Jump to content
Opel Antara Клуб

Никто не делал антенку покороче?

Recommended Posts

Есть проблема - антенна задевает за ворота гаража. Приходится каждый раз выкручивать, т.к. не дай бог забудешь снять, то при выезде сломаешь точно. Наклон в противоположную сторону получается. Вот и возникла идея - может штатную подрезать или купить покороче? Есть у кого данный опыт, можете поделится? А то напрягает, да и разбалтается постепенно, не предназначена она думаю для каждодневного откручивания.
Посмотрите радиоантену под радиостанции моторолла... Там резьба такая же. Стоит она где то 500 рублей. Может получится..
Посмотрите радиоантену под радиостанции моторолла... Там резьба такая же. Стоит она где то 500 рублей. Может получится..

Или поменять на такую - http://www.dopnik.ru/product_352.html

есть опыт в установки такой антены ???

если да то фото плиззз...

Нет, такого опыта у меня не было, т.к. и потребности в этом не было, нет у меня гаража.

Мне все ж хочется обойтись без радикальных изменений. Просто укоротить бы и все.
Мне все ж хочется обойтись без радикальных изменений. Просто укоротить бы и все.

Дык нет коротких антен, а если поставить покороче, то может ухудшится приём радио.

Зачем снимать? 2 год заезжаю без проблем - сгибается в обе стороны.

Да я бы то же не заморачивался, но прямо по центру на воротах ушко петли приварено. И вот если она туда попадет, она точно не согнется, а сломается...

• 3 weeks later...
У меня сама как раз и укоротилась, после 2-х лет заезда - выезда в/из гаража. На тоненькую верхнюю часть.
Есть проблема - антенна задевает за ворота гаража. Приходится каждый раз выкручивать, т.к. не дай бог забудешь снять, то при выезде сломаешь точно. Наклон в противоположную сторону получается. Вот и возникла идея - может штатную подрезать или купить покороче? Есть у кого данный опыт, можете поделится? А то напрягает, да и разбалтается постепенно, не предназначена она думаю для каждодневного откручивания.
Я просто взял да скрутил антенну, а на её место заглушку поставил. В городе ловит приёмник отлично, а когда еду за город, то ставлю на место антенну :)/>
Подходит от радиостанций у меня стоит.

У меня сама как раз и укоротилась, после 2-х лет заезда - выезда в/из гаража. На тоненькую верхнюю часть.

Я просто взял да скрутил антенну, а на её место заглушку поставил. В городе ловит приёмник отлично, а когда еду за город, то ставлю на место антенну ;)/>

А можно фотообзор сих приспособлений? А как с приемом?

• 2 weeks later...
вот именно что фото нет, значит и антенн нет

Машина у ОД в ремонте по КАСКО, поэтому не могу пока фото сделать.

Пару раз видел на крайслер пт крузере антенку на крыше невысокую похожую по креплению с нашей, только как то потолще она. Посмотри может и подойдет.

Вот здесь см. http://www.antara-club.ru/forum/topic110s300.html

• 3 months later...
у меня тоже немного задевает антенна при въезде в гараж. не думаю, что может сломаться.....

post-2148-1311703026_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Добрый день. Подскажите, так нашел кто-нибудь решение этой проблемы или так и продолжаем заезжать в гараж и слышать "страшные" звуки, как-будто от машины что-то отваливается?

Да видимо проблема не массовая в связи с отсутствием гаражей у большинства владельцев.

У меня его точно нет.

Добрый день. Подскажите, так нашел кто-нибудь решение этой проблемы или так и продолжаем заезжать в гараж и слышать "страшные" звуки, как-будто от машины что-то отваливается?

да нифига ничего неподходит или сигнал хуже

да нифига ничего неподходит или сигнал хуже

Я присматривал антенну от аутлендера, он она должна на штатное место встать нормально, но беспокоит вопрос "качества сигнала", не ухудшится ли он вследствие этого.