Ramirez812 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Все ставят - не жалуются.Понял, спасибо. 1
Convert294 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Подскажите хочу на зиму взять 235/60 R18 тереть не будет?Туда можно, по моим наблюдениям, хоть 70й профиль воткнуть. Сам на летней 235/60 езжу, запас пространства в арках еще есть. 1
Ramirez812 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Туда можно, по моим наблюдениям, хоть 70й профиль воткнуть. Сам на летней 235/60 езжу, запас пространства в арках еще есть.При вовороте руля не трет ? 70й профиль интересно ставил кто ?
Convert294 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 При вовороте руля не трет ? 70й профиль интересно ставил кто ?Дак ширина же штатная 235 так и осталась. Это если 255 ставить, то там говорят что немного подтирает с одной стороны.
Memphisz Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 У меня зима на R16 c профилем 70 - колесо здоровое, а с R18 и профилем 70 представляю вездеход
Convert294 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 У меня зима на R16 c профилем 70 - колесо здоровое, а с R18 и профилем 70 представляю вездеходНу R16 Ваш на 70м профиле не больше чем бывший мой R17 на 65м профиле и не больше чем мой нынешний R18 на 60м. Так что у вас колесо не здоровое, а нормальное, у Вас профиль здоровый!Конечно R18 на 70м это перебор для Антары.
Memphisz Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Это понятно, что колеса одинаковые, штатные же размеры. Просто прочитав посты про R18 c 70 создалось впечатление, что нормально будет на машине, поэтому привел пример со своим размером, что вовсе ненормально будет
blazer_xxx Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 У меня зима - R17, 236/65, Toyo Open country a/t
Ramirez812 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 У меня зима - R17, 236/65, Toyo Open country a/tИ как?
blazer_xxx Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 И как?По размеру - все идеально. Нигде не трет, не цепляет (ну это понятно - параметры почти заводские (ну профиль на 10мм больше)).Не силен в шинных калькуляторах, но чисто визуально машина на зимних колесах выглядит выше, что ли.Сама резина - радует (тьфу-тьфу). За весь сезон потерян только 1 шип. Это при том, что ездил как в городе, так и за город, и на горнолыжные курорты и т.д.Специально пробовал спровоцировать занос - не хочет. Сама резина довольно мягкая и ход более плавный, нежели на штатных 19/55.На льду сцепление хорошее, на снегу тоже. По каше тоже прет бодро, без проскальзываний.Единственное, что немного шумновата + если колея будет (как во дворах зимой часто) и надо из нее вылезти, то может немного снести с траектории. Итог - резиной доволен. ;) 1
airdefence Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Вставлю свои 5 копеек на тему резины. Довелось мне поездить на всяких Матадорах, Росаве, Каме, Купере, Нокии и Хэнкуке, конечно, зимой нет ничего лучше шипованной Хакапелиты, но и на старуху бывает проруха – однажды под Шексной, на обледенелом снегу меня развернуло на 360 гр., при скорости 40 – 50 км/ч на переднем приводе, стояла тогда Хака 2002. Но в те времена резину мне оплачивала контора и я не смотрел на цену, а когда стал покупать сам, естественно от Хаки я отказался и перешел на Купер Дискаверер М+С шип., который мне, кстати, пришелся по нраву. При невысокой цене, я не заметил каких либо отличий от Хаки. Народ часто жалуется на вырывание шипов, но лично у меня шипы терялись только на Матадоре, я не знаю, что надо делать, чтоб на Нокии или Купере вырвать шипы!В какой-то год я решил сэкономить и отъездил зиму в Питере на Каме 232 М+С – шоссейной всезенонке – был сущий ад, хотя ездил я на полном приводе. Под Приморском (ЛО) меня развернуло на 180 и выкинуло на встречку, благо, машин не было и все обошлось, потом был еще случай, когда я не смог затормозить из-за льда и выехал на пол перекрестка под красный, опять обошлось без аварии, надо сказать, что езжу я совсем не агрессивно. После этой зимы я вернулся к Куперу шип. И вот настало то время, когда былое забылось и я подумываю не переобуваться и оставить на эту зиму атишную Хэнкук Дайнапро атм =) Я уже использовал зимой эту резину т.к. поставил ее еще в марте и застал снег, я помню, что в первый же снегопад узнал как работает ЕСП, но списал это на резкий маневр, так что… Попробую наступить на эти грабли дважды.
moroz Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 с деньгами пока напряг, и я купил Бриджстоун Айс Крузер 7000 шип б/у 235/65/17 маде ин япония,шипы все на месте,только попадаются обломаные,не знаю что за резина,никто не катал такую?
S@chok Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Есть тут любители Бриджа шипованного. По мне так Бридж не силён в шипах. Мы избавились в своё время от Айс Крюзера 5000, в пользу Бриджа липучки. Шиповка была никакая.
Ramirez812 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Я за бридж, сам ездил на 15 айс круизерах на ситроене с5. Отличная резина.Сечас думаю на зиму брать тоже бридж...
moroz Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Есть тут любители Бриджа шипованного. По мне так Бридж не силён в шипах. Мы избавились в своё время от Айс Крюзера 5000, в пользу Бриджа липучки. Шиповка была никакая.никогда на липучке не ездил,вспоминаю времена когда круглый год на летней катали,такие плохие ассоциации)
auburn Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 никогда на липучке не ездил,вспоминаю времена когда круглый год на летней катали,такие плохие ассоциации) Как говорится - "этапять"!! "Никогда на липучке не ездил ... такие плохие ассоциации" )))
NERSKY Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Есть тут любители Бриджа шипованного. По мне так Бридж не силён в шипах. Мы избавились в своё время от Айс Крюзера 5000, в пользу Бриджа липучки. Шиповка была никакая.и как она липучка то? А то на зиму тоже буду брать бридж ... У Вас же вроде такая - Bridgestone Blizzak DM-V1? Хочу такую же или вторую версию, вышедшую недавно Изменено 5 сентября, 2014 пользователем NERSKY
S@chok Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Нормально, только она не у нас. Уже с с конца января. А Пассат готовится к 5-му сезону на Бридж Близзак Рево GZ. Я уже получается 13 лет на липучке езжу. Именно Бридж.
VALDEMAR Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Всем привет , себе прикупил вот такую резину Kumho Power Grip KC11 235/65 R17 108Q XL http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kumho/power-grip-kc11-t/235-65-17-108-Q-XL-/
Sargon Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Вставлю свои 5 копеек на тему резины. Довелось мне поездить на всяких Матадорах, Росаве, Каме, Купере, Нокии и Хэнкуке, конечно, зимой нет ничего лучше шипованной Хакапелиты, но и на старуху бывает проруха – однажды под Шексной, на обледенелом снегу меня развернуло на 360 гр., при скорости 40 – 50 км/ч на переднем приводе, стояла тогда Хака 2002. Но в те времена резину мне оплачивала контора и я не смотрел на цену, а когда стал покупать сам, естественно от Хаки я отказался и перешел на Купер Дискаверер М+С шип., который мне, кстати, пришелся по нраву. При невысокой цене, я не заметил каких либо отличий от Хаки. Народ часто жалуется на вырывание шипов, но лично у меня шипы терялись только на Матадоре, я не знаю, что надо делать, чтоб на Нокии или Купере вырвать шипы!В какой-то год я решил сэкономить и отъездил зиму в Питере на Каме 232 М+С – шоссейной всезенонке – был сущий ад, хотя ездил я на полном приводе. Под Приморском (ЛО) меня развернуло на 180 и выкинуло на встречку, благо, машин не было и все обошлось, потом был еще случай, когда я не смог затормозить из-за льда и выехал на пол перекрестка под красный, опять обошлось без аварии, надо сказать, что езжу я совсем не агрессивно. После этой зимы я вернулся к Куперу шип. И вот настало то время, когда былое забылось и я подумываю не переобуваться и оставить на эту зиму атишную Хэнкук Дайнапро атм =) Я уже использовал зимой эту резину т.к. поставил ее еще в марте и застал снег, я помню, что в первый же снегопад узнал как работает ЕСП, но списал это на резкий маневр, так что… Попробую наступить на эти грабли дважды.Ну у нас тут есть на форуме люди, которые с пеной у рта доказывают, что зимняя резина вообще не нужна - типа для лохов. То ли дело всесезонка!Я, как вы понимаете, категорически против всесезонки, но свое мнение навязывать никому не буду. 1
S@chok Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Согласен, всегда считал, что всесезонка - это летом никак и зимой так себе.
moroz Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Как говорится - "этапять"!! "Никогда на липучке не ездил ... такие плохие ассоциации" )))а что не так?может в ваших столицах липучка супер,а в наших колхозах эта недорезина не катит,шипы наше всё))не считаю я резину без шипов -зимней,и ничего не могу с собой поделать.
Convert294 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Вставлю свои 5 копеек на тему резины. Довелось мне поездить на всяких Матадорах, Росаве, Каме, Купере, Нокии и Хэнкуке, конечно, зимой нет ничего лучше шипованной Хакапелиты, но и на старуху бывает проруха – однажды под Шексной, на обледенелом снегу меня развернуло на 360 гр., при скорости 40 – 50 км/ч на переднем приводе, стояла тогда Хака 2002. Но в те времена резину мне оплачивала контора и я не смотрел на цену, а когда стал покупать сам, естественно от Хаки я отказался и перешел на Купер Дискаверер М+С шип., который мне, кстати, пришелся по нраву. При невысокой цене, я не заметил каких либо отличий от Хаки. Народ часто жалуется на вырывание шипов, но лично у меня шипы терялись только на Матадоре, я не знаю, что надо делать, чтоб на Нокии или Купере вырвать шипы!В какой-то год я решил сэкономить и отъездил зиму в Питере на Каме 232 М+С – шоссейной всезенонке – был сущий ад, хотя ездил я на полном приводе. Под Приморском (ЛО) меня развернуло на 180 и выкинуло на встречку, благо, машин не было и все обошлось, потом был еще случай, когда я не смог затормозить из-за льда и выехал на пол перекрестка под красный, опять обошлось без аварии, надо сказать, что езжу я совсем не агрессивно. После этой зимы я вернулся к Куперу шип. И вот настало то время, когда былое забылось и я подумываю не переобуваться и оставить на эту зиму атишную Хэнкук Дайнапро атм =) Я уже использовал зимой эту резину т.к. поставил ее еще в марте и застал снег, я помню, что в первый же снегопад узнал как работает ЕСП, но списал это на резкий маневр, так что… Попробую наступить на эти грабли дважды.Вот из-за таких как Вы и страшно выезжать в первый гололед осенью! Если непонятно как машина себя ведет, то надо тормозить заранее и ехать 40км/ч. Я на летней резине как то ползимы отъездил на девятке и представляете, меня ни разу не развернуло и не вынесло на полперекрестка!В автошколу! 1 1
Spec Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Было время ездили круглый год на классике на лысой летней резине, но время было другое, дороги свободнее, скорости меньше. Да и зимняя резина была из мира фантастики, выбора точно не было - дубовая снежинка с тремя шипами... Сейчас только ленивый обходится всесезонкой, я про тех кто снег зимой видит.
Vlad Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Было время ездили круглый год на классике на лысой летней резине, но время было другое, дороги свободнее, скорости меньше. Да и зимняя резина была из мира фантастики, выбора точно не было - дубовая снежинка с тремя шипами... Сейчас только ленивый обходится всесезонкой, я про тех кто снег зимой видит.Каждый тип резины для своих условий. Страна большая, и где-то глупо по асфальту шелестеть металлом, а у нас зимой без шипов ездят, наверное, только бедные, жадные или глупые )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти