Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антара 2.2 дизель рестайлинг

evgeny555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня обнаружил, что один из болтов защиты двигателя почти отвернулся. Закрутил обратно. Видимо на ТО-1 рукожопы не довернули... 

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

У меня болт с воздушного фильтра не поставили пришлось новый купить . Кабинный свистел сам доделывал , 45000 пробег . Сейчас сам ТО делаю.

Изменено пользователем Игоша
Опубликовано
  В 23.12.2015 в 10:01, Provider сказал:

После проезда по лужам, даже небольшим, свистит ремень где-то по капотом - так у всех?

Стоит металлическая защита двигателя.

Может просто песок попасть. ВэДэшкой промойте

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 23.12.2015 в 13:49, Provider сказал:

после 15 т.км пробега? ))

понятно что вода на ремень попадает, но у всех ли так или только у меня?

Бывает иногда в сырую погоду или когда большие лужи проезжаешъ но в основном на не прогретом авто.

Опубликовано
  В 17.01.2016 в 06:28, hummer32 сказал:

В 23.12.2015 в 13:49, Provider сказал:

после 15 т.км пробега? ))

понятно что вода на ремень попадает, но у всех ли так или только у меня?

Бывает иногда в сырую погоду или когда большие лужи проезжаешъ но в основном на не прогретом авто.

У меня так же посвистывал иногда на холодную и однажды заклинило ролик натяжителя и ремень оборвало.

Опубликовано

мало смазки, у меня выжимной в холод свистит, и свистит ведь при -15 и ниже, пока на гарантии была два раза обращался и все бестолку, забил и катаюсь не парюсь

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  В 26.10.2015 в 14:09, Sid сказал:

В 09.10.2015 в 05:32, слава сказал:

Уважаемые дизелисты,помогите!

Звмучили регинерации сажевого фильтра, происходят каждые 150 км. Я уже и заправки менял, и добавлял присадки Ликви Молли для очистки сажевика,но все равно ничего не меняется.Значек замены масла загорается через каждые 5 т.км..Что необходимо проверить и куда залесть?!

Полностью поддерживаю FLASH770, уже больше 2 тысяч откатал - машинке без него намного лучше живется!!))

Приезжайте в гости, у нас проверенные мастера есть уже!

Проверенные мастера в Ростове есть? Буду благодарен за контакты!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Чертов ремень достал меня! Заметил, что при свисте на секунду пропадает тяга, у нас ТНВД на ремне висит шоле?
Господа, подскажите сколько там ремней и можно (и как) их самостоятельно подтянуть?

Изменено пользователем Provider
Опубликовано

Ремень у нас один.

Натягивается автоматически.

С ТНВД не связано.

Масло с поддона и крышки не течет?

Что делали - после чего засвистело?

У меня свистеть и греметь в районе ремня начало после переклейки крышек.

Подозреваю что ремень обрызгали чем то или испачкали в масле рукаопы.

Опубликовано

Какая писал выше, свистит после проезда через лужи - вода попадает видимо.

Крышку не переклеивали. Когда колеса менял на лето, посмотрел на сколько возможно - там все сухо.

Пластиковый пыльник снимали по отзывной, хотя с ним тоже свистело.
Может мне какую-нить защиту ремня (крышку) забыли поставить??
Еще интересно почему тяга в этот момент пропадает?

Опубликовано

Крышка там одна - закрывает шкив кв.

Правое колесо поддамкратить и посмотреть подкрылок и защитную крышку к.в.  может щель какая?

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

После проезда по лужам, даже небольшим, свистит ремень где-то по капотом - так у всех?

У меня тоже свистит. Пробег 42000. Свистеть стал где-то около 5000-7000км назад. При проезде луж, даже небольших. Чаще при повороте направо. Чаще на холодную. Тяга двигателя в момент свиста уменьшается. Длится это недолго - доли секунды или секунда - максимум 1,5сек. Источник звука - район  правого колеса, как раз где ремни или ремень, не знаю, еще подробно не изучал. На CDTI 2.2 из навесного генератор и ГУР. Что-то из них наверное..

Изменено пользователем Tesnic
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 26.04.2016 в 11:52, Tesnic сказал:

У меня тоже свистит. Пробег 42000. Свистеть стал где-то около 5000-7000км назад. При проезде луж, даже небольших. Чаще при повороте направо. Чаще на холодную. Тяга двигателя в момент свиста уменьшается. Длится это недолго - доли секунды или секунда - максимум 1,5сек. Источник звука - район  правого колеса, как раз где ремни или ремень, не знаю, еще подробно не изучал. На CDTI 2.2 из навесного генератор и ГУР. Что-то из них наверное..

Расскажу как победить данную проблему....

Сам озаботился после того, как в ливень при развороте перестал на время работать ГУР, что было неожиданно и неприятно.......

Проблема исключительно в том, что между ремнем и роликом натяжителя попадает большое количество воды при проезде луж. Замена ролика натяжителя ничего не меняет..... для опытов поднимите заведенную машину на подъемнике и ливаните из пластиковой бутылки на ролик с ремнем, желательно прям под ремень. Все сразу станет понятно.

Мне помогла пластиковая защита выданная дилером при отзывной компании. Была замена непонятной тканевой на такой же лопух, только пластиковый... хорошо что я ее не выкинул, т.к. стоит алюминиевая... 

В общем берем болгарку и вырезав из пластиковой защиты среднюю часть, монтируем под алюминиевую защиту. Все подгоняется по месту... главное в этой пластиковой защите - боковое уши, которые закрывают ремень и ролик от прямого попадания воды из-под колеса.

Ну а если такой защиты нет, то прийдется что то колхозить....

• Плюс 3
Опубликовано

Да такая же беда,как проехал лужу,так свист

И  скорее всего это от того что под днищем все открыто для доступа воды на ремень

Опубликовано
  В 09.02.2017 в 15:26, Никонов сказал:

в арке? да тут под днищем все открыто и защита короткая

возмите да посмотрите, через этот люк доступ к натяжному ремню

Опубликовано

Штатно там кусок ковра, размером 20х20, который ничего не закрывает. Только изолировать от прямого попадания воды из под колеса!!!!

Опубликовано
  В 10.02.2017 в 08:31, mamec сказал:

Штатно там кусок ковра, размером 20х20, который ничего не закрывает. Только изолировать от прямого попадания воды из под колеса!!!!

сами себе противоречите

Опубликовано
  В 10.02.2017 в 13:45, zeratul896 сказал:

В 10.02.2017 в 08:31, mamec сказал:

сами себе противоречите

в чем противоречие??? что кусок 20х20 закрывает шкив от попадания из-под 19 колеса?? 

Я рассказал как победить проблему с помощью защиты от отзывной компании. Пластиковая защита позволяет закрыть по всей длине проблемное место

Опубликовано

по отзывной компании ставится говно, защита даже сплошная , даже на всю длину до поперечной рейки не панацея, вода летит именно из арки, это уже проверено

Опубликовано
  В 11.02.2017 в 14:59, zeratul896 сказал:

по отзывной компании ставится говно, защита даже сплошная , даже на всю длину до поперечной рейки не панацея, вода летит именно из арки, это уже проверено

При заезде в глубокую лужу, большой объем летит из-под колеса. С этим хорошо справляется пластиковая защита, которая имеет загибы вверх именно в арке. Она помогла. Уже полгода нет и намека на проскальзывание ремня в дождь 

Опубликовано (изменено)

Че-та я не пойму о какой защите речь? Можно фото или ее артикул? Мне ОД после отзывной ни чего не ставили...

Изменено пользователем Provider
Опубликовано
  В 12.02.2017 в 19:00, Provider сказал:

Че-та я не пойму о какой защите речь? Можно фото или ее артикул? Мне ОД после отзывной ни чего не ставили...

На дизелях была отзывная, меняли тканевую защиту на пластиковую из-за опасности возгорания при прожиге сажевого фильтра. 

Во! нашел https://www.drive2.ru/l/3311641/

У меня такая. Пришлось доработать болгаркой, что бы встала совместно с алюминиевой. Боковины загнуты вверх, и как раз закрывают ролик от воды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...