Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Отзыв об обновленной дизельной Антаре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 26.09.2013 в 09:32, Sargon сказал:

на 3.0 (видимо не замеряли почему-то).

вот хохма если прочерк потому что показатель схожий с дизелем))))

Изменено пользователем Pitun
  • Ответов 738
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Цитата про эластичность:

"Эластичный двигатель удобен при эксплуатации в городе, когда нагрузка на двигатель часто изменяется. Передачи приходится переключать не слишком часто, что меньше утомляет водителя и благотворно влияет на долговечность сцепления и коробки передач. Однако слишком высокие показатели коэффициента приспособляемости – это тоже нехорошо. При одинаковом рабочем объеме и степени сжатия эластичный мотор в одном и том же диапазоне оборотов коленчатого вала отдает на треть меньшую мощность, чем неэластичный. А мощность – это динамика, скорость и разгон."

А вот еще:

"Практически оценить эластичность мотора можно путем проверки способности автомобиля разгоняться от 60 до 100 км/ч на четвёртой передаче. Чем меньше времени займет этот разгон, тем эластичнее двигатель."

Есть над чем подумать. Какой двигатель эластичнее - 2.2D или 2.4?

Изменено пользователем excellent
Опубликовано (изменено)

Сорри, беру свои слова обратно - до этой таблицы не доходил.

Антаровод, а Вы действительно думаете что все при покупке автомобиля пользуются конфигуратором и при этом внимательно изучают все параметры? Я, например, не глядя на харакетристики Антары, знал что буду брать именно ее и именно дизель. Все характеристики для меня были не интересны.

А вообще пора заканчивать бесконечные споры - что первично: курица или яйцо (извинияюсь - что лучше: бензин или дизель?).

Изменено пользователем avalan
Опубликовано
  В 26.09.2013 в 09:50, avalan сказал:

А вообще пора заканчивать бесконечные споры - что первично: курица или яйцо (извинияюсь - что лучше: бензин или дизель?).

Мы в отзывах по дизелю, так что споры здесь неуместны)))

Мне одному интересно стало какой показатель у 3,0?

Опубликовано
Меня удивляет другое.Тема то вообще называется "Отзывы об обновленной дизельной Антаре" ,а не как ни спор с владельцами бензинок.Вот ни кто из дизелистов не заходит к Вам в профильную тему и не мешает обсуждению ,прям маниакальное поведение.Чуть кто слово про дизель скажет ,все давай споры.Заведите тогда тему ,что лучше дизель или бензин и спорьте там до упаду.
  • Плюс 1
Опубликовано
  В 26.09.2013 в 10:07, Павло сказал:

Меня удивляет другое.Тема то вообще называется "Отзывы об обновленной дизельной Антаре" ,а не как ни спор с владельцами бензинок.

Этот срач в каждой теме, был бы только повод))) Кстати, дизельная Антара чем-то кроме двигателя отличается от бензиновой?))))

• Плюс 1
Опубликовано
  В 26.09.2013 в 10:14, Pitun сказал:

Этот срач в каждой теме, был бы только повод))) Кстати, дизельная Антара чем-то кроме двигателя отличается от бензиновой?))))

Помоему только владельцами. :)/>
  • Плюс 1
Опубликовано
  В 26.09.2013 в 10:14, Pitun сказал:

Кстати, дизельная Антара чем-то кроме двигателя отличается от бензиновой?))))

Весом и вроде как задними тормозами.

Опубликовано

Эх Павло, опередили!!! :)/> В ветке самих отзывов меньше, чем баданий с бензинщиками, а жаль.

Но возвращаясь к теме ветки - кто какой гель льет осенью и льет ли вообще? А то осень в этом году слишком ранняя и боюсь, что холода наступят раньше, чем зимняя соляра появится на заправках

Опубликовано
Я уже начал лить. А то в последнее время куча внезапных командировок и, заправившись сегодня, не знаю когда буду использовать этот бак.
Опубликовано
VISir, а что используете? Не хочется брать "кота в мешке", чтобы и с пользой и движок не погубить
Опубликовано
  В 26.09.2013 в 10:29, avalan сказал:

Но возвращаясь к теме ветки - кто какой гель льет осенью и льет ли вообще?

ничего не лью никогда. Держу только постоянно пол бака, либо ниже, чтоб можно было зимней залить, если мороз вдарит. А по опыту прошлого года помню, что лук в такую погоду уже завозил соляру до -5 (в этом году не интересовался).

Опубликовано
Ну чтоб долить зимнее надо будет еще завести, чтобы до АЗС добраться. Если ударит мороз, то могут быть проблемы
Опубликовано
  В 26.09.2013 в 10:47, avalan сказал:

Ну чтоб долить зимнее надо будет еще завести, чтобы до АЗС добраться. Если ударит мороз, то могут быть проблемы

Я к тому что лучше меньше, но чаще. Они тоже там за погодой следят и перестраховываются.

Опубликовано
  В 26.09.2013 в 10:29, VISir сказал:

???

Насколько я понял дилера, у 3.0 V6 задние дисковые тормоза не вентелируемые. У 2.2D - вентилируемые. Сегодня ради интереса проверю.

Опубликовано
  В 26.09.2013 в 10:40, Pitun сказал:

А по опыту прошлого года помню, что лук в такую погоду уже завозил соляру до -5 (в этом году не интересовался).

Вообще то это и есть летнее ДТ, до -5.)

Опубликовано
  В 26.09.2013 в 11:06, VVA сказал:

а чего тогда пугаться? Будет минус, завезут до минус 20.

Опубликовано (изменено)
  В 26.09.2013 в 10:29, avalan сказал:

Но возвращаясь к теме ветки - кто какой гель льет осенью и льет ли вообще? А то осень в этом году слишком ранняя и боюсь, что холода наступят раньше, чем зимняя соляра появится на заправках

Всю прошлую зиму лил хай гир. Проблем никаких, проехал уже 22000.

И в эту буду его же лить

Изменено пользователем Ромчелло
Опубликовано
  В 26.09.2013 в 11:06, VVA сказал:

Не совсем так. Согласно ГОСТ 305-82. Топливо дизельное. Технические условия, летнее топливо, это топливо "рекомендуемое для эксплуатации при температуре окружающего воздуха 0 °С и выше". Именно НОЛЬ. Зимнее -20 и выше. А -5 это температура помутнения для умеренной климатической зоны для летнего топлива (замерзание -10).

В 26.09.2013 в 11:29, Ромчелло сказал:

Всю прошлую зиму лил хай гир. Проблем никаких, проехал уже 22000.

И в эту буду его же лить

А его не бодяжат?

Опубликовано
  В 26.09.2013 в 11:20, Pitun сказал:

а чего тогда пугаться? Будет минус, завезут до минус 20.

Завезти-то завезут, только это может произойти к новому году...

Пока летнюю не распродадут...

По опыту большого числа знакомых, которые ездят на дизелях не один год,в межсезонье именно велик риск встать из-за летней солярки.

Опубликовано
  В 26.09.2013 в 11:31, avalan сказал:

А его не бодяжат?

Не знаю,на этот счет информацию не искал. Покупаю а Автомагах(или AGA), это вроде как прямой поставщик.

Опубликовано
  В 26.09.2013 в 11:47, Евгений26 сказал:

Вопрос.

Не нашел на дизеле маслянного фильтра.

Где он стоит?

Снимаете декоративную крышку двигателя и в правом заднем углу его(если стоять перед капотом) , видите эдакую крышечку с шестигранником под головку сверху.

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...