Jump to content
Opel Antara Клуб

Recommended Posts

Posted

В связи с грядущими изменениями в ПДД начал серьезно задумываться заколхозить спец. фонари - так называемый "ходовой свет".

Понятно, что можно включить ближний или прошить "скандинавию", НО этот вариант сильно нагружает электростанцию авто, а я например езжу мало, только по выходным да по МСК, т.е не быстро, не долго, не далеко. В итоге, при постоянной работе всей штатной иллюминации на акб будет хронический недозаряд и я гарантированно поимею проблемы с не запуском двигла зимой, ну и акб быстро загнется конечно.

Задача: необходимо получить максимально экономичный свет только впереди не включая всю гирлянду габаритов.

Решение: внедрить в передней части авто полоску-две ярких светодиодов и запитать это дело от АЦЦ.

Есть у кого мысли на тему - где разместить эти светодиоды? (что-то я не вижу куда на Антаре можно это впихнуть чтоб не сильно колхозно выглядело)

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Да,тема такая была....А с электростанцией автомобиля ничего не будет,если все исправно конечно...
Posted
Если нужен тюнинг, то надо сперва в разделе тюнинга посмотреть: http://www.antara-club.ru/forum/topic905s160.html

И там уже это делали.

Спасибо за подсказку, я по тюнинговым темам редко хожу, вот и пропустил :(/>

Тоже планирую купить подобные планки светодиодов, но куда их инсталлировать чтоб аккуратно было пока не могу найти - я не готов менять штатую решетку, ИМХО сильно на ара-тюнинг смахивает, да и обдув радиаторов ухудшит.

Posted
Как прошить "скандинавию"? ОД прикидывается шлангом.

Либо искать другой ОД, либо тех, кто в вашем городе занимается перепрошивкой Антар/Каптив. Самому этого не сделать без специального прибора.

Posted
Либо искать другой ОД, либо тех, кто в вашем городе занимается перепрошивкой Антар/Каптив. Самому этого не сделать без специального прибора.

Живу в Москве, машина на гарантии.

Posted
Как прошить "скандинавию"? ОД прикидывается шлангом.

В автоцентре Лаура-Сочи,мне на просьбу прошить "скандинавский свет" у менеджера на приёме вытянулось лицо, короче на пальцах я ему объяснил, что при повороте ключа нужно чтоб загарался ближний, в итоге при оплате увидел позицию в счёте- реле кондиционера , оказывается электрик не знает как это пррошить по этому тупо поставил реле :rolleyes:/> , у меня не было слов....., но что делать задача решена правда колхозным методом :tomato:/>!!!!

Posted
В автоцентре Лаура-Сочи,мне на просьбу прошить "скандинавский свет" у менеджера на приёме вытянулось лицо, короче на пальцах я ему объяснил, что при повороте ключа нужно чтоб загарался ближний, в итоге при оплате увидел позицию в счёте- реле кондиционера , оказывается электрик не знает как это пррошить по этому тупо поставил реле :rolleyes:/> , у меня не было слов....., но что делать задача решена правда колхозным методом :blink:/>!!!!

Ключевое слово электрик :tomato:/> Он кроме проводов и реле больше ничего не знает. У нас по моему в сервисах 99% диагностов это бывшие электрики, которые мало что понимают в электронике современного автомобиля.

Posted
Ключевое слово электрик :tomato:/> Он кроме проводов и реле больше ничего не знает. У нас по моему в сервисах 99% диагностов это бывшие электрики, которые мало что понимают в электронике современного автомобиля.

Не соглашусь...в основном диагносты в электрике вообще ни хера не понимают... :blink:/>

А электрик,согласен,жжот не по деццки... :rolleyes:/>

Posted
Не соглашусь...в основном диагносты в электрике вообще ни хера не понимают... :rolleyes:/>

Если они и в электрике не понимают, то уж в электронике и подавно :tomato:/>

Posted

Уважаемый Невидимка, а можно вас попросить, так сказать, немножко воспользоваться служебным положением в пользу собравшихся здесь владельцев Антар? Не мог бы ты задать вопрос, по внутренним коммуникациям так сказать? Нам-то смертным юзерам в ХотЛайне точно ничего не ответят :rolleyes:/>

Жуть как интересно - какие шаги предпримет Опель/ДжиЭм в связи с "ходовым светом" с 20-го ноября?

Вижу только два варианта для сборочного производства:

1. тупо всем авто на сборке сразу прошивать "скандинавский свет" и закрыли тему

2. после 20.10.2010 на сборку пойдет модернизированная головная оптика в составе которой будут "ходовые огни"

ЗЫ: не может же Опель просто проигнорировать изменения в законодательстве страны, в которой они свои авто продают - обязаны соответствовать, иначе потеряют сертификат на тип транспортного средства.

Posted
а в законодательстве где-то написано что на машине обязаны быть "ходовые огни"????
Posted
Жуть как интересно - какие шаги предпримет Опель/ДжиЭм в связи с "ходовым светом" с 20-го ноября?

насчет опеля не знаю, а ты вполне можешь предпринять поворот ручки управления головным светом и включить ближний :rolleyes:/>

Posted
насчет опеля не знаю, а ты вполне можешь предпринять поворот ручки управления головным светом и включить ближний :rolleyes:/>

я конечно это предприму, меня интересует какой будет апгрейд производителя на эту тему для автомобилей сборки 2011 года.

Posted
а в законодательстве где-то написано что на машине обязаны быть "ходовые огни"????

согласен, в официале фраза "или ходовые огни", значит походу я размечтался :rolleyes:/>

Posted
Уважаемый Невидимка, а можно вас попросить, так сказать, немножко воспользоваться служебным положением в пользу собравшихся здесь владельцев Антар? Не мог бы ты задать вопрос, по внутренним коммуникациям так сказать? Нам-то смертным юзерам в ХотЛайне точно ничего не ответят :rolleyes:/>

Вижу только два варианта для сборочного производства:

1. тупо всем авто на сборке сразу прошивать "скандинавский свет" и закрыли тему

2. после 20.10.2010 на сборку пойдет модернизированная головная оптика в составе которой будут "ходовые огни"

ЗЫ: не может же Опель просто проигнорировать изменения в законодательстве страны, в которой они свои авто продают - обязаны соответствовать, иначе потеряют сертификат на тип транспортного средства.

У меня к сожалению не такое служебное положение чтобы производитель мне на вопросы отвечал...

А так называемая "горячая линия",я уже писал что это за хрень...там не то что что-то могут ответить,там сами ни хера не знают...Тем более такими вопросами по производству вряд ли кто владеет...

Posted

Вот делать не хрена...2 года езжу всегда с ближним светом и только на 37000 поменял с разницей в неделю лампы ближнего света. По правилам можно включить габариты и противотуманки.

А вмешательство в конструкцию световых приборов запрещено.

Posted
Вот делать не хрена...2 года езжу всегда с ближним светом и только на 37000 поменял с разницей в неделю лампы ближнего света. По правилам можно включить габариты и противотуманки.

А вмешательство в конструкцию световых приборов запрещено.

Если вы про так называемые "ходовые огни", то я солидарен с вами, а если про "скандинавский свет", то никакого вмешательства нет, просто включение функции, не активированной. Правдв тоже считаю это пустой тратой денег.

Posted
По правилам можно включить габариты и противотуманки.

Хмммм вот тут я сомневаюсь, насколько я помню, противотуманки можно включать только совместно с ближним или дальним светом, да и умная электроника не даст сделать иначе.....

Posted
Хмммм вот тут я сомневаюсь, насколько я помню, противотуманки можно включать только совместно с ближним или дальним светом, да и умная электроника не даст сделать иначе.....

На Антарке не помню, но на Тушкане влёгкую противотуманки включаются с габаритками

Posted

противотуманки можно включить при включенных габаритах (третий год так езжу)

Posted (edited)
противотуманки можно включить при включенных габаритах (третий год так езжу)

повернуть рычаг в положение габариты

включить противотуманки

долго както :cray:/>

я просто кнопку противотуманки жму

тоже уже на 2й тачке со включенным светом в 100% поездок

не в курсе у нас в городе появилась возможность перепрошивки света на скандинавский?

Edited by mid0k