алексей 35 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 В смысле? Скорее только на гарантийные будут бесплатно делать.Да, бесплатно имел ввиду.
bes871 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Алексей расскажи поподробнее о смазке карданчика.Где он находится и как смазать его.СПС
S@chok Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот если внимательно читать тех.раздел, то всё можно узнать и не с чужих слов.
алексей 35 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Какую лучше смазку использовать для смазки рулевого кардана, есть такая Opel 1948336, а есть такая 1948454.
DNS35 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Помнится когда ЗР устраивали 60-часовую гонку, то на Каптиве крепление рейки открутилось.У меня тыс на 70 крепления рейки откручивались.
DNS35 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) У меня после переборки все ушло, недавно опять появились стуки, заехал по гарантии (на рейку), надиагностировали шаровые, пока не менял, в командировке, на днях поменяю, посмотрим что изменится.Ну что, помянял сегодня шаровые, стуки ушли!!! (стук был при трогании и торможении в руль, а так же при повороте руля). Но по гарантии (на рейку) заскочу пускай еще подиагностируют. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем DNS35
antaradriver Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Да вроде рановато на таком пробеге, лучше найти вменяемое СТО и продиагностировать подвеску, а не догадываться. И пусть проверяют на подъемнике для сход-развала, чтобы подвеска была не вывешена, а под нагрузкой. А на месте если рулем покачать в разных положениях стук есть? При повороте руля на месте стука нет. Стук есть только на мелкой частой неровности... как бы вибрация в руль
Vrn36 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 На последнем ТО сказали, что появился люфт небольшой в рейке.С чего начинать ремонтные мероприятия?
S@chok Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Ни с чего, если не беспокоит.
Vrn36 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Легкий стук появился и дрожь в руле
S@chok Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 У меня эта полудрожь-полустук уже 3 года никак не прогрессирует.
antaradriver Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 У меня эта полудрожь-полустук уже 3 года никак не прогрессирует.спасибо за ответ.на предыдущих СантаФе и рав4 подобного не было поэтому и беспокоит
igorek Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Цитата(Вофка @ 20.5.2011, 2:15)Вот и у меня застучала рейка.И при заглушенном двигателе, и при заведенном слышно и внутри, и снаружи. Если держать рукоза диск колеса и при этом туда-сюда крутить руль, то на диске отдается люфт.Проезжаешь по неровностям с острыми краями, тоже отдаются удары в рулевое колесо. Люфт только на левом колесе. Так это симптомы не только рейки, также может быть люфт в тягах рулевых, да и в подвеске. у меня тоже, вибрация (толчки) в руль, когда начинаю трогаться вправо, когда есть когда нет, вот и гоню, не дай бог рейка накрываеться, поеду в сервис надо по любому смотреть
wildalex Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Недавно ездил на ТО в Лауру-Тулу, указал на стук в руле при вращении. В итоге замена по гарантии промежуточного рулевого вала, после которой все стуки в руле ушли.
Eugen Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Всем Доброго время суток. Извеняюсь давно небыл в Теме. Я после замены втулки и наполнения карданчике смазкой ужу как 15 тыс. Км. Без проблем Накатал да еще и 20ых катках . На этой неделе переобулся на зимнюю резину за одно и рейку на подъемнике пошевелил пока как новая без отклонений .
Marik Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Доброе время суток. При повороте руля на право появилось перекатывание как будто подшипник перекатывается. Что может быть рейка или насос?
admiralbenbow Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Недавно ездил на ТО в Лауру-Тулу, указал на стук в руле при вращении. В итоге замена по гарантии промежуточного рулевого вала, после которой все стуки в руле ушли. При пробеге 75 тыщ перебрали рейку так как сильно стучала. Все стало ОК, 5 месяцев позже застучала опять со страшной силой. Стучит при езде по неровностям. В сервисе после переборки написали, что нашли небольшой износ зубьев рулевого вала(телескоп) и порекомендовали заменить. Не заменил, т.к. не было в наличии. Они же обозначили цену около 7.5 рублей. Теперь вот думаю че делать? Записался на диагностику на вторник.Подскажите, знаете ли Вы номер указанного Вами поменяного промежуточного вала? Судя по всему речь в моем случае идет именно о нем/
михалыч Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Лодскажите пожалуста какая житкость заливается в бачок гидроусилителя. Я просмотрел всю инструкцию по эксплуатации не нашел. Нужно долить, а что доливать не знаю.
kokkk Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Рейку менял в ноябре того года по гарантии. Был стук не стук, а как бы хруст при повороте влево. Снова началась такая же ерунда. Решил попробовать намазать рулевой карданчик, набил смазки и все прекратилось. Снова тишина. Так вот то предписание GM о набивке кардана распространяется только на гарантийные машины или нет?Ненавижу уже Антару. такая же херня. Полдня катал менеджера и хозяина с хрустом, снова после реставрации рейки через 10 тыс. км вернулось, они еще и не слышат хрусты.Только я слышу. Весь день ругался с ними. Подняли, нюхали, крутили, мамой клянется, что не рейка. Типа рулевой карданчик. 8 рублей без работы, сейчас поменяют, а хруст останется. И умные ужас, сейчас про смазку скажу, докажут, что я баран. Настолько все это бесит, что выставил на продажу машину. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Jet Li
kokkk Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Осталась новая рулевая рейка, кого интересует, подробности здесь http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4380-prodam-rulevuju-reiku/
Maks Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Так расскажите пожалуйста,кто делал. Как набивать карданчик и чем. Туда-же подлезть нереально. Пробовал шприцем силиконовую смазку закачивать, так она вся вытекла. Поможите люди добрые советом- как добраться и чем набивать.
NERSKY Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Так расскажите пожалуйста,кто делал. Как набивать карданчик и чем. Туда-же подлезть нереально. Пробовал шприцем силиконовую смазку закачивать, так она вся вытекла. Поможите люди добрые советом- как добраться и чем набивать.а что с карданчиком то не так?мне в прошлом году Оды тоже его приговорили к замене... заменил у друзей в автосервисе- старый оказался вообще практически без износа-так и лежит теперь в гараже-оставил новый раз купил, только проблему это не решило... а суть проблемы- входной вал рейки тихо умирает-перебирать скоро надо Изменено 15 ноября, 2013 пользователем NERSKY
S@chok Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Вообще-то я выкладывал бюллетень по набивке карданчика смазкой, только там не карданчик мажется как я понял.
welder Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Вероятно подвижное шлицевое соединение, которое позволяет регулировать рулевую колонку на себя и от себяНа Сатурне есть регулировочная гайка, регулирующая люфт (и стук) шлицевого соединения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти