Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рулевая рейка


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.09.2024 в 10:26, dantist сказал:

Спасибо,договорился. Надеюсь, нормально сделают

 

Подскажите, как рейку отремонтировали, сервис понравился?

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане! Глубоко извиняюсь - нет времени перечитывать всю ветку, но прошу совета и помощи.

  • Antara 2.4 2011 г. дорест. Пробег 200ткм.
  • Рейка сухая, очагов коррозии нет. С сервотроником. Жидкость ГУРа чистая, не уходит, но на разогретом моторе уровень уходит за MAX, а на холодную на отметке MIN - доливать боюсь, иначе на горячую вообще до пробки достанет.
  • Симптом 1: со ~140ткм. стук на ямах, который стал громче. Вывешивали колеса, легонько пытались поворачивать руками - стук, НО если напарник рулевую тягу у пыльника тянет вниз, то стука нет.
  • Симптом 2: на холодную при повороте на 11 (13), и 6 (18) часов стук и отдает в руку (но это, наверное, колонка)
  • Симптом 3: на холодную и на сильно разогретом моторе - <20км/ч при повороте руля как-будто какое-то резиновое трение в механизме
  • С рейкой ничего никогда не делали. Один раз только поменяли жижу ГУРа на 100т. (лишние деньги были)

Вопрос: как быть? Ездить, пока совсем плохо не станет, или уже пора делать? Ремонтировать или менять? Новую, или можно восстановленную? На рынке много новых китайских реек - можно, или опасно? Видел на Драйве тему, там умельцы вытачивают и меняют втулки на пластиковые - помогает?

За развернутый ответ не жалко человеку в благодарность закинуть на кофе!

Опубликовано
57 минут назад, SilverStars сказал:

Здравствуйте, дорогие форумчане! Глубоко извиняюсь - нет времени перечитывать всю ветку, но прошу совета и помощи.

  • Antara 2.4 2011 г. дорест. Пробег 200ткм.
  • Рейка сухая, очагов коррозии нет. С сервотроником. Жидкость ГУРа чистая, не уходит, но на разогретом моторе уровень уходит за MAX, а на холодную на отметке MIN - доливать боюсь, иначе на горячую вообще до пробки достанет.
  • Симптом 1: со ~140ткм. стук на ямах, который стал громче. Вывешивали колеса, легонько пытались поворачивать руками - стук, НО если напарник рулевую тягу у пыльника тянет вниз, то стука нет.
  • Симптом 2: на холодную при повороте на 11 (13), и 6 (18) часов стук и отдает в руку (но это, наверное, колонка)
  • Симптом 3: на холодную и на сильно разогретом моторе - <20км/ч при повороте руля как-будто какое-то резиновое трение в механизме
  • С рейкой ничего никогда не делали. Один раз только поменяли жижу ГУРа на 100т. (лишние деньги были)

Вопрос: как быть? Ездить, пока совсем плохо не станет, или уже пора делать? Ремонтировать или менять? Новую, или можно восстановленную? На рынке много новых китайских реек - можно, или опасно? Видел на Драйве тему, там умельцы вытачивают и меняют втулки на пластиковые - помогает?

За развернутый ответ не жалко человеку в благодарность закинуть на кофе!

 В ремонт пожалуй.  Ремонтировал зимой в Релюксе в Екб. Пока норма. Что то около 22тр обошлось со снятием и установкой и заменой жидкости, жидкость сам покупал.

Опубликовано
10 часов назад, SilverStars сказал:

Здравствуйте, дорогие форумчане! Глубоко извиняюсь - нет времени перечитывать всю ветку, но прошу совета и помощи.

  • Antara 2.4 2011 г. дорест. Пробег 200ткм.
  • Рейка сухая, очагов коррозии нет. С сервотроником. Жидкость ГУРа чистая, не уходит, но на разогретом моторе уровень уходит за MAX, а на холодную на отметке MIN - доливать боюсь, иначе на горячую вообще до пробки достанет.
  • Симптом 1: со ~140ткм. стук на ямах, который стал громче. Вывешивали колеса, легонько пытались поворачивать руками - стук, НО если напарник рулевую тягу у пыльника тянет вниз, то стука нет.
  • Симптом 2: на холодную при повороте на 11 (13), и 6 (18) часов стук и отдает в руку (но это, наверное, колонка)
  • Симптом 3: на холодную и на сильно разогретом моторе - <20км/ч при повороте руля как-будто какое-то резиновое трение в механизме
  • С рейкой ничего никогда не делали. Один раз только поменяли жижу ГУРа на 100т. (лишние деньги были)

Вопрос: как быть? Ездить, пока совсем плохо не станет, или уже пора делать? Ремонтировать или менять? Новую, или можно восстановленную? На рынке много новых китайских реек - можно, или опасно? Видел на Драйве тему, там умельцы вытачивают и меняют втулки на пластиковые - помогает?

За развернутый ответ не жалко человеку в благодарность закинуть на кофе!

У меня тот же год авто, пробег 174ткм. Уже давно слышу звук Гур при повороте руля, но с уровнями пока норм, руль лёгкий. Два раза были тыкдыки на руль (2016 и 2024) - смазка штока рулевого шпинделя их победила. Подогнал товарищ новый бачок Гур, в конце недели буду менять, посмотрю заодно состояние клапана на обратке перед бочком. Вот и к вам вопрос бачок мыли или он новый, и клапан осматривали?

Опубликовано
13 часов назад, SilverStars сказал:

Здравствуйте, дорогие форумчане! Глубоко извиняюсь - нет времени перечитывать всю ветку, но прошу совета и помощи.

  • Antara 2.4 2011 г. дорест. Пробег 200ткм.
  • Рейка сухая, очагов коррозии нет. С сервотроником. Жидкость ГУРа чистая, не уходит, но на разогретом моторе уровень уходит за MAX, а на холодную на отметке MIN - доливать боюсь, иначе на горячую вообще до пробки достанет.
  • Симптом 1: со ~140ткм. стук на ямах, который стал громче. Вывешивали колеса, легонько пытались поворачивать руками - стук, НО если напарник рулевую тягу у пыльника тянет вниз, то стука нет.
  • Симптом 2: на холодную при повороте на 11 (13), и 6 (18) часов стук и отдает в руку (но это, наверное, колонка)
  • Симптом 3: на холодную и на сильно разогретом моторе - <20км/ч при повороте руля как-будто какое-то резиновое трение в механизме
  • С рейкой ничего никогда не делали. Один раз только поменяли жижу ГУРа на 100т. (лишние деньги были)

Вопрос: как быть? Ездить, пока совсем плохо не станет, или уже пора делать? Ремонтировать или менять? Новую, или можно восстановленную? На рынке много новых китайских реек - можно, или опасно? Видел на Драйве тему, там умельцы вытачивают и меняют втулки на пластиковые - помогает?

За развернутый ответ не жалко человеку в благодарность закинуть на кофе!

1. в кузове 105 нет проблемы с гниением рейки т. к. на нее не льется конденсат от кондея. 2. Игра давления масла может говорить о: неправильной работе насоса ГУР особенно перепускной клапан, изменение внутреннего диаметра трубок, особенно от ГУР до рейки, забитость клапана бочка на входе в бачек , забитость сетки в самом бачке, ну и сама рейка. Жидкость лучше пентосин 11s, предполагаю, желательно сделать ремонт рейки, затем постепенно двигаться к замене всего остального. на пробеге 267т. км уже дважды делал ремонт рейки. При грамотном ремонте она у нас вечная...

Опубликовано
25 минут назад, AlexPit сказал:

1. в кузове 105 нет проблемы с гниением рейки т. к. на нее не льется конденсат от кондея. 2. Игра давления масла может говорить о: неправильной работе насоса ГУР особенно перепускной клапан, изменение внутреннего диаметра трубок, особенно от ГУР до рейки, забитость клапана бочка на входе в бачек , забитость сетки в самом бачке, ну и сама рейка. Жидкость лучше пентосин 11s, предполагаю, желательно сделать ремонт рейки, затем постепенно двигаться к замене всего остального. на пробеге 267т. км уже дважды делал ремонт рейки. При грамотном ремонте она у нас вечная...

По жидкости я всю эксплуатацию лил декстрон 6 жиэм ( первая замена на 100ткм, вторая на 150ткм, пока тьфу-тьфу без ремонта. Выше написал, что начал слышать рейку при повороте руля, уточняю - только на ХХ до начала движения, после того как трохи покатаюсь ГУР не слышно.

Опубликовано

Поменял сегодня бачок ГУР, первый раз с момента покупки, как говорится " что ел, что радио слушал" даже эффекта плацебо не увидел (жидкости 2 месяца). Обнаружил отсутствие клапана на входе в бачек " с... на почте вытащили" попробую найти, кроме препятствия гидроудару и подпирания жижи на выходе для избежания кавитации на приёме насоса, клапан не нужЕн, но это гон🙃 

Чуть не забыл, уровень на бачке "горячий" или "холодный"?

Опубликовано
3 минуты назад, AlexPit сказал:

меняю уже 2 бачек, клапана нет, катаю так проблем тоже нет... пробег 267 т. км.

Может этого клапана на 2010-11 и не было... Повторю вопрос по уровню - он горячий или холодный?

Опубликовано
6 минут назад, AlexPit сказал:

у меня если горячий то полный уровень, если холодный 1/5 не хватает до полного...

Спасибо

Опубликовано
В 08.04.2025 в 20:50, Иванович сказал:

 В ремонт пожалуй.  Ремонтировал зимой в Релюксе в Екб. Пока норма. Что то около 22тр обошлось со снятием и установкой и заменой жидкости, жидкость сам покупал.

А у вас с сервотроником? Читал, и не раз, что с сервотроником после ремонта через одну закусывают, и не все берутся их ремонтировать.
Но если не так, то мне б проверенные конторы поближе к Москве/Питеру.
Благодарю за информацию!

Опубликовано
5 часов назад, ozeh сказал:

Поменял сегодня бачок ГУР, первый раз с момента покупки, как говорится " что ел, что радио слушал" даже эффекта плацебо не увидел (жидкости 2 месяца). Обнаружил отсутствие клапана на входе в бачек " с... на почте вытащили" попробую найти, кроме препятствия гидроудару и подпирания жижи на выходе для избежания кавитации на приёме насоса, клапан не нужЕн, но это гон🙃 

Чуть не забыл, уровень на бачке "горячий" или "холодный"?

На "холодную" лежит на MIN, на "горячую" заходит выше MAX.
Сегодня (+19°), на сильно разогретом моторе, весь день на скорости <20км/ч руль был как на Камазе...

Опубликовано
8 часов назад, SilverStars сказал:

На "холодную" лежит на MIN, на "горячую" заходит выше MAX.
Сегодня (+19°), на сильно разогретом моторе, весь день на скорости <20км/ч руль был как на Камазе...

В руководстве не заострено внимание холодное-горячее, значит жидкость ГУР должна быть между мин и Макс на холодную. Контроль осуществляется до начала движения. То что у вас руль "камазный" это значит необходим визит на СТО.

Опубликовано
10 часов назад, SilverStars сказал:

На "холодную" лежит на MIN, на "горячую" заходит выше MAX.
Сегодня (+19°), на сильно разогретом моторе, весь день на скорости <20км/ч руль был как на Камазе...

и тем не менее это говорит скорее всего о не исправности перепускного клапана на насосе, в моем варианте в покое т.е. при выключенном двигателе на холодную и на горячую разный уровень, это говорит о расширении жидкости, при работе уровень едва поднимается на 10% от высоты в покое..

Опубликовано
13 часов назад, ozeh сказал:

В руководстве не заострено внимание холодное-горячее, значит жидкость ГУР должна быть между мин и Макс на холодную. Контроль осуществляется до начала движения. То что у вас руль "камазный" это значит необходим визит на СТО.

А по поводу ремонта - у вас рейка с сервотроником?

Опубликовано

Она у всех с сервотроником. Сервотроник - это электромагнит на валу рейки.

Опубликовано
1 час назад, S@chok сказал:

Она у всех с сервотроником. Сервотроник - это электромагнит на валу рейки.

Ну как у всех, если не у всех. 

Опубликовано

А я не стал заморачиваться с этим сервотроником. На каптивской езжу с 16 или 17-го года. На приборке значок руля горит всегда, а разъём запечатал и прибинтовал герметично. Старый так и лежит с новым ремкомплектом джиэмовским, все никак руки не дойдут. Вроде в Уфе должны были появиться ремонтёры с федеральной сети.

Так что не критично это, без сервотроника.

Опубликовано
8 часов назад, SilverStars сказал:

А по поводу ремонта - у вас рейка с сервотроником?

 Похоже да, с сервотроником провод к ней идёт, ремонтов ещё не было, тьфу-тьфу.

Опубликовано
7 часов назад, SilverStars сказал:

Ну как у всех, если не у всех. 

Ну вам и ответили, что у Каптивы нет, мы же не на Каптива клубе.

Антара всегда была по оснащению выше Каптивы.

Опубликовано
В 15.04.2025 в 22:10, SilverStars сказал:

Ну как у всех, если не у всех. 

Если у вас рейка с сервотроником то постарайтесь найти и поменять его предохранитель, человек на драйве писал, что заменил пред и руль опять стал легким

https://www.drive2.ru/l/651569492182185531/#comments

Опубликовано

это скорее всего для 145 кузова, судя микро предам это калининградская сборка, а вот федор пишет, что такого преда в 105 не нашел, и тем не менее хорошее направление....

Опубликовано

Ну если провалиться в машину автора поста на Д2 , то да там кузов 145.

Но все равно стоит проверить все предохранители на машине.

Опубликовано
13 минут назад, AlexPit сказал:

это скорее всего для 145 кузова, судя микро предам это калининградская сборка, а вот федор пишет, что такого преда в 105 не нашел, и тем не менее хорошее направление....

У меня, в руководстве по эксплуатации пред сервоусилителя под номером 7 на 10А, в коробке у переднего пассажира

  • Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...