Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Отзыв об обновленной дизельной Антаре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Почему здесь многие пишут о большом расходе на дизеле??? Некоторые средний (трасса-город) пишут 13 литров! У вас раньше какие машины были и сколько они кушали)? Я перед тем как покупать, как и многие читал отзывы и повереть не мог, не ужели Антара столько ест? Купил, поездил и все встало на место) Общий средний на 3450 км 9,4 литра средняя скорость 35км! это с короткими поезками по городу!!! А расход город 40% трасса 60% 8.5 литров! пежо 207 у жены кушает в таком режиме 7.5литров! Рассказываю, машина обкатана, вчера обнуляю показания и выезжаю из Сергиева Посада расход 10.5, выхожу на Ярославку 70-140 км/час перед Пушкино (это 40км) расход упал до 7.9 литра и как известно началась пробочка(больших не было) еду на Дмитровку, далее точка №2 Алтуфьевка и №3 Свиболво со светофорами и пробочками) средний расход вырос до 10 л далее толкаюсь обратно до Пушкино, выхожу на трассу и обратна до Посада ОБЩИЙ СРЕДНИЙ РАСХОД 8.5 ЛИТРОВ!! ВОТ ИСТИНА СРЕДНЕГО РАСХОДА ТРАССА -ГОРОД(даже с небольшими пробками, 8 баллов не было) в этом режиме другие мои машины: пежо партнер типи 90 лошадей 8.0 (бензин), митсубиси ХЛ 170 лошадей вариатор (бензин) 10 литров, Джип Гранд Чероки 218 лошадей автомат(дизель постоянный полный привод) 11 литров Пишу для тех кто определяется с выбором Антара дизель очень даже экономичен, не слушаете про не адекватный расход, им либо в сервис машину чинить)) либо разобраться в пространстве не могут, где город, а где трасса!!) Изменено пользователем samson
  • Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да и сразу к тем у кого 12-15 литров СРЕДНЕГО ГОРОД-ТРАССА НА ДИЗЕЛЕ, чтоб не упиратся, можем встретится и прокатится)! и если у вас будет 13 СРЕДНИЙ я вам литр коньяка, а если нет то вы! есть решительные доказать свою правоту))
Опубликовано
расход без привязки к средней скорости - фигня. много раз обсуждалось. там и прбки и всё учитывается. кстати 35 - совсем неплохо. знаю место где средняя больше 13 не получается.
Опубликовано (изменено)

Почему здесь многие пишут о большом расходе на дизеле??? Некоторые средний (трасса-город) пишут 13 литров! У вас раньше какие машины были и сколько они кушали)? Я перед тем как покупать, как и многие читал отзывы и повереть не мог, не ужели Антара столько ест? Купил, поездил и все встало на место) Общий средний на 3450 км 9,4 литра средняя скорость 35км! это с короткими поезками по городу!!! А расход город 40% трасса 60% 8.5 литров! пежо 207 у жены кушает в таком режиме 7.5литров! Рассказываю, машина обкатана, вчера обнуляю показания и выезжаю из Сергиева Посада расход 10.5, выхожу на Ярославку 70-140 км/час перед Пушкино (это 40км) расход упал до 7.9 литра и как известно началась пробочка(больших не было) еду на Дмитровку, далее точка №2 Алтуфьевка и №3 Свиболво со светофорами и пробочками) средний расход вырос до 10 л далее толкаюсь обратно до Пушкино, выхожу на трассу и обратна до Посада ОБЩИЙ СРЕДНИЙ РАСХОД 8.5 ЛИТРОВ!! ВОТ ИСТИНА СРЕДНЕГО РАСХОДА ТРАССА -ГОРОД(даже с небольшими пробками, 8 баллов не было) в этом режиме другие мои машины: пежо партнер типи 90 лошадей 8.0 (бензин), митсубиси ХЛ 170 лошадей вариатор (бензин) 10 литров, Джип Гранд Чероки 218 лошадей автомат(дизель постоянный полный привод) 11 литров Пишу для тех кто определяется с выбором Антара дизель очень даже экономичен, не слушаете про не адекватный расход, им либо в сервис машину чинить)) либо разобраться в пространстве не могут, где город, а где трасса!!)

У вас средняя скорость очень большая для города, 35км/ч. Про высокий расход на дизеле (да и на бензине) пишут в основном москвичи, имеющие дело с ежедневными пробками по 9 баллов по Яндексу. У меня, например, средняя скорость выше 17км/ч не поднимается на моем ежедневном маршруте.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

Почему здесь многие пишут о большом расходе на дизеле??? Некоторые средний (трасса-город) пишут 13 литров! У вас раньше какие машины были и сколько они кушали)? Я перед тем как покупать, как и многие читал отзывы и повереть не мог, не ужели Антара столько ест? Купил, поездил и все встало на место) Общий средний на 3450 км 9,4 литра средняя скорость 35км! это с короткими поезками по городу!!!

На Ваш вопрос Sargon выше уже ответил. Надо соотносить расход со средней скоростью преодоления того расстояния, на котором этот расход фиксирован. У меня сейчас на 3.2 при средней скорости по БК 40 км/час расход 12.8 л. Очень даже ничего даже в сравнении с дизелем Только вот зимой при средней скорости в 17 км/час он был около 20 л. Просто надо понять, что пожирающие в пробках топливо моточасы учитываются при подсчете расхода топлива, но не считаются в километрах пробега. И если Вам придется переползать по 17 км в час, то ответ на Ваш вопрос получите сам собой.
Опубликовано

Тогда надо еще указывать предыдущую машину и какой был расход у нее на ежедневном маршруте.

Например у меня Антара потребляет на 1л. больше чем бензиновая машина с мотором 1.8 - 140л.с. на роботе, масса авто 1600кг.

Вот это я считаю показательно и сравнительно.

Опубликовано

Тогда надо еще указывать предыдущую машину и какой был расход у нее на ежедневном маршруте.

Например у меня Антара потребляет на 1л. больше чем бензиновая машина с мотором 1.8 - 140л.с. на роботе, масса авто 1600кг.

Вот это я считаю показательно и сравнительно.

Надо внимательно читать!!! Специально сделал сравнение: пежо партнер типи 90 лошадей 8.0 (бензин), митсубиси ХЛ 170 лошадей вариатор (бензин) 10 литров, Джип Гранд Чероки 218 лошадей автомат(дизель постоянный полный привод) 11 литров Сейчас у меня 3 машины, за 2012 поменял 2, так что могу отвечать за свои сравнения! И тот кто не внимательно прочитал, я написал общий пробег-расход и среднию скорость!!! И главное о написаном, делайте правильные выводы написаного (разжевал дальше некуда) разговор идет про средний расход трасса-город приблизительно 50 на 50 Если вы ездиете постоянно в Москве с пробками, то здесь можно бить рекорды кто больше, но так и надо писать РАСХОД в ПРОБКАХ. И это претензия не к машине, а к нашим перегружинам дорогам Поймите одну вещь все покупая машину смотрят в паспорт, а потом начинают возмущаться, о так она намного больше ест, чем заявлено! Тема тест дизельной машины и какие люди делают выводы о машине читая ваши расходы?

Опубликовано
малость оффтопа. я по серости думал что на расход смотрят покупая рабочую лошадь. если покупаешь для себя (для удовольствия от езды) расход даже не второй показатель. за удовольствие принято платить.. я даже на разгон не смотрел.
Опубликовано

расход без привязки к средней скорости - фигня. много раз обсуждалось. там и прбки и всё учитывается. кстати 35 - совсем неплохо. знаю место где средняя больше 13 не получается.

фигня привязка к средней скорости, вы математику проходили? Могу стоять в пробке 5 км и будет показывать 2 км/час и как известно будет очень большой расход, потом выезжаю на трассу и еду 5 км со скорость180-190 км/ч и опять будет бешеный расход! В этой ситуации будет средний 80-90 км/ ч и расход 15 литров! А могу все эти допустим 10 км проехать со скоростью 80-90 км/ч без пробок и максимальной скорости и будет расход 7 литров! При одинаковом пробеге и одинаковой средней скорости расход будет очень отличатся!!)

Опубликовано (изменено)

малость оффтопа. я по серости думал что на расход смотрят покупая рабочую лошадь. если покупаешь для себя (для удовольствия от езды) расход даже не второй показатель. за удовольствие принято платить.. я даже на разгон не смотрел.

для себя, для удовольствия от езды надо было купить Гранд Чероки СРТ или Каен и много других машин есть! Но мы с Вами на форуме Опеля, значит расходы имеют значения или вы считаете Антару лучшей машиной для удовольствия? а от серости надо отходить, на лошадях в деревнях и то уже не ездяят, уже не 17 век))

Изменено пользователем samson
Опубликовано (изменено)

samson

Ваши расчеты носят чисто теоретический характер. При скорости меньше 5 кмч расход учитывается как при прогреве - литры в час. Со скоростью 180 вы и 15 минут не проедете - негде. В реальной жизни средняя скорость учитывает все. Не первый год смотрю показания. И бешеный расход будет только на разгоне, при равномерном движении он будет большой, но не бешеный.

А к вашему примеру - посчитайте какая у вас будет средняя скорость в цифрах. Хотя бы для интереса.

5 км в пробке - 2,5 часа, 5 км со скоростью 180 - меньше 2 минут (можно не учитывать). итого 10 км за 2,5 часа. Средняя скорость 4 км/ч. На такой скорости расход будет 30-35 литров. все укладывается в схему.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано (изменено)
про выбор авто - если бы была возможность - я бы купил кайен. но мне (с моими возможностями) понравилась антара. и честно говоря мне все равно сколько она ест (меньше пропью, образно говоря). Расходы в каждой ценовой нише соразмерны цене авто. Никто не купит опель который по содержанию встанет как мерседес. Но никто ине сделает содержание опеля как содержание дастера. Каждому сверчку - свое болото. Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

про выбор авто - если бы была возможность - я бы купил кайен. но мне (с моими возможностями) понравилась антара. и честно говоря мне все равно сколько она ест (меньше пропью, образно говоря). Расходы в каждой ценовой нише соразмерны цене авто. Никто не купит опель который по содержанию встанет как мерседес. Но никто ине сделает содержание опеля как содержание дастера. Каждому сверчку - свое болото.

А вы в курсе почему Антара плохо продовалась? Так как было 2 двигателя один не ехал, а другой МНОГО КУШАЛ и когда появилась золотая середина по езде и по расходу продажи стали расти! так основная масса людей, те которые не покупают Каены считают содержание машины!) А содержание Дастера и Опеля как раз почти одинаково!

Опубликовано (изменено)
по поводу средней скорости! не дает цитировать, но так отвечу, а если завел потарахтел и никуда не поехал, что будет? 0км 0км/час и расход 1литр, странно правда? если выводить км и среднию скорость, для более точных расчетов нужен как минимум третий показатель, время работы двигателя (как минимум) а еще стиль езды у нас многие даже на трассе не могут держать скорость потока, то на газ, то на тормоз(( тоесть едет впереди машина и постоянно стопы загараются и таких большинство, они даже этого не замечают, у меня даже в сопровождении на хвосте такой водила был (хотя професионал и за рулем 30 лет) то газ то тормоз по трассе когда пустые ходили без охороняемого, провел беседу сначала обиделся, а потом стал за собой следить и справлялся одним газом нажал-отпустил))) при такой езде уверяю разный расход тоже! Главное во всем до этого написаном Антара хороший авто, цена-комплектация-качество! И расход средний трасса-город около 9 литров! 13 нет близко, не пугайте людей! у меня на гранд чероки более 12 никогда небыло, а он тяжелее, мощнее и с постоянным полным приводом! Изменено пользователем samson
Опубликовано

Тут люди только два способа знают: первый по бк, а второй по скупила и одометру. Так вот, оба сходятся обычно. Как не считай, по большинству отзывов, дизель у Антары жрет побольше одноклассников, особено на первых 10-15 к пробега. Можно конечно вытошнить и небольшие цифры, но это будут короткие прямые.

И у большинства антароводов есть с чем сравнить, это факт. И цифра 13+ вполне справедлива.

Опубликовано

А вы в курсе почему Антара плохо продовалась? Так как было 2 двигателя один не ехал, а другой МНОГО КУШАЛ и когда появилась золотая середина по езде и по расходу продажи стали расти! так основная масса людей, те которые не покупают Каены считают содержание машины!) А содержание Дастера и Опеля как раз почти одинаково!

Те два двигателя, которые раньше были, кушали примерно одинаково. А продавались они плохо потому что конкурентов в этой цене был вагон и маленькая тележка. А теперь конкуренты укатили за 1,5 миллиона.

Опубликовано (изменено)

средняя трасса от 70 до 140=около 100, город 5-20 и того получается ТРАССА-ГОРОД 35 км/ч расход 9 литров. Я никогда здесь не писал расход в ГОРОДЕ и ПРОБКАХ тут были сообщения у меня средний трасса-город 13, другой пишет да все правильно у меня так-же, третий да это истина! Вот им я и говорю это бред, не шокируйте людей которые только собираются покупать машину! Перед покупкой антары зашел на форум почитать отзывы и наткнулся на обсуждение расхода, ладно на бензине 3.2 и 3.0 но и про дизель место отзывов обсуждения как она много ест! Когда сел на тест-драйв машина показывала 14.5 так правильно она из города не выезжает+постоянные короткие поездки(менеджер сказал когда машину отправляют до другого автосалона по МКАД расход падает до 10 средний и это логично) РАСХОД 50-50 трасса город никогда не будет у исправной дизельной антары даже 12 литров!! в районе 9 + 9- (зависит от загруженности трассы и города)ДИЗЕЛЬНАЯ АНТАРА нормальный по расходу авто! Кто кроме слов устроит заезд на коньяк и докажет такой расход в 12-13 литров? Жду ответа! Или так и будете пустословить?

Изменено пользователем samson
Опубликовано (изменено)

не кипятитесь.. так сильно. никто и не утверждает что дизель много кушает. 50-50 тоже разные бывают. бывает 10+10 км а бывает 1+1 час. так в первом варианте может быть что угодно. а дизель по расходу самый обыкнрвенный, не лучше и не хуже. просто многие я подозреваю при езде по сплошным пробкам неприятно удивлены цифрами. согласитесь что долетая в выходные утром до работы за 5 минут и в будни за 35 (если повезет) я увижу несколько разные цифры. а дорога одна и та же...

я бы заехал с вами, но я "зажигалочник", и средний расход глубоко за 20 (хотя видел и 11)...

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

средняя трасса от 70 до 140=около 100, город 5-20 и того получается ТРАССА-ГОРОД 35 км/ч расход 9 литров.

Фото с компа со средним расходом, учтенным пробегом и средней скрорстью в студию плиз.

Опубликовано (изменено)

samson, Вы и правы и нет.

Во-первых, у некоторых поездка до работы не более 10 км, да еще в пробках. Тут расход будет гораздо больше того, что Вы указываете. Я, например, на работу стараюсь не ездить, т.к. на метро в 2,5 раза быстрее, да и расход при этом немеренный (последний замер - 9 км, время в пути 1 ч.15 мин, расход 24,5 л.). При этом, когда режим город/трасса (это именно ГОРОД/ТРАССА - светофорный старт/стоп, небольшие заторы и свободные пробеги) расход около 10 л. При поездке в Европу за 2.5 т.км в один конец расход был 9,4 л.

Во-вторых, не все люди одинаково ездят и при свободном городе (Вы и сами писали в одном своем посте) - у него от перекрестка до перекрестка (вариант - от светофора до светофора) 200 м, а он бъет по газам, а потом резкий тормоз. Так тут и в 15 не уложишся.

Изменено пользователем avalan
Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек )

Летом прокатился по маршруту: Пенза-Киев-Одесса-Кишинев-Минск-Москва-Пенза

Расход по БК на 7.7. В скоростях не отказывал, ехал как всегда езжу, трасса 100-170, город как получится.

Итог: машина оставила очень хорошие и положительные эмоциии. Все устраивает и климат контроль и круиз контроль и динамика и посадка и .... все в общем, кроме штрафов. За поездку их получилось порядка 15 тыс. руб. ((

Сейчас пробег 14 тыс. Расход на БК за весь пробег - 10.0

Прожиг не напрягает. Считаю вообще бредом об этом писать. Раз такая особенность у двигателя, значит так и должно быть.

Юбку не снимал. Может и не сниму. Не мешает. Езжу аккуратно и с мозгами.

Что не нравится? Не знаю пока что... Ну это моя особенность )) мне все машины нравятся. До этого была десятка и она мне до сих пор нравится, сравнивать неккоректно мне кажется - машины разные.

При покупке тест не проводил, просто понравилась машина, взял и купил и не разочаровался.

Немного переживал, прочитав дебило тест про то что дизель и механика не слаженно работают и бла бла бла.

После покупки в очередной раз удостоверился в проблемном генотипе журналистов)) ничего личного, но за все время я ни разу не пробовал грызть пластик в машине проверяя жесткий он или мягкий, не испытывал проблем в слаженности работы механики и дизеля, не напрягаюсь от шумности штатной резины (встречал на форуме), штатная музыка устраивает. ))

Внутри все устраивает и панель и пластик и руль и сиденья (посадка удобна, не устаю, хоть и больная спина).

К машине привык. Купил бы Антару еще раз? Скорее да, чем нет.

Скоро будет первое ТО. Вот резину с дисками пора купить.

Вывод на текущий момент - хорошая машина. Все устраивает. Но сравнивать с другими не могу, т.к на других, аналогичных не ездил.

• Плюс 2
Опубликовано

samson, Вы и правы и нет.

Во-первых, у некоторых поездка до работы не более 10 км, да еще в пробках. Тут расход будет гораздо больше того, что Вы указываете. Я, например, на работу стараюсь не ездить, т.к. на метро в 2,5 раза быстрее, да и расход при этом немеренный (последний замер - 9 км, время в пути 1 ч.15 мин, расход 24,5 л.). При этом, когда режим город/трасса (это именно ГОРОД/ТРАССА - светофорный старт/стоп, небольшие заторы и свободные пробеги) расход около 10 л. При поездке в Европу за 2.5 т.км в один конец расход был 9,4 л.

Во-вторых, не все люди одинаково ездят и при свободном городе (Вы и сами писали в одном своем посте) - у него от перекрестка до перекрестка (вариант - от светофора до светофора) 200 м, а он бъет по газам, а потом резкий тормоз. Так тут и в 15 не уложишся.

Я прав однозначно, пусть это и не скромно!)) Все эти обсуждения с моей стороны про средний расход ТРАССА-ГОРОД средний! Я незнаю как еще донести, для тех кто не хочет понять(( Я в самом начале писал если у вас город+пробки так и пишите, расход в городе с пробками 13, может быть больше, в пробках можно рекорды бить, кто больше? Но несколько человек написали у меня средний трасса+город 13 вот это я опровергаю!) Еще раз в таком режиме около 9 литров и это очень хороший показатель! 13 не будет, жду на заезд с коньяком!))

Опубликовано

тут были сообщения у меня средний трасса-город 13, другой пишет да все правильно у меня так-же, третий да это истина! Вот им я и говорю это бред, не шокируйте людей которые только собираются покупать машину!

Читайте написанное внимательно! Я писал ТОЛЬКО про средний расход в Москве, для которой цифру в 13-13,5 литров считаю справедливой. Хотите доказать обратное? Милости прошу, готов выслушать Ваши доводы и выкладки.
Опубликовано

На механике я верю в реальность 10 литров на 100км.

у меня автомат! 9.4 на 3450 км скорость 35 км/ч

Вставлю свои 5 копеек )

Летом прокатился по маршруту: Пенза-Киев-Одесса-Кишинев-Минск-Москва-Пенза

Расход по БК на 7.7. В скоростях не отказывал, ехал как всегда езжу, трасса 100-170, город как получится.

верю очень справедливая цифра!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...