Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На праздниках покатался, поднял среднюю скорость до 22 км/ч (было 17), расход снизился с 20,9 до 19,5л. Езжу на eco режиме.

Скатался по трассе, примерно, 180 км, сбросил второй БК, получилось 13,2 расход. Ехал со скоростью 120-140.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В общем включусь в обсуждение...

Жена едет с дачи  -150 км от дома до дома (Спас-Заулок - Люберцы) - 11,2-11,5 л на сотню. Едет плавноооооо, максимум 100 км.

Еду там же я - 12,5-12,9 в зависимости от пробок (ну , это было до открытия куска М-11). Еду максимум 140, а по селам, Клину и СанСити 70-80 км/ч. Если пробок нет))) А так-то и стою порой.

На большом пробеге, загородный режим однозначно увеличивает среднюю скорость передвижения, понижает расход. Стоит делать маленькие пробеги по городу, ну типа отвезти детей в сад/школу, забрать их и поехать домой - расход сразу к 18 л/100 км. 

Вывод...а хз) Ездить больше, на дальняки, наслаждаясь машиной. Как-то так. Всем удачи)

Опубликовано

Проехал 500 км по М4 бОльшей частью на круиз-контроле при +15 к цифрам на знаках. Ручной режим коробки не включал. Финальные цифры по компу - 7.7 литров на сотню. В аналогичных условиях Seat Ibiza 1.4 атмосферник+механика показывал порядка 7 литров 95-го.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Antara 2.4 дорестайл, 90% город.

Средняя по городу 30 Км/ч? Круто!, похоже у Вас у одного машина в городе))) У меня при таком же режиме средняя 16 и расход зимой за 20 литров показывает :duma2:

P.S. Ах, ну да, Москва, не увидел сразу...

Изменено пользователем djonny709
Опубликовано

Общий пробег - 15500км. Средняя скорость - 39 км\ч. 70% город, 30% трасса. Расход 15,7 литров

Последние 500 км - только город. Короткие (5-6 км) расстояния, с прогревом. Средняя скорость - 27 км\ч (вечер). Расход 20,0 литров

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

post-9138-0-92596000-1425561167_thumb.jpg

это пробег с покупки, т.е. обкатка

post-9138-0-36902300-1425561187_thumb.jpg

а это расход на ХХ

Изменено пользователем Юрий Т
Опубликовано

я так подохреваю пурга этот расход в час на хх. типа если на месте час будет молотить сьест 800 грамм? да ни в жисть. литра два сожрет и не поперхнется.

Опубликовано

потому что у меня на штатном дисплее то же самое показывал. надо седня в хобд посмотреть реальный расход.

Опубликовано
Езжу на работу 5 км туда и обратно 5.обнулил БК проехал 70 км.Средняя скорость 15 км/ч,расход 19,3 литров
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Помещу сюда, хотя не уверен, что в тему (формально - АКПП в наличии, и сведения о расходе в сообщении есть).

Antara 2014 года, с покупки до пробега ~5000км  заправлял ДТ на киришах (Сургутнефтегаз - Санкт-Петербург). Прожиги сажевого фильтра каждые 810-820 км.

Сменил заправку на Лукойл. Поведение машины не изменилось (субъективно). Прожиги сажевого фильтра каждые 810-820 км.

Никаких выводов из этого не делаю. Где лучше заправляться - не знаю :unknw:

Ах да, расход приблизительно 9.5 л./100км при средней  42 км/ч.

Опубликовано

с новым мотором, стиль и манера езды не изменилась,за город не выезжал 100% городские пробки. проехал 124км и расход 16.7л. 

скорее всего и правда движок был с дефектом 

Опубликовано

234км только город(даже на мкад не выезжал) 15.6л. такая антара меня устраивает

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

смысла нет фотографировать то, что у меня комп показывает, он немного занижает данные, т.к. он считает типа бензин, а я езжу на газу. так вот по трассе 12-13, по городу 18 литров газа на сотню. 

Опубликовано

Раньше писал что при резкой езде по городу выходило около 20.

Добавились три поездки - в ногинск и два раза в москву ( утром по мкаду и вечером обратно и днем по ттк с пробками но без разгонов) расход упал до 15.

На нашем коробасе 75-80 самая поганая скорость, где то между верхними передачами. Выше 90 самое то.

Опубликовано

БК лукавит. Например: проехал 100 км, расход 13 л/100км показывает, что соляру сжег 12 литров. А по баку по горло 15 лезет. Т.к бак не дырявый, остается верить такому расходу. А в режиме ЭКО у меня больше расход, мощи не хватает, вот и жрет как слабый движок. Это мое личное мнение, спорить не буду. Если у кого в ЭКО меньше расход, поделитесь

Опубликовано

БК лукавит. Например: проехал 100 км, расход 13 л/100км показывает, что соляру сжег 12 литров. А по баку по горло 15 лезет. Т.к бак не дырявый, остается верить такому расходу. А в режиме ЭКО у меня больше расход, мощи не хватает, вот и жрет как слабый движок. Это мое личное мнение, спорить не буду. Если у кого в ЭКО меньше расход, поделитесь

как то для дизеля разве не великоват расход?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...