Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Электрика на Antara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Может кто сталкивался с подобной проблемой. Фары с галогенами. На днях припарковал машину, заглушил, машину поставил на сигнализацию и заметил, что остались включены фары дальнео света, при чем на полную мощность, а не в качестве ходовых огней. Выключить их не смог никак. Даже извлекал предохранители и реле-ничего не помогает, фары светят. Светят постоянно. Пришлось скинуть разъемы с ламп. Езжу без дальнего света.

Кто-нибудь может подсказать - где искать проблему?

• Ответов 695
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Коллеги, подскажите - Что за провод в тонкой гофре сидит на минусовой клемме аккумулятора?

Обнаружил, что он обломился - но в машине ничего не поменялось. Цвет - Коричневый с белой полосой.

Фото у Каптивщиков взял без спросу, думаю не обидятся.

Или ткните куда посмотреть. Спасибо заранее

post-10943-0-68808700-1612613714_thumb.jpg

post-10943-0-46867400-1612613829_thumb.jpg

Опубликовано

Этот проводок должен идти на шпильку рядом с монтажным блоком на крыле.

Так сделано на дизеле.

Если так, я вообще тогда уссусь - 4 квадарата на весь кузов...

Опубликовано

Этот проводок должен идти на шпильку рядом с монтажным блоком на крыле.

Так сделано на дизеле.

Если так, я вообще тогда уссусь - 4 квадарата на весь кузов...

Нет, он сливается с шнурком от датчика в бОльшую гофру и уходит куда то к щиту за двигателем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Уважаемые форумчане с Москвы, посоветуйте толкового автоэлектрика (частник или сервис не принципиально). Нужен разбор с сигналками (штатная+ Starline с автозапуском) и иммобилайзером. Заранее благодарю!
Опубликовано

А что так все на этом старлайне помешаны?

А что не так?

3 шт стояли и никаких проблем.

Брелки гавно, особенно в ранних версиях были, это да.

Есть подозрение, что мозг "делает" именно старлайн.

Зайти на сайт Старлайна, там в контактах установочные центры.

Опубликовано

А что так все на этом старлайне помешаны?

Его в салонах Опель ставили массово и навязывали в качестве допов. Вот у всех и проблемы одни.

Есть подозрение, что мозг "делает" именно старлайн.

А в чем выражается? Там вроде не бином ньютона. Стандартная установка

https://ustanovkasig.ru/tochki-podklyucheniya/opel/antara

У меня кнопка большая ломалась - она конструктивно поперек платы на консоли стоит, поехал в их центр - так бесплатно поменяли, говорят по номеру она у вас еще на гарантии стоит. Удивился.  А так да, сигналка как сигналка. То, что штатная сама собой срабатывает - так это тема отдельная есть, она и у Каптив так себя ведет. 

Опубликовано

21.02 21:

1. День: перед отъездом от сервиса после ремонта АКПП (при переводе селектора в драйв, включении ближнего света) кратковременно загорелись индикаторы (2-3 шт) в левой части приборки и раздался один звуковой сигнал. Рывков при переключениях передач не было.

2. Вечер: после остановки на светофоре в момент нажатия на педаль акселератор выявлен небольшой рывок авто+кратковременно загорелись индикаторы приборки и раздался один звуковой сигнал, но машина продолжила движение.

Около дома при парковке: а) ощутимый рывок при включении задней передачи; б) заглох при движении вперёд с кратковременной индикацией значков на приборке

3. Итог: авто НЕ реагирует на: поворот ключа (кроме блокиратора в замке зажигания), на нажатие кнопок на штатной и дополнительной сигнализации (Starline A92CAN).Признаков жизни нет. Аккум показывает 12.3 В.

4. После сброса минусовой клеммы с акка (с 3го или 4го раза) и последующей фиксации авто ожил. Возможна постановка на сигналку (штатная, дополнительная), а также запуск авто.

Ложные срабатывания сигналки, о которых прочитал на форуме, проявлялись ранее и на моем авто. Поэтому и думаю, что без знающего электрика тут вообще никак.

В ХВКСервисе с электрикой кто-нибудь обращался?

Опубликовано
Верно, было и такое. Сегодня после обнуления ошибок на сервисе и возвращения домой, после некоторого времени ещё и чек загорелся.Также периодически загорается индикатор стояночного тормоза с ключом. В общем, не было печали...
Опубликовано

Верно, было и такое. Сегодня после обнуления ошибок на сервисе и возвращения домой, после некоторого времени ещё и чек загорелся.Также периодически загорается индикатор стояночного тормоза с ключом. В общем, не было печали...

Симптомы плохих контактов. У меня после вынужденной мойки двигателя у же месяц рандомные ошибки сыпятся. То смесь бедная, то задержка ответа лямбды. Пока так системы и не вывел. Может 2-3 недели ездить, а может каждый день вываливать. 

Как электрик думаю, это либо шлейф какой то дурит, либо контакт массы. Ибо сказано - в электрике две неисправности: или есть контакт где не надо, или нет контакта где надо. На сигнализацию не грешите. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть лишний, не совсем рабочий блок для эксКрементов...за ваши деньги могу выслать в любую точку планеты....

post-10680-0-49321700-1615745608_thumb.jpg

Опубликовано

Симптомы плохих контактов. У меня после вынужденной мойки двигателя у же месяц рандомные ошибки сыпятся. То смесь бедная, то задержка ответа лямбды. Пока так системы и не вывел. Может 2-3 недели ездить, а может каждый день вываливать. 

Как электрик думаю, это либо шлейф какой то дурит, либо контакт массы. Ибо сказано - в электрике две неисправности: или есть контакт где не надо, или нет контакта где надо. На сигнализацию не грешите. 

Влажность? Вода попала в разъем, замерзает и оттаивает. Я бы передернул все доступные разъемы под капотом, пролил их спиртом и продул сжатым воздухом

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день, потухли правые габариты, предохранитель и лампы в норме. ВСМ?

Датчик АБС один не работает, может из-за него такая хрень быть?

Доброго дня. Как решили вопрос с габаритами, ситуация один в один.

Опубликовано (изменено)

Доброго дня. Как решили вопрос с габаритами, ситуация один в один.

я описывал действия в теме "ВСМ глюкнул" (https://www.antara-club.ru/index.php/topic/7870-bcm-gliuknul-chut-chut/?p=304578).

Хорошего мало :evil:  ибо надо искать или блок с таким же номером как на вашем ВСМ или умельца который ручками перепаяет блок. Есть и 3-й путь, сделать обходку на релюхах,но ВСм продолжит скорее всего расширять свой глюки. Причина этой чехарды - коррозия на плате у блока из-за того что он под кондеем стоит.

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

Включая габариты подаем сигнал на всм это цепь управления , он уже включает исполнительный механизм Реле габаритов и замыкает силовую цепи, если я правильно понимаю.Значит    где то есть защита предохранитель  и где установлен исполнительный механизм ? Можете подсказать хочется все проверить. Может ВСМ и не причем.

Опубликовано

Включая габариты подаем сигнал на всм это цепь управления , он уже включает исполнительный механизм Реле габаритов и замыкает силовую цепи, если я правильно понимаю.Значит    где то есть защита предохранитель  и где установлен исполнительный механизм ? Можете подсказать хочется все проверить. Может ВСМ и не причем.

нет в после ВСМ исполнительного механизма - ни реле, ни триггеров. сам ВСМ и есть исполнительный механизм, с него напрямую уже выходит нужный сигнал.

см. схему ВСМ, там все просто нарисовано

Опубликовано

нет в после ВСМ исполнительного механизма - ни реле, ни триггеров. сам ВСМ и есть исполнительный механизм, с него напрямую уже выходит нужный сигнал.

см. схему ВСМ, там все просто нарисовано

вчера побегал с тестером вокруг авто, под капоом есть монтажный блок с предохранителями и релешками. При включении парковочных огней правых и левых работает какое то реле так и не понял где оно ( по одному снимал все не нащел правый парковочный не горит реле срабатывает. Нащел два преда на 10А на левую и правую сторону, на рабочей стороне есть 12В, на нерабочей нет 12В. Вопрос кто кем управляет ???  В монтажной панели тоже как я понимаю есть какая то плата, буду разбирать смотреть. По всей видимости блок комфорта не причем. И по ходу с реле через предохранитель питание уходит на лампы.

Опубликовано

хотя может и блок всм не отдает 12В на контакты реле, но при снятии предохранителя с рабочей стороны лампы не горят, так что провода на лампы идут с монтажного блока получается. Вошем время появится раздербаню все и найду кто там мне мазга делает ))))

Опубликовано

хотя может и блок всм не отдает 12В на контакты реле, но при снятии предохранителя с рабочей стороны лампы не горят, так что провода на лампы идут с монтажного блока получается. Вошем время появится раздербаню все и найду кто там мне мазга делает ))))

вы схему ВСМ и габариток, поворотников посмотрите, нет там никаких реле! 

Опубликовано

вы схему ВСМ и габариток, поворотников посмотрите, нет там никаких реле! 

у вас машина 2.0  у меня 2,2 может есть разница и что мне в нее смотреть я с тестером все облазил 

Опубликовано (изменено)

ремонтируем без схемы? Удачи!

Изменено пользователем gremih

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...