Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это с налогом, я так понимаю?

Даже с налогом, мои скромные вычисления показывают, что пробег должен быть как минимум 30к в год для экономии в 50к по сравнению с 3.0V6. Я столько не проезжаю.

4-го октября было пол года владения Антарой. Пробег 16200 км. Из них 80% по Питеру. Так что тридцатку за год намотать не проблема.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

26 мес. 10 тык. сплошные пробки. расход около 20. главное - тепло зимой. но греется только на ходу курва. на месте может молотить 10 минут - замерзнешь. а потихоньку ехать - через 2 минуты тепло и даже жарко.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

Да ладно вы... У каждого "своя" норма. Я, например, на работу и обратно только на метро. Мало того, что так получается в 2-3 раза быстрее, так и экономнее (проезд у меня бесплатный). И даже если я буду на работу на авто ездить каждый день, то у меня будет в неделю 90 км (9 км в один конец, 18 в день). В году 52 недели. С учетом отпуска - 48. Итого: 4320 км. Большинство в городе наезжает именно за время поездок на работу. Я же использую Антоху только тогда, когда это действительно необходимо. В год - порядка 14 тыщ... Поэтому полностью согласен с логикой Sargon

Опубликовано

Это с налогом, я так понимаю?

Даже с налогом, мои скромные вычисления показывают, что пробег должен быть как минимум 30к в год для экономии в 50к по сравнению с 3.0V6. Я столько не проезжаю.

а если  сравнивать с 2.4, да еще заправлять 92-м, то  дизель вообще никогда себя не окупит.

Опубликовано

а если  сравнивать с 2.4, да еще заправлять 92-м, то  дизель вообще никогда себя не окупит.

А если на 2,4 поставить газ, то на дизеле в минус можно уйти.

Опубликовано

Я заправляюсь два раза в месяц, на работу езжу в метро. По городу хватает 60 литров на 440 км, в месяц в среднем у меня получается 880-900 км. В год я примерно проеду 15 000км (с разными поездками по регионам). На трассе естественно расход меньше и летом стоимость топлива также дешевле. Поэтому примерно у меня получается 55000 - 60000р в год на дизель.

Опубликовано

Чего-то много получается. Если взять нынешнюю цену - пусть 35 р., то с учетом 15 тыщ будет 52 т.р. с копейками, но никак не 60...

Опубликовано

Чего-то много получается. Если взять нынешнюю цену - пусть 35 р., то с учетом 15 тыщ будет 52 т.р. с копейками, но никак не 60...

Я взял среднее значение. Учитывая пробки, прогревы - зимний период и тд и тп.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот такой расход БК насчитал. Или у него алгоритм расчета странный, или с арифметикой туго. Хотя до последних 2200 км (Саратов-Киров и обратно) показывал относительно правильно. Хотя цифра не может не радовать :privet: .

post-6888-0-50915400-1415295974_thumb.jpg

Опубликовано

Вот такой расход БК насчитал. Или у него алгоритм расчета странный, или с арифметикой туго. Хотя до последних 2200 км (Саратов-Киров и обратно) показывал относительно правильно. Хотя цифра не может не радовать :privet: .

а в реале сколько получилось?
Опубликовано

завтра по чекам гляну - в машине остались

Опубликовано

По пробегу и истраченному топливу с бк расход выходит 17.45 л/100км.

Опубликовано

Про это и пост. Откуда БК взял 0,7 не понятно. За поездку по чекам получилось 351 л на 2150 км, время в пути 21 час за вычетом езды по городам (два дня по Кирову всего километров 10 накатал, часовая пробка на выезде из Кирова, полтора часа в пробке в Сызрани из двух с половиной часов через нее) с учетом остановок на заправку, проезда через населенные пункты и т.п. Пиковая 200 км/ч по спидометру (по навигатору 194 км/ч).

Опубликовано (изменено)

Трасса скорость 90-105 км/ч,

А это для любителей ужастиков)))), обнулил после заправки, 2 дня лютые пробки)))

post-7184-0-81572000-1415392027_thumb.jpg

post-7184-0-16038200-1415392353_thumb.jpg

Изменено пользователем ЖОРЖ
Опубликовано (изменено)

это для любителей ужастиков)))), обнулил после заправки, 2 дня лютые пробки)))

Лучше выезжать в ЕКБ в утренее окно в 10-1015 , закончить в 13-1330 . Послеобеденное окно 1430 - 1645.  Намного эффективнее дела решить в это время и бензина меньше палишь :ok: .

PS Благодарности принимаю в виде взноса на мобильник  :D:. 

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Народ а расход реально падал у кого после обкатки двигателя????

В сервисной книжке указано что обкатка до 3000 км идет и возможны  отклонения от норм установленных заводом-изготовителем! 

Опубликовано (изменено)

В сервисной книжке указано что обкатка до 3000 км идет и возможны  отклонения от норм установленных заводом-изготовителем! 

Не удивлюсь если в Мурманске в морозы до 25л будет. Одеялко на двигатель сам на морозы прикупил :D:  

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Я не заметил разницы. Тем более,  что треть ее прошла на перегоне Красноармейск (Мск.) - Саратов

Опубликовано

да туфта это про обкатку и расход. Если бы в движке и коробке были ТАКИЕ потери, чтоб ощутимо сказывались на расходе, эти пары трения поплавились бы моментом.

Просто водила адаптируется, на тапку давит грамотнее=) Хотя все реношники уверяли, что меган2 после 10 тыщ "начинает ехать"=) Супер машина, 10 тыщ обкатка у него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...