ilya82 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Всем привет! Задумался о покупке opel antara дизель 2.2 литра. Выбирал среди конкурентов x-trail , captiva ну и прочее, заметил интрересную деталь масса antara от 1800 до 2000 кг, по сравнения с однокласниками больше на 250-300 кг.Соответственно интересует откуда такая прибавка в весе и как это складывается на безопастности авто :rolleyes:/> Подскажите может где-то есть полезные ссылке о внутреннестях авто и о материалах несущего кузова, спасибо!
Александр676 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Масса Антары больше массы Каптивы примерно на 70 кг, и еще не кто не понял за счет чего, вроде некоторые говорят за счет шумки, но доказательств пока нет.
invisible Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Александр676 сказал: Масса Антары больше массы Каптивы примерно на 70 кг, и еще не кто не понял за счет чего, вроде некоторые говорят за счет шумки, но доказательств пока нет.Шумки однозначно нет ни там ни там,так что этим можно пренебречь! :rolleyes:/> 1
Evpatiy Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 invisible сказал: Шумки однозначно нет ни там ни там,так что этим можно пренебречь! :lol2:/>Не знаю как "там", но меня в Антаре шумоизоляция устраивает на 100% :lol2:/>
Андрон Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Масса у Antara сопоставима с массой Santa fe, хотя последний немного крупнее, где-то читал, что у антары железо потолще и шумоизоляция получше чем в той-же каптиве
NoName Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 invisible сказал: Шумки однозначно нет ни там ни там,так что этим можно пренебречь! :lol2:/> Гм..Ну значит у Тигуана её никогда и не было, а в Таурег тоже забыли положить, как и в Антару. Только вот интересно, а где она есть, по Вашему мнению ?
Митяй Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Я этот вопрос поднимал где-то год назад. Мое предположение было, что разная марка стали, т.е. разные рулоны на конвеере. Но, это только догадки. Был здесь человек из Шушар, я его спрашивал про вес голых кузовов, но он не ответил.
Nepominaky Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 что-то не верю я в излишнюю толщину металла. когда протираешь тряпочкой капот например создается ощущение, что металл тоньше бумаги...
S@chok Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 При чём тут металл??? Скорее качество материалов обшивки выше, вот и всё. У Шевроле всегда материалы были дешёвые.
Maxzoom Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 S@chok сказал: При чём тут металл??? Скорее качество материалов обшивки выше, вот и всё. У Шевроле всегда материалы были дешёвые.Я бы не сказал, что у Опеля они дорогие! Астра Н и Вектра С, там салон был конечно хорош, но Антара, новый Астра и все его братья, откровенно расстраивают по качеству салона!!!!
S@chok Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Maxzoom сказал: Я бы не сказал, что у Опеля они дорогие! Астра Н и Вектра С, там салон был конечно хорош, но Антара, новый Астра и все его братья, откровенно расстраивают по качеству салона!!!! Вопрос касался не сравнения предыдущих моделей с прошлыми, а почему в Антаре шума меньше слышно, вот я и предположил, что всё зависит от качества материалов. Думаю, что последующие модели не будут блистать материалами ещё лучше.
prolog64 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Андрон сказал: Масса у Antara сопоставима с массой Santa fe, хотя последний немного крупнее, где-то читал, что у антары железо потолще и шумоизоляция получше чем в той-же каптиве Глянул в Драйв.ру.Масса Антары -1865кгСанта Фе классик 2.7 - 1814 кгСанта Фе нью 2.4 - 1673 кг....- чуток тяжелее Тигуана...IX35 - ваабще 1380..... Я ретроградъ! авто не должен быть из фольги. Антаре адназначный зачот! Как и старому Санта фе.
prolog64 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 prolog64 сказал: Андрон сказал: Масса у Antara сопоставима с массой Santa fe, хотя последний немного крупнее, где-то читал, что у антары железо потолще и шумоизоляция получше чем в той-же каптиве Глянул в Драйв.ру.Масса Антары -1865кгСанта Фе классик 2.7 - 1814 кгСанта Фе нью 2.4 - 1673 кг....- чуток тяжелее Тигуана...(сопоставляем размеры)IX35 - ваабще 1380..... Я ретроградъ! авто не должен быть из фольги. Антаре адназначный зачот! Как и старому Санта фе.
valov_ufa Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 NoName сказал: invisible сказал: Шумки однозначно нет ни там ни там,так что этим можно пренебречь! :pray:/> Гм..Ну значит у Тигуана её никогда и не было, а в Таурег тоже забыли положить, как и в Антару. Только вот интересно, а где она есть, по Вашему мнению ? :pray:/> у меня есть.. да и втуареге нф шумка неплохая.. мне например нравиться)))в антаре... не сказать что оч хорошая шумка, но досто1ная!! лучше чем у многих одноклассников... единственной что меня напрягало это аэродинамические шумы на скроростях свыше 120.....
prolog64 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 prolog64 сказал: Андрон сказал: Масса у Antara сопоставима с массой Santa fe, хотя последний немного крупнее, где-то читал, что у антары железо потолще и шумоизоляция получше чем в той-же каптиве Глянул в Драйв.ру.Масса Антары -1865кгСанта Фе классик 2.7 - 1814 кгСанта Фе нью 2.4 - 1673 кг....- чуток тяжелее Тигуана...IX35 - ваабще 1380..... Я ретроградъ! авто не должен быть из фольги. Антаре адназначный зачот! Как и старому Санта фе. с утра, за перекуром обсудили вес автомобилей.Владелец i35 с грустными глазами подтведил - на его хундае припаркованном одной сторной на бордюре двери закрываются проблематично.
Evpatiy Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 prolog64 сказал: с утра, за перекуром обсудили вес автомобилей.Владелец i35 с грустными глазами подтведил - на его хундае припаркованном одной сторной на бордюре двери закрываются проблематично.И тут Антаре надо отдать должное - конструкция довольно жесткая и надежная. Даже при больших нагрузках салон не скрипит и кузов не перекашивается.
Марсель Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Мне кажется везде по чуть чуть. Шумку нельзя сбрасывать со счетов, материалы отделки однозначно дороже(мягче), а значит тяжелее чем просто пластик, ходовая скорее всего из железа. У конкурентов наверно алюминиевый сплав. Где то Ув. Jet.Li писал что у новой Антары рычаги стали алюминиевые, или мне привиделось?
prolog64 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Марсель сказал: Мне кажется везде по чуть чуть. Шумку нельзя сбрасывать со счетов, материалы отделки однозначно дороже(мягче), а значит тяжелее чем просто пластик, ходовая скорее всего из железа. У конкурентов наверно алюминиевый сплав. Где то Ув. Jet.Li писал что у новой Антары рычаги стали алюминиевые, или мне привиделось? У новой антары масса не изменилась
I_first Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Марсель сказал: Мне кажется везде по чуть чуть. Шумку нельзя сбрасывать со счетов, материалы отделки однозначно дороже(мягче), а значит тяжелее чем просто пластик, ходовая скорее всего из железа. У конкурентов наверно алюминиевый сплав. Где то Ув. Jet.Li писал что у новой Антары рычаги стали алюминиевые, или мне привиделось?Может как и с БМВ,в Европе но не у нас....?
Митяй Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Сталь тяжелее - это ведь не значит только толше, есть такая величина как плотность и наличие лигирующих присадок.
invisible Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 NoName сказал: invisible сказал: Шумки однозначно нет ни там ни там,так что этим можно пренебречь! :cray:/> Гм..Ну значит у Тигуана её никогда и не было, а в Таурег тоже забыли положить, как и в Антару. Только вот интересно, а где она есть, по Вашему мнению ?Я не знаю где она есть,а знаю точно где её нет потому что разбирал и шумил лично,своими собственными руками,а не в гугле искал,юморист Вы наш...
prolog64 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 invisible сказал: NoName сказал: invisible сказал: Шумки однозначно нет ни там ни там,так что этим можно пренебречь! :cray:/> Гм..Ну значит у Тигуана её никогда и не было, а в Таурег тоже забыли положить, как и в Антару. Только вот интересно, а где она есть, по Вашему мнению ?Я не знаю где она есть,а знаю точно где её нет потому что разбирал и шумил лично,своими собственными руками,а не в гугле искал,юморист Вы наш... "шумоизоляции" как таковую, можно обнаружить в "премиумах"В машинах родственных антаре классах её (в нашем понимании) нет.В отдельных местах, установленным опытным, путём наклеиваются небольшие куски материала внешним видом напомнающие резину (каковой и являются).В некоторых машинах эти "меры" играют роль .В некоторых не несут никакой смысловой нагрузки.Антара шумит меньше признаного народом "тихони" Тигуана.И однозначно тише сверхпопулярного РАВ4. В сранении с Хтрейлом шум от колёс у Антары существенней, но в отличии от японца мотора у антарки прсто не слышно.. ЗЫЕсть машины которым дополнительная или полная шумоизоляция бесполезна.К примеру фокус2.У меня был 2литровый. которых был очень тих на ровном асфальте. и очень громок на "рашпильном" гудроне.Шумо-виброизоляция не дала ровно ничего. Конструктив подвесок таков что все передается на корпус.Но рулился замечательно. В этом Антарке до фокуса, как до луны.
S@chok Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 prolog64 сказал: К примеру фокус2.Но рулился замечательно. В этом Антарке до фокуса, как до луны. А смысл сравнивать довольно высокого крссовера с пузотёркой гольф-класса??? :cray:/>
Pazhgan Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 S@chok сказал: prolog64 сказал: К примеру фокус2.Но рулился замечательно. В этом Антарке до фокуса, как до луны. А смысл сравнивать довольно высокого крссовера с пузотёркой гольф-класса??? :angry:/>Ну да, странно как-то... Давайте еще сравним управляемость Антары и какого-нибудь спортивного купе, напимер, Порше 911...Наверное, ни для кого не секрет, что Порше "рулится" точнее и четче Антары...
S@chok Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Pazhgan сказал: Наверное, ни для кого не секрет, что Порше "рулится" точнее и четче Антары... И даже Фикуса 2-го!!! ;)/> :angry:/> :lol2:/> :lol2:/>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти