Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 13.04.2021 в 12:10, Andrey NSK сказал:

Да, нажал на ниппель.

потрясающая методика диагностики. Смысл фреон выпускать своими странными манипуляциям, скажите ??

 

Мерить нужно манометром, давление прямо зависит от температуры и от срабатывания муфты. Нажимать можно не пальчиками, а манометром.

А еще лучше ищите 1500 рублей или 2000 если двухконтурная система охлаждения. 

За эти деньги вам поменяют 150 гр масла и 660 фреона (учтите, что есть одна  русская забава недозаправлять фреон), откачают старое, проверят герметичность. Профилактику надо делать каждые 2 года. Но это же Россия, поэтому ездим пока не гавкнет,  с другой стороны и правильно, вот у меня митсу сделанный в Японии за 10 лет холодит до онемения рук, лезть не просит, здесь мне повезло, а вот с Шевроле и Опелем сделанными в Корее не очень.

Изменено пользователем LAZ
  • Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

при чем тут не очень, любую систему кондиционирования в авто необходимо запускать хотя бы раз в месяц, не смотря на сезонность, у меня на нексии 12 лет проблем не было, потом авто продал в контору и сам на ней гонял еще 4 года, и опять таки не было проблем, просто надо знать особенности работы системы и ее слабые места, сальники...

Опубликовано

Ну умничать каждый горазд.

Я хочу маленько сам разобраться и уже потом ремонтировать. Прошлым летом заезжал в сервис - заправили. Все норм было, а сейчас не включается. Поэтому, хочу проверить элементарные вещи, чтобы мне там «по ушам» не ездили. Да, это Россия, честно работать не желают. Приходится самому погружаться во все.

Опубликовано (изменено)
  В 18.04.2021 в 13:16, Andrey NSK сказал:

Ну умничать каждый горазд.

Я хочу маленько сам разобраться и уже потом ремонтировать. Прошлым летом заезжал в сервис - заправили. Все норм было, а сейчас не включается. Поэтому, хочу проверить элементарные вещи, чтобы мне там «по ушам» не ездили. Да, это Россия, честно работать не желают. Приходится самому погружаться во все.

а ну если "маленько сам разобраться хочу", то без проблем...покупаете набор "я у мамы автослесарь": балон с фреоном и манометром на шланге, вкл. кондей на максимум (самые высокие обороты, самый лютый холод), цепляетесь к ниппельному "L" разъему низкого давления, смотрите давление, тут главное не заигратся (хватит пары лишних секунд) и не нагнать давление так, что муфта перестанет срабатывать. А еще можно устроить себе другой сюрприз, нагнать воздух в систему.

сам балон фреона со шлангом манометром возможно купить с индикатором утечки, стоит денег (до 1тр), поскольку "маленько разобраться" оценивается в эту сумму, то лучше сразу отложить 1.5 тр на нормальный качественный профессиональный экспириенс, потому после таких опытов все равно ехать в сервис так как за 1 раз ничему хорошему вы не научитесь.

Изменено пользователем LAZ
Опубликовано
Какие-то странные выводы у вас. С кондиционерами знаком. По работе иногда приходится их монтировать. Вопрос у меня был другой-как электрическую часть примитивно проверить. Вот уже подсказали.
Опубликовано
  В 17.04.2021 в 15:41, chem407 сказал:

http://tis-chevrolet.com/files/ewd-lhd-c-7c2_5_9.ru.php#c5accc

Начать, наверное, стоит с предохранителя на 10А в подкапотном блоке. Правда пишете что все целые, но именно этот стоит проверить внимательнее. Далее - проверка сопротивления муфты включения простым тестером от контакта 87 реле на минус аккумулятора. Реле, естественно, вынуть. Если сопротивление не равно 0 можно подать +12В на контакт 87 и посмотреть будет ли пытаться сработать муфта. Она может не сгореть, а банально клинить от ржавчины.

Сопротивление не равно нулю. Что-то есть.
Опубликовано
  В 19.04.2021 в 09:04, Andrey NSK сказал:

Сопротивление не равно нулю. Что-то есть.

Сопротивление по ТИСу должно быть 3,3 Ома. Подайте +12В на контакт 87 на всякий случай через предохранитель ампер на 10.

Двигатель при этом не нужно запускать. В тишине слышнее будет срабатывает муфта или нет.

Опубликовано

По поводу давления в кондиционере.

Я щас смотрел давление при работе когда не хватало 317гр хладогена и когда залил.

Значение одно и тоже.

Высокое вытягивает компресор

Опубликовано
  В 19.04.2021 в 09:23, chem407 сказал:

 

  В 19.04.2021 в 09:04, Andrey NSK сказал:

Сопротивление не равно нулю. Что-то есть.

Сопротивление по ТИСу должно быть 3,3 Ома. Подайте +12В на контакт 87 на всякий случай через предохранитель ампер на 10.

Двигатель при этом не нужно запускать. В тишине слышнее будет срабатывает муфта или нет.

Реле щёлкает.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Всем доброго времени суток. У меня странно стал работать кондиционер . Включаю , работает три минуты и перестаёт. Съездил заправил , не помогло . Перестал вообще запускаться . Индикаторы на блоке климат-контроля горят . Сделали диагностику. Приговорили неисправность блока климат контроля . Может кто сталкивался заменой блока на Б/У ? Прописывается ли в блоке ВИН автомобиля , если прописывается , то не возникнет ли проблем с Б/У блоком , при установке на мою машину ?
Опубликовано
Я себе поменял климат на последнюю ревизию однозонного. Ничего прописывать ненужно.
Опубликовано
  В 05.07.2021 в 16:11, chem407 сказал:

Я себе поменял климат на последнюю ревизию однозонного. Ничего прописывать ненужно.

Спасибо .

Опубликовано

Всем привет!

Как понять, действительно ли нужно менять компрессор, или нужно помыть радиатор? Говорят: нужно менять, но мутно, как будто сами не верят. Посоветуйте нормальную мастерскую по кондеям в Москве, кто может определить реальную причину.

Опубликовано

Давление какое создаёт компрессор?

Сколько раз заправляли?

Шумы есть при работе компрессора?

Опубликовано
  В 08.07.2021 в 17:15, AntonS сказал:

Давление какое создаёт компрессор?

Сколько раз заправляли?

Шумы есть при работе компрессора?

Давление - вот не знаю. Его можно как-то измерить?

Попросил заправить, сказали, слили, замерили, количество норм, залили обратно. Сказали, но делали или нет, не уверен.

Шумов не слышно.

У меня история была такая: попал в ДТП, по страховке загнал в сервис, по ходу попросил заправить кондей и помыть радиатор. Когда-то на купленной бу зафире это помогло. Мне говорят, что где-то тока нет. Ехай к спецам. А те меняй компрессор, но это не точно, деньжищь плати, гарантии нет и т.д. И я напрягся. Вот ищу к кому обратиться. В жару один разводняк.

Опубликовано

Давление можно посмотреть через торк.

Пиды все в инете есть

Опубликовано (изменено)
  В 09.07.2021 в 16:06, Andrey_Stasyuk сказал:

Давление - вот не знаю. Его можно как-то измерить?

Попросил заправить, сказали, слили, замерили, количество норм, залили обратно. Сказали, но делали или нет, не уверен.

Шумов не слышно.

У меня история была такая: попал в ДТП, по страховке загнал в сервис, по ходу попросил заправить кондей и помыть радиатор. Когда-то на купленной бу зафире это помогло. Мне говорят, что где-то тока нет. Ехай к спецам. А те меняй компрессор, но это не точно, деньжищь плати, гарантии нет и т.д. И я напрягся. Вот ищу к кому обратиться. В жару один разводняк.

Капец, это что за слесари? Конечно можно замерить, в любом сервисе по автомобильным кондиционерам. Подключают к установке, проводят диагностику, измеряют давление в обеих контурах. Даже в нашей деревне есть. В компе Антара есть, у меня еще не критично было, но я решил хладагент поменять, закачали с машины, отделили масло- уже темное было, закачали свежий хладагент, масло добавили синтетику, плюс добавка, чтобы утечки можно было ультрафиолетовой лампой смотреть.

Приехал кстати с подозрением на шум компрессора, но мастер посмотрел, послушал, сказал нет, точно не компрессор и не муфта. Хотя говорит подшипники поменять не проблема, но только свои ставит, проверенные, левака очень много, иначе гарантию на работу не даст. Но в моем случае подшипники нормальные. Причина оказалась в цепи балансиров, вернее её натяжителе.

Изменено пользователем Олег_Иванов
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет. Странная фигня происходит. На улице 30+, включаю кондер , холодит все норм, стоит проехаться минуту две и перестает. Заехал к кондиционерщикам, те посмотрели , давление померили, фреон поменяли, компресор в норме , все хорошо, радиатор чистый, но стоит проехать минуты 3 кондер опять вырубается, и включается только если машина постоит минут 10-15. Как правильно диагностировать, что происходит? Сложилось впечатление, что если шарахнуть по датчику давления фреона чем-то , то система запускается, но это не точно, возможно совпадение. Через одб сканер и торкуепро можно как-то проверить параметры , которые выдает система? 

Опубликовано

Смотреть давление через торк

Какое идёт при включении и отключении.так же муфта щёлкает?

Больше на плохой контакт похоже

Опубликовано
  В 05.08.2021 в 09:29, AntonS сказал:

Смотреть давление через торк

Какое идёт при включении и отключении.так же муфта щёлкает?

Больше на плохой контакт похоже

В момент когда перестает включаться, никакой реакции на нажатие кнопки , кроме как загорания лампочки на самой кнопке, не приходит. Если постоит , там да, включается , щелкает, расход сразу 1.2 с 0.6. А какое давление должно быть? 

Опубликовано

надо мерять темп... из сопел в салоне...  может нахолаживает сильно, вот и выключает его. 

Опубликовано
  В 05.08.2021 в 09:58, kudan01 сказал:

надо мерять темп... из сопел в салоне...  может нахолаживает сильно, вот и выключает его.

Так разве ему не все равно, когда не в авто режиме? Морозит конечно прилично 

  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

сегодня снял компрессор с 2.0 D

шкив/муфта стоит напротив лонжерона, что ограничивает возможность сьема без сьема комперссора. между лонжероном и шкивом/муфтой трещотка 1/4 с головкой 8 не влезает :(

однако читал кому то удалось, мне нет., болт на 8 не открутился на месте.

Снять компрессор можно и на поверхности сняв колесо, пыльник и возможно надо будет поддомкрачивать движок.

я работал на эстакаде

сьем компрессора это 4 болта на 12 (крепление к корпусу) и болт крепления трубок. 2-а верхних крепления имеют ограничители вертикального движения, что предохраняет компрессор от падения после выкручивания последнего болта.

не забываем герметизировать отсоединенные трубки системы.

далее зажимаем в тисках крышку шкива и ключом на 8 откручиваем болт. снимаем крышку, там есть 3 шайбы с внутренней стороны, где был болт на 8

далее стопорное кольцо шкива снимаем.

Залил ВД40 на вал шкива, через 5 мин  шкив после 3-го не сильного удара слезла с вала.

перед нами ЭМ катушка.

 

теперь из шкива осталось вынуть подшипник и вставить новый, эту операцию пока не делал, ибо подшипник будет в среду-четверг, тогда отвезу все на работу, а там есть пресс...

post-10888-0-54157300-1630835854_thumb.jpg

Изменено пользователем gremih
Опубликовано (изменено)

в результате попыток починить был заменен подшипник шкива, но это был не конец "мучениям. компрессор оказался сломан внутри, поеду сдавать в ремонт.

хорошо что удалось найти решение с "коротким" ремнем гены, можно спокойно ездить без компрессора.

 

и вот что выяснилось в результате попыток:

1) на шкиве находится кольцо ферромагнитное  (на фото это выше серая полоса на шкива, наши инженеры долго обьясняли что то связанное с петлей гистерезиса, скоростью перехода магнитного поля и т.д. -суть оно должно быть) , которое очень просто ломается при работе с прессом или молотком (кто что любит и имеет) и куски отлетают от шкива (будьте внимательны, подбирайте их)  - клеется суперклеем на уря )

2) есть некая "диафрагма"/прослойка (резиновая ?) внутри шкива, которую при  "силовом" воздействии например типа вышибании подшипника,  перекашивается, из-за чего плоскость шкива имеет биение и трение о крышку/муфту шкива (что весьма печально ибо ведет к разрушению ферромагнитной поверхности)

3) кроме того, при выжимании подшипника прессом эта "диафрагма" также "продавливается" из-за чего меняется зазор между шкивом и крышкой  (по ТИС должно быть 0.3-0.6мм) и пришлось достаточно долго выравнивать эту плоскость, но биение 0.5 мм все равно осталось

4) кол-во шайб обеспечивающих воздушный зазор между шкивом и крышкой подбирается в ручную и если при завертывании болта крышки шкива, сам шкив не крутиться свободно (а он должен крутиться. иначе все время при работе движка компрессор будет вращаться,  значит у вас нет зазора и надо еще шайбы использовать

5) если при работающем движке смотреть снизу на шкив компрессора и увидеть прыгающий ремень генератора на шкиве компрессора + наличии "хлыюпающих " звуков от компрессора -это не только подшипник шкива, это уже и сам компрессор сломался и требуется сдавать его в ремонт.

 

на фото бирка компрессора 2.0 D

post-10888-0-05460100-1631300813_thumb.jpg

Изменено пользователем gremih
Опубликовано
Не мучай его... Купи с европейки б.у...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...