Jump to content
Opel Antara Клуб

Тонировка

Recommended Posts

Собрался в Казань, как там с тонировкой сейчас дела обстоят? у меня 15% боковушки без лба.
Собрался в Казань, как там с тонировкой сейчас дела обстоят? у меня 15% боковушки без лба.

Так вроде растонировали всех, отчитались, и отпустило. По городу проблем нет, на посту если только докопаются. Ну а если по закону, то кроме протокола на 500 руб. больше ничего не имеют права сделать, да и сам протокол не факт что придёт в Самару, своих-то не успевают окучивать. Так что я бы не парился особо.

Если верить этому http://steer.ru/archives/2011/04/28/014472.php ...

ну что ж, логично. Если машина с тонированными стёклами не соотвествует положению о допуске ТС к эксплуатации, то нынешняя редакция КОАП, по которой можно было подписать протокол, и ехать дальше, не соотвествовала формальной тяжести правонарушения: езда на автомобиле с несправностью, с которой эксплуатировать его нельзя.

Местных уже не останавливают. Мимо поста можно проехать, опустив передние стекла. :D/>
Местных уже не останавливают. Мимо поста можно проехать, опустив передние стекла. :D/>

Ну я же говорю, отпустило их. Но дело случая, дадут план по тонировке в любой момент, опять всё по новой начнётся. Я ободрал, да и чёрт с ней, с этой тонировкой, зато сейчас меня гаёвщик тормозит, первый вопрос: "Причина остановки? Нет причины, досвидос!"

• 2 weeks later...
Местных уже не останавливают. Мимо поста можно проехать, опустив передние стекла. :angry:/>

А зимой тоже с опущенными стеклами ездить ? :rolleyes:/>

Я тоже так считаю...Только вот на выезде из Казани решили придраться... Edited by dart
есть! первый раз в жизни сына на моей астре в самаре оштрафовали за тонировку на 500 деревянных. Тонировку делал 4 года назад при покупке машины. ОД тогда затонировал зад 75%, передние боковые 25%. Сегодня прибор намерил пропускание света через передние стекла 37%. Так жалко сдирать... машина смотрится классно...
есть! первый раз в жизни сына на моей астре в самаре оштрафовали за тонировку на 500 деревянных. Тонировку делал 4 года назад при покупке машины. ОД тогда затонировал зад 75%, передние боковые 25%. Сегодня прибор намерил пропускание света через передние стекла 37%. Так жалко сдирать... машина смотрится классно...

дак не сдирайте, 500 заплатили и ездите дальше до следующего штрафа

дак не сдирайте, 500 заплатили и ездите дальше до следующего штрафа

пока так и сделал. посмотрим, что будет дальше.

По радио сказали что по новым правилам могут прав лишить за тонировку, правда если на месте устранить (содрать тонировку), то права не изымают. Edited by DJO
По радио сказали что по новым правилам могут прав лишить за тонировку, правда если на месте устранить (содрать тонировку), то права не изымают.

на моей памяти это далеко не первая компания борьбы с тонировкой. посмотрим, что будет дальше.

• 1 year later...
С учётом нововведений от 01.07.12, данная тема, полагаю, весьма актуальна. Интересны примеры альтернативных решений не из и-нета, а на собственном опыте.

есть ли какие свежие случаи разборок с тонировкой ?

честно, даже не знаю сколько у меня %% .. но такое впечатление что родная тонировка стоит .. (покупал свою уже двухлетнюю..)

интересно как с этим делом на Украине .. никто не слышал ? ( они обычно за нами всё дублируют .. )

• 1 month later...
Так там те же звери что и в центре штрафанут и глазом не поведеш. Я думаю что стоит поснимать пока не поздно. Тем более штраф 5000 рублей. Если вы богатые то едите с тонировкой. Edited by oks-alan
  • 1 year later...

Вопросы:

1. Какая пленка подходит по цвету к заводской тонировке на рестайле?

2. Сколько в процентах заводская тонировка?

Хочу подобрать пленку так, чтобы по бокам и спереди и сзади было 5% и не сильно различалось по цвету и прозрачности (передние и задние), и 35 или 50 на лобовое.

По цвету не скажу точно, клеил Llumar, очень близко.

По затемнению заводская тонировка примерно как пленка 25%.

От себя могу порекомендовать следущее: http://www.llumar.com/ru/AutoSolarControl.aspx

Плёнка соответствует требованиям светопропускания и реально защищает салон от солнца. Внешне - эффект не столько затемнения, сколько отражения.

• 10 months later...

предисловие: город у нас маленький-когда запретили тонировку совсем, у нас всех раскатали. сейчас на более чем 10000 автомобилей в городе всего машин 8 ездит тонированных! я же купил себе 50% люмар. наклеил на передние боковые, красота-солнце уже не так сильно печёт, когда темно на улице и в машине уже не разглядишь кто сидит, только силуэты. сейчас жду от местных тонировщиков плёнку с "бутылочным" эффектом-пойдёт на лобовое.

вспоминаю год эдак 2005 когда 100 штраф и едешь дальше, эх...

предисловие: город у нас маленький-когда запретили тонировку совсем, у нас всех раскатали. сейчас на более чем 10000 автомобилей в городе всего машин 8 ездит тонированных! я же купил себе 50% люмар. наклеил на передние боковые, красота-солнце уже не так сильно печёт, когда темно на улице и в машине уже не разглядишь кто сидит, только силуэты. сейчас жду от местных тонировщиков плёнку с "бутылочным" эффектом-пойдёт на лобовое.

вспоминаю год эдак 2005 когда 100 штраф и едешь дальше, эх...

Рейды против тонировки прекратились, вот и оживился народ. 50% это точно попадос при первой же проверке, про лобовое вообще молчу.

Щас много предложений съемной тонировки, от родной не отличается... если будут придираться просто снимаешь ее аккуратно заставляешь выписывать штраф с всеми вытекающими (пусть поработают)... через 2 километра выходишь приклеиваешь на место за 2 минуты... Проблем нет...

Нуууу... Штраф.

У нас в центре города остановили мащин реален патсанен с водилой южных кровей.

Калина насмерть затонированная.

Дело кончилось снятием номеров.