bob292 Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 Год прошел.))) ИМХО актуально всегда . Шестигранник на 10 при резьбе М20 сорвать легко .
Олег_Иванов Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 Ну это да, на прошлой неделе при замене масла заливную на редукторе уже пришлось зубилом подрубать, шестигранником уже не выкрутить было...Хорошо уже давно запасную купил от раздатки...
Фёдор279 Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 Чертёж оригинала Либо токарь в помощь! На сальник не смотрим))
Фёдор279 Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 Теперь точно не сорву))). Кстати, в прошлую замену залез таки рукой к сопуно, почистил его основательно, дунул туда с легонца и запотевания пропали, но недавно заглянул при замене сайлентов и вновь мокрит!
Konsul Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) Народ в раздатку и задний редуктор кто лил синтетику Равенол? Планирую залить RAVENOL VSG SAE 75W-90. Изменено 4 января, 2021 пользователем Konsul
FID Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 Народ в раздатку и задний редуктор кто лил синтетику Равенол? Планирую залить RAVENOL VSG SAE 75W-90. Если это полусинтетика (на таре написано)-у меня в заднем мосту пару лет,Залил после замены сальника.В раздатку осенью Залил и добавил Римет-"порадовать "подшипники.Вроде норм.Только на морозе вначале тяжеловато идёт авто.Да и Т застывания -33С,немного насторожила.Но такое редко бывает у нас.
Konsul Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) Из Castrolа кто что посоветует? Изменено 5 января, 2021 пользователем Konsul
AntonS Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 castrol syntrans long life 75w90
AlexPit Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 я манол лью и меняю каждые 50 т. км. вообще нареканий нет, беру 2 литра в раздатку и задний редуктор...
AntonS Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Доверия манолу нет.Ни своей базы, ни своих заводов вообще ничего. Основная стоимость масла это реклама. Внутри самый дешёвый состав.
Konsul Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 castrol syntrans long life 75w90C Ravenol разница в 200-300 рублей за литр. Вот теперь дилема что купить...Кастрол или Равенол
AntonS Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 У меня проверен только motul gear 300И castrol syntrans long life 75w90Говорят ещё shell spirax s6 не плохГлавное не ошибиться, если будет слишком жидким, то подшипник начнёт быстро самоуничтожаться.
Konsul Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) У меня проверен только motul gear 300И castrol syntrans long life 75w90Говорят ещё shell spirax s6 не плохГлавное не ошибиться, если будет слишком жидким, то подшипник начнёт быстро самоуничтожаться.Castrol артикул: 154F13?Если кастрол то почему не Castrol Universal 75W-90? 1555BC, дешевле и допуски теже самые. Да еще и указанно что для редукторов.До этого залито ENEOS Gear OIL SUPER HYPOID GEAR 75W-90 GL-5 Изменено 6 января, 2021 пользователем Konsul
Konsul Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Народ в раздатку и задний редуктор кто лил синтетику Равенол? Планирую залить RAVENOL VSG SAE 75W-90. Если это полусинтетика (на таре написано)-у меня в заднем мосту пару лет,Залил после замены сальника.В раздатку осенью Залил и добавил Римет-"порадовать "подшипники.Вроде норм.Только на морозе вначале тяжеловато идёт авто.Да и Т застывания -33С,немного насторожила.Но такое редко бывает у нас. Полусинтетика равенол стоит 500-600 рублей за литр. По цене весьма заманчиво.
AntonS Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 154F0AНаверное потому что в нем пао и эстеры. А по поводу 75w90 кинематисеская вязкость у всех масел разная.По этому надо учитывать и регион проживания и особенности масла.
AntonS Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) К примеру проблемное несте имеет 80 кинематическую вязкостьА кастрол 101.Так же надо смотреть на падение этой вязкости со временем, то есть старение масло.Так что лучше уж лить какой нить longlife Изменено 6 января, 2021 пользователем AntonS
AntonS Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Тот же Лукойл Трансмиссионное ТМ-5 75W-90 GL-5, намного интереснее чем несте.У него 108. А при 100 градусах 18!У shell Spirax S6 109. Но опять же, как оно сработается со временем не известно.
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) Я как раз поинтересовался чем отличается масла мкпп gl4 bot303От bot402 все 75w90И там как раз дело в вязкости. У одного при 100г 7У другого 13Как итог при одном подшипники живут, при другом нет. По этому и была смена рецептуры масла для мкпп f40, когда заменили поставщика подшипников в 2012г. Еслм вы думаете что в раздатке по другому, то ошибаетесь. Масло делается под конкретный узел, а не наоборот. Longlife масло в моем понимании, масло с повышенным ресурсом. Я просто заметил, что вы себя зомбируете уже мыслями, что это не масло виновато, хотя никаких доказательств не приводите. "Лью любое масло gl5 75w90, Стружка как была так и осталась,виноваты подшипники"Однако у многих эти же подшипники живут и стружку не гонят. Изменено 7 января, 2021 пользователем AntonS
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 При чем здесь коробочные масла? , в коробке синхронизаторы , и поэтому другие требования. Почему вы решили, что вязкость продлевает срок службы подшипника? Лонг Лайф вообще понятие моторных масел и ввели его отдельные производители.Это пример, чтобы показать как что влияет. Причём задокументированное доказательство. Коробок было много поломанно на bot402. А по вашему было бы gl4 75w90 одинаковый везде. Раз вы говорите так про gl5 75w90Лонглайф имеет чёткое понятие у этих производителей.
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Вы о каких таких коробках? Тот же красный bot 402 только и работал в коробке f23. Люди вместо него лили 75 90 gl5 и ложили синхроны с валом... Не надо мешать в эту тему коробочные масла. Есть масса масел 75-90 gl5 чисто редукторных... С ними надо и плясать.Вы научитесь читать?Или ответить ради ответить?
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Вообще-то не я начал накидывать инфу про вязкость и gl4...каким боком это все , если для нашего редуктора положено gl5?Вы написали про вязкость что она на gl5 75w90 примерно одинаковая и ни на что не влияет.Я вам дал пример несколько масел, и вязкость там была разная. Так же я вам дал пример как масла Gl4 bot303 75w90 и gl4 bot402 75w90 Влияли по разному на подшипникиЭто все было из-за вашего утверждения что масла одинаковые. Было бы так, тогда на oil club не подбирали масла по отработке.На одном узле одно и то же масло отлично себя показывает, на другом нет. Я не пытаюсь ничего доказать.Каждый гробит раздатку как хочет. У меня есть ощущение что хваленое масло несте, у которого кинематическая вязкость ниже, гробит подшипники в раздатке.
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Ок... Я лил 75-140 ... Накат зимой на нем хуже. Если так стал вопрос... Найдите инфу , которая бы указала бы на то, что вязкость на прямую влияет на подшипник.Я вам дал пример bot303 и bot402 Bot303 более жидкое и на подшипниках fag обеспечивало лучший теплотвод чем bot402.Разница в кинематической вязкости почти в 2 раза на 100 градусах. Этого примера не достаточно?
yt62 Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Народ в раздатку и задний редуктор кто лил синтетику Равенол? Планирую залить RAVENOL VSG SAE 75W-90. 35 тыс. проехал, все в норме. VSG - синтетика, -57 температура застывания! Весной залью его же.
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) Это не чисто редукторные масла...Смысл такой же. Главная проблема нашей раздатки, это малый объем масла. И перегрев быстрее и масло теряет свойства быстрее. Менять надо чаще чем раз в 50к это однозначно. Ну и лить примерно то что в оригинале. А там вроде вообще gl4/gl5https://doil.lv/files/tds/tx/Multigear_75W-90_R_RU.pdf Изменено 7 января, 2021 пользователем AntonS
Евгений26 Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 В оригинале да, GL4/GL5 75w90.Именно по этим данным ориентируюсь.Что там с вязкостью при 100, мне вообще фиолетово.Тогда уж скажите, какая вязкость правильная для нашей раздатки?Лил 3 сорта масла. От дешевого, до премиума.На всех серебрянка.И максимум ее был на родном масле при смене в 30 тысяч. Кстати, ТАД-17 тоже GL5 75w90.Нельзя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти