Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Гул на скорости 70 км/ч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня тоже воет, начиная с 60ти до 80ти км/ч, не очень приятно, похоже нужно в сервис ....
Опубликовано
поменял диски с колодками , гул остался , заметил подтёки масла с раздатки мне мне кажется проблема в ней буду записываться к дилеру пусть устраняют
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую клубни, напишу здесь

Прошу помощи в определении источника гула. Пробег маленький, всего 150км и возможно это проблемы моего слуха, но всеже.

И так, на 4-5 скорости (30-60км/ч) появляется назойливый гул, по моим предположениям из трансмиссии, возможно я ошибаюсь.

В прицепе запись из под капота, гул появляется после подгазовки на 12й секунде и пропадает на 42й. Из салона слышно только при выключеной музыке и только с водительского сидения(сажал рядом коллегу - не услышал).

Собираюсь навестить дилера на предмет данного шума, но боюсь что не услышат. Вот и хочу приблизительно выяснить направление куда копать.

Ошибки проверить не чем, до уровня масла не добрался.

Опубликовано
  В 12.11.2013 в 12:43, arnor сказал:

Приветствую клубни, напишу здесь

Прошу помощи в определении источника гула. Пробег маленький, всего 150км и возможно это проблемы моего слуха, но всеже.

И так, на 4-5 скорости (30-60км/ч) появляется назойливый гул, по моим предположениям из трансмиссии, возможно я ошибаюсь.

В прицепе запись из под капота, гул появляется после подгазовки на 12й секунде и пропадает на 42й. Из салона слышно только при выключеной музыке и только с водительского сидения(сажал рядом коллегу - не услышал).

Собираюсь навестить дилера на предмет данного шума, но боюсь что не услышат. Вот и хочу приблизительно выяснить направление куда копать.

Ошибки проверить не чем, до уровня масла не добрался.

Начинать копать нужно с защиты картера: не прикасается ли к картеру.

Опубликовано
  В 12.11.2013 в 12:50, gonchar сказал:

Защиту еще не ставил, врядли официалы решили сделать подарок( хотя может и такое быть ). Сегодня залезу посмотрю.

Опубликовано
  В 12.11.2013 в 12:50, gonchar сказал:

Залез под машину - защиты нет.

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Загудел подшипник ступицы,судя по звуку справа.Где лучше купить и поменять в СПб.? Заранее благодарен.
Опубликовано
Купить лучше через экзист или на Маршале, если денег много. Помнять.......да в любом не чурка сервисе.
Опубликовано

Прошло еще пару месяцев, гул не прошел, только стал более явным , как на низких, так и на высоких скоростях, сопутствовала легкая течь масла -раздатка(потела)

Итог замена кардана, гарания-отказ (3-й год - не распространяется) пока езжу, но замена дело времени. ОД или тупые мастера или есть указание на эту проблему не обращать внимания, есзил с этим звуком раз 5, мастера всегда его слышали, но найти причину не могли. Меняли кольцо в раздатке, не выличило, ни течь масла, ни звук. Так что если у кого гул+потная раздатка, советую обратить внимание на подвесной.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Извините, что поднимаю старую тему (новую пока создать не могу).

Тоже столкнулся с гулом. Погуглил, но нашел описание проблемм на скоростях от 20 до 70км. У меня начинается со 100-110 км/ч. В городе не мешает но на КАД и трассе расстраивает. Вибраций вроде нет, во всяком случае я не замечаю.

Началось все осенью 13г:

2-3 раза проверял балансировку по кругу;

Заменил 1 колесо (сами знаете недешевое);

Переставил зимнюю резину;

Заменил 2 передних тормозных диска;

Заменил левую ступицу;

Прошел ТО 70тыс (год прошел быстрее чем наступило 75)

Сами понимаете все замены по реккомендациям ОД ....

Но проблема не уходит.....

Езжу мало, в основном по городу, поэтому звук слышу только когда изредка выбираюсь на КАД и трассу.

Что это может быть? Посоветуйте пожалуйста куда можно ткнуть пальцем и носом сервисменам из ОД (или другого нормального питерского астосервиса, если кто подскажет), чтобы решить проблему гула на скорости 100 и выше км/ч.

Заранее благодарю за дельные советы

Изменено пользователем vzhik
Опубликовано

vzhik

У меня пока 2 варианта на примете, но надо понять - откуда идет гул?

перед-зад-право-лево, из под днища?

- подвесной, либо задний мост.

Опубликовано
  В 28.04.2014 в 17:30, vzhik сказал:

Тоже столкнулся с гулом. Погуглил, но нашел описание проблемм на скоростях от 20 до 70км. У меня начинается со 100-110 км/ч. В городе не мешает но на КАД и трассе расстраивает. Вибраций вроде нет, во всяком случае я не замечаю.

Началось все осенью 13г:

Заменил левую ступицу;

Езжу мало, в основном по городу, поэтому звук слышу только когда изредка выбираюсь на КАД и трассу.

Что это может быть? Посоветуйте пожалуйста куда можно ткнуть пальцем и носом сервисменам из ОД (или другого нормального питерского астосервиса, если кто подскажет), чтобы решить проблему гула на скорости 100 и выше км/ч.

Ступичный подшипник тоже может. Еще какой гул, нарастающий, циклический, или постоянный и неизменный?
Опубликовано (изменено)

Отвечу по порядку.

Ступицу одну меняли, левую, мес назад

Мне кажется гул где то спереди снизу. Право или лево непойму

Гул нарастающий, частота и шум завист от скорости, как я говорил до 80 км/ч вообще не замечаю, гул начинает выделяться на фоне других звуков только после 100 км/ч (собственно поэтому и трудно показаь ег мостерам ОД)

Может кто подскажет где могут нормально проверить ходовую в СПб(у ОД я с такими и

"мастерами" чуствую всю подвеску переберу а причину не устраню)... машина уже не на гарантии... а кроме гула больше ничего не беспокоит

Опубликовано

Ну если гул не зависит от оборотов, то по идее остаются только подшипники да кардан с коробасом.

Вешать на подъемник и все поочереди крутить-вертеть проверять.

Странно что мастер не слышит откуда гул.

Опубликовано (изменено)
  В 29.04.2014 в 20:14, vzhik сказал:

Отвечу по порядку.

Ступицу одну меняли, левую, мес назад

Мне кажется гул где то спереди снизу. Право или лево непойму

Гул нарастающий, частота и шум завист от скорости, как я говорил до 80 км/ч вообще не замечаю, гул начинает выделяться на фоне других звуков только после 100 км/ч (собственно поэтому и трудно показаь ег мостерам ОД)

Может кто подскажет где могут нормально проверить ходовую в СПб(у ОД я с такими и

"мастерами" чуствую всю подвеску переберу а причину не устраню)... машина уже не на гарантии... а кроме гула больше ничего не беспокоит

Как ни странно это воет крестовина кардана. У меня то же на предыдущей Антаре был вой. Я здесь то же вопросы задавал. Проверил все ступицы, резину с лета на зиму и обратно перекидывал. ОД в упор не слышал гул. Слышал только я и перекуп, который машину забрал у меня. Я в Питере по моему нашёл контору которая решает эту проблему. Нужно снять кардан и отправить им. По телефону мне сказали, что либо крестовина либо подвесной. И то и другое лечится с гарантией, кардан менять не нужно. Без кардана ездить можно, машина будет моноприводной. Я сам уже было собрался снимать кардан и отправлять, но вышло хорошее предложение по дизельной Антаре. И короче я продал как есть. Пробег был 71 000км

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2004-vibracija-pri-skorosti-30-kmch/page__hl__%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB__st__20

Изменено пользователем Марсель
Опубликовано
  В 30.04.2014 в 07:02, Марсель сказал:

Как ни странно это воет крестовина кардана. У меня то же на предыдущей Антаре был вой. Я здесь то же вопросы задавал. Проверил все ступицы, резину с лета на зиму и обратно перекидывал. ОД в упор не слышал гул. Слышал только я и перекуп, который машину забрал у меня. Я в Питере по моему нашёл контору которая решает эту проблему. Нужно снять кардан и отправить им. По телефону мне сказали, что либо крестовина либо подвесной. И то и другое лечится с гарантией, кардан менять не нужно. Без кардана ездить можно, машина будет моноприводной. Я сам уже было собрался снимать кардан и отправлять, но вышло хорошее предложение по дизельной Антаре. И короче я продал как есть. Пробег был 71 000км

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2004-vibracija-pri-skorosti-30-kmch/page__hl__%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB__st__20

Спасибо. Это вы про полтавскую? Да судя по форуму источников гула по моим симптомам может быть много.... проблемма найти контору которая точно определит источник проблемм.... а лечение это уже вопрос денег :)

Опубликовано
  В 30.04.2014 в 08:31, vzhik сказал:

Спасибо. Это вы про полтавскую? Да судя по форуму источников гула по моим симптомам может быть много.... проблемма найти контору которая точно определит источник проблемм.... а лечение это уже вопрос денег :)

Просто снимите кардан и покатайтесь. Если гул уйдёт, то скорее всего дело в кардане. А там всего две причины подвесной или крестовина. На ходу мне кажется тяжело оределить.

Опубликовано (изменено)
  В 28.04.2014 в 17:30, vzhik сказал:

Началось все осенью 13г:

Заменил левую ступицу;

Можно попробовать снять кардан и поездить без него (послушать), без кардана ездить можно, только передний привод будет). Если есть подъемник и руки, дело 15-20мин. Все меньше затрат чем все по кругу "наугад" по рекомендациям ОД) менять. Да и если дело в нем, то уже снимать не нужно и отправить в переборку на замену крестовины или подшипника,... или самому http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2606-kardannii-val/page__view__findpost__p__101166

Изменено пользователем DNS35
Опубликовано

90 процентов всех гулов будет от ступиц. на подъемнике тупо рукой раскручивать колеса и определяется ступица так вот легко.

если вы все таки выснили, что у васвас крестовина кардана, то тада и вибрация должна быть...

кстати тут выснили, что меняется крестовина ,кардан не нужно весь менять, от субару подходит. была тема.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

подъезжал на майских на полтавскую - кардан снимали... покатался - гул не пекратился, а (к сожалению) даже стал заметнее в диапазоне 50-70...крестовины обе живые.. признаков скорой кончины не нашли...

так же как и не нашли признаков проблем в ступицах....

обещал после праздников вернуться (машина на выходные была нужна)... завтра поеду вновь искать причину звуков... тоже не понимаю (мы с жеой все слышим прекрасно... даже примерно понятно что откудато снизу спереди.. а мастера не слышат)...

Опубликовано
Та же проблема. Пробег 5500км. на ТО планирую машину отдать и не забирать пока не починят. Ступицы проверяли, сказали что все ок, но проверяли в вывешенном состоянии, так что хз.
Опубликовано
Не повезло ((Появился отчётливый гул на скорости от 40 до 80 км в час и как выяснилось на подъёмнике, потёк сальник заднего редуктора. Сальник заменили гул естественно остался ((( Вопрос где взять задний редуктор б\у в хорошем состоянии и отличаются ли они от 3,2 и 2,4?
Опубликовано
  В 21.05.2014 в 10:21, X-kill сказал:

Не повезло ((Появился отчётливый гул на скорости от 40 до 80 км в час и как выяснилось на подъёмнике, потёк сальник заднего редуктора. Сальник заменили гул естественно остался ((( Вопрос где взять задний редуктор б\у в хорошем состоянии и отличаются ли они от 3,2 и 2,4?

Не спешите редуктор брать, Вам уже точно сказали что в нем проблема?

Я думаю нужно сделать следующее.

1. Полностью отсоединить кардан и поездить.

2. Поменять масло в редукторе на 85W140

И уж потом менять редуктор.

Опубликовано
  В 21.05.2014 в 10:21, X-kill сказал:

Попробуйте вывесить еще машину на подъемник с кем ни будь за рулем. И путь он разгоняется и отпускает пидальку. А вы с низу попробуйте выявить сам звук. И еще попробуйте пальцем надавить на хомут подвесного подшипника кардана (только осторожно пожалуйста). Если подшипнику хана, вы четка почувствуете нездоровые вибрации. Подшипник этот сейчас можно купить отдельно, только желательно кардан с новым подшипником отбалансировать. Т.е. работы лучше сделать в специализированном сервисе по карданам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...