Jump to content
Opel Antara Клуб

Расход масла на A30XH V6 3.0L

Recommended Posts

Posted

Эти газы в сепараторе охлаждаются и конденсируются. Один из газов, кстати говоря, это пар, который превращается в лёд

Posted (edited)

День добрый!

Да, всё верно.

Над пористой втулкой стоит отбойник пластиковый типа козырька над ней нависает. Вода должна стекать на дно стакана, а если поездка более менее продолжительная, то думаю, что прогреется всё и водичка испарится.

Покатаю недельку, потом проверю, что получилось и в каком состоянии сепаратор.

Edited by Aleksey43
Posted

День добрый!

Сегодня проверил сепаратор. Установил, вроде, в прошлый понедельник - точно не помню.

Результат есть! Вот:post-9664-0-26714500-1518439513_thumb.jpg

На дне масло и какая-то серо-коричневая жижа...

Снял шланг после него - абсолютно сухой.

Проверил на продуваемость - всё ок.

Антара живёт на улице. За последнюю неделю ночами до -15 опускалась температура воздуха - сепаратор работает нормально - ничего не перемерзло. Поездки, в основном, короткие по городу.

Posted

Там продуваемость нужно проверять при давлении десятки кПа, как у пылесоса. А ещё лучше проверить давление в картере с сепаратором и без него. короче, меня сервисники на примерах отговорили подобные вещи ставить.

Posted (edited)

Думаю, его нужно периодически промывать (пористую фтулку), например очистителем карба, и будет всё ок!

Раз в полгода при проведении ТО - не проблема. Так же, при желании, можно снизу в заглушке, которая держит втулку, просверлить несколько отверстий и положить мет мочалку во внутрь, что ещё снизит его сопротивление. В общем варианты есть. А главное он работает! Буду ездить с сепаратором.

Честно говоря, не думал, что масла столько будет... Многовато за неделю, как мне кажется.

Edited by Aleksey43
Posted

Думаю, его нужно периодически промывать (пористую фтулку), например очистителем карба, и будет всё ок!

Раз в полгода при проведении ТО - не проблема. Так же, при желании, можно снизу в заглушке, которая держит втулку, просверлить несколько отверстий и положить мет мочалку во внутрь, что ещё снизит его сопротивление. В общем варианты есть. А главное он работает! Буду ездить с сепаратором.

Честно говоря, не думал, что масла столько будет... Многовато за неделю, как мне кажется.

Алексей , выложи фото как он установлен и подключения , подумываю тоже себе сделать.

Posted

День добрый!

Всё просто: я повесил его на переднюю часть подкапотки:

post-9664-0-00175700-1518518297_thumb.jpg

Там есть отверстия, а снизу приварены гайки, нужно только взять болт и кронштейн сепаратора прикрутить:

post-9664-0-87130600-1518518553_thumb.png

Я демонтировал штатную трубку- с одной стороны защёлка, с другой просто с усилием вынимается. Купил шланг с внутренним диаметром 10 мм, металлический соединитель- ёрш на 10 мм, переходники 1/4 на 1/2 и штуцера - ерши 10 мм (последние две позиции для подключения шлангов к сепаратору) и собрал всю эту конструкцию. Делов - 15 минут не торопясь. Шланги сделал такой длины, чтобы не мешали одеть декоративную крышку на двигатель.

Соединитель ёрш вставил в толстый короткий шланг вместо штатной трубки на выходе из двигателя. На все соединения одел хомуты.

Можно повесить и на заднюю часть, да и вообще хоть куда. Для меня была цель - наименьшая длина шлангов.

Если что непонятно - спрашивай. Могу ещё фотки сделать.

При желании всё это демонтируется за несколько минут и устанавливается штатная трубка.

• Upvote 1
Posted

День добрый!

Всё просто: я повесил его на переднюю часть подкапотки:

Спасибо.

• 2 months later...
Posted

День добрый!

Капец сепаратору.. треснула стеклянная колба.

Надо что то более серьезное ставить.