tabulent Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2022 Вчера снова был перегрев ... В этот раз просто пошел холодный воздух, замигала иконка на приборке и машина затупила в аварийном режиме ..Ошибок не было..Открыл капот: вентилятор молотит, патрубок каменный. Начал открывать крышку расширительного бачка: зашипело, закрыл - стало громко и долго булькать...через несколько минут все стихло, открыл крышку полностью, патрубок стал мягким Постоял, завел, поехал, температура опять стала расти, потом внезапно стала падать и до конца поездки держалась в районе 77-80°, печка дула горячим В общем не понятно, что это ...уже начал думать на прокладку ГБЦ и завоздушивание картерными газами Было у кого тут такое?...Или может зря паникуб
AlexPit Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2022 на холодную, откройте заливную пробку, если всасет, меняйте, клапана не работают...
tabulent Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2022 По термостату и помпе без понятия, не знаком с устройством этих моторов... На холодную, на заведенном моторе надо открыть пробку и если жидкость уйдет, то клапана?... Правильно?И причем тут клапана? Тут или прокладка ГБЦ, или система охлаждения от датчика до помпы.Или нет?
AlexPit Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2022 на холодном не заведенном... могут образовываться завоздушивание системы.. что приводит к аналогичным последствиям...
gremih Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) Вчера снова был перегрев ... Было у кого тут такое?...Или может зря паникубВозможно помпа, т.к. крыльчатка там без штифта, типа насаженаУ меня она проворачивалась, при чем несколько дней катался.....Т доходило до 113 град и все отключается, а то едешь нормально, ничего не греется..но потом все резко стало плохо!и ехать смог только контролируя температуру по Торку. как достигает 110 гр, останавливался, выкл мотор, открывал капот, ждал, потом далее, так и доехал до нужного СТО, но гемморойно так ехать Изменено 28 февраля, 2022 пользователем gremih
tabulent Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2022 на холодном не заведенном... могут образовываться завоздушивание системы.. что приводит к аналогичным последствиям... Открыл, жидкость в бачке осталась на месте
AlexPit Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2022 на холодном не заведенном... могут образовываться завоздушивание системы.. что приводит к аналогичным последствиям...Открыл, жидкость в бачке осталась на месте в момент откручивания пробки вакуума не было? как бы всос воздуха?
tabulent Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) AlexPitНеа, тишина)патрубки надо трогать...примерно прикидывать циркляцию жижи.Да, зп получу, поеду к мастеру смотреть.Надеюсь малой кровью отделаемся Изменено 1 марта, 2022 пользователем tabulent
gremih Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) твердый шланг ( :D: ) бывает когда помпа не работает (проверено на собственно опыте) и когда неисправен клапан отсечной.вроде бы и все Изменено 1 марта, 2022 пользователем gremih
tabulent Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2022 Не хочу помпу)) она что-то стоит вроде конских денег)
tabulent Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2022 а сколько? 200-300 долларов? разве это сумашедшие деньги?На сегодняшний день 300$ это дофига для внезапного незапланированного расхода... При том, что зарплаты никто не повышает. Я только только от расходов на ремонт АКПП отошел...
gremih Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2022 можно попробовать скрепить крыльчатку и вал с помощью самодельного штифта, я так буду делать при следующей (тьфу тьфу тьфу) поломке, на помпе 2.0 D есть такая возможность колхозить
tabulent Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2022 можно попробовать скрепить крыльчатку и вал с помощью самодельного штифта, я так буду делать при следующей (тьфу тьфу тьфу) поломке, на помпе 2.0 D есть такая возможность колхозитьНу у меня 2.2d, да и при перегреве всегда вентилятор работает исправно. Я пока что склоняюсь или к термостату(раз печка дует прохладным), или к подсосу воздуха и завоздушивании системы.Но пока зп не дадут буду ездить понемногу и с предположениями)
tabulent Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 Сегодня проверили, вердикт не обрадовал: Помпа.. Та, что стоит, имеет электронное управление, но стоит она жесть..44000-52000Заказал оригинал, который ставили в 2012 году, такая же, но без электроники. Да, будет греться похуже, но она стоит 8000, а это я сейчас хоть как-то осилю
Tofsla Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 Надо посмотреть что со старой. В текущих условиях если скажем ккрыльчатка начала проворачиваться на шкимву - может будет иметь смысл ее зафиксировать? Или может с электронной частью проблемы - непропай где какой или окислы на разъеме. Ну в общем мысль о том, что попытаться проверить для начала.
tabulent Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 Надо посмотреть что со старой. В текущих условиях если скажем ккрыльчатка начала проворачиваться на шкимву - может будет иметь смысл ее зафиксировать? Или может с электронной частью проблемы - непропай где какой или окислы на разъеме. Ну в общем мысль о том, что попытаться проверить для начала.В любом случае новую уже оплатил и, при снятии старой, она будет под рукой.Но мне кажется, что мою клинило все больше и больше: вибрации на руле(думал подушка, гур или обгонная муфта, но все оказалось в порядке), сожранный напрочь ручеек на ремне, течь антифриза из под помпы или из помпы - все это указывает на явную неисправность...
tabulent Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 Оказалась Помпа. Заменили и все ок)
gremih Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Оказалась Помпа. Заменили и все ок)что и было вероятно.когда шланг надут и твердый, это значит нет протока, давлению не куда деваться, а давление появляется из-за нагрева ОЖ.Отлично что вовремя заметили Изменено 16 марта, 2022 пользователем gremih
tabulent Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 Оказалась Помпа. Заменили и все ок) что и было вероятно.когда шланг надут и твердый, это значит нет протока, давлению не куда деваться, а давление появляется из-за нагрева ОЖ.Отлично что вовремя заметилиПравда пришлось ставить помпу от 2012 года, без электронного управления, так как она стоила 7900, а с электроникой 50000.... Ну и ремень почти порван был, тоже заменил, плюс полностью заменен антифриз, старый был уже не красный, а ближе к рыжему
AlexPit Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 вы это пишите с каким то сожалением, наоборот хорошо, что выявили ряд недочетов и их устранили, теперь на дороге не встанете, а что со старой помпой? какова ее судьба, что с ней?...
tabulent Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 вы это пишите с каким то сожалением, наоборот хорошо, что выявили ряд недочетов и их устранили, теперь на дороге не встанете, а что со старой помпой? какова ее судьба, что с ней?...Сожаление потому, что пришлось снова тратить деньги, которых в марте на ремонт машины не было...была в планах замена ремня и все. А старая будто вся развалилась. Шкив болтается, при вращении издает странные звуки. Снял с нее живой термостат и оставил в сервисе
Andrey NSK Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 В системе сейчас дистиллированная вода. Вот думаю как полностью на антифриз поменять. На ум приходит, что слить 5 л воды и добавить 5 л концентрата.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти