Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

это хорошо, что вы сами уехали оттуда. Бывали случаи, когда после калибровки соленоидов коробка вставала.

Лично я советую машину не использовать, гидроблок на промывку и соленоиды под замену (в мск это стоило бы около 15K). Но так как у вас там ответственность брать на себя никто не хочет, то придется раскошелиться.

Это лично мое мнение, решать вам самому.

Изменено пользователем Pitun
  • Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет. На 87 т. км и я попадаю на ремонт АКПП (3.0 2012 года). Симптомы- 500 метров своим ходом, далее коробка отвязывается от двигателя. Глушим, стоим 5 минут заводим и ещё 500 метров. Сканер ошибок не показывает. Попадос случился одномоментно, без предварительных подергиваний и прочей лабуды. За 7000 км до этого была очередная замена масла в АКПП. 

Прошу совета форумчан по выбору сервиса для ремонта. Среди мне известных - Шевисервис и ХВК. Учитывая стоимость предстоящих мероприятий прошу поделиться опытом и посоветовать сервис.

Опубликовано

зачем экспериментировать, в ХВК эти коробки на потоке, ребята проверенные, ценник не дерут. Чего еще надо? 

Опубликовано

Сейчас эти говнокоробки по всей Москве на потоке, в том месте где мне сканером ошибки пытались считать, стояла астра джей со снятым коробасом с такими же проблемами... У ХВК одна проблема- живу я от них далеко (а живу я сейчас ближе к Бронницам)

Опубликовано

тут какая штука, конторы в погоне за клиентом пытаются свести до минимума затраты на ремонт, а в случае с этой коробкой такой подход не проканывает. Нужен честный специалист, который не будет рисовать красивые цифры, а сделает всё как надо с первого раза. А говорят они все, что знают, однако недовольных после ремонта в этой теме хватает.

Опубликовано

Pitun, я вашу позицию понял, но хотелось бы больше мнений. Коллеги может был у кого опыт с Шевиплюс?

Опубликовано

Прошу совета форумчан по выбору сервиса для ремонта. Среди мне известных - Шевисервис и ХВК. Учитывая стоимость предстоящих мероприятий прошу поделиться опытом и посоветовать сервис.

Я сейчас делаю коробку у хороших знакомых, но для вас это еще дальше чем хвк. У наших коробок основная проблема-это разрушение волнистого кольца,и намного реже раскручиваются болты коробки дифференциала. Чтобы в будущем убрать первую проблему,придумано вот такое решение:

post-3831-0-75944100-1487663886_thumb.jpg

Это, по словам знакомого агрегатчика, не только убирает риск повторной поломки кольца в будущем, но и позволяет не покупать новый барабан.

Опубликовано (изменено)

Я сейчас делаю коробку у хороших знакомых, но для вас это еще дальше чем хвк. У наших коробок основная проблема-это разрушение волнистого кольца,и намного реже раскручиваются болты коробки дифференциала. Чтобы в будущем убрать первую проблему,придумано вот такое решение:

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifA144735_2.jpg

Это, по словам знакомого агрегатчика, не только убирает риск повторной поломки кольца в будущем, но и позволяет не покупать новый барабан.

Ромчелло, а можно подробнее, что это? Какая то дополнительная деталь или усиленная? Можно артикул или ссыль где взять?

Upd.

Понял, это: 

Проставка корпуса сцепления 4-5-6 (3-5/Reverse, с пружинным диском)

Артикул для заказа: A144735 ??

Изменено пользователем asdee
Опубликовано

Pitun, я вашу позицию понял, но хотелось бы больше мнений. Коллеги может был у кого опыт с Шевиплюс?

то у них прохожу ... появился "специалист" по антарам вроде как из ОФ ушел ... ценник ниже оф но повыше наверно хвк чутка ... по коробасам у них реклама на сайте "хорошая" но я так понимаю у них в основном шевики и кадиллаки

Опубликовано

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifA144735_2.jpg

то что называют "волнистым кольцом" на самом деле является волнистой пружиной и скорее всего является частью системы стк или поджатия. И че там будет после замены на кольцо?

Опубликовано

Даааа. Перспективы у нас не радужные.

Хорошо, если по месту. 

А если в Крыму на отдыхе например...

Вот я тоже теперь чёй-то заочковал, ведь пробег уже к сотке

Опубликовано

то что называют "волнистым кольцом" на самом деле является волнистой пружиной и скорее всего является частью системы стк или поджатия. И че там будет после замены на кольцо?

Ниче, как была пружина, так и будет. Просто работать она будет не по люминю а по стали

Опубликовано

Ниче, как была пружина, так и будет. Просто работать она будет не по люминю а по стали

а поподробнее?

Опубликовано

Очень похоже на мои симптомы.

Смотрите выше. Подробно описал

интересно скока стоит в рабочий коробас поставить это усиленное кольцо?

Мне при ремонте предложили такое поставить. Разница со стандартным 5000-1600=3400руб

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Товарищи. Здравствуйте. Где-то месяц назад начала пинаться. Пробег 41400 км. Прочитал всю тему и стало страшно. Проверил хобдрайвом ошибки и вот что он мне выдал.Как бы расшифровать ошибки. Особенно непонятные.post-10941-0-39611700-1488891516_thumb.png
Опубликовано

В яндексе есть поиск. Забейте TIS Шевроле Каптива.

А вообще, считайте нормальным сканером.

Есть сомнения по поводу их правдивости.

Опубликовано

нет в TIS таких кодов (P07E8 и ЕВ) и  в интернете не нашел. 

значит пррограмма неправильно считывает, другой надо попробовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...