21658 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Все таки по поводу завода машины в мороз.....неужели тут нет зубров переживших хотя бы прошлую вообще-то морозную зиму? Может есть конкретные рекомендации? Переживал что после 19 тапок 17 вообще не будут смотреться.... ну вроде ничего, особенно вблизи, фото конечно не передает Да вроде как все пережили :blush:/>.А конкретно, то перед заливкой в бак смотри сертификат или по крайней мере спрашивай информацию у кассиров на заправке, а совсем для успокоения ставь "вебасту" или "гидроник" . Как новый гиславед в плане шумности на асфальте?
Elfic Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Как новый гиславед в плане шумности на асфальте? Пока не понял, вроде по тестам должен был быть такая как NF5, шипы конечно гудят, но у Антары шумка неплохая.... хотя конечно колесные арки могли бы получше изолировать. Вообщем обкатаю и отпишусь, а так нравится пока. Шипы совсем другие, острые очень, хитрой формы.
excellent Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Кстати, у меня машина в -25 гр.С без вебасты и т.п. прогревается от автозапуска за 20 минут. Когда сажусь в машине тепло как летом. На бензиновом Хитриле дуба давал еще минут 15-20 после начала движения, несмотря на предварительный подогрев.
chingizz Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 У себя такого не замечал. Если честно, то эти значения оборотов пролетают очень быстро (даже при очень медленном разгоне) и заметить тут что либо весьма проблематичноКогда в пробке тащишся, то попадаются такие обороты.
chingizz Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Коллеги дизелисты, как Вы заводите машину в мороз? Дело в том, что при минусе если я жду когда погаснут все лампочки и сразу завожу она заводится как то неуверенно как бензиновая при -28. У меня первый дизель поэтому я не ожидал такого а ведь пока еще -10 ночью было. А вот если я жду лампочки, выключаю и снова поворачиваю и жду пока погаснет желтая лампа со спиралью, то завод очень четкий.... Неужели надо так делать у кого какой опыт?У меня при - 15 с четвертого раза завелась. Вообще, стоит вебаста, это я эксперимент провел. Грешу еще на то, что на улице туман сильный был, влажно, хоть и мороз.У соседа по стоянке KIA ceed TD, так она с одного тычка даже в - 25 заводилась прошлой зимой. А машинке уже 6 лет и далеко за сотню.Кстати, заводится Антара в мороз как-то интересно, сначала приглушенно пару-тройку секунд работает, а потом нормально тарахтеть начинает, это у всех так? Изменено 25 декабря, 2013 пользователем chingizz
chingizz Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Как новый гиславед в плане шумности на асфальте?На хорошо. Шум есть, но нет противного гула, как у некоторых, разгонял до 150. Цоканья шипов почти не слышно, ибо их там мало. Зима у нас еще не пришла особо, но по скользкому утрамбованному снегу как по рельсам.
Стим Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Прошлую зиму откатал без вопросов . Морозы были и за -30 Вебаст и прочего не ставил , машинка стоит во дворе - эксплуатация каждый день по ощущениям даже лучше бензиновых заводится - стаж 30 лет (всяких было за это время знаю как они в морозы заводятся) Причем всегда хотел дизелек и очень доволен ! Делайте выводы господа особенно когда надо 400 н/м задействовать при чем на любой скорости при любой загрузке -это впечатляет !
forester_73 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Прошлая зима прошла без проблем! Рекорд - 32 после суток стояния, но с третьего раза завод!
Elfic Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Кстати, заводится Антара в мороз как-то интересно, сначала приглушенно пару-тройку секунд работает, а потом нормально тарахтеть начинает, это у всех так? Вот как раз я про это, машина сначала как то прочихивается, а потом уже чувствуется что завелась. Я почему тему поднял, знаю про проблемму со стартером, вот думаю ни он ли барахлит...лучше бензиновых заводится - стаж 30 лет (всяких было за это время знаю как они в морозы заводятся) Причем всегда хотел дизелек и очень доволен ! Делайте выводы господа особенно когда надо 400 н/м задействовать при чем на любой скорости при любой загрузке -это впечатляет !Вот зря вы поминаете бензиновых всуе, сейчас набегут будут трактористами называть и доказывать что их 3,2 и 3,0 самые волшебные, а мы тут лохи все!
S@chok Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 На самом деле в основном только трактористы и вопят о волшебстве своих авто.
zloi_kot Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) кто тут нас всуе помянул? Изменено 25 декабря, 2013 пользователем zloi_kot
pretorianec13 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 На самом деле в основном только трактористы и вопят о волшебстве своих авто. о да как мантру читаем =) =) :)/>
chingizz Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Подкину дров.Кстати, катал на 3.0 тест-драйв. Тоже вибрирует на холостых. Не так конечно как дизель, но...
Павло Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Ну началось в колхозе утро.Уже смешно.Попкорн отстой,семечек пойду пожарю. :)/>
МТЗ-80 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Вот у меня пыжЫ 307 и 407на бензине при минус 25 ссуки на отрез отказывались заводится. А вот при минус 30 с пол оборота - чтоза хрень?
melbu Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Вот у меня пыжЫ 307 и 407на бензине при минус 25 ссуки на отрез отказывались заводится. А вот при минус 30 с пол оборота - чтоза хрень? На 406-м при температуре ниже 15 нужно было снять разъем датчика температуры и вкорячить в него обманку. После пары минут работы на ХХ, нужно заглушить и соединить разъем штатно.
VISir Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 На 406-м при температуре ниже 15 нужно было снять разъем датчика температуры и вкорячить в него обманку. После пары минут работы на ХХ, нужно заглушить и соединить разъем штатно.Я это делал на 10-ке. Неужели французские машины добрались до автоваза?
МТЗ-80 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 На 406-м при температуре ниже 15 нужно было снять разъем датчика температуры и вкорячить в него обманку. После пары минут работы на ХХ, нужно заглушить и соединить разъем штатно.Датчик температуры воздуха или ОЖ? И что за обманка такая?
chingizz Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Вот у меня пыжЫ 307 и 407на бензине при минус 25 ссуки на отрез отказывались заводится. А вот при минус 30 с пол оборота - чтоза хрень?При -25 им холодно, французы, че. А при -30 им уже п0х )) А тема-то вроде про Антару дизель рестайл 2.2.
МТЗ-80 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 При -25 им холодно, французы, че. А при -30 им уже п0х )) А тема-то вроде про Антару дизель рестайл 2.2.Ну просто дизелисты про пуск в мороз что-то отмалчиваются или как-то неубедительно вещают. Вот я и переживаю - может тоже надо обманку вкрячить пока тепло?
chingizz Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну просто дизелисты про пуск в мороз что-то отмалчиваются или как-то неубедительно вещают. Вот я и переживаю - может тоже надо обманку вкрячить пока тепло?Я же отписался про запуск в мороз - 15. Вообще ощущение, что у антары датчики температур тупят по холоду. Заметил, что если в мороз включить машину, крутануть стартер (не заведется), потом походить рядом минут 5 и потом опять крутануть, то сразу схватывает. А вообще - ставь вебасту. Это вещь. Утром сегодня включил, оделся, бутер проглотил, вышел, завел, через 30 сек стекло отмерзло, а соседи с бутылочками и скребками скачут и как-то зло на меня зыркают.Один недавно сказал, что я буржуй.
Pitun Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну просто дизелисты про пуск в мороз что-то отмалчиваются или как-то неубедительно вещают. Вот я и переживаю - может тоже надо обманку вкрячить пока тепло?разжигаешь потихоньку))) Один недавно сказал, что я буржуй.А че он не прав?)) Вебаста 60 кусков стоит. мой личный рекорд -27 без гелей и вебаст, с первого накала.
Владимир С Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 гараж ничего чистить не надо, всю зиму меньше -10 тепмература в гараже не падала, пришел, завел с пол тыка, до 20С нагрел минут 3-5 и тапку в пол, на улице бросал в мороз, пару раз перед заводкой прогрел свечами накала и заводиться с первого раза
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти