Jump to content
Opel Antara Клуб

Российский автолюбитель отсудил у General Motors миллион рублей


Sky_Way

Recommended Posts

ой, как я рад за этого мущщину

 

 

 

 

Компания General Motors выплатила ростовчанину 1 миллион 147 тысяч 530 рублей за дефект в машинеOpel. Как сообщает «Российская газета», автогиганта заставило расстаться с кругленькой суммой решение суда.

Издание пишет, что 35-летний Евгений Брыков купил Opel в конце 2008 года. Когда прошло два года гарантии, в машине выявился существенный недостаток. Вначале это показалось простой протечкой контура охлаждения. Но экспертиза показала, что дефект был серьезен: одна из трубочек была плохо припаяна, и поэтому из нее просачивалась маслянистая жидкость. Поломка являлась технологическим дефектом, и автомобили с подобным недостатком отзывались для его устранения.

Когда же Брыков обратился к дилеру в Ростове-на-Дону, где покупал Opel, ему ответили, что не несут ответственности за дефекты, допущенные на производстве, и предложили ремонтировать автомобиль за свой счет. Сотрудников автокомпании, похоже, совершенно не волновал тот факт, что стоимость восстановления превышала 100 тысяч рублей.

После долгих разбирательств с местными представителями американского автоконцерна, Брыков подал в суд на саму компанию GM. Реакция cо стороны заокеанских бизнесменов была нулевой. Представители компании ничего не ответили, не приехали в суд и не прислали никаких замечаний по иску ростовчанина.

Тогда местный районный суд вынужден был вынести решение в их отсутствие, обязав ответчика удовлетворить претензии Брыкова. И только получив решение, GM обжаловал его. Но Ростовский областной суд поддержал позицию суда первой инстанции.

Ответчика обязали выплатить автовладельцу стоимость авто — 633 тысячи рублей, штраф за неустойку — 100 тысяч. Брыков требовал также возмещения морального вреда в размере 50 тысяч рублей, но суд оценил его в пять тысяч. Компанию также заставили оплатить расходы ростовчанина на услуги адвоката, экспертизу, госпошлину и штраф в размере более 360 тысяч рублей.

Стоит добавить, что часть этих денег Брыков уже потратил на новую машину.

http://66.ru/auto/news/127774/

Edited by Sky_Way
Link to comment

Мда. Проигнорировать первый суд, это большой косяк юристов ГМ.

 

А им и не хотелось перется в Ростов.

Link to comment

ниче не понятно.

что это за трубка такая, замена которой стоит 100 тыщ при цене машины в 600? Или течь трубки привела к замене мотора или коробки?

и еще не понял момента о гарантии. машина вроде как уже негарантийная была.

или цимус в том, что была отзывная, но ему про нее не сообщали.

Edited by магнитчик
Link to comment
почитал исходник - тоже ниче не понял. была протечка, была отзывная компания. он ее не прошел.. мутная история. или чего-то недоговаривают.
Link to comment
Полюбасу местный царёк или депутат или прокуратор иудейский, а может быть папка или жена у него судья той самой первой инстанции куда не яваились ответчики. Edited by Стасян
Link to comment

Интересно, о какой госпошлине шла речь в деле о защите прав потребителя, но 360 тыр подвержденных расходов говорят о том, что истец подготовился серьезно. На этом фоне GM выглядел бледно, потому как не потрудился даже выслать по почте доверенность местному адвокату. И даже не обратился с ходатайчством о переносе заседалова.

За явное неуважение судья вломил по полной программе, имея на то формальные основания.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...