Walentin Posted November 15, 2012 Report Posted November 15, 2012 Холода не за горами, что будем добавлять в дизельное топливо и нужны ли эти присадки. На сколько я знаю дилеры против любых присадок антигелей. Но люди которые владеют дизельными машинами все в один голос говорят если не лить, машина не заведется в сильный мороз, топливный фильтр забьется парафином. и т.д. Рекомендуют антигель hi-gear в синей бутылке.нарыл в Интернете отзывы о присадках.http://catalog.autod...ticle/view/2422Если есть соображения, поделитесь.
Solaris Posted November 15, 2012 Report Posted November 15, 2012 У знакомого 6 лет был дизель икстраил, зимой не одной заправки без антигеля не делал, всегда лил.
Sky_Way Posted November 16, 2012 Report Posted November 16, 2012 в Екб с конца октября Лукойл уже возит зимнюю солярку. Так что если и буду лить, то только при очень сильных морозах
Grundic 2 Posted November 16, 2012 Report Posted November 16, 2012 Привет всем. У нас дизилисты делают так: зимой в морозы c собой возят антигель , и если машина начинает тупить тогда в бак и вперед . А постоянно мало кто льет. (хотя по разговорам у нас даже летом только зимняя соляра летнюю вобще не завозят.)
Sky_Way Posted November 16, 2012 Report Posted November 16, 2012 Привет всем. У нас дизилисты делают так: зимой в морозы c собой возят антигель , и если машина начинает тупить тогда в бак и вперед . А постоянно мало кто льет. (хотя по разговорам у нас даже летом только зимняя соляра летнюю вобще не завозят.)в инструкции написано - лить перед заправкой. Для размешивания, понятно. А если они после заправки льют, как размешивают?
S@chok Posted November 16, 2012 Report Posted November 16, 2012 Дык к вам только в навигацию всё и возят, смысла нет привозить сезонное топливо.
Владимир С Posted November 16, 2012 Report Posted November 16, 2012 лью только ликви моли, 1 литр на 1000 литров некритично, в цене всего 50 копеек на литр выходит но зато уверен что не замерзну )), самое главное чтобы обратка была, и омывала заборник топлива в баке, тогда будет все гуд. Отец в лютый мороз на автобусе делал лампочку в бак. и соляра вся как на ладоне просвечивалась и видно было как от нее греется топливо. тумблером включал её и отключал когда надо было разогреть топливо.
Walentin Posted November 16, 2012 Author Report Posted November 16, 2012 Привет всем. У нас дизилисты делают так: зимой в морозы c собой возят антигель , и если машина начинает тупить тогда в бак и вперед . А постоянно мало кто льет. (хотя по разговорам у нас даже летом только зимняя соляра летнюю вобще не завозят.) Когда машина начнет тупить, то уже поздно лить антигель, нужно ее загонять в теплый гараж и отогревать. только пока доедешь, топливный уже будет засран. в соседней теме как раз изучается стоимость топливного 6-11 тыс. руб. Заправляюсь на Лукойле (перед мостом у м.Коломенкая) написано дизпливо до -20. Стоит ли верить или потихоньку добавлять (при минусовой) вот в чем вопрос
Serka Posted November 16, 2012 Report Posted November 16, 2012 Рекомендуют антигель hi-gear в синей бутылке.нарыл в Интернете отзывы о присадках.http://catalog.autod...ticle/view/2422Если есть соображения, поделитесь.и я рекомендую антигель hi-gear.... литровой бутыли хватает на зиму с лихвой, перед заправкой в бак линул пару колпачков и забыл про лютый мороз... две зимы на дизельном корандо прошли без проблем... заводилась и при сильных морозах с первой попытки.... так-что проверенно на собственном опыте ;)/>/> :)/>/> ;)/>/>
Pitun Posted November 16, 2012 Report Posted November 16, 2012 Когда машина начнет тупить, то уже поздно лить антигель, нужно ее загонять в теплый гараж и отогревать. только пока доедешь, топливный уже будет засран. в соседней теме как раз изучается стоимость топливного 6-11 тыс. руб. Заправляюсь на Лукойле (перед мостом у м.Коломенкая) написано дизпливо до -20. Стоит ли верить или потихоньку добавлять (при минусовой) вот в чем вопросв коломенском нормальная заправка, я в районе профсоюзной заправляюсь на луке, тоже сказали до -20. Я пока верю.
DrOleg Posted November 16, 2012 Report Posted November 16, 2012 У коллеги по работе 2 года дизельная вольво ХС70. Заливает только Лукойл. Говорит, что топливо у них до -29. Прошлой зимой не завелся один раз, когда мороз был -33. Потом потеплело и все заработало. Гель не лил
melbu Posted November 17, 2012 Report Posted November 17, 2012 Заправляюсь на Лукойле (перед мостом у м.Коломенкая) написано дизпливо до -20. Стоит ли верить или потихоньку добавлять (при минусовой) вот в чем вопрос Если это у самого моста у салона Автоимпорт (еще там митсубишами барыжат рядом), то это не лукойловская заправка. Просто вывеска похожа.
Serega Posted November 17, 2012 Report Posted November 17, 2012 (edited) Если это у самого моста у салона Автоимпорт (еще там митсубишами барыжат рядом), то это не лукойловская заправка. Просто вывеска похожа. Поддерживаю! На сайте лукойла этой заправки не значиться! http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionid=36 Edited November 17, 2012 by Serega
Walentin Posted November 17, 2012 Author Report Posted November 17, 2012 Поддерживаю! На сайте лукойла этой заправки не значиться! http://www.lukoil.ru...b=1®ionid=36 Офигенно. Завтра попробую выяснить левая заправка или просто в списке нет.
Serega Posted November 17, 2012 Report Posted November 17, 2012 Офигенно. Завтра попробую выяснить левая заправка или просто в списке нет. А что в чеке написано? У лукойла должно быть ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт".
melbu Posted November 17, 2012 Report Posted November 17, 2012 Так там под логотипом даже написано ЗАО"Чототам". Видно в панорамах яндексовских карт.
Walentin Posted November 17, 2012 Author Report Posted November 17, 2012 Так там под логотипом даже написано ЗАО"Чототам". Видно в панорамах яндексовских карт. Да, вы оказались правы, это не Лукойл :)/>/>(( это ЗАО "ЛУКАН" Спасибо, больше туда не ногой / колесом.Нет ну какие же сволочи.....
melbu Posted November 17, 2012 Report Posted November 17, 2012 Есть лукойл дальше по андропова за макдональсом. И еще по набережной этой в сторону Нагатинского затона вроде была в самом конце. А это под мостом старое разводилово. Заливают всякое говно. Кому-то из ментов московских принадлежит по слухам
Solaris Posted November 17, 2012 Report Posted November 17, 2012 Ребята, Луку от неЛуки отличить можно по синеньким подписям типа экто на табло!!! 1
S@chok Posted November 18, 2012 Report Posted November 18, 2012 А на Луке как пишут ЭКТО? Красненьким?
Serega Posted November 18, 2012 Report Posted November 18, 2012 Есть лукойл дальше по андропова за макдональсом. И еще по набережной этой в сторону Нагатинского затона вроде была в самом конце. А это под мостом старое разводилово. Заливают всякое говно. Кому-то из ментов московских принадлежит по слухам В затоне тоже не лукойл, вывески все сняли, сейчас без названия.
Walentin Posted November 18, 2012 Author Report Posted November 18, 2012 Частенько заправляюсь еще на этой http://maps.yandex.ru/-/CVu-bSZ2 в списке Лукойла она есть и вот, что я заметил и теперь весь пазл собрался. На ЛУкан (под мостом) мне казалось, что за такую же сумму льют меньше чем на на Коломенском пр. Теперь я на 100% убедился, что это так. левая заправка, фиг.знает, что там льют в бак, да еще и недолив. меня как будто изнасиловали сейчас ))))
melbu Posted November 18, 2012 Report Posted November 18, 2012 Зато есть повод выпить водки, например. Не вижу повода сильно убиваться. Гораздо обиднее было-бы встретить минус 15 с жижей с этой заправки в баке.
Walentin Posted November 18, 2012 Author Report Posted November 18, 2012 (edited) Зато есть повод выпить водки, например. Не вижу повода сильно убиваться. Гораздо обиднее было-бы встретить минус 15 с жижей с этой заправки в баке. Ну вы же видите смайлы в конце фразы про изнасилование. никто не убивается, но ради мира во всем мире )))))) я накатал письмо в Лукойл, с просьбой сделать интрактивную карту с АЗС а также сделать вторую карту с лже заправками, где люди сами бы смогли добавлять адреса.... P.S. водку не пью ) Edited November 18, 2012 by Walentin
Recommended Posts