S@chok Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 Это от нече делать они этим занимаются? У старой Нексии подшипники менялись.
Viking Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 Да и еще один глупый вопрос - а сход развал после замены ступицы делать нужно?
FID Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 Да и еще один глупый вопрос - а сход развал после замены ступицы делать нужно?Я не делал,все нормуль 1
Irokes Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Да и еще один глупый вопрос - а сход развал после замены ступицы делать нужно?Нет не нужно. При регулировке сход-развала выставляется положение поворотного кулака, а ступица в него втыкивается.
Jers Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Заменил правую переднюю ступицу (загудела) на пробеге 96400.Датчик отсоединился легко.Смазка внутри ступицы присутствует, можно даже сказать, что в приличном объеме.Причем вполне себе белого цвета, не грязная...Видимо, кончилась ступица совсем не от отсутствия смазки...
Сергей Дураков Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Заменил правую переднюю ступицу (загудела) на пробеге 96400.Датчик отсоединился легко.Смазка внутри ступицы присутствует, можно даже сказать, что в приличном объеме.Причем вполне себе белого цвета, не грязная...Видимо, кончилась ступица совсем не от отсутствия смазки...Как-то спросил у мастера, когда готовится к замене ступиц? Он сказал, что пока хорошенько боком к бордюру не приложусь, могу не заморачиваться. Сейчас пробег 113 тыс.км. Пока все нормально.
Jers Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Заменил правую переднюю ступицу (загудела) на пробеге 96400.Датчик отсоединился легко.Смазка внутри ступицы присутствует, можно даже сказать, что в приличном объеме.Причем вполне себе белого цвета, не грязная...Видимо, кончилась ступица совсем не от отсутствия смазки...Как-то спросил у мастера, когда готовится к замене ступиц? Он сказал, что пока хорошенько боком к бордюру не приложусь, могу не заморачиваться. Сейчас пробег 113 тыс.км. Пока все нормально. У меня при покупке авто (при пробеге в 30 тыр.) уже постукивала правая амортизаторная стойка.Позже я по гарантии менял правый рулевой наконечник.Теперь вот правая передняя ступица.Полагаю, что предыдущая хозяйка хорошо обо что-то приложилась...
AlexPit Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) 55 мало... я так понимаю смазкой набивали по полной перед установкой? основная проблема маслоголодание вроде.... Изменено 16 ноября, 2019 пользователем AlexPit
AlexPit Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 я раз в год на развал,и каждый сезон балансировка при замене резины....
AlexPit Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 а смазкой то, смазкой во внутрь набили?
AlexPit Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 а почему не Fenox WHB83221или Zikmar Z89372Rили Dello 110158310
AlexPit Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 у меня они с разницей 5-10$ бились, от вашей...
boomboosique Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2020 Уважаемые антароводы. Подскажите, iljin 113019 подойдет на рестайлинговую 3.0 v6?
FID Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2020 Уважаемые антароводы. Подскажите, iljin 113019 подойдет на рестайлинговую 3.0 v6?Ага
Sid Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) Привет, соклубники! Есть вопрос, может кто сталкивался: задняя ступица дорестайла, необходимо заменить пыльник или тормозной щиток, как правильно и вот в чем проблема, открутил и он болтается в ступице - как его вынуть оттуда не сгибая?Такое впечатление, что нужно выпрессовывать подшипник, бред какой-то... Изменено 17 августа, 2020 пользователем Sid
FID Опубликовано 18 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2020 На драйв2 вроде видел про это темку.И у Каптивщиков посмотри
anj Опубликовано 18 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2020 Привет, соклубники! Есть вопрос, может кто сталкивался: задняя ступица дорестайла, необходимо заменить пыльник или тормозной щиток, как правильно и вот в чем проблема, открутил и он болтается в ступице - как его вынуть оттуда не сгибая?Такое впечатление, что нужно выпрессовывать подшипник, бред какой-то...Задняя ступица, за время эксплуатации, прикисает к тормозному щиту. Вы посмотрите на конструкцию нового тормозного щита и поймете где они с ступицей разделяются. Подшипник выпресовывать не надо.Ступица плотно вставляется в тормозной щит.
Sid Опубликовано 18 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2020 (изменено) Привет, соклубники! Есть вопрос, может кто сталкивался: задняя ступица дорестайла, необходимо заменить пыльник или тормозной щиток, как правильно и вот в чем проблема, открутил и он болтается в ступице - как его вынуть оттуда не сгибая?Такое впечатление, что нужно выпрессовывать подшипник, бред какой-то...Задняя ступица, за время эксплуатации, прикисает к тормозному щиту. Вы посмотрите на конструкцию нового тормозного щита и поймете где они с ступицей разделяются. Подшипник выпресовывать не надо.Ступица плотно вставляется в тормозной щит. Нет, коллега, тормозной щит находится внутри ее и крепится 4 винтами на 7. В рестайле все проще-он зажат между ступицей и кулаком, разделил и он сам отпал! Фигурный вырез значительно меньше привалочной плоскости и ни под каким углом не выходит. Может конечно я такой косорукий?! Изменено 18 августа, 2020 пользователем Sid
anj Опубликовано 18 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2020 Нет, коллега, тормозной щит находится внутри ее и крепится 4 винтами на 7. В рестайле все проще-он зажат между ступицей и кулаком, разделил и он сам отпал! Фигурный вырез значительно меньше привалочной плоскости и ни под каким углом не выходит. Может конечно я такой косорукий?! У Вас на ступице осталась часть тормозного щита (та, в которую вставлен пыльник ручника). Они сильно прикипают друг к другу и кажутся одной деталью. Ступицу надо выбивать вниз (по вашей фотографии).Я уже проходил через это. 1
AlexPit Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Ну, что ребята, кажется пришла пора заменить родные ступицы и мне, пока правда не знаю зад или перед, но левая сторона это точно. При повороте вправо и одновременно трогании с места происходит кратковременный вой/гул/вибрация, пока это при резком нажатии на педаль/подъеме/ровной поверхности, но кратковременно. При троганье колеса ровно на месте этого нет, как я не старался давить на газ в гаражах, на не большой скорости войти в поворот так же не было места. На сегодняшний день пробег 182 т. км., задние обе ступицы набиты смазкой со 140 т. км., сдается мне что передняя ступица левая поплыла, по гулу определить не возможно, на скорости так же не понятно ибо резина зимняя, шипы и воют они славно. Постараюсь в пятницу попасть на сервис, буду менять трубку ГУР которую, кстати менял на 102 т. км. (80 т. и потекла, считаю вполне нормально), заодно и покрутим ступицы, благо перед у меня есть аж 2 шт., новые оригинал..
AlexPit Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 это да, но симптомы вроде верные я определил?
FID Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Я просто поездил,послушал и сразу понял:перед слева.Несмотря на шипованные шины.Поменял и норм.
AlexPit Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 на малой скорости ступицу не определишь...как не выворачивай... крутить на подъемнике все четыре колесаодно из них должно отличаться... сто раз перепроверить... ибо у многих было , что приговаривают одну, а по итогу выходит гудела другая..может у тебя еще и шрусы.... поболтай - подергай приводы..ты имеешь ввиду задние шрусы? потому как передние обычно хрустят при полном вывороте колес, этого у меня нет, на промежуточный тот что спереди, он вроде справа, посмотрим, сам еще раз послушаю, но тут явно поворотная нагрузка, хочу еще глянуть сайленты их меняли не так давно, я про зад, короче пробежим и подрамник глянем, и подушки...
AlexPit Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 хорошо, при повороте в право какой шрус может быть разбит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти