, но ладно уж, я согласен и на заключение о Московском регионе. Ка же я тогда менее чем за полтора года 43000км наколесил, причем далеко за пределами Московского региона в том числе. А бензин с водой в Московском регионе встречал лично, года 3 назад. Утром руками из бака снег доставал через люк бензонасоса. Понятно что машине на таком коктейле не завелась. Насос погиб. Да и форсунки тоже. Сетевые заправки того гадского бренда объезжаю стороной. Так что попасть можно на чем угодно. У нас страна такая. И какой у вас будет двигатель в этом случае не имеет значения. P.S. А Китайское авто, я понимаю у вас проблемы именно с ним, простите меня, но это прямое попадалово на проблемы эксплуатации. Думаю подогревы фильтра и топливопровода на данном авто не предусмотренны в принципе.Так что судить обо всех по одному болезненному экземпляру не стоит. Изменено 22 января, 2014 пользователем VN72 2
slava04 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 В ноябре 11 взял 2.2 турбодизель,соответственно катаюсь вторую зиму.И так, впечатления и отзывы:прошлой зимой морозы доходили до -25, заводилась с пол тыка(но и машина то новенькая),сейчас морозы небольшие, сегодня -12,проблем нет.Запаха соляры нет ни в машине, ни когда стоишь рядом(заметил, что на прогреве бензиновые авто во дворе коптят сильнее чем моя, может это связано с тем,что они более старые-характерный запах сгоревшего бензина там ощущается огого как.) На заправках можно испачкать руки в соляре-вот тогда есть вонь,но это решаемо,либо пусть джамшуты заправляют,либо мыть руки(на лукойле везде есть туалеты). Я предпочитаю мыть руки,особенно после того, как мне один джамшут пытался засунуть в бак бензиновый пистолет. Хорошо что они не залезают, и пока он возился, я успел это просечь. Почему брал именно дизель:во первых хотел посмотреть что это такое(до этого все машины были бензиновые),во вторых перелопатил кучу информации и понял, что современный дизель избавлен от его детских болезней,тем более,что современный инжекторный бензиновый двигатель по сложности изготовления и дороговизне ТО мало чем отличается от дизеля. Теперь субъективные ощущения от управления:езжу 90% времени по Питеру(пробки, куча светофоров и тд). В неделю 5-6 дней, 140-170 км в день. 2 раза в неделю на заправку по 40 литров в среднем. Расход меньше чем на мериве, котора была до этого(двигатель 1.4, ручка),в пробках дизель с автоматом дает больший комфорт,если надо стартануть на перекрестке(не сторонник спортвной езды, но иногда приходится),дизель тоже чувствует себя уверенно(конкурентов единицы). Предполагаю, что эти плюсы можно отнести и к 3.0 бензиновому движку, за исключением расхода. Наврядли у него средний расход будет меньше 20 литров, у меня летом средний расход по городу 8 литров, сейчас показывает 10,5. Мой вывод(только для себя!!!)- однозначно дизель. Прошу у всех прощения, что написал так много, теперь владельцы бензиновых Антар могут бросать в меня тухлыми помидорами, но считаю, что рассуждать о достоинствах и недостатка могут только те,у кого были машины с разными движками. Всем спасибо за внимание. 2
Podger Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Все перечисленные Вами плюсы будут у Антары 2.4. В добавок ещё и дёшево будет.И не будет всех дизельных минусов. 1
DNS35 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Ну да, а на озере, в глуши, бензин исключительно первостатейный, стало быть, выходит?! На одной заправке, дизель-гавно, а бензин в норме, так что ли?) Заправь ты пару канистр когда с трассы съезжаешь, и всего делНу у нас область большая и расстояния между нас. пунктами не маленькие тем более если ехать в какое нибудь пи.дырево, и не везде есть Лукойл.. и др. правильные АЗС, а тем более грамотные СТО!. На хреновом бензине хоть как то можно куда то доехать, хоть на двух горшках, а вот дизелек я бы насиловать не стал. А канистры в багажник, ну не смешите, (вот это чисто тракторная фишка), а не дай бог протечет канистра, затра.аешься потом багажник отмывать и запахи выветривать. А про Лукойлы... есть у нас один такой, еду Лукойловская АЗС, заехал заправился.... а в чеке СлавНефть и где Лукойл??? Изменено 22 января, 2014 пользователем DNS35
DNS35 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 слушать кого то, не владея сам при этом вопросом...у нас говорят "бабка на двое сказала".большая часть народу на этом форуме из Москвы.сомневаюсь, что в ней отыскать хорошую запраку, дело архисложное.и да, в сказку, типа, запраавился, поехал на рыбалку, лиздец форсункам за 200 км, пусть остальные ненавистники дизеля тупо верят....А зачем ему, мне сказки рассказывать??? если оно так и было!!!А что мне и другим "не основным" делать кто не из Москвы??? на Тазах ездить)))
antarez Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Странно. В ХМАО многие мои знакомые добровольно на Лукойл не поедут ни за что. И я не ездил, так как пару раз налили какой-то мерзости.
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 ну да, а от газпрома масло густеет, на других вода и прям засада какая то, все топливо не в пи....за 200 км никак не убить форсунки, если только в топливном фильтре не дырка в бублике.
Ромчелло Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) А канистры в багажник, ну не смешите, (вот это чисто тракторная фишка), а не дай бог протечет канистра, затра.аешься потом багажник отмывать и запахи выветривать. В той же мере не смешите и вы. С чего это протечет канистра? И, уж если на то пошло, бензин с ароматом парфюмерии стали выпускать? Про два горшка то же - если бенз гавно, то с чего это две свечи засрутся, а две будут работать? Так что можно и с этим попасть, и с тем. Как выше верно написали. И это не зависит ни от области, ни от типа топлива. Изменено 22 января, 2014 пользователем Ромчелло
AVIS Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Ага, принцип. Который как раз и является недостатком.Наряду с иными принципами-недостатками, каковых немало...Иных недостатков не замечено. К чему эти аллегории?
AVIS Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Все перечисленные Вами плюсы будут у Антары 2.4. В добавок ещё и дёшево будет.И не будет всех дизельных минусов.Не будет у Антары 2,4 ни крутящего момента, ни динамики, ни расхода Антары с ТД. Заблуждаться на сей счёт не надо. 2 1
DNS35 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 В той же мере не смешите и вы. С чего это протечет канистра? И, уж если на то пошло, бензин с ароматом парфюмерии стали выпускать? Про два горшка то же - если бенз гавно, то с чего это две свечи засрутся, а две будут работать? Так что можно и с этим попасть, и с тем. Как выше верно написали. И это не зависит ни от области, ни от типа топлива.Не вижу смысла возить канистру в багажнике, для этого придумали бак, так что лично мне ровно чем пахнет бензин, а канистры разные бывают... Я же говорю с канистрами это фишка дизелистов :gum:/>А про два горшка лично испытал, залился на СлавНефти, отъехал 300м. заглох, с грехом пополам завелся и на троящем, четверящем движке с черным выхлопом доехал до СТО, бензин из бака слили, залили Лукойл и усе!
VN72 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Не вижу смысла возить канистру в багажнике, для этого придумали бак, так что лично мне ровно чем пахнет бензин, а канистры разные бывают... Я же говорю с канистрами это фишка дизелистов :gum:/>А про два горшка лично испытал, залился на СлавНефти, отъехал 300м. заглох, с грехом пополам завелся и на троящем, четверящем движке с черным выхлопом доехал до СТО, бензин из бака слили, залили Лукойл и усе!Точно, вспомнил, Славнефть, в аду им гореть за бензин с водой. Не будет у Антары 2,4 ни крутящего момента, ни динамики, ни расхода Антары с ТД. Заблуждаться на сей счёт не надо. Абсолютно верно, согласен на все 100%. 1
DNS35 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Не будет у Антары 2,4 ни крутящего момента, ни динамики, ни расхода Антары с ТД. Заблуждаться на сей счёт не надо.Все будет!!! испытано пробегом в 150т.км Прет как танк!!! (у меня на ручке), расход 13л/100км, при очень даже неспокойной езде! Если сравнить по ценам на 92бенз и дизель, то на то и выходит. 1 1
AVIS Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Все будет!!! испытано пробегом в 150т.км Прет как танк!!! (у меня на ручке), расход 13л/100км, при очень даже неспокойной езде! Если сравнить по ценам на 92бенз и дизель, то на то и выходит.Блажен, кто верует. У танков, кстати, дизельные и газотурбинные двигатели. 1
FILA Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Не будет у Антары 2,4 ни крутящего момента, ни динамики, ни расхода Антары с ТД. Заблуждаться на сей счёт не надо.Про динамику я уже писал. Здыхает ваш трактор на 3000. Доезжает до сотни и радуется своему успеху. 1 1
Ромчелло Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Про динамику я уже писал. Здыхает ваш трактор на 3000. Доезжает до сотни и радуется своему успеху. Поржал) Вспомнилось,как ездил на 2,4 на тестдрайве,дважды. В обоих случаях для более-менее резкого разгона требовался кикдаун,иначе супертягвитый мотор чего-то не ехал)
AVIS Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Про динамику я уже писал. Здыхает ваш трактор на 3000. Доезжает до сотни и радуется своему успеху.Неужели? Сами пробовали, али поведал кто-либо из "знающих"? Не смешите пипл.
Podger Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Не будет у Антары 2,4 ни крутящего момента, ни динамики, ни расхода Антары с ТД. Заблуждаться на сей счёт не надо. Вот не надо фантастики.Разница между дизелем и 2.4 составит 0.6 секунды при разгоне до сотни.То есть без специального прибора Вы это не почувствуете даже.Смешно. 1
FLASH770 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Про динамику я уже писал. Здыхает ваш трактор на 3000. Доезжает до сотни и радуется своему успеху.Наглая ложь :gum:/>
Podger Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Поржал) Вспомнилось,как ездил на 2,4 на тестдрайве,дважды. В обоих случаях для более-менее резкого разгона требовался кикдаун,иначе супертягвитый мотор чего-то не ехал) Не надо субъективными ощущениями пытаться реальные цифры подменить.Для одинакового рывка бензиновому мотору нужно больше оборотов.И чего?Крутните его на столько, сколько нужно - и наблюдайте быстро удаляющийся дизель в зеркале заднего вила...
Рекомендуемые сообщения