dart Posted April 28, 2011 Report Share Posted April 28, 2011 Собрался в Казань, как там с тонировкой сейчас дела обстоят? у меня 15% боковушки без лба. Link to comment
Alexx Posted April 28, 2011 Report Share Posted April 28, 2011 Собрался в Казань, как там с тонировкой сейчас дела обстоят? у меня 15% боковушки без лба.Так вроде растонировали всех, отчитались, и отпустило. По городу проблем нет, на посту если только докопаются. Ну а если по закону, то кроме протокола на 500 руб. больше ничего не имеют права сделать, да и сам протокол не факт что придёт в Самару, своих-то не успевают окучивать. Так что я бы не парился особо. Link to comment
Kewl Posted April 28, 2011 Report Share Posted April 28, 2011 Если верить этому http://steer.ru/archives/2011/04/28/014472.php ... Link to comment
Alexx Posted April 28, 2011 Report Share Posted April 28, 2011 Если верить этому http://steer.ru/archives/2011/04/28/014472.php ...ну что ж, логично. Если машина с тонированными стёклами не соотвествует положению о допуске ТС к эксплуатации, то нынешняя редакция КОАП, по которой можно было подписать протокол, и ехать дальше, не соотвествовала формальной тяжести правонарушения: езда на автомобиле с несправностью, с которой эксплуатировать его нельзя. Link to comment
DJO Posted April 29, 2011 Report Share Posted April 29, 2011 Местных уже не останавливают. Мимо поста можно проехать, опустив передние стекла. :D/> Link to comment
Alexx Posted April 29, 2011 Report Share Posted April 29, 2011 Местных уже не останавливают. Мимо поста можно проехать, опустив передние стекла. :D/>Ну я же говорю, отпустило их. Но дело случая, дадут план по тонировке в любой момент, опять всё по новой начнётся. Я ободрал, да и чёрт с ней, с этой тонировкой, зато сейчас меня гаёвщик тормозит, первый вопрос: "Причина остановки? Нет причины, досвидос!" Link to comment
Admiral Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Местных уже не останавливают. Мимо поста можно проехать, опустив передние стекла. :angry:/> А зимой тоже с опущенными стеклами ездить ? :rolleyes:/> Link to comment
Ragnorok Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 15% это нормальная тонировка Link to comment
dart Posted May 11, 2011 Author Report Share Posted May 11, 2011 (edited) Я тоже так считаю...Только вот на выезде из Казани решили придраться... Edited May 11, 2011 by dart Link to comment
Nepominaky Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 есть! первый раз в жизни сына на моей астре в самаре оштрафовали за тонировку на 500 деревянных. Тонировку делал 4 года назад при покупке машины. ОД тогда затонировал зад 75%, передние боковые 25%. Сегодня прибор намерил пропускание света через передние стекла 37%. Так жалко сдирать... машина смотрится классно... Link to comment
ВикторАлександрович Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 есть! первый раз в жизни сына на моей астре в самаре оштрафовали за тонировку на 500 деревянных. Тонировку делал 4 года назад при покупке машины. ОД тогда затонировал зад 75%, передние боковые 25%. Сегодня прибор намерил пропускание света через передние стекла 37%. Так жалко сдирать... машина смотрится классно...дак не сдирайте, 500 заплатили и ездите дальше до следующего штрафа Link to comment
Nepominaky Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 дак не сдирайте, 500 заплатили и ездите дальше до следующего штрафапока так и сделал. посмотрим, что будет дальше. Link to comment
DJO Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 (edited) По радио сказали что по новым правилам могут прав лишить за тонировку, правда если на месте устранить (содрать тонировку), то права не изымают. Edited May 11, 2011 by DJO Link to comment
Nepominaky Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 По радио сказали что по новым правилам могут прав лишить за тонировку, правда если на месте устранить (содрать тонировку), то права не изымают.на моей памяти это далеко не первая компания борьбы с тонировкой. посмотрим, что будет дальше. Link to comment
007mixa Posted July 2, 2012 Report Share Posted July 2, 2012 С учётом нововведений от 01.07.12, данная тема, полагаю, весьма актуальна. Интересны примеры альтернативных решений не из и-нета, а на собственном опыте. Link to comment
Alexandr119 Posted July 10, 2012 Report Share Posted July 10, 2012 есть ли какие свежие случаи разборок с тонировкой ?честно, даже не знаю сколько у меня %% .. но такое впечатление что родная тонировка стоит .. (покупал свою уже двухлетнюю..)интересно как с этим делом на Украине .. никто не слышал ? ( они обычно за нами всё дублируют .. ) Link to comment
oks-alan Posted August 21, 2012 Report Share Posted August 21, 2012 (edited) Так там те же звери что и в центре штрафанут и глазом не поведеш. Я думаю что стоит поснимать пока не поздно. Тем более штраф 5000 рублей. Если вы богатые то едите с тонировкой. Edited August 21, 2012 by oks-alan Link to comment
Alex 777 Posted August 24, 2013 Report Share Posted August 24, 2013 Вопросы:1. Какая пленка подходит по цвету к заводской тонировке на рестайле?2. Сколько в процентах заводская тонировка?Хочу подобрать пленку так, чтобы по бокам и спереди и сзади было 5% и не сильно различалось по цвету и прозрачности (передние и задние), и 35 или 50 на лобовое. Link to comment
Duha Posted August 24, 2013 Report Share Posted August 24, 2013 По цвету не скажу точно, клеил Llumar, очень близко.По затемнению заводская тонировка примерно как пленка 25%. Link to comment
Alex 777 Posted August 24, 2013 Report Share Posted August 24, 2013 Угу, тоже склоняюь к Люмару, значит назад еще надо будет 15 наклеить.. Link to comment
auburn Posted August 24, 2013 Report Share Posted August 24, 2013 От себя могу порекомендовать следущее: http://www.llumar.com/ru/AutoSolarControl.aspxПлёнка соответствует требованиям светопропускания и реально защищает салон от солнца. Внешне - эффект не столько затемнения, сколько отражения. Link to comment
NOXIOUS Posted July 1, 2014 Report Share Posted July 1, 2014 предисловие: город у нас маленький-когда запретили тонировку совсем, у нас всех раскатали. сейчас на более чем 10000 автомобилей в городе всего машин 8 ездит тонированных! я же купил себе 50% люмар. наклеил на передние боковые, красота-солнце уже не так сильно печёт, когда темно на улице и в машине уже не разглядишь кто сидит, только силуэты. сейчас жду от местных тонировщиков плёнку с "бутылочным" эффектом-пойдёт на лобовое. вспоминаю год эдак 2005 когда 100 штраф и едешь дальше, эх... Link to comment
yak Posted July 1, 2014 Report Share Posted July 1, 2014 предисловие: город у нас маленький-когда запретили тонировку совсем, у нас всех раскатали. сейчас на более чем 10000 автомобилей в городе всего машин 8 ездит тонированных! я же купил себе 50% люмар. наклеил на передние боковые, красота-солнце уже не так сильно печёт, когда темно на улице и в машине уже не разглядишь кто сидит, только силуэты. сейчас жду от местных тонировщиков плёнку с "бутылочным" эффектом-пойдёт на лобовое.вспоминаю год эдак 2005 когда 100 штраф и едешь дальше, эх...Рейды против тонировки прекратились, вот и оживился народ. 50% это точно попадос при первой же проверке, про лобовое вообще молчу. Link to comment
xamlet Posted July 1, 2014 Report Share Posted July 1, 2014 Щас много предложений съемной тонировки, от родной не отличается... если будут придираться просто снимаешь ее аккуратно заставляешь выписывать штраф с всеми вытекающими (пусть поработают)... через 2 километра выходишь приклеиваешь на место за 2 минуты... Проблем нет... Link to comment
Евгений26 Posted July 1, 2014 Report Share Posted July 1, 2014 Нуууу... Штраф.У нас в центре города остановили мащин реален патсанен с водилой южных кровей.Калина насмерть затонированная.Дело кончилось снятием номеров. Link to comment
Recommended Posts