Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стук в подвеске спереди

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На Антаре не знакома, а на Пассате знакома. Менял стойки, пробивали, должны подойти от Пассата B7. Когда пришли и сняли родные, то увидели, что они выше новых, вернее шток выходит больше. Но нареканий к новым нет.

post-1379-0-74526300-1397383201.jpg

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а вы шток в новых максимально вытягивали вверх?
Опубликовано
  В 13.04.2014 в 09:09, Pawel2 сказал:

Добрый день все! Сегодня меняю обе стойки. Потекли и застучали, сразу две, после 7-ми дневной экслуатации, ниже 40 градусов. Заказывал в в обычном АЦ не у ОДешников. Пришли стойки на 6 см. короче родных. Поставшики слёзно уверили - ставте, будет всё Ок, вы не первый! Вобщем пружины родные-стойки короче. Кому нибудь знакома такая Тема!? Сейчас поеду забирать машину из АЦ, потом раскажу.

Тоже на днях менял и тоже поставил стойки шток которых был короче чем у родных. Нареканий нет пока.
Опубликовано
  В 14.04.2014 в 05:58, kudan01 сказал:

а вы шток в новых максимально вытягивали вверх?

Если вопрос мне, то разумеется. Мы даже сначала в тупик зашли - ставить, не ставить...

Опубликовано

Всем привет! Вот и меня коснулась данная проблема. На пробеге 1200 км(!!!) при проезде лежачих полицейских и мелких ямок появился стук в районе левой стойки!

Поехал в сервис к другу, облазили всю машину, визуально все в порядке. Естественно дальше звонок ОД, записали.

Приехал. Вышел мастер-приемщик, прокатились-послушали, да, говорит, стук есть. Машину загнали на пост. Сижу жду.

прошло 2 часа, вижу мастера-приемщика, спрашиваю, что выявили? Он говорит все в порядке. Разобрали обе стойки,

(на моих глазах собирали, ходил с ним на пост, где делали авто) все смазали-промазали. Собрали. Забрал машину, поехал-стука нет!

Я радостный! Думал на этом проблемы закончились! А вот и нет! Через 10 дней точно такой же стук ( и даже сильнее) появился с правой стороны.

Сразу звонок ОД. Записали. Мастер-приемщик тот же. Прокатились вместе. Стучит. И он сразу говорит, с такой проблемой приезжает много народу.

Загнали на пост, разобрали правую стойку и приговорили опору амортизатора! На складе естественно нет. Заказали. Жду!

Кстати, спросил у него, а Каптивы с такой проблемой приезжают? Нет, говорит, ни одной не было! Странно, конструктивно же машины одинаковы!

Опубликовано
  В 14.04.2014 в 11:26, Kiruha69 сказал:

Загнали на пост, разобрали правую стойку и приговорили опору амортизатора!

Опорный подшипник?

Опубликовано
  В 14.04.2014 в 07:02, S@chok сказал:

Если вопрос мне, то разумеется. Мы даже сначала в тупик зашли - ставить, не ставить...

Как мне объяснили работники сервиса , стойки одинаковы! Но в тех где шток короче, там в целиндре стоит пружина которая дает доп сопративление. Когда собирали стойки , при монтаже пружин они под своим усилием вытягивают шток на нужное растояние! Все хороше!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!)))Обратился по поводу скрипов в передней подвеске к ОД.Показал фотки с форума http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/244-stuk-v-podveske-speredi/page__view__findpost__p__114173 ,прокатились,послушали.Итог - -приговорили отбойники.Основание - имеется бюллетень по этим скрипам.По гарантии меняются отбойники.Новые с чуть большим диаметром.Результат.Разобрали стойки.Резинки(те что на фото)целёхонькие.Заменили отбойники - тишина!)))

п.с. фотки нижних резинок под пружинами позже.

Опубликовано
  В 10.05.2014 в 18:20, Ромчелло сказал:

Номеров измененных отбойников нигде посмотреть возможности нет?

Ромчелло,спрошу,не думаю,что откажут.
Опубликовано
  В 10.05.2014 в 17:38, Dental сказал:
п.с. фотки нижних резинок под пружинами позже.

Это те,которые стояли.Пробег 50000 км. "но у нас же с собой было!!!" :crazy: ,по сему поставил новые,раз уж залез.

post-4419-0-80942600-1399913331.jpg

Опубликовано
  В 10.05.2014 в 18:26, Dental сказал:

Ромчелло,спрошу,не думаю,что откажут.

post-4419-0-57127800-1399913966.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!)))Обратился по поводу скрипов в передней подвеске к ОД.Показал фотки с форума http://www.antara-cl...post__p__114173 ,прокатились,послушали.Итог - -приговорили отбойники.Основание - имеется бюллетень по этим скрипам.По гарантии меняются отбойники.Новые с чуть большим диаметром.Результат.Разобрали стойки.Резинки(те что на фото)целёхонькие.Заменили отбойники - тишина!)))

Написал письмо ОД "Планета Авто" Челябинск со ссылкой на бюлетень GM. Получил ответ: По данному обращению конкретных бюллетеней нет. Мы готовы заказать отбойники и попробовать их поменять. Как только придут детали мы вам позвоним. Подскажите пожалуйста после замены отбойников и по истечении времени стук больше не проявлялся?

Опубликовано

матроскин,после замены отбойников,посторонние звуки пропали.Но я бы их охарактеризовал бы как скрипы,но не стуки.Которые проявлялись при работе амортов - резкое торможение,проезд лежачих полицейских и т.п.

п.с. и уж если вы цитируете мой пост,нужно сделать это цитатой,либо просто дать ссылку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2014 в 18:21, Dental сказал:

матроскин,после замены отбойников,посторонние звуки пропали.Но я бы их охарактеризовал бы как скрипы,но не стуки.Которые проявлялись при работе амортов - резкое торможение,проезд лежачих полицейских и т.п.

п.с. и уж если вы цитируете мой пост,нужно сделать это цитатой,либо просто дать ссылку.

А у вас давно такой звук был? У меня просто в основном при торможении скрипит, когда по резче и отпускаю педаль тормоза. Какой то резиновый скрип, причем только с потеплением появился, и чем жарче, тем скрипучее...

Может у кого есть возможность подсказать номерок бюллетеня???

Изменено пользователем freitein
Опубликовано (изменено)
  В 05.06.2014 в 17:36, freitein сказал:

А у вас давно такой звук был? У меня просто в основном при торможении скрипит, когда по резче и отпускаю педаль тормоза. Какой то резиновый скрип, причем только с потеплением появился, и чем жарче, тем скрипучее...

у меня такая ситуация стала наблюдаться при нажатии на педаль газа и относительно сильном торможении..стук\скрип глухой..причем совпадает именно с моментом нажатия на тормоз..жаловаться?)

Изменено пользователем phoenix
Опубликовано
  В 11.06.2014 в 08:23, phoenix сказал:

у меня такая ситуация стала наблюдаться при нажатии на педаль газа и относительно сильном торможении..стук\скрип глухой..причем совпадает именно с моментом нажатия на тормоз..жаловаться?)

ну если уверены, что это не колодки...

Опубликовано
у колодок скрежет металличесский скорее а не глухой стук:)
Опубликовано

У меня вот именно скрип без стука.... причем уже порядком напрягает, каждый раз когда корма кренится (торможение практически каждое)

Я думая нужно жаловаться.

Опубликовано (изменено)
  В 11.06.2014 в 16:24, freitein сказал:

У меня вот именно скрип без стука.... причем уже порядком напрягает, каждый раз когда корма кренится (торможение практически каждое)

Я думая нужно жаловаться.

Возможно это пружина передних амортизаторов протерла резинку. Это один из стандартных косяков рестайла, как тут уже выяснили. Народ меняет резинки и дорабатывает нижний конец пружины - он с заусенцем, отсюда и скрип. Есть смысл проверить.

У меня такой же скрип, причем началось практически сразу после покупки. Резинки уже купил, нет времени поставить. Как поставлю - отпишусь, но народ писал, что процедура помогает.

Изменено пользователем Sargon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...