Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Присадки, антигель для Дизелей.

Walentin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лучше пусть укажут заправки, которым представлена франшиза с адресами этих заправок. А то когда ездили в Минск, то если со стороны Н. Новгорода встречается фирменный Лукойл, то уже по Можайке сплошь франшиза.
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я для примера привел водку. Можно коньяку испить, или вискаря на худой конец. Могу еще спирта предложить.

А интерактивная карта уже есть. Достаточно вбить на яндескартах "АЗС Лукойл". Можно нагуглить карту фальшивых лукойлов. Попадалась она мне как-то.

UPD

Вспомнил, чем бы я предпочел запить горе в такой ситуации. Коктейль "Идиот". Это коньяк не менее чем 25-и летней выдержки с колой.

Изменено пользователем melbu
Опубликовано
http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?region_id=77&brand_id=4 Здесь перечень авторизованных заправок Лукойл. Перечень левых тоже попадался, но на сайте Лукойла он далеко не полный.
Опубликовано
Гугл и др. поискови это все хорошо, но Лукойл гребет бабла немеренно, пусть хоть сайт свой сделает с нормальным списком АЗС по Москве и др. городам. с гугла взятки гладки, если он случайно Лукан включит в список Лукойла...
Опубликовано

какой из hi gear брать-то?

насчитал 3 разных:

1. Суперантигель для дизтоплива Hi-Gear (кондиционер). Содержит Победитель трения ER

2. Суперантигель Hi-Gear для дизтоплива (кондиционер), с SMT2

3. Суперантигель для дизтоплива Hi-Gear

http://www.amagspb.ru/search/?make_search=1&txt=%F1%F3%EF%E5%F0%E0%ED%F2%E8%E3%E5%EB%FC&where=all

Опубликовано
  В 19.11.2012 в 09:21, qbraz сказал:

какой из hi gear брать-то?

насчитал 3 разных:

1. Суперантигель для дизтоплива Hi-Gear (кондиционер). Содержит Победитель трения ER

2. Суперантигель Hi-Gear для дизтоплива (кондиционер), с SMT2

3. Суперантигель для дизтоплива Hi-Gear

http://www.amagspb.r...EB%FC&where=all

я вот такой заливаю - http://www.astrohim.ru/catalog/324/2117/ , на всякий случай,

хоть ниже - 20 еще и не было.

Опубликовано
Почему же, если не секрет? У меня нет опыта эксплуатации дизельных машин, свою только вот забрал, поэтому ни за ни против не выскажу. Однако на работе (автосервис) опросил всех дизелистов - и больше половины льют именно хай гир
Опубликовано
С мужичком разговаривал на днях (у него пять дизелей было), говорит: "лей оригинальный лук и будет тебе шастье без всяких гелей".
Опубликовано
  В 19.11.2012 в 10:37, Ромчелло сказал:

Почему же, если не секрет? У меня нет опыта эксплуатации дизельных машин, свою только вот забрал, поэтому ни за ни против не выскажу. Однако на работе (автосервис) опросил всех дизелистов - и больше половины льют именно хай гир

А я использую антигель и иногда присадки только Ликви Молли. У них широкий спектр присадок для дизелей на все случаи жизни. И бренд достойный доверия.
Опубликовано
один раз воспользовались присадкой хай гир для радиатора на автобусе, для устранение течи тосола, в итоги радиатор на здачу в металолом, забил соты напроч
Опубликовано
Hi-Gear, DoctorWax, Step-Up, Fenom, Done Deal - продукты которые в лучшем случае ничего не сделают ни хорошего, ни плохого, а в худшем случае могут ненести вред машине. И это не считая того, что они безумно дорогие на фоне реально хороших производителей.
Опубликовано

До Антары 5 лет ездил на дизельном Санта фе, в холода всегда пользовался антигелем т.к. у нас на побережье зимнюю соляру не завозят.В -20 авто заводилась на холодную легко и сейчас уже прикупил себе банку антигеля за 350 р. С нашей зимой мне ее хватит до весны.

Забыл ,я лил Хи гир ,покупал его на заправках Лукойл.

Опубликовано
  В 19.11.2012 в 10:57, Jet Li сказал:

они безумно дорогие на фоне реально хороших производителей.

астрохим, если верить тестам антигелей журнала "потребитель" лучше хай-гира. в аналогичном тесте "авторевю" они уже на одном уровне, правда этот тест кажется 2002 года. кому верить? я не агитирую и не ругаю кого-то, просто я писал о впечатлениях реальных людей, которые пользовались именно хай-гиром

Опубликовано (изменено)
дык какой из трех модификаций hi gear пользовались? какая из них проверенная? Изменено пользователем qbraz
Опубликовано
  В 19.11.2012 в 10:57, Jet Li сказал:

Hi-Gear, DoctorWax, Step-Up, Fenom, Done Deal - продукты которые в лучшем случае ничего не сделают ни хорошего, ни плохого, а в худшем случае могут ненести вред машине. И это не считая того, что они безумно дорогие на фоне реально хороших производителей.

Что посоветуете?

Опубликовано
на моей заправке Лукойла сказали что соляра зимняя до -26. Смотрел тут прогноз в конце месяца обещают ночью -29. :hmm:/>/> ААААААА сыкотно :hmm:/>/> шутка. Думаю так: куплю Ликви Моил антигель, самый обнакновенный без "дополнительных функций". Еще заметил что иногда конкретно указывают что присадка для дизелей с системой Коммон Реил, вот и думаю чем обоснована такая градация.
Опубликовано (изменено)
  В 21.11.2012 в 15:30, zeratul896 сказал:

на моей заправке

ну скажите, что-бы привезли до -30, ваша же заправка :hmm:/>/>

Изменено пользователем ВикторАлександрович
Опубликовано
  В 19.11.2012 в 16:48, Walentin сказал:

Что посоветуете?

Как показали прошлые зимы, на исправном и новом дизеле можно обойтись без антигелей, по крайней мере в нашем регионе. Шанс попасть есть только в межсезонье, когда соляра максимум до -15, а вдруг резко прижимает.

Так что: Лукойл и БП + можно добавить Кастрол ТДА, вещь полезная. Если же машина с полным баком, а пошло на очень сильнй мороз(30+), то лить антигели вообще поздно. Тут можно обработать размораживателем от Hi-Gear - препарат бомба, проверено, и не беспокоиться.

Опубликовано
На сколько я понял, тут не на столько важно новый мотор или старый. а какая соляра залита, т.к. не всегда то, что пишут на заправках является правдой, можно залить летнюю или бадяженую с зимней соляру. при морозе там, что то забивается в топливном фильтре, прет куда-то парафин и потом замена фильтра. по этому перед заправкой или сразу после наверное все-таки полезно плеснуть чутку в бак. главное определиться что ) Hi-Gear лидер похвал ) если только не отзыв уважаемого Jet li .
Опубликовано
  В 29.11.2012 в 16:40, Walentin сказал:

На сколько я понял, тут не на столько важно новый мотор или старый. а какая соляра залита,

Как раз важно, потому как на старом и тнвд не так качает, и компрессия не та, да и форсунки распыляют хуже. Свечи накала тоже стареют. Так что, много факторов оказывают влияние на холодный пуск. Антигель не панацея, а просто необходимый атрибут, который нужно использовать либо в переходный период, либо тогда,когда нет уверенности в низкотемпературных свойствах дизельного топлива.

• Плюс 1
Опубликовано
Не знаю чем вредит хай гир,но реально работает,а вот маннол вообще не понравился,можно ещё кирасин добавить если халява есть.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму тему. Ситуация: еду в Москву, оставляю машину на открытой стоянке на неделю. Вопрос: стоит ли добавить антигель для подстраховки. Заправляюсь исключительно на Лукойле, но у нас соляра пока еще летняя, до минус 10 говорят.

P.S. Буду еще заправляться по дороге, может к Москве поближе на зимнюю перешли...

Опубликовано

заправлялся вчера на питерском Neste в чеке -  ДТ-Л-К5. Оно вроде вообще только до -5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...