Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какие шины выбрать???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

чуть не заказал хакку7, но нашел тут в одной из тем обзор по шиповкам. в итоге заказал:

Replica (Копии оригиналов) Opel OPL24 MB (5x115 6.5xR16)

Continental CONTI ICE CONTACT BD (НОВИНКА 2011г. ) 225/70R16

Диски хотел черные, на 17 радиус по нужным размерам нашел только реплику на шевроле... да и пофиг.

Изменено пользователем Sky_Way
Опубликовано

чуть не заказал хакку7, но нашел тут в одной из тем обзор по шиповкам. в итоге заказал:

Replica (Копии оригиналов) Opel OPL24 MB (5x115 6.5xR16)

Continental CONTI ICE CONTACT BD (НОВИНКА 2011г. ) 225/70R16

Диски хотел черные, на 17 радиус по нужным размерам нашел только реплику на шевроле... да и пофиг.

Резина очень хорошая, и тише хаки7.

по тестам они примерно одинаковые. Только у конти еще и шипы вклеены.

Опубликовано (изменено)

Вопрос зимней резины решил следующим образом:

Диски Yamato Hoshi (Тайвань) 7x17 - 3 750 руб. за диск

http://4put.ru/pictures/small/427/1311847.jpg

Шины BFGoodrich Winter Slalom KSI (США) 235/65 R17 108S - 6 300 за шину

Стало брутально и хищно

Мягкость и валкость (после оригинальных 19-х) в комплекте

Изменено пользователем Ace
Опубликовано

а мне понравились, если пораньше выложил фотку наверное задумолся о покупки таких

мне тоже понравилось, мне ямато вообще нравятся)
Опубликовано
Сегодня купил Nokian Hakkapeliitta SUV 5 235/55 R18 104T за 9241р. Есть опыт вождения subaru forester на одной из первых моделей хак, на тот момент произвело очень хорошее впечатление. Надеюсь с тех пор Hakkapeliitta не испортилась.
Опубликовано
Прошлую зиму отъездил на гиславет норд фрост 5 235х65хР17. Очень доволен, машина отлично держит дорогу и тормозит. Шипы не растерялись. Вчера купил такую же резину на вновь приобретенную астру 205х55хР16.
Опубликовано
а я четвертый сезон юзаю cooper discoverer M+S, два года в не шипованном варианте и два с шипами. Всем доволен, шипы все на месте, гребет по снегу как чумовая. Минусов не замечено. Да и зимой мой стиль вождения не выходит и на 80% потенциала резины. Так что разницу не чувствую между колесами. Премиум бренды (Нокиан и Континенталь) не пробовал. Так что утверждать ничего не могу.
Опубликовано
прошлый раз стоял континенталь контивикинг2, но все шипы за 3 зимы выпали. ему в плюс что несмотря на отсутствие шипов держал машину на твёрдую 4. сейчас купил липучку бриджстоун DMV-1, по отзывам хороша чертовка. проверим
Опубликовано (изменено)

Взял Replica OP10 H 17x7 PCD 115x5 ET 44 ЦО 70.1 http://e96.ru/images/catalog/thumbs2/8/84864/400x400_05f128635e8ef837bc59c6bb6a816171.jpg

И Brigestone Ice Cruizer 7000 235/60 R17

47580р за всё вместе с переобувкой.

Изменено пользователем Yar
Опубликовано

Взял Replica OP10 H 17x7 PCD 115x5 ET 44 ЦО 70.1 http://e96.ru/images/catalog/thumbs2/8/84864/400x400_05f128635e8ef837bc59c6bb6a816171.jpg

И Brigestone Ice Cruizer 7000 235/60 R17

47580р за всё вместе с переобувкой.

нормальные дисочки!

а как на авто они смотрятся?

может сделаете фото?!

Опубликовано (изменено)

Не в тему конечно, но как говорится: Готовь "телегу" зимой, реально дешевле!!!

Штатный Данлоп (лето) убился за 2,5 сезона (70 тыс. км), на третий чуть не хватило взорвалось переднее правое на 120км/ч, чуть с трассы не ушел. Потом смотрели, был разрыв, не порез а разрыв!!!

После долгих раздумий и поисков (на время поисков взял б/у Конти), у нас Конти, Бридж, Данлоп и т.д. от 10 тыс.руб. Съездил в сентябре в Москву на "Южнопортовый" и взял себе на лето: Nankang 235/55/18 http://www.nankang.r...shina_N-990.htm , за колесо 4900руб. Накатал 6 тыс.км, отзывы только положительные. По трассе не шумит, мягкая, в дождь держит отлично, по грязи скользит, но все равно едет!!!

Зимняя Nokian Hakkapeliitta SUV 5 235/55 R18, отдали с машиной (2007г., пробег 120000км) досих пор ходит, шипы 95% на месте!!!

На предыдущей машине Вектра С зимняя стояла континенталь контивикинг2, шипы за 2 зимы ушли, в первую зиму с передних, на вторую местами поменял и со второй пары ушли. С места с "буксом" не уходил.

Изменено пользователем DNS35
Опубликовано

Я выбрал диски Replica LS GM23 7*18 5/115 ET45 d70.1 W, зимняя резина Cooper Discoverer M+S Sport 235*60 R18. Вот результат:

post-3621-0-37639100-1351530443.jpg

Опубликовано
а я заказал нордман 4. на прошлой авто ездил 2 сезона .шипы все целы, разницы между хаккапелитой 5 и 7 думаю минимальны.
Опубликовано

А чем хороши для кроссовера шины Cooper Discoverer M+S Sport 235*60 R18? Они вроде для вседорожников.

а я заказал нордман 4. на прошлой авто ездил 2 сезона .шипы все целы, разницы между хаккапелитой 5 и 7 думаю минимальны.

Шумная и немного курсовая устойчивость плавает. А в остальном отличная резина.

Опубликовано

А чем хороши для кроссовера шины Cooper Discoverer M+S Sport 235*60 R18? Они вроде для вседорожников.

Шумная и немного курсовая устойчивость плавает. А в остальном отличная резина.

Вседорожники, это что? Дэфендер или УАЗ? Так туда, вроде другую резину ставят.
Опубликовано

Вчера добрался, наконец, до шиномонтажки и поставил Pirelli Scorpion ice&Snow 225/65 R17 на черных Nitro Y3102

Умышленно взял профиль повыше; на низком все кочки зимой пересчитаешь пятой точкой..

Опубликовано

Вчера добрался, наконец, до шиномонтажки и поставил Pirelli Scorpion ice&Snow 225/65 R17 на черных Nitro Y3102

Умышленно взял профиль повыше; на низком все кочки зимой пересчитаешь пятой точкой..

а где фото как выглядит на антаре

Опубликовано

Вседорожники, это что? Дэфендер или УАЗ? Так туда, вроде другую резину ставят.

Форд Раптор, Джип Вранглер.

Опубликовано

День добрый.

Пытаюсь разобраться с зимними шинами-дисками, излазил форум, но осталось два вопроса, просветите плз:

1) Если брать R16, то в разных местах форума указано по-разному: 225/70 и 215/70. Какой из них правильно? А если оба правильно, то какой лучше ставить?

2) Про датчики контроля давления почти никто не пишет, кроме как в специализированных темах. Это такая мелочь, что ее можно взять у любого продавца дисков наравне с болтами, или же большинство на зиму отказываются от использования датчиков?

Опубликовано

2) Про датчики контроля давления почти никто не пишет, кроме как в специализированных темах. Это такая мелочь,

мелочь :chitau:/>/> , вы цены на него видели? можете не ставить, на скорость это не влияет

Опубликовано
кстати заметил, что любители антар и каптив (рестаил) покупают зимние шины шириной 225 и часто R16, можете объяснить почему?
Опубликовано

кстати заметил, что любители антар и каптив (рестаил) покупают зимние шины шириной 225 и часто R16, можете объяснить почему?

Ответ прост, это дешевле.
Опубликовано

Ибо именно шины такой размерности допускались инструкцией применяться в качестве зимних. Позже однозначное требование сменилось на рекомендацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...